Заливное тесто для пирога

Заливной пирог с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Заливной пирог с мясным фаршем

  • Пшеничная просеянная мука – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Прокрученный говяжий фарш – 500 г;
  • Майонез провансаль – 100 г;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 120 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • По половине чайной ложке зиры, тимьяна, мускатного ореха;
  • Кориандр целый – 1 чайная ложка;
  • Вода питьевая – 200 г;
  • Половина пучка укропа;
  • Сливочное масло;
  • Несколько веток базилика и петрушки.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость подходящего размера. Соедините куриные яйца, сметану майонез и две ложки постного масла. Всыпьте сахар, поваренную соль и две трети чайной ложки соды. Перемешайте до получения однородности. Добавьте пшеничную муку и вновь перемешайте тесто.
  2. Налейте на дно сковороды оставшуюся ложку постного масла и подогрейте – оно понадобится для приготовления зажарки. Выложите на сковороду нарезанный репчатый лук. Дождитесь, пока он станет золотого цвета. Добавьте мясной фарш. Посыпьте его любимыми специями по вкусу. Хорошо подойдет мускатный орех, кориандр, тимьян. Не забудьте посолить содержимое. Время приготовления мяса составит всего 2 или 3 минуты. Затем добавьте воду и сделайте средний огонь. Дождитесь полного испарения жидкости. После чего побросайте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
  3. Пока фарш готовится – подготовьте форму. Смажьте поверхность сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху положите начинку. Затем – вновь полейте тестом. Время выпекания – около 40 минут. Устанавливайте регулятор температуры как обычно – на 180 градусов.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста — 600 гр.
  • яйца отварные — 2 шт.

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6. Добавляем 200 гр. сметаны

Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым. 7

Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар

7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Заливной пирог с минтаем на кефире

Заливной пирог – популярная выпечка, которую очень просто приготовить. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или обед. Приготовление можно значительно ускорить, если пользоваться рыбными консервами вместо свежей рыбы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Постное масло – столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Минтай – 1 тушка;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Сметана – 2 столовых ложек;
  • Зеленый лук – пучок небольшого размера.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпекания заливного пирога. Если планируете пользоваться свежей рыбой – то начинайте приготовление с этого продукта. Лучше всего подходит минтай благодаря отсутствию мелких костей. По желанию можете пользоваться любой речной рыбой. Готовый пирог выйдет гораздо вкуснее. Единственный недостаток – увеличенное время приготовления, поскольку придется выбрать все мелкие кости.
  2. Очистите рыбу. Выпотрошите и сварите в соленой воде с добавлением пряностей. Положите душистый перец и лавровый лист. Время варки – 20 минут. Вареную рыбу остудите и выложите на тарелку. Разберите мякоть и вытащите все кости. Разделайте на небольшие куски.
  3. Рыбная начинка хорошо сочетается с зеленым луком. Если такого лука нет, можете заменить его обычным репчатым луком. Ополосните зелень под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя вода. Мелко нашинкуйте на разделочной доске.
  4. Положите в глубокую миску вареную рыбу, зеленый лук, поваренную соль и черный молотый перец. По вкусу можете добавить несколько столовых ложек сметаны. Хорошо перемешайте содержимое посуды. Должна получиться однородная начинка.
  5. Тем временем сделайте жидкое тесто для заливного пирога. Разбейте в миску куриные яйца и посолите. С помощью электрического миксера взбейте продукты до полной однородности. Влейте кефир комнатной температуры. Если нет времени подогревать напиток естественным образом – воспользуйтесь микроволновой печью.
  6. Перемешайте продукты и добавьте соду.
  7. Высыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно напоминать своей структурой густую сметану.
  8. Покройте форму для выпекания растительным маслом. Посыпьте мукой. Вылейте две трети готового теста.
  9. Выложите рыбу.
  10. Залейте начинку оставшейся частью теста, чтобы она полностью покрылась. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов – как обычно для выпечки. Время приготовления варьируется от 35 до 40 минут. Регулярно проверяйте готовность теста деревянной палочкой. Можете пользоваться зубочисткой или спичкой. Древко должно оставаться сухим.
  11. Готовый пирог подавайте на стол с горячими напитками.

Пирог с капустой ленивый в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и выложить в форму для выпечки. Маргарин растопить и залить им капусту.
  2. Для теста взбить яйца, добавить сметану, муку, майонез, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать. Равномерно залить получившимся тестом капусту в форме и закрыть ее фольгой.
  3. Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 220ºC и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать еще 10 минут (до появления золотистой корочки).

Готовить любят многие женщины и девушки – это заложено природой. Но современная жизнь такова, что не всегда остается время на закупку продуктов и приготовление любимых деликатесов. А побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется. в этом случае очень кстати будет экспресс-рецепт на все случаи жизни – наливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Наверняка вы уже слышали о таком, а сегодня узнаете, как его готовить из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный

Пожалуй, торт медовик знаком в каждой семье и бесспорно является любимым десертом. Рецепт торта который я предлагаю вам приготовить сегодня готовится долго и требует немного усилий, но окончательный результат того очень даже стоит. Давайте приготовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный:

Продукты, которые нам понадобятся для теста:

  • Две столовые ложки какао порошка;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят граммов масла сливочного;
  • Три яйца и три стакана муки;
  • Две столовые ложки мёда;
  • Две чайные ложки соды.
  • Продукты для заварного крема:
  • Семьсот граммов молока;
  • Масло сливочное четыреста граммов;
  • Половина стакана муки;
  • Два яичных жёлтка и четверть стакана сахара.

Способ приготовления торта медовик:

  1. Для приготовления теста по нашему рецепту медовика, мы смешаем вместе какао и сахар, яйца и масло. Эту компанию продуктов очень хорошо растереть, добавить в неё мёд и соду и конечно же перемешать. Всё это поставить на десять минут на водную баню, постоянно помешивайте, когда увидите увеличение смеси в объёме, снять с огня. Очень быстро сюда добавить муку, замесить тесто.
  2. Приготовленное тесто поставить в холод, на пару часов, после разделить на одиннадцать частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в тонкие пласты любой формы, какая вам нравится. Выпечь их в духовке.
  4. Крем для торта медовик у нас будет заварной. Возьмём муку и яйца, разведём их небольшим количеством молока. Остаток молока доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте туда замес муки с яйцами. Дайте смеси закипеть, готово, теперь дайте остыть. Масло, размягчённое лучше взбить миксером, с сахаром и только тогда добавить в заваренную смесь. Теперь всё перемешать наш крем готов.
  5. Можно собирать наш торт медовик, все коржи перемажьте кремом и выложите друг на друга. Оставьте готовый торт на несколько часов для пропитки, по желанию украсьте ваш торт медовик шоколадный, как вам нравится.

Друзья, торт медовик с заварным кремом – шоколадный готов! Этот торт содержит полезные углеводы и пополняет ваш организм огромной силой энергии! Приятного всем аппетита!

***************

С мясом под сырной корочкой

Готовится из классических ингредиентов всего за час. Насыщенный вкус придает говядина в сочетании со свининой, ароматной кинзой и петрушкой.

Отвесить:

  • 300 мл пахты + 200 майонеза.
  • 110 размягченного маргарина.
  • 3 яйца.
  • 3 л. тертого сыра.
  • 400 г «Рязаночки».

Тесто на заливной пирог с мясом можно также завести на кефире, пахте и ряженке. В сочетании с майонезом оно приобретает более сливочный вкус. Прежде приготовить начинку из полкило рубленого мяса с луковицей, обжаренной в растительном масле примерно 7 минут. Пока остывает, растереть в пену белки и желтки с кусочками маргарина.

В чашку с кисломолочным напитком и майонезом насыпать сухие продукты. Оставить на 5 минут, чтобы набухла клейковина. Для выпечки пригодится кольцо 26 см. Дно выстелить кулинарным пергаментом, послойно оформить закрытый тарт. За 10 минут до готовности засыпать сырной стружкой.

Подавать с соусом из ткемали или наршарабом на основе гранатового сока. Они придают мясу кисло-сладкий фруктовый привкус и пряные нотки.

Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе

Заливное тесто с добавлением качественного майонеза, а еще лучше домашнего, получается особенно удачным. Пирог не крошится, отлично пропекается и даже на следующий день остается вкусным и ароматным. Сохранять его можно в холодильнике до трех суток, а перед подачей нужно просто разогреть в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • 11 яиц;
  • 400 мл кефира;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны для смазывания;
  • Кунжут для украшения;
  • 200 г зеленого лука;
  • 50 г зелень (укроп, петрушка);
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки отвариваем 6 яиц и режем их кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук и зелень. Добавляем сливочное масло и специи по вкусу, перемешиваем. Для теста разбиваем 4 яйца. Пятое разделяем на белок и желток. Белок отправляем в общую посуду, а желток будем использовать для смазывания. Кладем соль и сахар, взбиваем.
  2. Добавляем майонез и кефир, снова взбиваем до легкой пены. Затем вводим муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
  3. Дно и бока керамической или стеклянной формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 желток и аккуратно смазываем пирог сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
  4. Выпекаем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Рецепт заливного теста на майонезе

Для самого простого рецепта заливного пирога вам понадобятся:

  • майонез — от 100 до 150 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука — от 150 до 180 грамм;
  • сахар и соль по вкусу;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Приготовление:

  1. В миске разотрите яйца венчиком, посолите, добавьте сахар.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем, затем добавляется к яичной массе.
  3. Должно получиться однородное тесто.
  4. Далее добавляется майонез, все ингредиенты хорошо размешиваются.

По этому рецепту получается тесто чуть гуще, чем на оладьи, половину нужно вылить в жаропрочную форму, положить сверху подготовленную начинку, залить второй частью теста. Выпекать следует до готовности при температуре духовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с творогом

Фото: cookpad.com

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Песочное тесто для заливного пирога

Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
  • вода охлажденная – 4 ст.л.

Как сделать песочное тесто для пирога

  1. Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
  2. В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
  3. Закидываем кусочки масла.
  4. Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
  5. Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
  6. Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
  7. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
  8. Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
  9. После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.

Как готовить заливной пирог из песочного теста

Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.

  1. Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
  2. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
  3. Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
  5. После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 61

Заливной пирог с клубникой

Фото: fotostrana.ru

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты:
начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

тесто:

  • Кефир — 1.5ст.
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 1.5ст.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Самый вкусный и быстрый рецепт пирога с начинкой из капусты с фаршем

Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время— хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!

Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.

Что понадобится

  • Фарш любой — 0,5 килограмм
  • Лук репка — 1 штучка
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
  • Кориандр — 1 чайн. лож.
  • Зира — 1/2 чайн. лож.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 120 г.
  • Масло растительное — 2 стол. лож.
  • Сода — 1/2 чайн. лож.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 граммов
  • Зелень любая

Приготовление

1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.

2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.

3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.

4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.

5. Далее добавим специи, обжарим это все три минутки. Если фарш суховат, влейте полстакана воды и  тушите на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.

7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.

8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.

Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!

С сыром

Продукты: 0,5 кг репчатого лука, 100 г сыра, пара яиц, соль, растительное масло, по 400 г муки и сметаны, ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло – 180 г.

Приготовьте тесто. Растопленное масло смешайте с 4 ложками сметаны, всыпьте муку и разрыхлитель. Теперь нужно его вымесить, распределить по форме и убрать ненадолго в холодильник.

Соус: соедините яйца и сметану, взбейте. Чтобы приготовить начинку, очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте его на сковороде, добавьте соль. Сформируйте пирог: тесто — луковая начинка — яично-сметанная смесь. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте выпекаться.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Обычная белокочанная капуста успела поднадоесть? Смело заменяем ее близкими родственницами — цветной и брокколи. Больше белка и нежный мягкий вкус. Этот рецепт заливного пирога ждет успех и у взрослых, и у подрастающего поколения! Просто, быстро и очень вкусно!

Для начинки:

  • Капуста (цветная и брокколи в любой пропорции) — 500 г
  • Фасоль (стручковая) — 100-200 г
  • Морковка — 1 шт. средняя
  • Укроп — 1 пучок небольшой
  • Перец, соль, специи — по вкусу

Компоненты заливного теста:

  • Сметана — 170 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Совет!

В этот рецепт прекрасно подойдут овощи из морозилки. Достали, дали немного оттаять — и в дело!


Быстро и вкусно приготовим потрясающий заливной пирог с капустой. С секретами нарезки и запекания в духовке поможет справиться пошаговый рецепт.

Готовим начинку.

Нарезаем кусочками обе капусты и фасоль, натираем на терке морковку. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, быстро обрабатываем морковку (2 минуты). Добавляем фасоль (еще пара минут), высыпаем капусту, обжариваем еще 3-4 минуты, солим, перчим, посыпаем мелкорубленым укропом, перемешиваем и отставляем остужаться.

Работаем над заливным тестом.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану и, порционно, предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем, пока смесь не станет полностью однородной.

Запекаем.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. Первым слоем равномерно распределим половину всего теста. Вторым — начинку, третьим — оставшуюся половину теста. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут. Вкусно, быстро, без проблем!

Для любителей живого формата — видео рецепт для этого интересного сочетания овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: