Диетический омлет с овощами на пару
Пышный, мягкий, но в то же время достаточно плотный и нежный. Можно приготовить в пароварке, мультиварке или в кастрюле на паровой бане. Чтобы блюдо выглядело ярче и интереснее, можно добавить немного любой зелени и измельченные овощи.
КБЖУ на 100 г: 84/6/6/1.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 150 мл.
- Морковь – 20 г.
- Зеленый лук – 5 г.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Морская соль.
Приготовление:
В посуду небольшого размера разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, каплю растительного масла. В кастрюлю наливаем немного горячей воды, омлет устанавливаем на другую посуду, установленную вверх дном. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на пару примерно 20–25 минут, огонь минимальный.
Омлет с фаршем и луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- мясо – 100 гр.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.
Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.
Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.
В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.
Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.
Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.
Омлет с горошком на пару в мультиварке
Отличное диетическое блюдо без лишнего жира и калорий. Кроме горошка можно использовать другие овощи, такие как кукуруза, брокколи, морковь, стручковая фасоль, шпинат и т.д. Также по желанию можно добавить мясо птицы или рыбу.
КБЖУ на 100 г: 118/9/7/4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко 2,5 % – 60 мл.
- Соль, молотый перец.
- Горошек зеленый – 80 г.
- Сушеный базилик – ¼ ч. л.
- Сыр – по желанию.
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и молотым перцем до пышной пены, вмешиваем молоко. Выливаем омлетную массу в подходящую форму, добавляем горошек, любимые приправы и зелень. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем решетку для приготовления на пару, сверху ставим форму с омлетом
Важно, чтобы вода не касалась формы. Ставим режим «На пару», готовим примерно 20 минут
При желании посыпаем тертым сыром.
Правила выбора индейки
Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:
- крыльев;
- шеи;
- спинки.
Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.
Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить
Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.
Интересный факт
Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.
Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.
Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.
Омлет с грибами и болгарским перцем
Прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным ужином. Грибы содержат множество полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.
КБЖУ на 100 г: 84/6/5/3.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – ½ стакана.
- Шампиньоны – 150 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиком, грибы – пластинками. Лук пассеруем на капельке масла до мягкости. Добавляем грибы, а через несколько минут – болгарский перец. Солим, тушим до момента пока не выпарится вся жидкость. Заливаем омлетной смесью, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовим 7–10 минут. При желании посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.
Омлет с начинкой в форме для кексов
Омлет в виде порционных кексов – это не только интересный способ разнообразить рацион, но и удобный вариант для хранения. Омлетомаффины можно приготовить заранее, положить в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, когда возникнет желание перекусить.
КБЖУ на 100 г: 139/12/9/2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Паприка – ¼ ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Соль. – по вкусу.
Начинка:
- Брокколи – 300 г.
- Куриная ветчина – 200 г.
- Пармезан – 100 г.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Замороженную брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она оттаяла. Нарезаем куриную ветчину, трем сыр на терке. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Форму для кексов сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную начинку, заливаем яичной массой, посыпаем зеленью. Запекаем в разогретой духовке, 180 градусов, 20 минут.
Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
Омлет со спаржей простой и быстрый способ приготовления. Довольно оригинальное сочетание вкусов яиц и спаржи в этом блюде.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Приготовление омлета со спаржей и сыром
Очищаем спаржу, затем готовим её на пару две минуты.
Лук чистим, режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на кусочки длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё пару минут. Выключаем огонь, даём остыть.
В миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.
Затем выкладываем спаржу и перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет пару минут.
Аккуратно лопаткой переворачиваем омлет и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
Подаём омлет, порезав на порционные кусочки, горячим.
Омлет на сковороде — простой рецепт из яиц с начинкой внутри
Блюдо традиционно подают с кетчупом. Иногда этим соусом рисуют смайлики, геометрические фигуры и цветы. Бывают, что японцы пишут на омлетах свои пожелания иероглифами или признаются в любви.
Омлет не всегда получается с первого раза. Следует учесть, что начинка довольно тяжелая, а блинчик – мягкий и нежный. Поэтому не перекладывайте омурайсу лопаткой. Ещё один нюанс – формировать рулет нужно до тех пор, пока он еще полужидкий. Тогда места случайных разрывов заполнит жидкая масса. Для нашего японского омлета мы выбрали куриное филе и зеленый горошек (мороженный или консервированный). Соевое масло можно заменить на растительный аналог. Ну что, приступим.
Ингредиенты на 2 порции
Время приготовления 20 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 229.5 ккал. Белки — 11.2 гр. Жиры — 15.2 гр. Углеводы — 12.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
- яйца – 2 шт.
- отварной рис – 2 ст. л.
- куриное филе – 70 гр.
- сливки – 30 мл
- зелёный горошек – 20 гр.
- лук-порей – 5 гр.
- соевое масло – 25 мл
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить омлет на сковороде с начинкой
Шаг 1. На сковороде раскалим масло. Выложим нарезанный тонкими кольцами лук-порей и измельчённое кубиками куриное филе. Будем жарить компоненты в течение пары минут, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавим рис и зелёный горошек. Прогреем начинку, слегка посолим и поперчим.
Шаг 3. Яйца вобьём в миску. Добавим сливки и немного соли.
Шаг 4. Перемешаем основу омлета деревянными палочками. Получается не хуже, чем венчиком.
Шаг 5. Сковороду смажем соевым маслом, разогреем. Установим тихий огонь. Выльем омлетную смесь и лёгкими движениями палочек будем сдвигать готовые края к центру, чтобы получилась интересная структура. Пока омлет жидкий ничего не порвется.
Шаг 6. На влажный омлет по центру уложим начинку как на фото.
Шаг 7. Закроем ее с одной стороны свободным концом омлетного блинчика, слегка прижмем силиконовой лопаткой.
Шаг 8. Аналогично поступим с другим краем. Омлет норовит раскрыться – просто подержите лопатку сверху.
Шаг 9. Тарелку для подачи нагреваем в СВЧ печи в течение минуты. Накрываем сковороду тарелкой и аккуратно перекладываем омлет.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Омлет классический — приятный вкус детства
Приятные воспоминания из детства – вкуснейший омлет на завтрак в детском саду. Пышный, хорошо поднятый, необычайно нежный и с плотной золотистой корочкой. Такое блюдо ели все дети без исключения. Почему бы не порадовать им себя или своего ребенка? Рецепт вкусного омлета со вкусом из детства чрезвычайно прост и заключается в правильном сочетании количества яиц и молока.
- 10 яиц;
- 1 литр молока;
- Щепотка соли.
Классический омлет: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Доводим молоко почти до кипения, выключаем. Включаем для разогрева духовку.
- Для приготовления по классическому рецепту яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем со щепоткой
- соли до образования густой пены. Желтки взбиваем со стаканом молока.
- Перед тем, как приготовить омлет, рецепт классического блюда предполагает правильное смешение желтков и белковой пены. Делать это стоит порционно, аккуратно смешивая в одном направлении ложкой, не миксером.
- Добавляем в полученную массу оставшееся горячее молоко, хорошо размешиваем.
- Смазываем противень сливочным маслом, выливаем смесь, ставим противень выпекаться при температуре 180 градусов.
- Блюдо выпекается при закрытой дверце на протяжении 30-40 минут.
После выпекания готовое блюдо рекомендуется оставить в духовке на 5-10 минут. Это позволит избежать опадения, спровоцированного резким перепадом температур.
Как приготовить вкусный омлет с начинкой внутри на сковороде
Этот простой японский омлет делаю с рисом быстрого приготовления, измельченной курицей, яйцами и большим количеством овощей, приправленных кунжутным маслом, соевым соусом и кетчупом.
Общее время приготовления: 20 минут. Пищевая ценность на порцию: Калории: 636 ккал, углеводы: 53 гр, белки: 25 гр, жиры: 36 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 стакана приготовленного белого риса (можно рис быстрого приготовления)
- ½ стакана варёного или копчёного мяса курицы, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ¼ стакана белого или желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- ½ стакана замороженной овощной смеси (горох/морковь/кукуруза), (разморозить)
- 4 больших яйца
- соль и перец — по вкусу
- ¼ стакана тертого сыра (любого)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить омлет на сковороде
1. Взбейте в миске 4 яйца и одну ложку оливкового масла, отставьте на время в сторону.
2. На средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте рис, оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, кетчуп и обжарьте смесь в течение 3-4 минут, пока рис не подрумянится.
4. Переложить размороженные овощи и нарезанную курицу, перемешать и дать прогреться около 2 минут.
5. Переложите приготовленную смесь в миску, накройте крышкой, чтобы не остыла, пока жарится омлет.
6. Вылейте половину взбитых яиц в сковороду. Наклоняя, распределите смесь ровным слоем по поверхности сковороды. Посыпьте половину сыра поверх яиц.
7. Готовьте 1-2 минуты, пока яйца не будут почти готовы.
8. Положите половину обжаренной смеси в центр. Используя кулинарный шпатель, сложите омлет пополам.
9. Аккуратно переложите на бумажное полотенце. Промо и отправьте на тарелку для подачи.
Повторите процесс жарки с остатками яиц и рисовой смеси, чтобы сделать вторую порцию.
Подавать теплым, при желании сверху добавить кетчуп. Кто любит блюдо поострее, в рисовую смесь добавьте 1-2 чайные ложки соуса чили.
Как приготовить омлет: рецепты
Рецепт этого блюда достаточно прост. Яичница-болтунья может быть приготовлена различными способами, поддерживая максимальную пищевую ценность, используя паровой метод.
На сковороде
Классический омлет готовится на сковороде
Важно использовать свежие яйца при комнатной температуре
Для приготовления одной порции питательного блюда вам понадобятся два яйца, 50 мл молока, специи, соль по вкусу и немного растительного масла.
- Сначала разогрейте сковороду, затем помассируйте ее с маслом и вылейте смесь из яиц с молоком и специями, которые предварительно смешайте или взбейте.
- После 3 минут приготовления на среднем огне, переместите его на минимальный уровень, накройте массу крышкой и подождите еще 3 минуты. Омлет немного сложен.
- При желании вы можете перевернуть яичный пирог и жарить его на другой стороне в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпают зеленью.
В печи
Пышная свежесть приготовленного в духовке омлета зависит от соотношения яиц и молока. Одно яйцо обычно занимает 50 мл молока.
- Чтобы сделать омлет в духовке, разбейте 10 яиц в миске с молоком (500 мл), солью.
- Смешайте массы без взбивания.
- Смажьте форму для выпечки маслом и наполните яичную массу, чтобы 1/3 края формы оставалась незаполненной.
- Выпекать 30 минут при 200 ° С. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, так как омлет может осесть.
На пару
Приготовленный на пару омлет является частью большинства диет. Это блюдо готовится для детей и людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Паровой омлет максимально сохраняет все питательные вещества яиц и молока и представляет собой низкокалорийное блюдо, которое готовится следующим образом.
- Вылейте приготовленную яичную массу в формы и отправьте в испаритель или поставьте на металлический дуршлаг.
- Опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1/3. Вода не должна касаться формы для омлета.
Приблизительное время приготовления — 15 минут. Молоко можно заменить сметаной, смешанной с холодной водой (30 г каждого продукта на 2 яйца).
В микроволновке
Смешивая яйца с молоком по классическому рецепту, вы можете приготовить омлет в микроволновке. Для этого лучше использовать глубокий контейнер, чтобы поднятая масса не касалась стенок микроволновой печи.
В мультиварке
- Смешать с молоком, посолить яйца и добавить специи.
- Небольшое количество масла необходимо для смазки многооборотной чаши.
- Чтобы приготовить пышное блюдо, вы можете взбить белки отдельно, а затем вылить их в общий контейнер.
- Установите духовой шкаф в режим «Выпечка» с временем выпекания 20 минут.
- По истечении этого времени выключите все рабочие режимы, включая нагрев, и оставьте омлет на 5-10 минут с закрытой крышкой.
Омлет без молока
Если вы хотите приготовить омлет, но нет молока, вы можете заменить его на меньшее количество воды. В этом случае вам нужно будет перемешать смесь более тщательно. Вы также можете добавить несколько чайных ложек манной крупы, это добавит плотность яичной смеси. Молоко можно заменить сливками или сметаной, смешанными с водой в соотношении 1:1. Главное, чтобы количество жидкого ингредиента на 1 яйцо составляло 50 мл.
Пышный омлет «Пуляр»
Белки, взбитые до крепких пиков, придают блюду пышность и легкость, а сливочное масло добавляет нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, зеленью, зерновым хлебом или тостами. Дополнить различными соусами, например, томатным, грибным, сметанным.
КБЖУ на 100 г: 168/13/12/1.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 4 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, в каждую емкость добавляем по щепотке соли. Желтки взбиваем венчиком 2 минуты. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем желтки, распределяем по всей поверхности. Когда желтки немного схватятся, выкладываем белки, разравниваем лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, готовим на слабом огне 5–6 минут. Готовый омлет разрезаем пополам, кладем одну половинку на другую.
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик. Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие. Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать
Осторожно и быстро вмешать в омлет белки. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.
С колбасой и овощами
Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:
- Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
- Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики
- 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
- Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
- Туда же отправить колбасу.
- В центр сковороды вылить омлетную смесь.
- Быстро размешать все ингредиенты.
- Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.
Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.
С брокколи
- Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
- Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
- Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
- При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
- В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.
Овощной омлет диетический
Овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить практически со всеми овощами, которые есть в холодильнике. Перед вами лишь один из вариантов, заслуживающий вашего внимания. Это не только вкусно, но и очень полезно. Для летнего периода, когда овощи в изобилии, такой рецепт просто незаменим.
Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук (2 яйца и 3 белка)
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 0.5 Штуки
- Луковица фиолетовая — 0.5 Штуки
- Фета — 25-35 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить
- Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.
- Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку на две части. Половину отправить на сухую сковороду и слегка обжарить (буквально пару минут, но при желании чуточку дольше).
- Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить со щепоткой соли. При желании добавить перец и любимые специи.
- Вылить яйца на сковороду и жарить омлет до готовности на медленном огне. Такой овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить также в мультиварке, сохраняя максимум полезный витаминов.
- Когда омлет готов его необходимо аккуратно выложить на тарелку и распределить вторую половину начинки по всей поверхности. Добавить можно также измельченной свежей зелени по вкусу. Завернуть омлет в рулет или просто свернуть пополам и можно подавать блюдо к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака детей и взрослых.
Вкусный омлет с овощами
Как готовить омлет
Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.
Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.
Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон. Вкусный омлет готов.
Омлет с овощами подаем со свежим салатом, отлично омлет будет сочетаться с салатом «Грация». Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
11. Диетический омлет на кефире на ужин
- 3 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 8 перьев зеленого лука;
- 30 г твердого сыра;
- чуток соли;
- масло для формы.
Калорийность: 106 ккал.
Во многих диетах рекомендуется пить кефир по вечерам. Если вам надоело это делать и хочется оригинальности, включите кефир в рецепт своего блюда на ужин. Утром кишечник будет работать как надо. Диетический омлет на кефире получается с небольшой кислинкой, что придает ему неординарный вкус.
Готовить лучше на сковороде или в мультиварке. Когда нужно сделать диетический омлет без молока, в микроволновке или духовке он может не получиться. Кефир является тем полезным компонентом, который разбавит яичную базу и сделает консистенцию пышной.
- Разбейте яички в миску.
- Посолите, взбейте венчиком.
- Подлейте кефир и вновь немного взбейте.
- Натрите сыр на средней терочке.
- Соедините все вместе.
- Лук измельчите и всыпьте в омлетную заливку.
- Смажьте маслом сковородку, разогрейте ее в течение минуты.
- Влейте смесь, накройте крышкой.
- Готовить 6 минут.
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с овощами потребуется:яйца — 4 шт.;помидор — 1-2 шт.;лук — 1-2 шт.;перец сладкий — 1 шт.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;растительное масло для жарки;зелень петрушки — 2 веточки.
Этапы приготовления
- Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
- К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
- Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой.
- Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
- В овощи разбить яйца, посолить их. Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
- Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Приятного аппетита!
Омлет с фаршем
Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 100 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить:
Шаг 2
Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
Шаг 3
На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.
Шаг 4
Яйца соединить с молоком и солью.
Шаг 5
Взбить яйца вилкой до однородности.
Шаг 6
Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.
Шаг 7
Залить фарш равномерно яичной смесью.
Шаг 8
Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.