Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

•    сайру;

•    скумбрию;

•    сардинеллу;

•    горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Формирование и запекание заливного пирога с картошкой и консервами

Шаг 9. Посуду для выпекания смазать растительным маслом и вылить или выложить в неё половину заливного теста.

Шаг 10. Поверх заливного теста я разложила половину картошки, посолила ее и поперчила.

Шаг 11. Поверх картошки я выложила слой консервы с луком и слегка присолила.

Шаг 12. Теперь нужно накрыть слой консервы картошкой, слегка ее присолить и поперчить.

Шаг 13. Залить пирог с картошкой и консервой второй частью заливного теста и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Точное время запекания пирога зависит и от духовки, у одних она работает хорошо, а у других не очень. Поэтому не забываем о нем и иногда смотрим, чтобы он не пригорел. Как только он зарумянится, сразу достаем его из духовки.

Шаг 14. Готовый заливной пирог с картошкой и консервами достать из духовки, накрыть полотенчиком и даем ему постоять около 20 минут. Затем нарезать его на порционные куски и подать на стол.

Приятного всем аппетита!

Легкий и быстрый заливной пирог с рыбными консервами – пошаговый фото рецепт

Простой в приготовлении пирог, который отлично подойдет как к чаю, так и в качестве основного блюда к обеду или ужину, ведь он достаточно сытный. Можно даже гостей угостить при случае, а домашних так вообще можно баловать такой выпечкой регулярно.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Рыбные консервы: 1 банка
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Лук зеленый/репчатый: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Крупа манная: 1 ст. л.
  • Кефир (кислое молоко): 300 мл
  • Сметана/майонез: 1 ст. л.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В кефир насыпать манную крупу и соль, перемешать и отставить в сторонку, пусть манка набухает.

  2. Пока открыть консервы, переложить рыбу в миску и размять хорошенько вилкой, убирая твердые косточки.

  3. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать, отправить к рыбе.

  4. Свежую зелень ополоснуть водой, просушить салфетками, измельчить и тоже высыпать в начинку.

  5. Натереть сюда же сыр, пользуясь теркой с крупными прорезями. Приперчить и посолить слегка, помня о солености рыбы и сыра, перемешать.

  6. Отправить сюда же нарезанный мелким кубиком лук, лучше использовать перо, но если его нет – сойдет и репчатый. Еще раз вымешать и можно считать начинку готовой.

  7. В кефир с набухшей манкой вбить яйцо, слегка помешать до соединения основной массы с яйцом.

  8. Добавить для большей сдобности теста майонез или сметану.

  9. Понемногу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая.

  10. Тесто должно получиться умеренно густым, стекать с ложки или венчика крупной каплей.

  11. Форму застелить пергаментом и промазать растительным жиром дно и бортики.

  12. Вылить в форму половину теста, разровнять ложкой или прокрутить емкость вокруг своей оси. Поверх равномерно выложить рыбную начинку.

  13. Остается залить равномерно оставшимся тестом и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.

Время выпечки около 30-50 минут, все зависит от характеристик и особенностей духовки. Готовый заливной пирог вынуть из духовки на решетку, дать немного остыть, а затем прорезать по контуру, чтобы выпечка хорошо отошла от формы. Переложить на блюдо, нарезать на кусочки и можно звать домочадцев к столу!

Рецепт 2: рыбный пирог на кефире с консервами

Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – 3/4 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.

Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.

С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.

Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.

Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Всыпьте следом просеянную муку.

Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.

Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.

Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.

Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.

С майонезом и консервами

Предлагаем приготовить нежный, сытный пирог для всей семьи с рыбными консервами. Его особенность в том, что он готовится за пару манипуляций руками, как по взмаху волшебной палочки.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Майонез 6 ст.л.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Зелень свежая 5 веточек
  • Масло сливочное
  • По вкусу
  • Соль
  • Специи и Приправы

На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 3 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить продукты по списку, посуду, форму для запекания (лучше со съемными краями). Проверить срок годности баночки с консервами, попробовать на вкус. Использовать можно любые рыбные заготовки. Содержимое высыпать в тарелку, размять вилкой, удалить косточки.

  • В миске смешать яйца, майонез, приправы, взбить венчиком или миксером до однородной пышной массы. Много соли не сыпьте, потому что майонез очень соленый.

  • Всыпать соду, муку по частям, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Смесь получится тягучей, не литься с ложки, а капать кусочками.

  • Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в тесто.

  • Форму застелить пергаментом, обильно смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Распределить равномерно начинку по всей поверхности, залить оставшейся частью.

  • Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Верх должен зарумяниться и увеличиться в высоту. Духовку первые 15 минут не открывать (масса может опасть и пирог получится сырой).

  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Сухая палочка – можно доставать их духовки. Аккуратно вынуть из формы, дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, горячим чаем. Приятного аппетита.

Быстрый на сковороде

Если нет духовки, можно родных побаловать вкусным, легким рыбным пирогом, приготовленным на скорую руку на конфорке. Тесто на кефире делается из простых ингредиентов, а выпекается наверху на плите. Уже через полчаса семья может наслаждаться удивительным ароматом свежей выпечки и подкрепить силы. Изюминкой данного рецепта является то, что его не надо переворачивать, как блины. А сверху образуется румяная корочка.

Продукты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • Рыба консерв. – 1 банка;
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут

Порций – 12

КБЖУ – 95 ккал:7:6:5

Инструкция, как сделать наливной пирог на сковороде с рыбой:

  1. Отварить яйца. В кастрюлю с холодной водой опустить продукты, поставить на огонь, варить при кипении 10 минут. Остудить под струей проточной воды, почистить от скорлупы, мелко нарезать на кубики, переложить в миску.
  2. Банку горбуши открыть, проверить качество, слить юшку. Содержимое размять вилкой, убрать косточки, смешать с яйцами.
  3. Свежую зелень промыть, перебрать, мелко порубить ножом, кинуть к начинке, добавить специи, посолить.
  4. Приготовить жидкое тесто. В глубокой миске смешать сырые яйца, кефир, приправы, взбить венчиком до однородной массы. По частям добавлять муку, растительное масло. Масса должна получиться, как на густые оладьи. Дать настояться 10 минут.
  5. Сковородку с высокими бортиками обильно смазать жиром, перелить тесто, равномерно выложить сверху начинку. Накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 20 минут. В процессе обработки изделие поднимется. Начинку можно разнообразить по усмотрению, добавлять отварной рис, картофель, делать овощной микс.
  6. Сыр натереть на терке, посыпать пирог за 2 минуты до выключения.
  7. Дать остыть в форму, аккуратно переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки. Пирог вкусен теплым сразу со сковородки и в холодном виде. Оставляйте свои комментарии по оформлению блюда. Приятного аппетита.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной рыбный пирог – хорошее решение для семейного ужина, особенно если к нему подать горячий бульон или свежий салат. А еще такую выпечку удобно брать с собой на работу или пикник, так что оставляйте рецептик в закладках!

Начинка:

  • Консервированная в своем соку рыба – 300-320 г;
  • Каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • Отварные яйца куриные – 4 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Тесто:

  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом включить духовку на 180°, а пока она греется – заняться подготовкой теста и начинки. Неразъемную форму смазать жиром по дну и бокам. Рыбу вынуть из банки и разделить на не очень мелкие кусочки, убирая жесткие косточки, если они имеются.
  2. Нарубить очищенные яйца и вымытую зелень, смешать с рыбой, добавить каперсы и слегка присолить, приперчить по вкусу. В глубокой тарелке соединить сухие компоненты теста.
  3. В другой емкости взбить венчиком яйца, добавить масло, горчицу и сметану, перемешать. Соединить сухую и жидкую массу в однородное тесто.
  4. В форму вылить половину теста и выложить на него начинку, покрыть оставшимся тестом, разровняв верх лопаткой. Запекать около получаса до плотной румяной корочки. Готовый пирог остудить на решетке в течение 15 минут, достать из формы и можно дегустировать.

Заливной пирог с консервированной рыбой может стать необычным обедом, ужином либо прекрасным завтраком, перекусом, ведь он вкусен и теплым, и холодным. А с учетом доступности продуктов и легкости приготовления такой рецепт всегда нужно иметь на заметке. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом!

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

•    1 пласт слоеного теста 250-300 г;

•    4 отваренных картофелины;

•    2 банки рыбы;

•    130 г сыра;

•    2 большие луковицы;

•    3 ст. л. майонеза;

•    специи;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2.    Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

3.    Майонез соединяем с измельченным чесноком, заправляем начинку.

4.    Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5.    Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6.    Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7.    Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8.    Засыпаем все натертым сыром.

9.    Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.

Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Быстрый заливной пирог с капустой

Берем:

  • Консервированная горбуша в масле – баночка.
  • Мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, размешайте в нем соду. Затем добавьте яйца, соль, вновь перемешайте.
  2. Постепенно введите муку, добросовестно вымешивая массу, разбивая комочки.
  3. Выложите в миску рыбную консерву, добавьте покрошенный мелким кубиком лук.
  4. Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой. Немного пожмите руками, чтобы стала мягче. Многие хозяйки предварительно недолго тушат её. Если захотите – последуйте их примеру.
  5. Смажьте форму маслом, налейте часть жидкого замеса. Сделайте слой капусты.
  6. Накройте овощи рыбной прослойкой. Иной раз я сразу перемешиваю консервы с капустой и кладу их вместе.
  7. Поставьте на выпекание в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.

Блюда из рыбных консервов: Рецепты супов из консервов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.  

Ингредиенты

•    250 мл воды, можно взять молоко;

•    5 ложек масла;

•    8 г дрожжей;

•    0,5 ч. л. соли;

•    ложка с бугром сахара;

•    пшеничная мука.

Начинка:

•    4 картофелины;

•    2 банки рыбы;

•    2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1.    Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто.  Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2.    Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3.    Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4.    Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5.    Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6.    Теперь раскладываем начинку.

7.    И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8.    Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

•    1 упаковка теста;

•    1 банка рыбы;

•    3 отварные картофелины;

•    перья зеленого лука;

•    одно яйцо.

Приготовление

1.    Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2.    Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3.    Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4.    Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5.    Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6.    Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7.    Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8.    Теперь делаем слой из начинки.

9.    И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10.    Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11.    Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: