Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

Сырники из творога, рецепт

Как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Это необычное блюдо обладает очень нежной текстурой и незабываемым вкусом. Приготовить не составит особого труда, а очень простые ингредиенты для них непременно найдутся в любом холодильнике.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 290.1 ккал. Белки — 12.8 гр. Жиры — 21.5 гр. Углеводы — 11.5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр.
  • Сыр — 150-180 гр.;
  • Сливочное масло — 45 гр.;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • Водка — 75 гр.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить сырники

1. Первым делом сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре для размягчения. Для ускорения процесса можно также натереть его на терке.

2. Творог предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Количество творога не должно превышать четверти от общей массы теста.

3. Начнем готовить «тесто». В глубокой миске смешать подготовленный сыр и яйца. Затем в полученную массу добавить творог и масло, черный перец и соль.

4. После того как смесь будет тщательно перемешана, необходимо добавить в нее совсем немного муки. В результате должна получиться довольно липкая масса. После этого в полученное тесто необходимо влить водку. Используется здесь как разрыхлитель.

5. Налейте немного подсолнечного масла в сковороду и поставьте на огонь. После того как масло нагреется, можно приступать к жарке сырников, но перед этим огонь следует уменьшить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и придается форма овала или круга, толщину регулируйте, на сколько пышными вы их хотите сделать.

6. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны и аккуратно переверните их. Когда другая сторона станет румяной, их можно снять со сковороды.

Промокните их бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Это блюдо подают к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану.

Творожные оладьи — безумно вкусная выпечка из творога на сковороде!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мука пшеничная 3,5 ст.л
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 60 гр
  • творог брикет 180-200 гр
  • сахар 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

Как готовить:

Для начала необходимо смешать творог (желательно выбирать жирность 5 или 9 процентов) с сахаром и яйцами при помощи погружного блендера. Творогу нужно обрести однородную массу, но мелкие крупинки все равно должны ощущаться.

В полученную массу отправляется просеянная пшеничная мука и половина чайной ложки разрыхлителя, все тщательно перемешивается.

В последнюю очередь в тесто для оладушек добавляется молоко комнатной температуры. После этого нужно снова взбить тесто блендером (или миксером).

Оладки выкладываются при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковородку с маслом. Рекомендуется жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на кокосовом масле, что придаст слегка сладковатый вкус оладушкам. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. Среди температурных режимов плиты необходимо выбрать средний или чуть выше среднего.

Оладки стоит подавать к столу сразу после приготовления, ведь именно в это время они максимально нежные и вкусные. Они хорошо сочетаются с вареньем, сметаной и свежими ягодами.

Апельсиновые сырники с овсянкой, яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 творога;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 шт. яблоко;
  • 100 г дробленых грецких орехов;
  • апельсиновый и лимонный сок по 2 ст. л.;
  • мука с горочкой 4 ст. л.;
  • 1 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ст. л. овсянки.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и натираем на средней терке.
  2. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем творог и все оставшиеся ингредиенты.
  3. Хорошо перемешиваем и оставляем полученную массу на 15 мин. для расстойки.
  4. Если смесь недостаточно густая, подмешайте еще муки. Тесто не должно быть жидким.
  5. Выкладываем сырники с помощью столовой ложки на разогретую сковороду.
  6. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета и аппетитной корочки.
  7. Подаем со сметаной, медом или вареньем на ваш вкус.

Польза творога для организма

Творог отлично усваивается организмом и содержит микроэлементы, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта

Помимо легкоусвояемого белка казеина в твороге присутствуют кальций, фосфор и витамины группы В.

Больше всего ценен молочный белок для детей и пожилых людей, так как незаменимые аминокислоты метионин и холин, входящие в состав молочного продукта, при усвоении не перегружают пищеварительную систему.

