Русская закуска из селедки с горячей картошкой

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!

4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука

6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера

1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/

4 картофелины отваренные в мундире

1 ч.л.горчицы/не очень острой/

1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/

200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/

смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.

добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.

выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.

Приготовление селедки с луком

Филе сельди нарежем небольшими кусочками,

В очередной раз, промоем рыбу в холодной проточной воде,

и дадим селедке, как и луку, постоять в холодной воде, еще минут 20,

после чего, откидываем вымоченную селедку на дуршлаг, и сливаем всю лишнюю воду,

наливаем примерно 2/3 стакана холодной воды и вливаем в воду 2 столовые ложки 9 процентного уксуса,

сливаем воду с лука, перекладываем вымоченный лук в глубокую миску,

заливаем лук уксусным раствором,

добавляем к луку черный свежемолотый перец, маринуем лук с уксусом и перцем минут 10, после чего,

выкладываем на самый низ банки сантиметровый слой маринованного в уксусе лука,

затем, укладываем в один слой селедку,

затем, лук, потом опять селедку, и так до самой крышки (хотя, нужно оставить немного свободного пространства, около 1 см. до крышки!). Последним слоем укладки, должен быть лук.

Чуть утрамбуем селедку с луком, и зальем самый верх закуски растительным маслом. Я использовал оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное. На этом этапе можно считать, что блюдо полностью готово, но селедке нужно дать промариноваться хотя бы один (а лучше два) часа в холодильнике.

По истечении указанного времени, закуска из селедки и лука полностью готова к подаче на самый изысканный (в том числе и праздничный) стол!

Особо вкусными получаются из нее бутерброды, для чего на кусок черного хлеба выкладывается селедка с промаринованным луком! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении селедки с луком по описанному выше рецепту.

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

Ингредиенты

Порций:

+

  • Сельдь крупная, малосольная
    1
    шт.

  • Картофель
    3
    шт.

  • Лук
    2
    луковицы

  • Масло подсолнечное домашнее
  • Листья салата

20 мин.
Видео-рецепт
Печать

Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей:

Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.

Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.

Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:

Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Жареная сельдь – вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям рыбных блюд. Существует множество способов избавиться от специфического селедочного аромата – это добавление к рыбе лука, чеснока и лимонного сока. Они избавляют от запаха и придают блюду приятный, изысканный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления сельди на сковороде понадобятся следующие ингредиенты, которые можно найти на любой кухне:

  • сельдь – 1,3-1,5 кг;
  • томатная паста – 40-50 г;
  • жгучая горчица – 40-50 г;
  • лимонный сок – 40-50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука или панировочные сухари;
  • молотый базилик, красный или черный перец, соль;
  • растительное масло.

Дополнительно перед приготовлением можно взбрызнуть селедку лимонным соком – он полностью уберет рыбный запах.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вкусной и аппетитной жареной селедки осуществляется в несколько шагов:

  1. Селедку филируйте и порежьте аккуратными ломтиками среднего размера.
  2. Посыпьте каждый ломтик сельди смесью из соли и пряностей, взбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  3. Смажьте кусочки селедки смесью из томатной пасты и острой горчицы и оставьте для маринования на 35-40 минут.
  4. Замаринованные кусочки рыбы обсыпьте панировочными сухарями или мукой и окуните во взбитые яйца.
  5. Обжаривайте селедку в кипящем масле 8-10 минут, переворачивая, до появления золотистой румяной корочки.

Селедка, запеченная в духовке – это оригинальное блюдо с насыщенным вкусом, перед которым невозможно устоять. Сочное и мягкое мясо рыбы отлично сочетается с картофелем, различными овощами и пряной зеленью, позволяя экспериментировать с рецептами и удивлять близких неординарными и неизменно вкусными блюдами.

Селедка с картошкой и луком

  1. Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также  очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально…

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый

1. Помоем  и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

3.  Лук чистим и режем полукольцами.

4.  Чистим картошку в мундирах.

5. Режем лимон кружочками.

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного  растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

7. Также можно подать селедку с пюре.

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки,  порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

 

 

 

Приятного аппетита!

Разные вкусности с сайтов партнеров

Загрузка…

Рубрики — Вторые блюда, вторые блюда постные, закуски постные, картофель, рыба соленая, рыбная нарезка, холодные закуски.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Пошаговое приготовление селедки с луком и картофелем, рецепт с фото:

1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.

2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.

4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.

5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.

6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.

7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.

8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.

9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.

11. Выложите картофельные ломтики на блюдо с селедкой и луком.

12. Селедку с луком и картофелем полейте растительным маслом.

13. Готовую закуску сервируйте к столу.

https://youtube.com/watch?v=-cr7509JNLo

Селедка с картошкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой — блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления селедки с картошкой понадобится:

картофель — 500 г;

яйца — 2 шт.;

свежая сельдь (не соленая!!!) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

молоко — 1 стакан;

растительное масло — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло;

укроп — для оформления — веточка.

Этапы приготовления

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Для заливки вылить в миску яйца.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Нам нужны:

  • Слабосоленое филе сельди — 1 шт (300 г)
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для маринования лука:

  • Вода холодная — 2,-3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки с горкой
  • Уксус (9%) — 2 ч. ложки

Вариант простой в приготовлении — с красочной подачей и вкусным результатом. К тому же, нет необходимости всматриваться в отдельные фото. Все детали подробно раскрыты в кратком видео с крупными планами.

Идея для вдохновения!

Зеленый горошек тоже подружится с этим красочным набором.

Кулинарные секреты

Трудно найти столь простую в приготовлении закуску, как селедочный паштет с картошкой. Даже начинающая и очень занятая хозяйка справится с задачей на «отлично», если будет знать несколько кулинарных секретов.

Главный секрет искусного повара – использование только качественных ингредиентов. Выбирая селедку, смотрите, чтобы жабры у нее были яркие, а глаза ясные. В первую очередь это касается соленой рыбы, но отчасти и замороженной

Разумеется, важно убедиться, что срок годности продукта не истек, целостность упаковки не нарушена. Чаще всего паштет делают из слабосоленой сельди, но некоторые рецепты предусматривают использование несоленой рыбы
Обращайте внимание на этот немаловажный нюанс

Разделка селедки на филе – задача не очень сложная, но ее решение требует времени
Поэтому многих хозяек интересует вопрос, можно ли использовать для приготовления паштета пресервы. Для получения этой закуски рыбу не солят, а маринуют. Разумеется, вкус она из-за этого тоже приобретает своеобразный. Очевидно, что это скажется на вкусе готового паштета, но не испортит его. Так что если у вас нет времени засолить рыбу, можете купить пресервы и заменить ими слабосоленую сельдь, указанную в составе закуски. Технология приготовления паштета может быть разной. Когда вы разомнете (или измельчите) вареную картошку, будете ли вы отваривать ее целиком или порезанной на кусочки, существенного значения не имеет. А вот наличие или отсутствие термической обработки тех или иных продуктов, ее характер – существенные моменты. Здесь лучше не проявлять самодеятельность, а действовать строго по инструкции, которая сопровождает выбранный вами рецепт. Селедочный паштет будет смотреться более ярко и приобретет более интересный вкус, если картошку дополнить другими ингредиентами: сливочным маслом, сметаной, яичными желтками, морковью, грибами, луком. Кстати, эти компоненты позволяют сделать паштет более легким и воздушным. Изучая приведенные ниже рецепты паштета из селедки и картофеля, вы наверняка обратите внимание, что многие из них содержат в составе соленые или маринованные огурцы. Как правило, они используются для украшения закуски. Однако на органолептические качества кушанья они тоже влияют. Поэтому вводить этот компонент в состав паштета или исключать из него самостоятельно не рекомендуется. Это допустимо, если вы готовы к тому, что закуска приобретет новый вкус. Кстати, попробуйте украсить тосты или канапе с селедочно-картофельным паштетом не огурцами, а пикулями из других овощей.

Традиционно паштет из сельди и картофеля подают на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Однако его можно подать и в вазе, а также в селедочнице. Также суфле из картошки и селедки можно наполнить тарталетки, намазать его на тосты и подать к столу на них. Есть такие бутерброды удобно, они получаются вкусными и сытными. Такая закуска как селедочный паштет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Этапы приготовления

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Для заливки вылить в миску яйца.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»

Шеф-повара утверждают: в идеальном салате должно быть не более 5 компонентов плюс зелень. Это блюдо с селедкой — как раз такой безукоризненный вариант. Дружная компания простых продуктов — для превосходной закусочки. Хороша сама по себе, а уж к крепкому алкоголю и вовсе чудо! Новый, простой, интересный, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Один взгляд на фото — и сердце поет!

Нам нужны:

  • Малосольная селедка — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Опята маринованные — 160 г (баночка 330 г)
  • Лук сладкий красный — ½ шт.
  • Картошка вареная — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа

Для заправки:

  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Сок лимонный — 1-2 ч. ложки
  • Сахар — по вкусу

Гениальная простота!

Лук режем тонкими перьями. Остальные продукты измельчаем кубиком. Размер как на оливье или чуть крупнее. Шинкуем зелень. Взбалтываем вилочкой соус. Объединяем, перемешиваем. Обязательно даем настояться — 2 часа. Слагаемые рецепта сдружились — пора покорять домашних и гостей!

Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  1. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  2. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
  3. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!

Бутерброды «селёдка под шубой» к праздничному столу

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, класть его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Селедка, запеченная с картошкой

Селедка, запеченная с картофелем – вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным сытным ужином для всей семьи. Для запекания рыбы используется майонез. Чтобы сделать блюдо полезнее его можно заменить сметаной.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тушка сельди 3 шт
  • Картофель 8-10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана или майонез 200 мл
  • Приправа для рыбы или прованские травы
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги

1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки сельди очистите от внутренностей, голов, парников и порежьте порционными ломтиками. Очищенную морковь порежьте кружочками, луковицу – полуколечками. Небольшой картофель оставьте целым, крупные клубни порежьте половинками или четвертинками.

  • Рыбные ломтики натрите смесью из соли и ароматных пряностей и оставьте на 20-25 минут для маринования. Формочку для запекания выстелите фольгой, смажьте оливковым или подсолнечным маслом.

  • На дне формочки распределите картофель, сверху распределите морковь и луковые колечки. Сверху уложите ломтики сельди, залейте сметаной или майонезом и накройте вторым листом фольги.

  • Аккуратно соедините края фольги и отправьте формочку в духовку, разогретую до 180°С. Через 30-35 минут уберите верхний лист фольги и выпекайте рыбу еще 15 минут.

P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии

В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

На это раз с малосольной рыбкой встретятся вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана. Вкуснотища — до дрожи в коленках! Фото не передаст особой манеры знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона — тот случай, когда видео не знает равных

И снова простой и вкусный рецепт с селедкой. Яркий акцент за счет сухариков. Интригующий характер без майонеза. Участвуют пекинская капуста, зелень и легкая заправка. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для угощения.

А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты! И обязательно перепробуйте салаты с селедкой по нашим простым и вкусным рецептам с фото!

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»

Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Обязательно угостите гостей этим симпатичным, простым, вкусным и ярким салатиком.

Ингредиенты:

    • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
    • Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.
    • Свекла (вареная или печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
    • Огурец соленый — 2 шт.
    • Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
    • Лук зеленый — если любите
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Соль, перец, майонез — по вкусу
    • Свежий укроп — для украшения

От отдельных фото — к подробному видео.

Ролик отличается большим вниманием к мелочам. Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения

Все делается быстро, ясно, понятно и очень красиво! Эту простую и вкусную прелесть съедят первой.

Ингредиенты

сельдь слабосолёная

1 шт.

горчица

1 ч.л.

картофель

8 шт.

зелень (укроп и петрушка)

по вкусу

лук

1 шт.

винный уксус

30 г

сливочное масло

100 г

Все рецепты с «сельдь слабосолёная»

Горчица – это популярная приправа из цельных или молотых семян одноименного растения. Читать на Кулинарике Все рецепты с «горчица»

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «картофель»

Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «зелень (укроп и петрушка)»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «лук»

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. Читать на Кулинарике Все рецепты с «винный уксус»

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сливочное масло»

Таблица мер и весов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: