Рецепт овощного рагу
Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки-цукини — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубка
- зеленый жгучий перец
- лавровый лист — 2 шт.
- яблочный уксус — по вкусу
- приправы: орегано, базилик — пучок
- зелень: петрушка, укроп — пучок
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- куриный бульон — 100 гр.
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
- все овощи нарезать достаточно крупно
- продукты класть только на горячую сковороду
- обжаривать до полуготовности
- закладывать в определенной последовательности
- солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.
Ингредиенты:
- Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
- Луковица репчатая – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Молодые кабачки – 2-4 шт.
- Соль, молотый перец, зелень по вкусу
- Немного растительного масла
- Помидоры – 5 шт.
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.
4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.
5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.
6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.
7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.
8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.
9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.
10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.
11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.
12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).
Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.
13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw
Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.
Приятного вам аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель розовый — 150 г;
- болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста — 20 г;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на кусочки.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
- Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
- Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
- У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
- Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
- Посолить по вкусу и поперчить.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
- После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.
Рецепт рагу с баклажанами и помидорами
Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Чеснок, зелень по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, молотый перец, лаврушка по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.
2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.
3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.
4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.
5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.
6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.
7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.
Отправляем в сковороду к зажарке.
8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.
9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.
10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.
Тушим еще пару минут.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=sqKFqV5rMxM
11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
-
полкилограмма картошки;
-
растительное масло;
-
чеснок;
-
300 г капусты;
-
два сладких перца;
-
стакан томатного сока;
-
луковица;
-
соль;
-
морковка;
-
специи.
Способ приготовления
1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.
2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.
3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.
4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.
5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.
Овощное рагу в мультиварке
В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты – как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.
Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.
Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.
Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Время приготовления:1 часПорций: 4
Ингредиенты:
- картошка клубная – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- свекла сладкая – 1 штука;
- баклажаны среднего размера – 2 штуки;
- помидоры спелые – 3 штуки;
- перец болгарский – 4 штуки ;
- капуста белокочанная – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана 20% – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- свежая зелень укропа и базилика – по вкусу;
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке Филипс
Время приготовления: 50 минутПорций: 6-8
Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду.
Но если в него добавить, например, курицу – то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время.
К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков – картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки – то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.
Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.
Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.
Общее время приготовления – не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей
Время приготовления: 1 часПорций: 4
О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом – без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции – это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.
Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.
Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.
Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.
Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.
Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным – в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)
Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель — 300 г;
- сочный помидор — 150 г;
- болгарский перец красный — 100 г;
- болгарский перец желтый — 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Рагу из овощей с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой
Этот рецепт, пожалуй, самый простой и распространенный. Заглянем в холодильник и кладовку, вытаскиваем все овощи, что найдем, и приступим.
Главное, чтобы были морковь, лук и картошечка, без нее как то не так интересно. Добавим к ним баклажан и болгарский перец по одной штуке. Если чего-то нет, это не страшно, можно обойтись минимумом продуктов или добавить что то свое.
Ну, а кабачок – самый важный ингредиент. Его сезон начался, поэтому с удовольствием и жарим, и оладьи с сыром печем, и даже тортики делаем, ну и конечно же рагу.
Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в чем его огромный плюс в нашу жару.
Кроме овощей потребуются соль, специи, чеснок, зелень, томатная паста и майонез по желанию.
Первым делом почистим картофель (примерно 2 средних клубня общим весом в 400 грамм), нарежем его кубиками толщиной в 1 см и отправим на сковороду тушить, подлив стакан воды. Лучше прикрыть крышкой и убавить газ до среднего.
Морковь тоже режем мелкими кубиками, мне так больше нравится, чем тертая, да и вообще красиво, когда все продукты одинаковой нарезки.
Выкладываем ее в другую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем вместе до мягкости на растительном масле.
Сразу же вслед за ними нарезаем перец соломкой и добавляем к моркови.
Затем туда же к ним кладем кабачок. Он у нас молоденький, поэтому нет необходимости чистить, только лишь порежем опять таки в виде кубиков.
На фото очищенный баклажан, поэтому он сливается с кабачком.
Все делаем быстро, чтобы все овощи вместе одновременно протушились.
За это время мелко измельчим несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорят, очень хорошо сюда идет кинза, но я ее не люблю, поэтому кладу чаще всего петрушку, а без зелени нам тоже нельзя.
Минут через 8 от начала тушения кабачков добавляем пару ложек томатной пасты.
Следом кладем 2 ложки майонеза или сметаны, можно обойтись и без них вовсе, но так вкуснее будет. А также самое время посолить и поперчить.
Еще немного потомим, чтобы разошлась паста, не забываем все время помешивать.
Теперь перекладываем сюда уже готовый картофель и выливаем стакан воды.
Осторожно перемешали, закрыли не плотно крышкой и подержали на огне еще 2-3 минуты
Смотрите, какая получилась красота!
https://www.youtube.com/watch?v=xu613DJTO_g
Осталось добавить в рагу чеснок и зелень и блюдо готово!
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде
Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
- Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
- Картофель — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное 5-6 ст. л.
- Томатная паста -2 ст. л.
- Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу — 20 гр.
- Чеснок — пол головки (15 гр.)
Приготовление:
Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.
Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.
Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.
Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.
Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.
В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.
Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рагу с цветной капустой «Цяляцина»
Добрый вечер, дорогие кулинары. У этого блюда есть забавная история, и в нашей семье мы называем его именно так. Когда я еще учился в школе, отец пришел домой после работы и сказал маме: «Степан (его партнер) сказал мне сегодня, что его жена готовит что-то вроде цветной капусты, даже без мяса, и что это настоящая «цветная капуста». Оказалось, что она приготовила его, а затем панировала в масле. Это настоящий секретный рецепт. Мама ничего не сказала. В то время мама никогда не готовила для нас цветную капусту. Конечно же, мы были очарованы таинственной травой и волшебным мясным блюдом. Через несколько дней мама нашла на рынке два пучка цветной капусты и купила их. Конечно же, на ужин было новое блюдо. Мы все с нетерпением ждали возможности попробовать секретное блюдо. Отец попробовал, передал немного капусты со своей тарелки и спросил у матери: «А больше ничего нет? Ни фрикаделек, ни стейков. На что моя мама рассмеялась и ответила, что она уже приготовила «tsäljacina» из этого же блюда и ей не нужно больше мяса. Мы с братом не были впечатлены новым блюдом. Больше никто никогда не упоминал о цяляцине. Через несколько дней мама подала нам новое блюдо. Он выглядел очень аппетитно. Все тут же принялись за еду и мурлыкали от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным….. Утолив голод, они с интересом смотрели на маму, потому что знали, что это цветная капуста, приготовленная по-новому, точно по маминому рецепту (а она профессиональный повар). А папа, когда ему надоело, сказал: «Я называю это цветной капустой. С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и в шутку называем ее «цветной капустой». Я также приглашаю вас попробовать наше семейное блюдо. Он очень нежный и очень вкусный!
Цветная капуста Куриная грудка Морковь Лук Пшеничная мука Сливочное масло Подсолнечное масло Соль Зелень Майонез Зелень
Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке
Ингредиенты
-
полкилограмма капусты;
-
соль;
-
кг картофеля;
-
300 г отварной фасоли;
-
свежемолотый перец;
-
две луковицы;
-
приправы;
-
морковка;
-
50 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.
2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.
4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.
5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке
Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.
Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:
- Свинина — 0,5 кг.
- Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
- Картофель — 500 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 2 средних
- Сладкий перец —2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Растительное масло — по желанию
- Соли и перца — по вкусу
Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.
Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.
Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!
Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)
Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна – выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.
Ингредиенты:
- четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
- одна салатная луковка;
- 250 граммов копчёной колбасы;
- три моркови среднего размера;
- полтора стакана пива, светлого;
- 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
- 150 граммов спагетти;
- стакан куриного бульона;
- по половине ложечки паприки, тмина и перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.
Шаг 2:
Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них – нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.
Шаг 3:
Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.
Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке
- Картофель помыть, удалить кожуру и ещё раз тщательно промыть. Затем нарезать средними кубиками. Не стоит резать большими или маленькими кусками. В первом варианте картошка будет долго вариться, а во втором – быстро разварится. Также стоит учитывать и сам сорт картошки.
- Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Мультиварку поставить на режим «Подогрев» и положить сливочное масло. Как только оно растает, сразу переложить в чашу картофель и морковь.
- Овощи залить тёплой водой. Достаточно чтобы вода покрыла овощи. Больше не нужно. Поставить режим тушение на 1 час. Время нужно корректировать от мощности мультиварки и сорта картошки.
- Теперь нужно подготовить кабачки. Если они замороженные, то их нужно нарезать тоже кубиками. В данном рецепте использованы консервированные кабачки.
Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.
Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средних размеров – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
- Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
- Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
- Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
- Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.