Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке
Мои домочадцы любят «похрустеть» фаршированными блинчиками, поэтому чаще всего я их запекаю в духовке, слегка смазав их сверху маслицем. В результате снаружи получается чуть подсушенная тонкая корочка, а внутри они сохраняют свою мягкость и нежность. При этом из начинки не испаряется необходимая влага и блюдо остается довольно сочным и очень вкусным.
Чтобы начинка не рассыпалась, получилась не сухая и с приятным сливочным привкусом, я добавляю в творог пару яиц и сметану – они делают структуру наполнителя более вязкой и однородной. И обязательно подслащиваю сахарным песком.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Творог свежий – 350 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко 2,5-3,2% – 0,5 л.
- Вода – 0,3 л.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сахар ванильный – ½ пакетика.
- Соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Как приготовить блинчики с творогом:
1. Поскольку нам надо что-то фаршировать, то следует сначала приготовить то, во что заворачивается начинка. В данном случае – тонкие упругие блинчики. Поэтому сразу приступаем к заведению блинного теста. Берем 2 яйца комнатной температуры и разбиваем их в чашку. Добавляем щепотку соли и пару ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились и получилась однородная яичная масса.
2. Вливаем теплое молоко и разбавляем его кипяченой водой, чтобы блинчики были чуть более эластичными и потом, при заворачивании в них начинки, не рвались. Обязательно размешиваем, чтобы чуть более густая яичная смесь объединилась с жидкостями.
3. Просеиваем муку со щепоткой соды и в два-три приема отправляем в чашу с жидкой основой. Обязательно вводим подсолнечное масло, чтобы потом не приходилось для каждого блинчика смазывать сковороду. Тщательно перемешиваем, чтобы в результате у нас получилось блинное тесто без каких либо комочков и вкраплений.
4. Дальше уже жарим тонкие блинчики привычным для вас способом. На разогретую сковороду вливаем половник теста, распределяем его по всему дну легкими покачивающими движениями и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности.
5. Готовые блинчики складываем стопочкой и слегка промазываем растопленным сливочным маслом. Это не даст им подсохнуть и сохранит необходимую нам упругость.
6. Приступаем к созданию вкусной начинки. В глубокую чашку высыпаем творог и слегка разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся два яйца, пару ложек обычного и полпакетика ванильного сахара.
7. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса. Можно ускорить процесс погружным блендером – он гораздо эффективнее перетрет все компоненты.
8. Теперь можно фаршировать. Кладем на блинчик 1,5-2 ст. л. творожной начинки чуть ближе к одному краю, сверху накрываем ее оставшимся отступом. Подворачиваем наверх боковые части кругляша, чтобы получилось подобие полосочки и аккуратно ее скатываем роликом.
9. Так поступаем со всеми блинчиками, пока у нас не закончится начинка. Чтобы они не разворачивались, обязательно складываем «швом» вниз – он слегка придавит краешек и удержит его в виде трубочки.
10. Укладываем наши фаршированные творогом блинчики в форму для запекания, заранее промазанную маслом. Чтобы блюдо лучше подрумянилось, смазываем сверху укладку остатками сливочного масла.
11. Включаем духовку на 200 градусов и после ее полного разогрева отправляем внутрь форму с содержимым на 15-20 минут. Верхний слой свернутых блинчиков равномерно запечется до состояния легкого хруста.
Подаем вкуснейшие блинчики со свежей сметанкой, вареньем или жидким медом. Чаще всего запивают такие блинчики сладким теплым компотом или чаем.
Приятного аппетита!
Приготовление:
В чашку объемом около 1,5 литра разбить яйцо, добавить необходимое количество соли и сахара-песка, хорошо взбить венчиком.
Молоко налить в сотейник и на медленном огне нагреть его до теплого состояния.
Половину нормы молока вылить в яичную смесь и тщательно взбить венчиком.
В яично-молочную массу просеять муку, перемешать венчиком.
Влить в мучную массу оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто жидкой консистенции.
Тесто должно «отдохнуть» минимум 30 минут. За это время мука должна разойтись, впитать жидкость.
От приготовленного блинного теста отлить в отдельную чашку около 150 миллилитров и добавить какао – порошок, хорошо размешать, какао должно полностью раствориться.
Напечь блины, предварительно изучив советы https://na-vilke.ru/chto-delat-esli-prigorayut-bliny.html. Мне посчастливилось стать обладательницей вот такой чудной сковороды с рисунком, которая имеет низкий борт, характерный для блинных сковородок, удобную ручку и веселый рисунок. Современные производители предлагают широкий ассортимент таких вот необычных сковородок, поэтому при желании и возможности можно всегда их купить
Что могу сказать лично про эту сковороду, то блины на ней можно выпекать без использования масла, блин не подгорает, хорошо пропекается и красиво румянится, без проблем снимается.
Сковороду нагреть на среднем огне.
Набрать в шприц тесто для блинов с добавлением какао, осторожно выдавить его в углубления – рисунок сковороды.
Когда коричневое тесто схватится (когда сковорода хорошо разогрета, оно схватывается моментально), вылить на сковороду порцию белого теста, распределив ее тонким слоем по всей поверхности сковороды, наклоняя ее туда и сюда. Когда блин хорошо зарумяниться, при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону и выпекать до зарумянивания второй стороны.
Испеченный блин откинуть на блюдо и смазать его при помощи силиконовой кисточки сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины.
Блюдо со стопочкой веселых блинов подать к столу
Приятного аппетита!
Таким же образом испечь остальные блины.
Блюдо со стопочкой веселых блинов подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Блины можно напечь, используя просто тесто для блинов, рисунок будет все равно виден, просто не так контрастно.
- Если у Вас нет возможности купить такую сковороду, не расстраивайтесь! Выход есть! Главное, чтоб была любая сковородка для выпечки блинов. Таким же образом как указано выше приготовить блинное тесто 2-х цветов. Сковороду поставить на слабый огонь и с помощью шприца – дозатора нанести на поверхность сковороды рисунок коричневым тестом. Когда темное тесто схватиться, поверх его налить обычное белое блинное тесто, распределив его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон как обычные блины, увеличив огонь. Используя такую технологию, можно испечь блины с различными рисунками тут уж все зависит от Ваших художественных возможностей и фантазии. Я вот, например, запечатлела себя в блине, так сказать блин – «автопортрет». Теперь Вы можете представить, как выглядит Lorchen.
- В жидкое тесто для блинов можно также добавить 2-3 куриных яйца. Неплохой вариант – использовать специальную блинную муку, которую можно приобрести в любом супермаркете.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь я бы рекомендовал не усложнять и завернуть правильный треугольник. Жидкие начинки все равно прольются, как бы вы их не заворачивали.
Складывается треугольник очень легко: распределите блинчик с джемом по всей поверхности и дважды сложите пополам.
Что ж, я почти уверен, что вы нашли способ, который вам подходит, и теперь ваши блинчики с начинкой никогда не развалятся.
Сегодня мы приготовим блины с начинкой из мяса. Думаю, многие любят эту закуску за ее простоту, скорость и вкусность. А еще очень удобно, что такое лакомство можно заготовить впрок, просто заморозив его в морозилке.
При приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть проблем, если вы умеете делать правильное тесто и печь блины. Если вы забыли секреты приготовления тонких блинчиков с дырочками, освежите память и прочитайте заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой все достаточно просто. Самое главное – определиться, из какого мяса вы хотите его приготовить. А дальше дело вкуса и фантазии, добавьте любимые овощи и специи, или сделайте в чистом виде с фаршем. И не забудьте подать к блюду сметану или острый соус!!
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово
Весна неизменно связана с самыми радостными ожиданиями, переменами, надеждами на лучшее. Поэтому наступление Масленичной недели для многих означает одно – зима ушла окончательно и бесповоротно! В честь этого замечательного события хозяйки выпекают гору блинов, чтобы побаловать домашних и гостей. Однако главное праздничное блюдо может стать отличным материалом для создания ритуальной куклы – Масленичной бабы. Такие поделки из блинов на Масленицу своими руками сделать легко дома или в школе, особенно с помощью наших пошаговых мастер-классов с фото. Готовая блинная фигурка станет украшением масленичного стола – урок по ее изготовлению с удовольствием освоят дети и взрослые.
Запасаемся для мастер-класса масленичной поделки:
- блинами – разного размера, степени «румяности»
- пластиковой бутылкой с водой (крупой) – емкостью 0,5 л
- резинками для банкнот
- зубочистками
- ножом
Пошаговый мастер-класс по созданию Масленичной куклы из блинов, фото:
- Наполненную водой или крупой бутылку ставим вертикально и начинаем обкладывать блинами – в виде пышной юбки. Для этого каждый блин надрезаем «крестом» в центре, надеваем на «каркас» и крепим с помощью резинки.
- Аналогичным образом фиксируем 3 – 4 блинчика.
- Берем два блина среднего диаметра, сворачиваем и «укутываем» нашу фигурку – как на фото. В качестве крепления используем те же зубочистки и резинки.
- Голову Масленичной куклы делаем из небольшого блинчика, свернутого вдвое – не забудьте перед этим закрутить бутылку крышечкой, а поверх обмотать куском полиэтиленового пакета.
- На фото – вид фигурки сзади.
- Два маленьких блинчика сворачиваем трубочками и фиксируем по бокам – получили «руки». В качестве «страховки» втыкаем несколько зубочисток.
- Красивый головной убор можно создать из полоски блина, сложенной вдоль по длине. Для того чтобы наша «шапочка» надежно держалась, используем мед – просто отличный «клей».
- Из большого блина получится замечательный «платок» — его нужно надеть на голову и закрепить зубочисткой. В качестве этой детали «туалета» лучше выбрать красивый «кружевной» блинчик, чтобы придать фигурке нарядный праздничный вид. Теперь осталось сделать «мешок» — скомканный бумажный шарик «упаковываем» в блинчик и завязываем яркой лентой.
- Такая поделка из блинов на Масленицу, сделанная своими руками, украсит любой праздничный стол. А какой аппетитный вид у Масленичной бабы – так и хочется попробовать!
Рисунки в школу
К начальной школе дети не только знают о Масленице, но и имели возможность участвовать в гуляниях. Это обеспечило кругозор и увеличение идей для воплощения на бумаге. Поэтому рисунок на тему Масленица может стать самостоятельной работой.
Главные отличия таких рисунков от работ учащихся младших классов — появление деталей. Дети уже умеют работать с цветом и перспективой, понимают строение лица и тела. В целом рисунки становятся более сложными, построенным на полутонах и законах изобразительного искусства.
Идеи работ:
- Изображение панорамы с гуляющими в целом, перспектива и пространство.
- Сюжетная композиция — акцент на каком-либо действе (сожжении чучела, попытке достать со столба сапоги, шуточная борьба скомороха с медведем).
- Портрет на фоне масленичных гуляний, демонстрация народного костюма.
Рисунки для детей 1-3 класса
Не у всех детей есть возможность посетить настоящие гуляния, а часто и тема рисования Масленицы появляется раньше, чем проходят сами празднования, нужно показать юному художнику максимум вариантов для изображения. Главное — дать пояснения по каждому из элементов, так как многие традиции уже уходят в прошлое и даже слова, которыми описываются торжества, оказываются незнакомыми.
Любой из рисунков может выполняться в удобной технике. Впечатление при этом будет разным:
акварель — прозрачная и воздушная, с передачей глубины неба;
гуашь — яркая, позволяющая сконцентрировать внимание на мазках;
карандаш — штрихи и плотность, достигнутая давлением.
Техники можно успешно сочетать, добавляя необычные решения.
Рисунки для срисовки для 4-5 класса
Предлагая детям срисовывать картинки на тему, нужно обязательно оставлять пространство для творчества.
Даже если само изображение чучела дети видят перед собой, стоит предложить продумать ей костюм. Если заданы главные герои гуляний, можно оставить пустым фон, чтобы ребенок сам придумал, что видят отдыхающие вдали.
Рассказывая о Масленице и ее традициях детям, стоит напомнить и о безопасности. Главное — чтобы малыши, вдохновленные рассказами, не попытались сделать чучело и сжечь его самостоятельно.
Блинчики с курицей и сыром
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 500 мл;
- Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное — 500 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с курицей и сыром:
1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!
3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить забавные блины для детей: 21 идея с фото — «СЕМЬЯ»
Anderson
25-фев, 18:22
1 063
Семейные отношения ! / Я и Муж.
Похожие
Напитки. / Он и она / Ребенок до года. / Бытовая техника. / Отцы и дети «Статьи». / Советы родителям. / Полезные советы. / Измена и развод. / Здоровье. / Подростковый возраст / Ландшафтный дизайн. / Воспитание. / Тесто — видео урок. / Чем накормить ребенка? / Детское здоровье. / Журнал «MAXIM» / Семейные отношения ! / Беременность и роды / Любовь. / Десерты. / Я и Ищу ответа.Что делать, когда ребенок врет — «Материнство»…
Напитки. / Детское здоровье. / Он и она / Полезные советы. / Болезни. / Профилактика / Измена и развод. / Воспитание. / Отцы и дети «Статьи». / Тесто — видео урок. / Лечение. / Здоровье. / Ребенок до года. / Дом. / Мамино здоровье. / Школа. / История любви / Лето. / Сезон твоей свадьбы. / Чем накормить ребенка? / Развитие. / Национальные / Медицинские / Психология. / Бытовая техника. / Идеи для украшения стола. / Планируем малыша ! / Советы родителям. / Семейные отношения ! / Ландшафтный дизайн. / Готовим к праздникам. / Зима. / Я и Ищу ответа.Как симптомы простуды могут оказаться детской онкологией -…
Напитки. / Он и она / Отцы и дети «Статьи». / Детское здоровье. / Бытовая техника. / Ландшафтный дизайн. / Воспитание. / Ребенок до года. / Полезные советы. / Подростковый возраст / Мода. / Мамино здоровье. / Мясные блюда. / Тесто — видео урок. / Готовим к праздникам. / Секреты красоты. / Семейные отношения ! / Чем накормить ребенка? / Образ жизни. / Уроки любви. / Измена и развод. / Я и Ищу ответа.Как не бояться подросткового возраста. Секреты воспитания от…
Напитки. / Профилактика / Меняем образ. / Развитие. / Семейные отношения ! / Бытовая техника. / Измена и развод. / Рыбные блюда. / Мода. / Десерты. / Отцы и дети «Статьи». / Полезные советы. / Образ жизни. / Работа. / Планируем малыша ! / Блюда из птицы — видео урок. / Рецепты. / Здоровье. / Новинки. / Чем накормить ребенка? / Советы родителям. / Болезни. / Мясные блюда. / Уроки любви. / Воспитание. / Зима. / Овощные блюда. / Досуг и хобби.4 совета финансиста, как экономить в супермаркетах, но ни в чем…
Напитки. / Ландшафтный дизайн. / Тесто — видео урок. / Полезные советы. / Измена и развод. / Профилактика / Воспитание. / Здоровье. / Журнал «MAXIM» / Десерты. / Беременность и роды / Развитие. / Меняем образ. / Мясные блюда. / Готовим к праздникам. / Бытовая техника. / Он и она / Первые блюда. / Советы родителям. / Семейные отношения ! / Диалог с психологом / Домашнее хозяйство. / Красота. / Мода. / Дом. / Смешные истории. / Чем накормить ребенка? / Отцы и дети «Статьи». / Лето. / Подростковый возраст / Я и Здоровье.Личный опыт: как я с помощью приложения пыталась вставать по…
Масса оригинальных идей, как красиво и весело оформить блины, блинчики или оладьи для детей перед подачей на стол. Смотрите фото и вдохновляйтесь!
У нас есть идея, как сделать утро выходного дня еще более радостным. Предлагаем приготовить забавные блины для детей и оригинально оформить их перед подачей на стол.
Для этого вам понадобится все, что есть в холодильнике: шоколадная паста или сгущенка, варенье, фрукты, ягоды, взбитые сливки. И немного фантазии.
Теперь у вас есть масса идей, как приготовить детям блины и блинчике в виде животных, а также как их оригинально украсить и подать к столу. Приятного аппетита.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты сладких начинок для блинов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 рецептов сырников для детей
Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео
Блины – традиционный символ Масленицы и главное «ритуальное» блюдо. Если вы напекли гору румяных блинов, их можно не просто подать к столу, а сделать это эффектно – в виде разнообразных фигурок, кукол, зверей, цветочков, домиков. Проявив немного фантазии, вы удивите домашних настоящими кулинарными шедеврами, вкусными и красивыми. Итак, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками? Здесь представлен рецепт, а также пошаговое описание с фото изготовления из готовых блинчиков симпатичных роз и розочек. Кроме того, на видео вы найдете простое и подробное описание процесса. Итак, встречаем Масленицу!
Блины готовим на Масленицу из таких ингредиентов:
- молока свежего – 700 мл
- яиц – 3 шт.
- муки пшеничной – 500 гр.
- масла растительного – 50 гр.
- сахара – 100 гр.
- соли и соды – по щепотке
Ингредиенты для сладкой начинки к блинам:
- творог – 250 гр.
- молоко сгущенное – 300 гр.
- изюм – 150 гр.
Рецепт блинов с последующим созданием поделки на Масленицу, фото:
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
- Вливаем третью часть теплого молока, солим, добавляем соду.
- Постепенно вводим муку, не забывая помешивать во избежание комков. Однако даже если комочки образовались, можно отставить массу на время – и все «лишнее» растворится.
- Заливаем остальное молоко, тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем растительное масло и вновь доводим массу до однородной консистенции.
- Блинчики печем на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
- Приступаем к приготовлению начинки для блинов. Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.
- Творог, сгущенку помещаем в чашу блендера и взбиваем на протяжении 2 – 3 минут.
- Всыпаем распаренный изюм.
- Теперь начинаем делать поделку на Масленицу — блинные розочки. Готовый блин складываем вчетверо – в виде треугольника.
- Затем нужно отступить на 4 – 5 см от центра и отрезать полукругом часть сложенного блинчика.
- Раскладываем «подковку» на ровной поверхности и выкладываем сверху творожную начинку.
- Сворачиваем полоску «рулончиком» — получилась красивая роза из блина. Кроме того, блинные обрезки станут отличным материалом для изготовления бутончиков и лепестков с той же начинкой из творога.
- Готовые розочки из блинов раскладываем на блюде, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Если гости уже «на пороге», самое время накрывать на стол – приятного аппетита и веселой Масленицы!
Праздничная фигурка «Чучело из блинов на Масленицу» — пошаговая инструкция, фото
Масленичное чучело – ключевой персонаж и главное действующее «лицо» в традиционных обрядах, ритуалах. Наши предки верили, что соломенная кукла обладает особенным «магическим» даром, а ее сожжение унесет с собой все невзгоды. Сегодня это ритуальное жертвоприношение превратилось скорее в захватывающее театральное действо. Предлагаем сделать фигурку чучела Масленицы из блинов, чтобы украсить праздничный стол. Итак, запасаемся блинами и внимательно следуем пошаговой инструкции с фото нашего мастер-класса.
- готовые блины
- яблоко
- зубочистки
Как сделать фигурку масленичного чучела из блинов по мастер-классу, фото:
- Большое яблоко помещаем в центр блюда с готовыми блинами.
- Теперь нужно взять блин и сложить его вдвое таким образом, чтобы одна половинка была чуть «короче» другой.
- Полученную «одежку» крепим к поверхности яблока с помощью зубочистки – в виде конуса.
- Второй блинчик складываем аналогично, а затем фиксируем чуть повыше первого, имитируя несколько слоев «одежды».
- Для создания «ручек» берем сложенный блин вдовое и туго скручиваем два его края, оставляя свободной серединку.
- Прикладываем к «спине» чучела и скрепляем парой зубочисток. Получились отличные ручки, а по виду сзади – симпатичный платочек, покрывающий голову.
- Верхний платок делаем из половинки блина и также крепим зубочисткой в нужном месте.
- Масленичная фигурка получилась совсем как настоящая! Такая поделка из блинов станет украшением стола и главным «объектом» аппетита гостей. В конце праздничной трапезы блинные «одежки» можно съесть – вместе с яблоком.
Как испечь дрожжевые блины — полезные советы
Как всегда в конце мне хочется немного подытожить свои выводы и советы для наилучшей выпечки дрожжевых блинов.
Советы и заметки:
- Все составляющие для работы с такими блинами должны быть теплыми/комнатной температуры.
- Чтобы сделать дрожжевые блины тоньше можно добавлять в готовое тесто (после расстойки) теплую воду или молоко.
- Готовое тесто нужно осадить, т.е. размещать и выпустить из него излишний воздух и углекислый газ.
- Первый блин не получится комом, если хорошо прогреть сковороду до горячего состояния и убрать с нее излишки масла.
- Переворачиваем блин, когда низ подрумянился, а верх перестал быть сырым и блестящим и стал матовым.
- Чем толще блины, тем более умеренную температуру выпечки выбираем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Печем блинчики до золотистости, но не до «черноты». Если быстро темнеют/чернеют — уменьшите нагрев.
- Чтобы блины стали более мягкими, выкладывайте их стопкой друг на друга и дайте «отдохнуть» несколько минут.
- Идеи компаньонов для подачи блинов: сметана, варенье любое, шоколадная/арахисовая паста, сладкие сиропы любые, сгущенное молоко, мед и медовый соус (рецепт см. ниже).
- Медовый соус для блинов рецепт: смешать растопленное сливочное масло и мед в пропорции 1:1. Очень вкусный.
Вот так, дорогие читатели. Я показала вам свои самые любимые рецепты. Надеюсь, что после моей статьи у вас не осталось вопросов и вы с легкостью сумеете приготовить дрожжевые блины.
У меня есть также подборка, в которой я готовлю постные блины, не пропустите.
Готовьте их в хорошем настроении и с удовольствием. Наши бабушки считали, что дрожжи чувствуют настроение человека, который готовит. Поэтому самые вкусные блины получатся у счастливой хозяюшки, которая печет их с любовью для своей семьи.
59 187 просмотров
Чудесные оладьи-смайлики. Рецепт и инструкция по приготовлению
. но они зачастую воспринимаются как вызов, некий challenge, сравнимый со взятием новой ступени по карьерной лестнице. Таким вызовом и состязанием с собой стала для меня выпечка оладьев на масленичной неделе белоснежной февральской зимой 2015 года. Должна признаться, в оладьях я была не сильна.
Каждый раз, приходя в гости к бабушке, я видела, с каким неподдельным упоением моя маленькая дочь ест оладьи, блины, творожные колечки и прочие домашние вкусности. Глядя на это, меня потихоньку подгрызала совесть, вкрадчиво нашептывая «надо бы и тебе так научиться готовить», и вот масленичная неделя стала отличным поводом к новым свершениям.
До своего материнства гораздо большего мастерства я достигла в приготовлении французской яичницы и салата «Нисуаз», но, кто бы мог подумать, что все эти умения не отзовутся во вкусовых предпочтениях моей 1,5-годовалой дочери
Традиционные блины были отвергнуты в виду отсутствия дома чугунной сковороды, и мое внимание было направлено на оладьи. Все мамы знают, когда у тебя только появляется ребенок, ты экстерном проходишь курс «молодого бойца», поэтому как стреляный воробей я уже знала, что хорошая кухонная утварь способствует победе в кухонных баталиях
К тому же, вспомнив свой первый опыт приготовления оладьев (а таковой имел место быть), вспомнив клейкую массу, превратившуюся под моей волшебной рукой хозяюшки в промасленные «горелики», я поняла, что промахов быть не должно.
В первую очередь, я бросила придирчивый взгляд на сковороды для выпечки оладьев, естественно, со смайликами и смешными рожицами, чтобы маленькому человеку было не просто вкусно, но и интересно есть.
Первый шаг сделан, пути к отступлению отрезаны. Дальше — выбор рецепта. Вспоминаем самые вкусные оладьи своего детства, звоним бабушке и рецепт у тебя в кармане.
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соды,
- 2 ст. муки,
- соль — во вкусу.
Солнечным февральским утром, вооружившись, улыбающейся мне в четверном объеме, сковородой и простым, как яичница, рецептом, я начала брать новую для себя высоту, под названием «оладьи».
Какое же это было чудо. Ничего не пригорело, и золотистые оладушки, как в лучших домах классических хлебосольных бабушек, пышущей горячей горкой лежат на тарелке и улыбаются мне.
Через 20 минут проснется моя маленькая дочь, привычная для нее утренняя каша будет сегодня забыта, ее сменят такие веселые оладушки с вареньем и сметаной. У дочери будет вкусный и сытный завтрак, ну а я сделала еще один маленький шаг в новую для меня сторону домоводства и кулинарии.
Источник