Регулярное включение творога в рацион врачи рекомендуют при следующих заболеваниях:

  • нарушения пуринового обмена;
  • ожирение;
  • анемия;
  • нарушения в функционировании нервной системы;
  • разрастание хрящевой ткани;
  • рахит;
  • гипертония и астенический синдром;
  • остеопороз.

Нежные сырники из творога: бабушкины рецепты из детства

Заботливые бабушки любят готовить блюда из творога, и у каждого рецепта свой особенный и неповторимый вкус. Закройте глаза и вспомните бабушкин завтрак. Нахлынули приятные воспоминания из детства? Пора и вам научиться готовить детям и внукам, они через много лет вспомнят аромат вкусных домашних блюд.

Как готовила моя бабушка? Невероятно вкусно!

По утрам она выставляла на стол:

  • творог – 400-500 г (на глазок);
  • яйца – 2 шт;
  • муку – пол стакана, не больше;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • изюм – горсть;
  • соль, корицу — по щепотке.

Бабушка протирала творог через сито. Говорила, если не протереть, пышности не будет! Добавляла к нему взбитые яйца и предварительно замоченный изюм.

Муки сыпала немного, 2-3 столовые ложки, остальную оставляла для обваливания. Добавляла ложку сахара, щепотку соли и корицы.

Было интересно наблюдать, как ловко она с ними расправлялась. Катала шарики из творожной массы, присыпала их мукой, а потом аккуратно укладывала на горячую сковороду с маслом и быстро расплющивала лопаткой. Весело и забавно!

Любила жарить на сливочном масле. Говорила вредно, но иногда грешила. Зато запах стоял на кухне головокружительный. И подавала бабушка сырники тепленькими, щедро сдобренные, с душой.

Хоть и готовились с изюмом, но все равно были несладкие. Хозяюшка присыпала их сахарной пудрой, предлагала клубничное варенье, джем, сгущенку и сладкое какао. Было вкусно, жизнь играла яркими солнечными красками!

Апельсиновые сырники со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты для сырников:

  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 0,5 апельсина;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Продукты для соуса:

  • густая сметана — 1 стакан;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем половину цитруса от цедры, можно сделать это с помощью мелкой терки, и выдавливаем 2 ст. л. сока.
  2. В подготовленной глубокой таре смешиваем сахар с творогом, яйцами, сметаной, цедрой и апельсиновым соком.
  3. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем некрутое тесто.
  4. Скатываем из него шарики или катаем в виде батона и нарезаем на кружочки.
  5. Вилкой расплющиваем в лепешки.
  6. Кладем на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки на умеренном огне. Приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.
  7. Готовим соус.
  8. Отрезаем два кружка от апельсина и мелко нарезаем с цедрой.
  9. Вместе с сахаром измельчаем в блендере.
  10. Перемешиваем со сметаной.
  11. Снимаем оставшуюся шкурку с апельсина и кладем в соус.
  12. Сырники готовы, подавайте к столу полив сверху соусом, или подать его отдельно в специальной посуде.

Сырники без творога: чудо чудное с апельсином

У ваших домашних непереносимость лактозы, дети на дух не переносят творог? Можно остановиться на другом варианте приготовления румяных творожников.

Запасемся продуктами:

  • яйца – 4 шт;
  • апельсин – 1 сочный и крупный;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки в тесто;
  • немного соли.
  1. Подготовим тесто. В большой чашке взбиваем яйца с солью, добавляем к ним подсолнечное масло. Продукты придадут массе необходимую пышность и эластичность.
  2. К яичной смеси засыпаем манку и муку, натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок до капельки. Замешиваем однородное тесто с вкусным цитрусовым ароматом и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  3. Разогреем сковородку с подсолнечным, сливочным маслом, по желанию. Влажными ручками сформируем шарики из теста, а потом расплющим их на доске или прямо на сковородке.
  4. Подрумяним сырники с двух сторон и подадим горяченькими с медом, вареньем. Апельсин в тесте можно заменить лимоном, любой цитрус отдаст сырникам аппетитную кислинку и сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Сырники из творога в мультиварке: готовим быстро и вкусно

Рецептов приготовления сырников в мультиварке великое множество. Умная кастрюля прочно вошла в обиход домохозяек всего мира, и новые вкусные открытия сыплются как из рога изобилия.

Разрешите представить оригинальный рецепт творожников с начинкой. Уверена, вам понравится, и завтра с утра поспешите порадовать детей.

Ингредиенты простые:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Для начинки подойдут 1/3 часть банки вареной сгущенки, густой джем, банановые дольки.

  1. Начнем готовить. Творог протрем через сито и разобьем все комочки. Добавим к нему яйца (желательно предварительно взбить), манку и сахар. Все тщательно перемешаем и отложим тесто на 10 минут.
  2. Для разогрева включим мультиварку в режим «Выпечка», можно «Жарка». В чашу нальем немного растительного масла.
  3. Из набухшего теста сформируем шарики и в каждый поместим чайную ложку начинки. Краешки аккуратно зажмем, шарик слегка приплюснем между ладошками. Желательно перед жаркой обвалять сырники в манке.
  4. Выпекаем изделие в чаше мультиварки до румяной корочки по 5 минут с двух сторон. Подаем горячими со сметаной, кефиром.

Приятного аппетита!

Ваши комментарии (22)

Ксения28.09.2021
Это что-то невероятное! Чувствую, у меня будут очень вкусные выходные)) я обожаю сырники, беру их всегда в кафе, предпочту их любой выпечке. А тут что-то необычное (всегда с удовольствием пробую новые сочетания). Настя, снимаю шляпу! В холодильнике как раз ровно 500 г творога осталось:)

Настя28.09.2021
Ксения, буду очень рада, если сырники придутся по вкусу.:)

Юлесик28.09.2021
Какой классный рецепт на днях обязательно опробую!
Спасибо Настя за Ваш труд, мы это очень ценим

Настя28.09.2021
Юлесик, спасибо Вам большое! И я очень ценю обратную связь, добрые слова.

Светдана29.09.2021
А что если приготовить в духовке, а имбирь добавить свежий, а так очень заманчево. Спасибо.

Настя30.09.2021
Светдана, не пробовала, не подскажу.

Алена, город Шахты30.09.2021
Только приготовила! Божественно, Настюша) ем просто так, без сметаны, без варенья. Огонь!!!

Настя30.09.2021
Алена, город Шахты, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!

Анна30.09.2021
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Настя30.09.2021
Анна, большое спасибо Вам за отзыв!

Татьяна01.10.2021
Очень интересный рецепт, сегодня приготовлю!

Настя01.10.2021
Татьяна, буду рада, если сырники Вам понравятся.:)

Ксения02.10.2021
Настя, это просто чудо какое-то! Божественные сырники. Я пробила всю массу блендером до однородности, добавила 100 г муки, а еще в 30 г обваливала сырники. Получилось 11 великолепных больших сырника весом ± 80 г. Спасибо за потрясающий рецепт, я в восторге:))) ем со сгущенкой, добавила всего 50 г сахара. Нежнейшие, с тонким ароматом, безумно вкусные.

Настя03.10.2021
Ксения, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!:)

Анна02.10.2021
Большое спасибо за рецепт, приготовила сегодня, очень вкусно, а аромат какой ммм

Настя03.10.2021
Анна, большое спасибо Вам за отзыв!

Мария04.10.2021
Спасибо огромное за рецепт! Правда, у дочери аллергия на пшеничную муку, и вместо манки я добавила рисовую муку, домашние оценили!

Настя04.10.2021
Мария, спасибо за отзыв!

Ольга20.08.2022
Прекрасный рецепт, очень вкусно! Я оставила часть теста на следующий день, но сделала из него не сырники, а ленивые вареники. И тоже получилось замечательно! Так что тем, кому не полезно жареное можно брать на заметку. Настя, примите мое восхищение, много лет с вами и вкусно практически все! А для начинающих хозяек вы просто находка, не смотпя на обилие информации в интернете!

Настя24.08.2022
Ольга, большое спасибо Вам за отзыв и такие добрые слова! Мне очень приятно!

София18.02.2024
Очень вкусные сырники! А во время готовки по всей квартире разносится потрясающий аромат, такой, что все скорее хотят попробовать! Большое Вам спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз и каждый раз выходит удачно.

Настя19.02.2024
София, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Вариант 1: Нежные сырники из творога на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Классические пышные, очень вкусные творожные сырники на сковороде

Подавайте сырники со свежими фруктами, медом, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже жареным яйцом для плотного завтрака или перекуса. Используйте любой творог, от нежирного до с жирностью 7%, но имейте в виду, что потребление калорий будет сильно отличаться.

Приготовление: 25 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 357 ккал. Жиры — 22 гр. Белки — 14 гр. Углеводы — 26 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 1 стакан простого творога
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 больших яйца, на свободном выгуле
  • 1 чайная ложка соды
  • 120 грамм муки
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Рекомендую использовать антипригарную сковороду.

Как приготовить

1. В большой хорошо смешайте творог, масло и яйца, чтобы получилось тесто.

2. В отдельную посуду просейте муку, добавьте соду.

3. Пересыпьте муку в тесто и тщательно смешайте, пока не останется комочков муки. Отставьте в сторону.

4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, разложите по столовой ложке теста, сформируйте сырники.

5. Готовьте с одной стороны от 2 до 3 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.

6. Аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите готовые в тарелку и накройте полотенцем, чтобы не остыли.

Подавайте тёплые сырнички теплыми с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Приготовленные творожные сырники хорошо хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. При необходимости разогреть в микроволновке или на сковороде на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

Можно заморозить в пергаментной бумаге в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Рецепты можете изменить, сделать с новыми вкусами — добавить другие специи, молотую корицу, лимонную цедру, мускатный орех.

Замените простой творог на творожный сыр, с добавлением репчатого или зелёного лука, ароматных трав (укроп, петрушка, кинза, сушёный чеснок).

Используйте другую муку (цельно зерновую, гречневую, геркулесовую). Добавьте чайную ложку хлопьев перца чили или острый соус.

Вот такие рецепты и варианты для вкусного завтрака, перекуса или на ужин. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Сырники с морковью и апельсиновым соусом

Утром эти сырники с морковью обязательно повысят вам настроение, а в конце дня украсят ваш бесконечный суетливый день! Сырники всегда ассоциировались с приятными детскими воспоминаниями, когда мама или любимая бабушка просили помочь с их приготовлением, и вы впервые попробовали поджарить свой первый сырник…

Чем хороши сырники из творога? Тем, что можно легко видоизменить их рецепт! Можно фантазировать и добавлять ингредиенты в зависимости от сезона и настроения. Сегодня мы приготовим сырники с морковью, поджарим их в панировочных сухарях и подадим с вкусным апельсиновым соусом. Давайте узнаем все секреты приготовления вкусных сырников!

Ингредиенты для приготовления сырников с морковью:

  • творог – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4-6 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 3.4 ст.л.
  • мука – 7-8 ст.л.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления сырников с морковью:

Для начала – обещанные секреты приготовления. Для вкусных сырников выберите только качественный, некислый и не слишком сухой творог. В идеале, конечно же, приготовить его самостоятельно из домашнего молока. Если ваш магазинный творог все же оказался слишком сухим – смягчите его сметаной, молоком или кефиром. При обжаривании не жалейте растительного масла, от него зависит насколько румяной будет корочка на ваших сырниках. Итак, вооружившись этими нехитрыми знаниями, приступим к приготовлению!

Морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере).

Снять цедру с вымытого апельсина.

В миске соединить творог, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Туда же добавить измельченную морковь и цедру, перемешать.

Вбить в творожную массу яйца.

Напоследок вмешать муку и снова перемешать. Тесто получается липким, но при этом оно хорошо держит форму и не расплывается.

Перед обжариванием сырники с морковью необходимо обвалять в панировочных сухарях. Мы предлагаем вам использовать панировочные сухари из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Выкладывать на горку из сухарей столовую ложку творожно-морковной массы, обсыпать сухарями со всех сторон, чтобы масса не липла к рукам, придать ей округлую форму, а затем и форму лепешки.

Лишние сухари стряхнуть, готовые к обжариванию сырники выкладывать на блюдо или непосредственно в сковороду с маслом.

Сырники обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, и дождаться, пока впитается лишнее масло.

Для апельсинового соуса выдавить сок из 1-2 апельсинов, перелить его в сотейник (оставив 1 столовую ложку сока для разведения крахмала). Добавить в сок сахар и нагреть его на огне. В оставленном соке развести крахмал и тонкой струйкой вылить его в сотейник. Помешивая, варить апельсиновый соус до загустения.

Сырники вкусны в любом виде, но особенно они хороши еще теплыми, когда внутри вы чувствуете мягкую, расплавленную и ароматную творожную массу, а сверху хрустит тонкая корочка из поджаристых овсяных сухарей… Дополните эту гармонию апельсиновым соусом и наслаждайтесь! Сырники с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из моркови,
  • рецепты из творога,
  • сырники

Оцените рецепт:

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Особенности выбора творога для приготовления сырников

Творог является главным ингредиентом сырников, поэтому этот продукт надо выбирать внимательно и скрупулёзно. Несвежий или слишком жирный творог может стать причиной того, что вместо румяных пухлых сырников у вас получатся расползшиеся на сковородке лепёшки.

Итак, правило первое: не следует использовать для приготовления сырников творог высокой жирности. Оптимальным будет продукт с жирностью 5–7%. Даже 9-процентный творог будет плохо держать заданную форму и в тесто для сырников придётся добавлять повышенное количество муки.

Нежирный творог даёт возможность придать сырникам устойчивую форму с высокими бортиками, которая сохраняется во время обжаривания

Правило второе: для сырников можно использовать совершенно любой вид творога — из коровьего, овечьего или козьего молока, но он должен быть непременно свежим и качественным. В его составе не должно быть таких добавок, как крахмал и растительные жиры. По этой причине для приготовления сырников лучше использовать именно творог, а не творожную массу, в которую производители обильно добавляют посторонние добавки.

Не поленитесь провести тест на натуральность творогу любимого производителя

И правило третье: чем меньше вы добавите к основному ингредиенту муки, тем больше полезных свойств будет содержать приготовленное блюдо. Из некоторых видов творога и без муки получаются великолепные воздушные сырники. Например, из зернистого творога сырники получатся пышными и будут иметь пористую структуру.

Крупитчатый творог невысокой жирности может показаться суховатым, но именно эта его особенность и позволяет сделать сырники пышными

Мука в составе сырников

Пара ложек муки в составе сырников не нанесут блюду непоправимого вреда. Однако если вы по какой-то причине не хотите добавлять пшеничную муку, то её можно заменить на другой продукт.

Например, в качестве загустителя теста для сырников можно использовать:

  • манную крупу;
  • кукурузный крахмал;
  • овсяную муку или размолотые в кофемолке хлопья «Геркулес»;
  • измельчённые семена льна;
  • сухое молоко;
  • измельчённые семена амаранта;
  • кунжутную муку.

Все эти добавки увеличивают пищевую ценность приготовленных сырников и являются великолепной заменой обычной пшеничной муке.

Пирог из слоеного теста с творогом – выручает, когда нужно быстро приготовить вкусняшку к чаю!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить:

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Вариации сырников из магазинного творога

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: