Пельмени в микроволновке: 7 главных рецептов

Как, в чем и сколько варить пельмени

Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
  2. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  3. Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
  4. Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
  5. Разложимте пельмени.
  6. Покройте оставшимися овощами с печенью.
  7. Смажьте сметаной.
  8. Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.

Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Пельмени с рыбой в микроволновке

Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!

Ингредиенты:

  • 160 граммов муки
  • 75 граммов мягкого сливочного масла
  • яйцо
  • 120 миллилитров воды
  • филе белой рыбы — 450 граммов
  • луковица
  • щепотка соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком. Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец. Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4-5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.

Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».

Это интересно: Мойва, жареная на сковороде: рецепт

Жареные пельмени в микроволновке

Если вы подадите это блюдо гостям, никто не поверит, что это роскошное кушанье было приготовлено всего лишь с помощью микроволновки! Тесто получается очень нежным, а сырная корочка придает особую пикантность, особенно если вы возьмете сорт сыра с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды
  • 200 граммов сыра твердого
  • масло сливочное замороженное — 150 граммов
  • 0,5 килограмма пельменей
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — горсть

Способы приготовления:

В стеклянной кастрюле согрейте воду, всыпьте соль и полкилограмма замороженных пельменей и варите на 75% мощности 7-9 минут. Пока они томятся, натрите в отдельные миски твердый сыр и замороженное сливочное масло (все на крупной терке). Промытую зелень отделите от жестких веточек и мелко порубите. Все приготовления завершены, рецепт подошел к процессу жарки на гриле, который, кстати, нужно заранее прогреть в течение нескольких минут.

Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь. Теперь возьмите широкую тарелку, разложите плотно 1 слой пельменей, присыпьте специями на ваш выбор и выложите сверху тертое масло. Выставьте режим «Гриль» на 5 минут и поставьте блюдо на в микроволновку. По истечении указанного времени выньте тарелку и слейте остатки бульона. Посыпьте щедро тертым сыром и сверху него выложите остатки масляной стружки. Запекайте в режиме «Гриль» последующие 4-5 минут. Немного остывшие пельмени посыпьте рубленной зеленью и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Главным плюсом приготовления пельменей в микроволновке является бульон — он получается более насыщенным. А само тесто пропитывается изнутри соком, что выделяет начинка. Таким образом вы получаете невероятно вкусные пельмени и бульон, на котором стоит приготовить соус. Всеми описанными выше способами можно приготовить и вареники, и равиоли. Как видите, микроволновку по праву нужно считать полноценным прибором для приготовления пищи, а не только для ее разогрева. Готовьте легко и просто!

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Как греть?

Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.

Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей Подробнее

Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.

Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.

Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.

Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>

Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?

Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.

Ингредиенты:

  • пельмени — 400 г;
  • томатный сок — 700 мл.

Ингредиенты:

  1. Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
  2. Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.

Пельмени в сметане в микроволновке

Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.

Ингредиенты:

  • пельмени — 10 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Грибные пельмени в микроволновке

Еще одно необычайно ароматное кушанье можно приготовить в обычной микроволновке. Сушеные грибы предварительно следует замочить на пару часов в холодной воде — пусть из них выйдет весь песок, что набрали грибы во время роста. Настой сливайте, стараясь не взбалтывать жидкость со дна.

Ингредиенты:

  • 180 граммов муки
  • яйцо
  • 130 граммов воды
  • 20 граммов сушеных грибов
  • 75 граммов отваренного круглого риса
  • небольшая луковица
  • 25 граммов сливочного масла
  • соль — щепотка
  • черный и белый свежемолотый перец
  • 50 граммов сметаны

Способ приготовления:

Рецепт содержит отваренный рис — вы можете подготовить его заранее. Залейте промытую крупу кипятком (2 стакана) и варите на максимальной мощности микроволновой печи примерно 15 минут, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Солить не нужно. Рис можно отварить за день до приготовления блюда. Замоченные заранее грибы слейте. Жидкость кипятите в микроволновке на максимальной мощности, примерно 4 минуты. Верните грибы в бульон и проварите еще около 9 минут до мягкости. Накройте крышкой и дайте немного постоять, затем слейте жидкость и всыпьте мелко порубленный лук (можно заменить на зеленое перо) и распущенное сливочное масло. Спассеруйте начинку в микроволновке 3 минуты, после чего смешайте с отваренным рисом и посолите.

Замешайте крутое тесто, пользуясь предыдущим способом (рецепт с рыбой в микроволновке). Слепите пельмени удобным для вас способом, стараясь раскатывать тесто как можно тоньше, или выберите форму в виде вареника — так тесто приготовится равномерно. В стеклянной кастрюле вскипятите воду, предварительно посолив ее. Солите немного меньше, чем привыкли. Аккуратно опустите грибные пельмени в кипяток и готовьте примерно 4 минуты до их всплытия. Готовое блюдо подавайте с жирной сметаной. Приятного аппетита!

Правила приготовления пельменей в микроволновке

Процесс приготовления пельменей в микроволновой печи не является сложным и длительным. Пельмени у вас не слипнутся, получатся сочными и вкусными, если вы будете знать несколько тонкостей.

  • Пельмени в микроволновке готовят, не размораживая. Более того, если они у вас слеплены недавно, их сначала придется заморозить, а потом уже помещать в СВЧ-печь.
  • Приготовление пельменей в микроволновке осуществляется на максимальной мощности. Она у всех агрегатов разная, поэтому и времени на готовку уходит не одинаковое количество. В приведенных ниже рецептах оно рассчитано на СВЧ-печь с максимальной мощностью 800 Вт. Если ваш прибор более мощный, сократите время приготовления на пару-тройку минут. На такое же время увеличьте время готовки, если у вас слабая печь.
  • В микроволновке пельмени целесообразно готовить небольшими порциями (примерно по 100-150 г). Воды добавлять нужно не больше стакана.
  • Не заполняйте емкости, в которых варите пельмени, до краев, иначе бульон будет разбрызгиваться. Не забывайте пользоваться защитным колпаком или специальной крышкой для контейнера.
  • Пельмени будут вкуснее, если их сварить на бульоне, а не на воде.
  • Если вы планируете запечь или пожарить пельмени, сначала отварите или потушите их до готовности, а потом уже доведите до готовности без лишней жидкости.

Не забывайте, что для использования в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости ставить в нее нельзя. Касается это ограничение и тарелок с металлизированным рисунком. Выбирайте контейнеры с пометкой, указывающей на допустимость их использования в СВЧ-печи.

Как вкусно приготовить пельмени в микроволновке без воды

Для начала довольно оригинальный и достаточно простой вариант приготовления пельменей. Конечно не за три минуты как некоторым хотелось бы, но тоже не отнимет слишком много времени. За двадцать минут соорудите великолепный обед для всей семьи.

пельмеши в сметанно — томатном соусе

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов пельмешек
  • Одна луковица
  • Половину стакана томатного сока
  • Пять столовых ложек жирной сметаны
  • Любимые приправы
  • Соль, перец
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Зелень укропа

Приготовление

Лук обжарить в сковороде до золотистого румянца. Влить в него томатный сок и добавить сметану. Подсолить, поперчить, сдобрить приправами, малость прокипятить. Пельмени заложить в чашу предназначенную для микроволновок и залить приготовленным соусом. Прикрыть неплотно крышкой после чего поместить в СВЧ на десять минут, мощность полная (восемьсот ватт). Этого времени будет достаточно, чтобы пельмешки хорошо проварились и напитались ароматами заливки. Готовое блюдо посыпать рубленным укропом и подать к столу. Думаю такие пельмени кушать гораздо вкуснее чем отваренные просто в воде.

Как правильно варить пельмени: основные хитрости

Почему пельмени слипаются? Это случается в случае, если их бросили в холодную воду или же воды слишком мало. Также, чтоб пельмени не слипались, некоторые хозяйки добавляют в воду чуть-чуть растительного масла, но это вовсе не обязательно.
Почему пельмени трескаются? Такая ситуация происходит из-за неправильного хранения или слишком тонкого теста. При покупке вы сможете посмотреть на прозрачную часть упаковки, если внутри есть потресканные пельмени (или вареники), вероятно, пакет падал, поэтому во время варки изделия разлезутся.
Почему пельмени развариваются? Главная причина – переваривание. Не варите пельмени дольше, чем это указано на упаковке, или в пределах 10 минут. Также не оставляйте их в воде, иначе пельмени очень набухнут.
Для варки пельменей лучше брать кастрюлю побольше, а соотношение воды к изделиям рассчитывается примерно 1 к 3.
Если вы спешите и не имеете времени, чтоб дождаться закипания, в кастрюлю можно набрать теплую воду из чайника.
Готовые пельмени хранятся в холодильнике не более 2х дней. Но вкуснее всего они, как только вы выложили на тарелку.

Как варить пельмени в кастрюле

Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Соль;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист.

Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото

1.

Достаем из пакета необходимое количество пельменей.

2.

Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.

3.

Кастрюлю наполняем водой.

4.

И перемещаем на плиту.

5.

Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.

6.

В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени. 7.. 7.

7.

И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.

8.

Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.

9.

Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.

10.

Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.

Нам понадобится:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Специи и соль.

Как варить пельмени в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
  2. Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
  3. Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
  4. Варим до 10 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.

  1. Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
  2. Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
  3. Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.

Как варить пельмени с бульоном

Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.

В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец

Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень. Разливаем по тарелкам.

Разливаем по тарелкам.

Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).

Запеченные

В микроволновой печи пельмени можно не только отварить либо пожарить, но и запечь вместе с сыром и сметаной. В результате полуфабрикаты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными, а сверху покрыты ароматным соусом. Блюдо подходит для подачи на стол в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в электроприборе собственноручно дома понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • масло сливочное – 25 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • полуфабрикаты – 20 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 10 г.

Масло не является главным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Сметану рекомендуется применить с высокой жирностью. За счет этого блюдо выйдет гораздо сочнее и питательнее. По желанию состав допустимо присыпать молотым перцем. Это придаст лакомству пикантный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию процесса готовки, можно запросто и быстро отварить полуфабрикаты собственноручно в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сварить продукт. Для этого необходимо залить сотейник водой и довести жидкость до бурления. Также состав следует присолить.
  2. Когда вода начнет кипеть, в жидкость требуется опустить полуфабрикаты. Изделие необходимо готовить под закрытой крышкой в течение 10 мин. При этом каждые 3 мин. состав требуется размешивать.
  3. Сваренные пельмени понадобится переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После заготовки следует выложить в форму для запекания и дополнить сметаной.
  4. Также состав необходимо присыпать измельченным сыром и полить растопленным маслом сливочным.

Блюдо требуется запекать на максимальной мощности в течение 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности запеченные пельмени можно отправлять на стол. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. В этих целях можно воспользоваться укропом либо петрушкой, также подойдет зеленый лук. Для придания лакомству пикантного привкуса пельмени допустимо дополнить соусом в виде майонеза либо кетчупа.

Как готовить магазинные пельмени

Магазинные пельмени варятся гораздо быстрее, так как фарш у них мельче и чаще всего уже обработан термически. Кроме того, он чаще всего состоит из более дешевого мяса (курица, кенгурятина).

Варить магазинный полуфабрикат нужно, опираясь на ту инструкцию, которая указана на упаковке. Если же они куплены на развес, то стоит придерживаться примерно следующих действий:

  1. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Довести до кипения.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Поместить полуфабрикат в кипящую воду.
  5. Варить, периодически помешивая.
  6. После того как пельмени всплывут, засечь 5-10 минут.
  7. Вынуть один и попробовать его на готовность.
  8. Если он готов, достать остальные.

Приготовление пельменей в микроволновке без воды

Для начала, возьмите свои пельмени и разложите их в один слой на микроволновку. Убедитесь, что пельмени не слипаются друг с другом.

Затем, накройте пельмени пищевой пленкой или высококачественной крышкой, чтобы сохранить их влажность. Это поможет избежать пересушивания пельменей.

Установите мощность микроволновки на 50-60%. Оптимальное время приготовления пельменей в микроволновке без воды составляет примерно 5-7 минут. Однако, время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновки и размера пельменей.

После окончания приготовления, оставьте пельмени в микроволновке на несколько минут, чтобы они доспели своим паром. Это сделает их более сочными и вкусными.

Теперь ваша аппетитная порция пельменей готова к подаче на стол без необходимости носиться с кипящей водой на плите. Таким образом, вы сэкономите время и получите великолепное блюдо в одиночку.

PSВ заключении о пельменях в пакете

Можно ли приготовить пельмешки прямо в фабричной упаковке и без воды?Думаю можно, но чтобы вышел хороший результат придется очень постараться. Пельмешки во время готовки не должны соприкасаться друг с другом, а добиться этого имея полный пакет полуфабриката будет нелегко. Воду так же нужно чем-то заменить, иначе рискуете получить бесформенный комок теста с вкраплениями мясного фарша. Метод сомнительный, для повседневного применения не годится. Если только ради эксперимента можно потешиться пробуя различные варианты приготовления пельменей без добавления воды. Есть более удобные способы которые сэкономят ваше время и не позволят мучить микроволновку. Предлагаю лучше воспользоваться ими.Делитесь рецептами с друзьями. До скорого. Сергей.

✅ Правильная технология варки пельменей

Если правильно сварить пельмени, они не разварятся, получатся сочными и ароматными.

В кастрюле

Инструкция:

  1. Возьмите металлическую или с тефлоновым покрытием кастрюлю необходимого размера из расчета 250 грамм пельменей на 1 литр воды.

Не допускается использование:

  • эмалированной кастрюли (в ней тесто пристанет ко дну);
  • кастрюли малой ёмкости (тесто быстро разварится, а фарш будет недоваренным).
  1. Налейте воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь.
  2. Дождитесь закипания воды и добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, одну-две луковицы. Можно добавить кубик бульона или другие приправы.
  3. По одному закладывайте пельмени в кипящую воду. Не высыпайте сразу кучей, иначе пельмени слипнутся и превратятся в «кашу».
  4. После опускания всех пельменей в воду, необходимо дождаться пока вода опять закипит, после этого убавьте огонь.
  5. Время варки зависит от фарша и размера пельменей (обычно 8-12 минут). Чтобы пельмени не слиплись друг с другом, периодически помешивайте их.
  6. Когда пельмени сварились, достаньте их шумовкой или половником и разложите по тарелкам.
  7. Подавать на стол можно с томатным соусом, грибами, зеленью, со сливочным маслом и сметаной.

 Видео — как вкусно сварить пельмени с бульоном

В мультиварке

В данном пошаговом рецепте изложено, как сварить пельмени в мультиварке на пару. Рецепт приготовления в воде за 10 минут смотрите в видео ниже.

Инструкция:

  1. Подготовьте мультиварку и специальную пластиковую корзину для варки на пару.
  2. Залейте в мультиварку примерно полтора литра воды.
  3. В воду добавьте соль, любимые специи и травы, луковицу, кубик бульона – по вкусу.
  4. Смажьте пластиковую корзинку подсолнечным маслом и поставьте её в мультиварку. Если не смазать корзину маслом, пельмени во время приготовления прилипнут ко дну.
  5. Выложите пельмени одним слоем по корзине, чтобы они не касались друг друга.
  6. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «На пару». Готовится продукт 30 — 40 минут.
  7. По завершению программы откройте крышку и аккуратно выньте пельмени специальной лопаточкой.

 Видео-рецепт варки пельменей в мультиварке

В микроволновке

Инструкция:

  1. Приготовьте специальную стеклянную посуду для микроволновой печи.
  2. Положите в неё 10-15 замороженных пельменей и налейте 150-180 мл слегка подсоленной воды. Сверху можно добавить небольшое количество любимых специй и лавровый лист.
  3. Закройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку.
  4. Выберите мощность 800 Вт и время 8-10 минут.
  5. После отключения микроволновки достаньте готовое блюдо, приправьте кетчупом, сметаной, жареными белыми грибами, сливочным маслом или свежей зеленью.

 Видео-рецепт приготовления пельменей в микроволновке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: