12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Какую брать, а какую нет

При выборе голени уделяют внимание ее внешнему виду. Качественную рульку отличают такие признаки:

  • светлая чистая шкурка без кровоподтеков, темных пятен и повреждений;
  • мясо – розоватого оттенка, чуть влажное, не липнет к рукам;
  • жир – белый, плотной консистенции;
  • запах – не должен быть неприятным и тем более резким.

Если мясо свежее, при надавливании пальцем образуется неглубокая ямка, которая быстро исчезает – это будет признаком упругости. Когда на месте вмятины выделяется розоватый сок, можно сделать вывод, что голень подвергалась заморозке, а потом была разморожена.

Мясо, которое давно лежит на витрине, на срезе будет покрыто темной корочкой, шкурка в этом случае тоже выглядит заветренной. Иногда у свежей на вид рульки жир не белый, а желтоватый. Лучше не выбирать такую голяшку, скорее всего, она принадлежала старой свинье. Мясо немолодых животных имеет специфический привкус, который многим не нравится.

Иногда продавцы обрабатывают голяшки раствором марганцовки, если товар залежался. Пропитанное таким раствором мясо имеет неестественно яркую окраску. Разумеется, покупать такой продукт не стоит, он может стать причиной пищевого отравления. Да и вкус подпорченной и обработанной свинины вряд ли порадует.

Рулька, запеченная в фольге с картошкой

Состав:

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель (лучше молодой) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль, комплексная приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте рульку для запекания, хорошо помыв и поскоблив. Не забудьте обсушить.
  • Смешайте приправу для шашлыка с маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
  • Накройте рульку пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
  • Сложите фольгу в несколько слоев, положите в центр рульку.
  • Помойте картофель; если он не слишком молодой, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картошку вокруг рульки. Посыпьте ее небольшим количеством соли и приправ.
  • Очистите лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы большие, то можно нарезать половинками или даже четвертинками колец, но кольца смотрятся все же лучше.
  • Разложите луковые кольца на картофеле, между рулькой и картофелем, между клубнями.
  • Положите перец горошком и лавровый лист.
  • Тщательно запакуйте все вместе в фольгу.
  • Положите на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 2 часов.

Приготовленную по данному рецепту рульку подавать лучше всего горячей, используя в качестве гарнира картошку и лук, с которыми она запекалась.

Хороший рецептТак себе

Свиная ножка по-немецки в пиве

Чтобы отведать эту вкуснятину, совсем необязательно отравляться в дорогущий ресторан. Дома получится намного вкуснее, чем у повара-профессионала Готовится эта вкуснятина в два этапа: сначала ножка отваривается, а потом запекается. Для варки рекомендую использовать скороварку или мультиварку-скороварку.

Подготовьте следующие продукты:

  • свиная голяшка;
  • 500 мл пива (не принципиально – используйте как светлое, так и темное);
  • соль по вкусу;
  • 1,5-2 головки чеснока;
  • пакет приправы для свинины (например, «Кавказские травы»).

Рульку поскоблите, промойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Смешиваем измельченный чеснок с солью и специями. Обильно обмазываем этой ароматной кашицей кожу ножки. Сделайте в рульке несколько надрезов и нафаршируйте их остатками пряной массы.

После голяшку помещаем в скороварку, наливаем сюда пиво и ставим посудину на максимальный огонь. Когда услышите звуковой сигнал, оповещающий, что жидкость закипела, сбавьте огонь до малого. Варите около часа.

После перемещаем рульку в форму для запекания и отправляем ее в прогретую до 220 градусов духовку. Вареная ножка, по сути, готова. Запекать ее нужно всего 20-30 минут – она должна приобрести красивую румяную корочку. Во время запекания поливайте ножку пивным бульоном, который остался в скороварке.

Как приготовить баранью ногу в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, остается сочным, а также имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо по праву можно считать звездой праздничного стола. Уникальность рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а отличный вкус, достигнут за счет правильно подобранных специй.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2-3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 18-20 г;
  • зерна кумина или зиры – 1 ст.л.;
  • семена кориандра – 1 ст.л.;
  • розмарин и тимьян – по 2 веточки;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • черный молотый перец и перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно баранью ногу моют и просушивают бумажным полотенцем. Затем тщательно удаляют жесткие пленки. Благодаря этому мясо получится мягким, а чтобы оно было сочным, оставляют небольшое количество жира.

На следующем этапе готовят маринад. В ступе смешивают семена кумина и кориандра, тщательно толкут. В эту же емкость добавляют очищенный от семечек и порезанный перец чили, дольки с двух головок чеснока, соль, черный перец, листики тимьяна и веточки розмарина, а также оливковое масло.

Все ингредиенты перетирают до получения однородной кашицы.

Готовым маринадом натирают мясо со всех сторон, равномерно его распределяют. Предварительно проколы в мякоти не делают. В противном случае начнет вытекать сок и нога при запекании станет суховатой. Теперь заготовку оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на 2-5 часов, чтобы она промариновалась.

Примерно за 3 часа до истечения времени ногу достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Потом полуглубокий противень застилают пергаментом и перекладывают на него мясо. Сверху делают крышку из фольги и отправляют ногу в духовой шкаф, разогретый до 200 °C на 80 минут.

По истечении этого времени крышку из фольги убирают, а мясо ставят запекать еще на 35 минут, потом переворачивают и жарят полчаса. Если снизу баранина имеет не такую золотистую корочку как хотелось бы, ногу еще раз переворачивают и выдерживают в духовом шкафу 10 минут. Примерное время выпекания составляет 2 часа 50 минут.

Когда баранья нога полностью готова, ее достают из духовки и оставляют полежать на противне примерно 20-30 минут. За это время можно сделать любимый соус. Кавказцы отдают предпочтение Ткемали и Сацебели. Лучшим гарниром считаются овощи, жаренные на гриле: сладкие перцы, лук, баклажаны, кабачки.

Классический рецепт свиной рульки в пиве

Рулька, запеченная в духовке – это блюдо, которое пришло к нам с Запада, а именно из Германии и Чехии, то есть оттуда, где варят и пьют самое вкусное в мире пиво. Рулька же воспринимается жителями этих стран как идеальная закуска к пиву.

Блюдо с успехом прижилось и у нас, «обросло» нашими традициями приготовления, и его классический рецепт без всяких «национальных» признаков мы и рассмотрим в этом пункте. Это блюдо понравится всем ценителям нежного и вкусного мясца «с жирком». Понадобится:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – несколько зубочков по вкусу;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • приправы (перец горошком, гвоздика, лавровый лист, тмин) – по щепотке каждой;
  • пиво темное – 1 литр;
  • вода для варки.

Идеальными и самыми классическими вариантами считаются:

  • смесь перца с солью и другими приправами к мясу и шпику;
  • смесь орегано, куркумы, розмарина, соли с горчицей;
  • смесь меда и горчицы.

Мы будем готовить рульку в пиве с добавлением меда и горцицы – так она получится нежной, карамельной, сладковатой – идеальной для подачи к классическому светлому или темному пиву.

  1. Рульку готовим к приготовлению: тщательно моем, чистим и скоблим, не нарушая целостность кожи.
  2. Шпигуем рульку чесноком и морковкой, предварительно очистив и измельчив овощи. Делаем это так: дольку чеснока или моркови «смачиваем» в соли и погружаем в аккуратный глубокий разрез, сделанный острым ножом. Стараемся равномерно нашпиговать рульку. Благодаря такой шпиговке мясо также будет посолено внутри.
  3. Делаем по поверхности рульки неглубокие разрезы «шахматкой». Так маринад лучше пропитает мясо.
  4. Погружаем рулечку в емкость с пивом на пару часов.
  5. Помещаем свиную ногу в глубокую кастрюлю с водой, после закипания добавляем в бульон специи, целую очищенную луковицу, немного моркови – сок и аромат овощей пропитает мясо, сделает его нежнее и ароматнее.
  6. Оставляем рульку вариться на 1,5-2 часа (в зависимости от ее величины).
  7. В это время приготовим обмазку-подливу: смешаем 2 ст л меда, 2 ст л горчицы и 0,5 л пива – того, в котором мариновалась рулька. Всю эту смесь доводим до теплого состояния на плите, чтобы все ингредиенты превратились в однородную «бархатистую» смесь.
  8. Когда рулька сварится, выливаем нашу подливу в емкость для запекания и помещаем туда рульку, смочив ее со всех сторон.
  9. Ставим блюдо в духовку на 180°С на 45 минут, при этом каждые 10-15 минут поливаем рульку подливкой и переворачиваем ее в форме для равномерной карамелизации. В результате получаем румяное мясо с хрустящей корочкой, едва уловимым пивным ароматом и благородной сластинкой.

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

Ингредиенты:

  • Свежая рулька (задняя часть) – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Черный перец горошек – 8 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоко (кислое, кисло-сладкое) – 2 шт.;
  • Звездочка бадьяна (необязательно) – 1 шт.;
  • Соль морская крупная – 1,5 ст. ложки;
  • Питьевая вода – 3,5 л;
  • Мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • Горчица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

• 2 луковицы;

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 1 ложка соли;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?

Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Орегано – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут.

    Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения.

  2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку.

    Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре.

  3. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.
  4. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.
  5. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу.

Особенности приготовления свиной рульки

Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.

Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.

У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:

  1. Внешний вид. У свежей голени шкура должна быть белой, без пятен, кровоподтеков или других повреждений. В супермаркетах иногда продают голень без шкуры, но в некоторых рецептах «изюминка» заключается именно в запеченной хрустящей корочке, которая получается только на голени со шкурой. По этой причине, прежде чем покупать ее, нужно точно знать, как готовить свиную рульку.
  2. Срез. Он должен быть свежим, не заветренным. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбирать мясную голень, с минимальным процентом жира.
  3. Свежесть мяса. Она проверяется стандартным тестом: нужно придавить пальцем мясо. Если вмятина быстро восстановится, значит, продукт свежий. Если вмятина осталась на долгое время, стоит отказаться от покупки.
  4. Цвет мяса. Свежее мясо должно быть светло-розовым, не темным. Сало должно быть белого цвета. Если мясо темного коричневатого оттенка, а сало хоть немного пожелтело, рулька старая, и покупать ее не стоит.
  5. Запах. Свежее мясо имеет слегка сладковатый аромат, любые посторонние запахи говорят о том, что оно испорчено или восстанавливалось в специальных растворах.

Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:

  • Если используется не свежая, а замороженная голень, ее сначала нужно достать из холодильника и разморозить. Проще всего ее достать с вечера и положить в миску с водой. Утром у вас будет готовый к работе основной ингредиент.
  • В большинстве пошаговых рецептов свиной рульки ее сначала отваривают, а потом запекают или коптят. Отваривать ее нужно вместе со шкурой, тогда бульон получится более наваристым и вкусным, а мясо не отпадет от косточки. Если планируется приготовление первого блюда, то шкуру лучше снять.
  • Чтобы бульон из голени получился вкусным, в него можно класть овощи и специи. Чтобы они не плавали по поверхности, их можно сложить в марлю и завязать на узел или использовать специальное чайное ситечко.
  • Перед запеканием голень можно замариновать. Лучше это делать на ночь, нашпиговав ее чесноком и обсыпав различными специями. В качестве маринада часто используется темное пиво, в котором рулька потом может вариться. Также она прекрасно сочетается с медово-соевым, медово-горчичным и соево-медово-горчичным маринадом. Мясо получается сочным с пикантным слегка сладковатым вкусом.
  • Варится рулька не менее часа. После проварки ее нужно обсушить. Если планируется последующее запекание свиной рульки в духовке, то переваривать ее нельзя, чтобы мясо не отделилось от кости. Более тщательно за этим нужно следить, если планируется запекание на мангале.

Рулька по-чешски

Ароматная и вкусная рулька с приятным пикантным гарниром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Корень имбиря — 3 головки
  • Гвоздика
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Чернослив — 100 г
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корень петрушки — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарубить соломкой все корнеплоды. 

Поместить рульку и нарезанные корнеплоды в глубокую кастрюлю, добавить укроп, гвоздику, лавр, перец и нарубленный лук. Всыпать соль по вкусу и залить мясо с овощами водой.

Варить рульку в течение двух часов.

Пассеровать луковицу вместе с чесноком и черносливом. Всыпать очищенное нарезанное яблочко и капусту. Тушить смесь 10 

минут. Затем, добавить два стакана бульона из-под рульки и тушить заправку до готовности.

Остудить рульку.

Тем временем, соединить чеснок по вкусу со сметаной. 

На водяной бане растопить мед, соединить его с тмином и соевым соусом.

Смазать сметанным соусом рульку и отправить на четверть часа в духовку.

Затем, достать мясо и смазать рульку медовой глазурью.

Готовить 15 минут.

Подавать рульку в медовой глазури с тушенной капустой.

Вкусная свиная рулька в духовке с картошкой

Мясо часто подают с гарниром, например, с картошкой. Так получается сытное блюдо, угостить которым можно любую компанию. Далее расскажу и покажу, как сделать это угощение в духовке.

youtu.be/Bv5lNvL_kCU

Подготовьте следующее:

  • мясо;
  • 200 г сала;
  • соль, молотый перец и лаврушка;
  • 5 чесночных зубчика;
  • килограмм картофеля.

Таймер для духовки – 2,5 часа.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Смешайте специи. Чеснок порубите и соедините со столовой ложкой приправ.

Шаг 2. Сделайте пару проколов на мясе, чтобы засунуть дольки чеснока. Хорошо обсыпьте и вотрите смесь специй.

Шаг 3. Пару очищенных картофелин измельчите на слайсы. Выложите на дно противня, а сверху положите свинину. Остальные клубни крупно нарежьте. Далее выложите кусочки сала, чтобы в процессе ничего не подгорело.

Заправьте приправами. Накройте, выпекайте при 180°C в течение пары часов. Переверните и отправьте подрумяниться на 30 минут. После можете сразу ставить на стол.

Рецепт свиной рульки с квашенной капустой

Ингредиенты:
Килограмм рульки, репчатый лук, килограмм квашеной капусты, 50 мл соевого соуса, чайная ложка горчицы, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки растительного масла, перец горошком 5 штук, столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока, вода.

Как приготовить:
Свиную ногу поскоблить, промыть, поместить в кастрюлю, влить воду, добавить лук, черный перец, лавровый лист, всыпать соль, готовить на огне 1,5 часа. Капусту положить в сковородку, влить растительное масло и жарить 20 минут, установив деликатный огонь. Форму застелить фольгой, положить в неё капусту, полить бульоном из-под рульки. Соединить соевый соус и горчицу, добавить в смесь чеснок, который предварительно выдавили через пресс.

Перемешать смесь, затем смазать ногу и положить её на капусту. Готовить десять минут в духовке, установить температурный режим двести пятьдесят градусов, далее нужно уменьшить температуру до ста шестидесяти градусов и готовить двадцать минут. Готовое лакомство нужно достать из духовки, закрыть форму фольгой и оставить настояться полчаса.

Как приготовить по-чешски

С этим блюдом я познакомилась заочно, когда друзья рассказывали о путешествии в Прагу. Они так вкусно говорили о нежном мясе, хрустящей корочке и непередаваемом аромате. А я сидела и чуть не захлебывалась слюнями Дала себе слово, что обязательно приготовлю это блюдо по-чесшски. Поверьте, вышло неописуемо вкусно.

Необходимый состав продуктов:

  • свиная рулька;
  • 2 л темного пива;
  • средняя по размеру луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • соль;
  • вода;
  • специи – черный перец, гвоздика, тмин (по вкусу);
  • 2-3 шт. лаврушки.

Тщательно скоблим ножку, промываем ее и заливаем водой. Жидкость должна на 2 см покрывать свинину. Ставим емкость на плиту — на сильный огонь. Дожидаемся закипания, снимаем пену и убавляем огонь до малого. Отправляем в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. После чего варим рульку примерно час.

Далее отправляем в бульон лаврушку, 5 горошин черного перца, пару шт. гвоздики и солим бульон. Продолжаем варить ножку еще примерно полчаса.

Затем вынимаем голяшку из бульона, делаем в ней 8-10 надрезов. В каждое отверстие отправляем по 1 половинке чеснока. Присаливаем сверху свинину и притрушиваем ее измельченным черным перцем и тмином.

Помещаем голяшку в форму для запекания и отправляем на час в прогретую до 170 градусов духовку. Во время запекания обильно поливайте ножку пивом. Подавайте эту вкуснятину на стол в горячем виде.

Рулька в пиве по-немецки

В этом
рецепте мясо не маринуется в пиве, а запекается с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • лавровый
    лист – 4-5 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и почистите шкурку
    ножом.
  2. В чашке смешайте соль, черный перец,
    сушеный тимьян и майоран.
  3. Чеснок почистите и разрежьте каждый
    зубчик вдоль.
  4. Натрите рульку ароматной смесью, а
    чеснок постарайтесь вставить в мясо, не делая разрезов на коже.
  5. Обложите рульку оставшимся чесноком и
    поместите в пакет. Завяжите его.
  6. Оставьте на ночь в холодильнике.
  7. На противень положите кусок фольги,
    сформируйте бортики, а сверху кусок кальки, чтобы рулька не прилипла.
  8. Уложите рульку на кальку, положите
    лавровые листочки и влейте светлое пиво.
  9. Закройте фольгой и заверните все
    края.
  10. Запекайте в духовке при минимальном
    нагреве не меньше трех часов, проверяя и подливая пиво, если оно испарилось.
  11. После выключения духовки не вынимайте
    рульку еще примерно полчаса.
  12. Раскройте фольгу и выложите готовую
    рульку на блюдо или деревянную доску.

Подавайте с
холодным пивом и маринованными огурчиками.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото

Способ приготовления:

  • 1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.
  • 2. Далее смажьте мясо аджикой.
  • 3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.
  • 4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.
  • 5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: