Пошаговый рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке с фото

Жидкая овсяная каша на молоке

Полезные рекомендации

Секреты приготовления и хранения геркулесовых хлопьев:

  • Если покупаете качественную крупу в коробках или пакетах, ее не нужно мыть перед варкой. Она дезинфицируется паром на этапе производства.
  • В зависимости от желаемой консистенции блюда определите пропорции жидкости и хлопьев. Чтобы сварить жидкую овсянку, например для годовалого ребенка, соедините 1 стакан геркулеса и 600 мл воды или молока. Для получения умеренно густого блюда возьмите хлопья и жидкость в соотношении 2:1. Если взять ингредиенты в равных количествах, каша получится очень густой.
  • Во время варки геркулес разбухает в 3–4 раза, поэтому 1 стакана крупы достаточно на 3 порции.
  • Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в керамической емкости не дольше суток. На следующее утро консистенция каши будет еще более густой.
  • Отдавайте предпочтение качественным хлопьям. Избегайте каш быстрого приготовления с добавками, которые содержат большое количество сахара. Также они раздроблены слишком мелко, из-за чего ценные волокна в них разрушены.
  • Покупайте хлопья из последних урожаев. Не храните их дома слишком долго, так как они могут приобретать горечь. Чем дольше они хранятся, тем сильнее неприятный привкус готового блюда.
  • Если хотите приправить кашу медом, не добавляйте его в кипящую жидкость при варке. Полезные вещества разрушатся, останется только сладкий вкус. Чтобы сохранить питательную ценность продукта, добавляйте его в готовое блюдо перед подачей на стол.

Зная, как и сколько времени варить геркулесовую кашу, вы сможете приготовить полезнейший завтрак для всей семьи. Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным, используйте только свежие хлопья, тщательно соблюдайте описанные выше рекомендации. Употребляйте только свежеприготовленную кашу: на следующий день она становится менее вкусной.

Каша из овсяных хлопьев

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал (в 100 граммах, во всех рецептах).
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каша из геркулесовых хлопьев считается классическим завтраком практически везде, все благодаря ее полезности и быстроте приготовления. Овсянка содержит такие вещества как калий, магний, цинк, фосфор, фолиевую кислоту, большое количество витаминов. Кроме того, она способствует улучшенному усвоению кальция. Такая овсяная каша на молоке варится очень просто, самое главное – дать ей немного настояться под закрытой крышкой после снятия с плиты.

Ингредиенты:

  • геркулес – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко налейте в емкость, поставьте кипятиться.
  2. Дождитесь, пока оно закипит, затем засыпьте туда хлопья, добавьте соль, сахар по вкусу.
  3. Проварите 3-4 минуту, постоянно помешивая.
  4. Выключите плиту. Добавьте сливочное масло и дайте немного настояться приготовленной еде под крышкой.

На козьем молоке

  • Время: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Продукты животного происхождения содержат огромное количество необходимых организму веществ: кальций, магний, белки, жиры и углеводы. Приготовленная с ними еда отличается большим количеством полезных свойств, способствующих улучшению здоровья. Такая пища повышает иммунитет, избавляет от заболеваний организма и улучшает качество сна. Вкусный завтрак становится полезнее в два раза!

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 1 стакан;
  • козье молоко – 500 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте, замочите в холодной воде.
  2. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку, поставьте ее на огонь.
  3. Перед тем как засыпать овсяные хлопья в кастрюлю, слейте с них лишнюю жидкость.
  4. В кипящую жидкость положите разбухшую овсянку.
  5. Варите при периодическом помешивании до необходимой консистенции.
  6. В готовую кашу добавьте масло.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко — 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Необходимо подготовить все продукты. Крупа должна быть сухой, чистой, не иметь подозрительного запаха. Все ингредиенты рекомендуется взять комнатной температуры.
В емкость мультиварки насыпьте крупу.
Теперь нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, можно добавить корицу, ваниль или другие пряности.
Все ингредиенты залить молоком.
Добавляем сливочное масло. Если нужно соблюдать диету, вместо масла можно добавить фрукты или ягоды – тоже получится очень вкусно.
Емкость с продуктами помещаем в мультиварку и выбираем режим приготовления «Каша». У разных моделей индивидуальный режим приготовления геркулесовых хлопьев

Здесь нужно обратить внимание, что указано на упаковке. Если хлопья быстрого приготовления, то блюдо будет готово к окончанию программы

Если же это цельнозерновая крупа, то необходимо готовить 40 минут.

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

{banner_vnutri-kontenta-2}

Описание рецепта

Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г

Жиры 8,27 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122
килокалорий

и 17 нравится

78 добавили себе

99
5

Ингредиенты:

Молоко коровье
200 мл
Овсяные хлопья
2,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
15 г    

Шаг 1:

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

Молоко коровье
200 мл

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 3:

Доводим молоко до кипения.

Шаг 4:

Овсяные хлопья
2,5 ст. л.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Шаг 5:

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Шаг 7:

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Шаг 10:

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Шаг 11:

Геркулесовая каша на молоке готова.

Шаг 12:

Сливочное масло
15 г

Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Шаг 13:

Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.

Шаг 14:

Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!

Шаг 15:

Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.

Шаг 16:

Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится. Приятного аппетита!

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты

Никогда не варите молочную овсянку впрок – после остывания она становится невкусной. Лучше готовить небольшими порциями – чтобы все съесть за раз. Но если вы категорически не приемлете утром стоять у плиты дольше 5 минут, вам поможет такая кулинарная уловка. Приготовьте «базу» на воде сразу на несколько порций и храните ее в холодильнике. По мере необходимости доставайте ее и доводите до нужной кондиции в горячем молоке. На 2 порции «базы» потребуется 100 г хлопьев или крупы и 200 мл воды.

Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.

Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)

Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)

Овсяные хлопья, в зависимости от способа их производства, разделяются на 3 вида: «Геркулес», «Экстра» и лепестковые. Самые полезные – геркулесовые, они изготавливаются путем расплющивания цельного овса высшего сорта, поэтому содержат большее количество растительных волокон при меньшей калорийности.

Хлопья «Экстра» выпускают трех разновидностей. В пачке с номером «1» будет продукт, который нужно готовить не менее 15-20 минут. Хлопья №2 варятся чуть быстрее – 10 минут, но и пользы в них гораздо меньше. Овсянка «Экстра» №3 варится 5 минут, каша из нее получается почти однородной, вязкой, тестообразной, в народе ее обычно называют «размазня».

Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана

Как и все, даже самые полезные продукты, овсянка имеет ряд своих полезных свойств и противопоказаний. Сегодня мы рассмотрим их в полной мере.

Рассмотрим несколько полезных свойств овсяной каши:
  1. Благодаря богатому витаминному составу, овсянка поддерживает в норме практически все органы человека
  2. После операции, людям всегда рекомендуют есть овсянку. Она нормализирует стул, благоприятно обволакивает ЖКТ, выводит слизь и наполняет силами, необходимыми в постоперационный период
  3. В такой каше мало углеводов, но много клетчатки. Отчего ей отдают предпочтения на разгрузочных днях
  4. Ее рекомендуют кушать на завтрак, потому что она помогает «разбудить» организм изнутри, ускорить метаболизм и насытить вас надолго, до позднего обеда
  5. Овсянка способна, при регулярном употреблении, укрепить мышцы глаз и благоприятно сказывается на зрении. Отчего, врачи рекомендуют употреблять ее тем, кто большую часть времени проводит у компьютера или за рулем
  6. Она богата протеинами и белком, такими ценными для спортсменов
  7. Кальций укрепляет зубы и кости. Отчего, ее особенно часто готовят деткам. «Скушаешь кашу – вырастишь большой!»
  8. Овсянка благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ее едят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Кроме того, ее рекомендуют, как дополнение к лечению или профилактику варикозного расширения вен
  9. В такой каше содержится большое сбалансированное количество соединений, благоприятно влияющих на репродуктивную систему мужчин. Поэтому, некоторые врачи советую кушать на завтрак овсянку тем мужчинам, которые имеют проблему с зачатием
  10. Еще одним неоспоримым преимуществом завтрака из овсяной каши для мужчин считается то, что она повышает либидо. Таким образом, мужчина становится более привлекательным для прекрасных дам. Также она усиливает потенцию
  11. Беременным особенно нужно налегать на овсянку. Она восполняет в быстро теряющем полезные вещества беременном организме, витамин В9. Он особенно нужен для правильного формирования эмбриона. Пиридоксин, содержащийся в блюде, помогает справиться с токсикозом. А богатое содержание железа предупреждает или помогает устранить дефицит железа у мамы и малыша
Вред овсяной каши:
  1. В зависимости от перенесенного заболевания, больному могут запретить кушать овсянку с дополнительными ингредиентами. Таким пациентам, обычно, прописывают особое, индивидуальное меню
  2. Несмотря на всю свою полезность, такую кашу не советуют давать малышам до года. Молодой желудок еще не готов принять тяжелую для него пищу
  3. Овсянка, особенно быстрого приготовления, достаточно калорийная. Поэтому, ее не рекомендуют есть во второй половине дня. К тому же, переедание овсянкой грозит нарушением всасываемости кальция. А это также грозит определенными последствиями
  4. Также не стоит употреблять кашу людям с непереносимостью глютена

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Чем полезен геркулес

Геркулес – это продукт растительного происхождения. Делают его из овса, соответственно, вся польза этого растения содержится в каше. Его состав богат:

  • фосфором;
  • витаминами группы В;
  • витаминами группы А и РР;
  • витамином F;
  • витамином Е;
  • минералами;
  • микро и макроэлементами.

Польза геркулесовой каши неоспорима, ведь примерно 100 грамм этого продукта позволяет человеку получить почти третью часть дневной нормы фосфора. А без него, как известно, кальций не может усваиваться.

Весь набор витаминов, который входит в состав геркулеса, насыщает клетки организма и частично восполняет их дефицит. Он чистит организм от шлаков, токсинов, выгоняет лишнюю воду

Немаловажно то, что этот продукт после термической обработки практически не теряет всех своих полезных свойств

Как варить геркулесовую кашу — советы шеф-поваров

Чтобы вкусная полезная каша из овсяных хлопьев получилась правильной консистенции, стоит прислушаться к советам профессионалов:

  1. Каша из овсяной крупы получается вкуснее, если брать для нее классический геркулес. При его покупке нужно осмотреть внешний вид – крупа должна быть светлой, крупного размера, без посторонних и темных включений. Лучше взять ее в полиэтиленовой, чем в бумажной упаковке, чтобы хранить долго без прогоркания.
  2. Чтобы получилась более вязкая консистенция, нужно взять 3 стакана жидкости на стакан крупы. Подойдет только пастеризованное или кипяченое молоко и отфильтрованная вода.
  3. При готовке в мультиварке сперва нужно вскипятить жидкости прямо в чаше, а потом уже всыпать крупу. Приправить солью и сахаром допустимо в конце готовки, а вот сухофрукты нужно положить заранее.
  4. Чтобы овсянка не убежала и не пригорела, даже при готовке на молоке нужно налить немного воды на дно, а стенки смазать сливочным или растительным рафинированным маслом.
  5. Готовность каши определяется по образованию пены – когда оно прекращается, огонь можно выключать.
  6. Правильно сваренные хлопья не разваливаются, а набухают.
  7. Вкусный рецепт овсянки – сварить ее на сливках, добавить апельсиновую цедру, орехи кешью и мед. Желательно к каждому блюду из овсянки подавать сливочное масло – так организм получает большую пользу.
  8. Для похудения можно вовсе не варить геркулесовые хлопья – залить их на ночь кефиром, прибавить изюм, курагу и мед. С утра можно подогреть смесь в микроволновке или съесть в холодном виде. Это отличный вариант насыщения организма на целый день полезными сложными углеводами. Массу хорошо брать с собой на работу для сытного перекуса.

Геркулесовая каша в духовке

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сливочное масло;
  • сахар (или мед) по вкусу.

Как варить геркулесовую кашу по такому рецепту? Приготовление включает такие этапы:

  1. Засыпать очищенные от шелухи и различного мусора хлопья в небольшой горшок, а затем залить кипяченым молоком. Добавить сахар и соль.
  2. Если вы больше любите кашу с добавками, то можно дополнить ее различными фруктами. Оригинальным блюдо будет, если добавить в него вареную тыкву.
  3. Установить 200 градусов и поставить горшок с кашей на нижний уровень. Достаточно будет 35-40 минут для приготовления ароматной каши. Стенки горшка нужно смазать растительным маслом, чтобы молоко не выкипело.

Когда вы достали кашу из духовки, можно раскладывать ее по тарелкам. Сверху положите небольшой кусочек масла.

Интересные сведения об овсянке

Такая молочная каша является щедрым кладезем полезных веществ, витаминов, поэтому ее рекомендуют кушать ежедневно на завтрак. Геркулесовая каша на молоке хорошо помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, особенно в случае ощущения тяжести и дискомфорта. Если у вас на завтрак регулярно будет каша геркулесовая на молоке, вы сможете позабыть о проблемах с пищеварением и лишним весом. Это обусловлено тем, что овсянка содержит огромное количество компонентов, которые помогают пищеварению. Каша геркулесовая на молоке справляется с дискомфортом ЖКТ гораздо лучше, чем всевозможные пробиотики, кефир, йогурты с живыми бактериями.

Геркулес представляет собой крупный вид хлопьев, которые варятся гораздо дольше, чем хлопья быстрого приготовления. Геркулесовая каша выводит из организма токсины и вредные вещества, параллельно насыщая организм полезными. Приготовленная овсянка отлично обволакивает слизистую оболочку желудка, поэтому с ее помощью можно излечить гастрит и начальную стадию язвенного недуга.

Сваренная кашка способствует поддержанию энергетического баланса в человеческом организме, так как она содержит большое количество сложных углеводов. Подобные углеводы не способны расщепляться сразу, данный процесс протекает постепенно и медленно, что помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Вкусная молочная овсянка очищает кровеносные сосуды, помогает избавиться от повышенного холестерина, благодаря чему осуществляет качественную профилактику атеросклероза.

Многих интересует вопрос, сколько варить геркулесовую кашу? Ответ на поставленный вопрос напрямую зависит от того, какая крупа используется. Если хлопья мелкие, то они разварятся за 3-5 минут, Геркулес необходимо варить не менее 15-20 минут.

Кроме этого нужно знать, как правильно варить геркулесовую кашу с молоком. Важную роль играет пропорция крупы и жидкости, так как от этого зависит консистенция готового блюда. Если вы хотите приготовить жидкую кашку для годовалого малыша, то пропорция будет следующей: 3 части жидкости (молоко, смешанное с водой в пропорции 1:1), 1 часть крупы. Чтобы получилась средняя консистенция, следуйте пропорции 2 к 1.

Вкусная, ароматная и шоколадная овсянка готова. Такое блюдо очень понравится детям, поэтому побалуйте их и себя здоровой, сытной пищей. Учитывая то, что используется сливочное масло, калорийность геркулесовой каши на молоке равна 102 килокалории в 100 граммах.

Овсянка – это лучшая идея для сбалансированного, питательного, вкусного и здорового завтрака. Одна порция горячей кашки с утра – залог хорошей трудовой активности в течение дня, хорошего настроения и большого заряда энергии.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт приготовления геркулесовой каши в духовке

  • Молоко — 3 стакана
  • Геркулес — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Для того, чтобы приготовить кашу Геркулес в духовке, необходимо почистить хлопья от шелухи и остального мусора.
  2. Взять небольшой горшок и засыпать в него хлопья, залить кипяченным молоком, все это дело посыпать солью и сахаром. Можно добавить разных фруктов, ягод, некоторые эстеты добавляют варенную тыкву.
  3. Выставляем духовку на 200 градусов, ставим на нижний ярус и оставляем на 35-40 минут. Для того, чтобы молоко не выкипело, стенки горшка смажьте растительным маслом.
  4. После того, как вы достали кашу с духовки, насыпайте ее на тарелки, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Блюдо готово к употреблению.

История геркулесовой каши

Примечательно, что еще не так давно овес не считался пригодным для человеческого рациона. Наиболее часто он использовался для приготовления корма для скота. Скандинавы впервые решили добавить этот продукт в человеческую еду в XIII веке. Тогда они начали готовить похлебку на мясном бульоне или воде с использованием овса. И только спустя долгих 300 лет овсянка стала использоваться как каша. Повара начали активно экспериментировать с приготовлением данного блюда, добавляя в него разнообразные добавки и специи. Сначала геркулесовую кашу готовили только на воде. Традиция добавлять к ней молоко пришла немного позже.

Овсяные хлопья появились только в XIX веке. Случилось это благодаря изобретению метода обработки крупы паром. До этого каша готовилась из зерен.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан овсяной крупы Геркулес
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление геркулесовой каши

Варить кашу лучше всего в толстостенной посуде, например меленький казанок или кастрюля из нержавейки с толстым дном подойдут лучше всего.
Самый вкусный рецепт овсянки — это геркулесовой каша, сваренная на молоке. Конечно, с целью понижения калорийности частично или полностью молоко можно заменить водой.
Итак, первым делом вскипятим молоко или смесь молока с водой. Чтобы молоко меньше подгорало, сперва ополоснем казанок холодной водой, а уже потом нальем молоко.
С кухни никуда не отлучаемся, иначе молоко сбежит.
В закипевшее молоко «струйкой» высыпаем овсянку, сюда же бросаем щепотку соли. Постоянно помешивая, варим геркулес на медленном огне.
Время готовки геркулесовой каши очень сильно зависит от фирмы-производителя и колеблется от 5 до 15 минут. Обычно время варки указывается на упаковке, но лучшим способом определения готовности был, есть и будет экспериментальный метод. Поэтому берем ложечку и пробуем. Кстати, перед этим не забываем добавить сахарок по вкусу.
Готовую геркулесовую кашу убираем с огня, накрываем крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Даем каше настояться хотя бы еще 5-10 минут. Правда, не всегда это возможно, поскольку обычно по утрам все спешат на работу.
Вкусную и полезную геркулесовую кашу раскладываем по тарелочкам, кладем по маленькому кусочку масла и подаем на стол.
Кстати, научно доказано, что геркулесовая каша способствует хорошему настроению. Так что готовьте кашку по утрам и начинайте день с улыбки.

P.S. Чем хороша геркулесовая каша, так это своей универсальностью. Ее можно готовить как сладкой, так и соленой. С овсянкой великолепно сочетаются мед, изюм, орехи, корица, варенье, свежие ягоды, так что простор для фантазии не ограничен. Можно чуть ли не каждый день готовить на утро кашу и при этом совершенно не ощущать однообразия.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: