Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?
Это, пожалуй, наше с мужем любимое летнее лакомство. Только мы готовим его обычно еще проще – посыпаем только адыгейской солью и все. Но этот рецепт действительно отличный!
Возьмите:
- Картофель молодой (мелкий) – 500 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Картофель хорошенько моем и в один слой выкладываем на сковороду. Солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло.
Ставим сковороду на средний огонь и жарим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать овощи.
Посыпаем картофель зеленью и чесноком, перемешиваем, выключаем огонь и на 5 минут оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Для приготовления блюда используйте картофель небольшого и среднего размера. Средние клубни желательно разрезать на две части. Самый длительный момент в процессе приготовления – это очистка картофеля. Предлагаем использовать один из простых и быстрых способов — с помощью жесткой кухонной мочалки. Очищенный картофель переместите в дуршлаг и промойте от остатков кожицы. Клубни опустите в емкость для варки. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь небольшим и готовьте до мягкости 20-30 минут.
2. Укроп промойте, удалите грубые веточки. Листики мелко нарежьте. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.
3. С вареной картошки слейте воду. Отправьте емкость с картошкой на огонь и подержите 30-60 секунд, чтобы испарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и круговыми движениями перемешайте, чтобы масло растворилось.
4. В кастрюльку добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.
5. Гарнир готов.
Редакция Днепровской Панорамы 5 лет назад, 12:25
Потребуется:
- 5 – 7 картофелин среднего размера или даже небольшого размера примерно 0,5 кг,(вкуснее будет:));
- 30-40 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль пол вккусу.
Готовим:
- Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить сливочное масло.
- Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем. Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок.
- Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к птице. Иногда отварной картофель используют в качестве самостоятельного блюда (особенно молодой картофель). В этом случае к нему можно подать соленые огурцы или салат из свежих овощей.
Хотело бы нашим читателям сказать и пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю (его конечно сейчас не найдешь, но на будушее примите к сведению) , так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем.
Первое правило.
Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.
Правила второе.
Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.
Правило третье
, когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку. Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.
Учиться делать сложные вещи в кулинарии интересно, но и без простых рецептов не обойтись. Особенно если их вкус конкурирует с любым кулинарным изыском, и тем более, когда мало времени.
Сытное и питательное, гармоничное и легкое в приготовлении, картошка с укропом относится к числу тех блюд, с которых молодая хозяйка начинает учиться готовить. Но даже здесь есть свои секреты, в чем легко убедиться.
Полезные советы по выбору и хранению картофеля и укропа
Советы по выбору и хранению картофеля:
1
При выборе картофеля обращайте внимание на его внешний вид. Лучше всего выбирать картофель с гладкой поверхностью, без видимых повреждений и зеленых пятен
2
Также обратите внимание на вес картофеля. Он должен быть достаточно тяжелым, так как легкий картофель может свидетельствовать о том, что он сухой и потерял влагу
3. Предпочтение следует отдавать мелким картофельным клубням, так как они обладают более нежной и мягкой текстурой.
4. Не берите картофель со слоем грязи. Это может быть признаком неправильного хранения или нездорового состояния клубней.
Советы по выбору и хранению укропа:
1
При выборе укропа обратите внимание на его свежесть. Листья укропа должны быть насыщенно зелеными и не пожелтевшими
2. Укроп должен иметь приятный и насыщенный аромат
Обратите внимание на запах укропа при покупке – он должен быть свежим и ароматным
3. При хранении укропа рекомендуется удалить нижние увядшие листья и острые стебли, оставив только свежие зеленые части.
4. Укроп лучше всего хранить в холодильнике, в пластиковом пакете или пакете с мокрой бумагой. Таким образом, он сохранит свежесть и аромат.
Выбирая и правильно храня картофель и укроп, вы сможете наслаждаться свежими отварными картофельными блюдами с укропом каждый раз!
Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля
Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.
- 0.5–0.6 кг картошки;
- 3–4 ст.л. растительного масла;
- 2–3 чесночных зубка;
- соль, черный перец на вкус;
- щедрая горсть любых ароматных трав.
Приготовление:
- Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
- Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
- Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
- Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
- Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ни чем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.
Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото
Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.
- 1 кг молодого картофеля;
- 50 г масла сливочного;
- вода;
- соль.
Приготовление:
- Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.
2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.
3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.
4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.
Молодая картошка с укропом — классический рецепт
Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.
- 1 кг картофеля молодого;
- 50 г масла сливочного;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
- Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
- С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
- Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.
Копченый запеченный картофель
Экономьте время и блюда, добавляя картофель к копченостям во время приготовления. Этот рецепт — безумно простой способ создать лучший копченый печеный картофель, который вы когда-либо ели.
Хрустящая кожа уступает место пушистой сердцевине, которая только и ждет, чтобы ее наполнили все ваши любимые начинки. Удивительно вкусный картофель, достойный любого кулинарного конкурса.
Копченый печеный картофель
Эта копченый печеный картофель Рецепт — это превосходный картофельный гарнир, который можно подавать с копченой курицей, грудинкой, свининой, жареной говядиной или ребрышками! Нет ничего проще приготовить картошку и дать ей закоптиться вместе с вашим невероятным белком для великолепного ужина! Поверьте мне, однажды приготовив запеченный картофель таким образом, вы никогда не захотите готовить его каким-либо другим способом!
Посмотрите этот рецепт
Рецепт молодой картошки с укропом
Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.
У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.
Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.
Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.
Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.
Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.
Пока картошка варится можно заняться заправкой.
Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.
Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.
Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.
Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.
Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.
С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.
В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.
Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )
Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.
Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.
Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.
А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.
-
Как приготовить котлеты из пекинской капусты
-
Как приготовить картошку поваренок
-
Тосты на завтрак с овощами
-
Рулеты из картошки с сыром рецепт с фото
- Ризотто с соевым соусом и овощами
Готовим молодой картофель с укропом
Первым делом нам нужно очистить картошку, кто не знает, молодая картошка очень хорошо чистится. Методов чистки очень много, если вам нужно очистить один килограмм можете это сделать с помощью ножа или щетки, ну а если вас задача стоит на порядок больше есть очень интересный и простой способ. В мешочек насыпаем картофель, засыпаем в него соль желательно, чтобы она была крупной, и интенсивно болтаем. Достаем картошку, моем, и все готово.
Для нашего рецепта желательно выбрать картошку одинаковых размеров, чтобы она приготовилась одинаково быстро. Когда мы очистили наш главный овощ, помоем его хорошенько. Положим в кастрюлю, заливаем водой, посолим, и ставим на огонь, варится. Когда картошка закипела, варим 15 минут до готовности.
Пока картофель варится, без дела не сидим, почистим чеснок, и нарежем укроп, укроп нарезаем достаточно мелко, не забудьте его предварительно помыть.
Когда наша молодая картошка сварилась, сливаем воду, добавляем масло зелень, поперчим, и хорошенько перемешаем. Не забываем добавить чеснок, его либо мелко нарежем ножом, либо выдавим в картошку с помощью чесночницы. Накладываем картошку в тарелку.
По желанию, можете еще добавить укропа и масла, здесь дело любителя.
Молодая картошка с укропом отлично сочетается с салатиком с свежих огурцов, вы можете дополнить картошку, домашней колбаской или котлеткой, здесь все в ваших руках.
Из молодой картошки не сделаешь пюре, и для супа она тоже не всегда подходит. Но зато из нее можно приготовить потрясающе вкусные блюда на скорую руку. Например, очень аппетитно получается молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной. Мой рецепт с фото и советами поможет вам приготовить замечательный обед!
Варится картофель очень быстро, чистить клубни не обязательно, а если и нужно, то это дело одной-двух минут. Просто берем шершавую губку и проходимся по картошке. Тонкая кожица сразу счищается, клубни остаются неповрежденными.
Чтобы быстрее сварилась, крупную картошку режем пополам или дольками, но самая вкусная молодая картошка, сваренная целиком, для этой цели отбирают мелкую или средней величины. Готовую молодую картошку сразу посыпаем укропом, толченым чесноком и заправляем сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет без особых трудностей приготовить блюдо дома. Вкуснота!
Ингредиенты:
- некрупный молодой картофель – 0,5 кг;
- укроп – полпучка;
- чеснок – 2-3 дольки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- сметана – 4-5 ст. л.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!
Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.
Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).
Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.
Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.
Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…
Как правильно пожарить картошку с салом
Раньше, во времена наших предков, подсолнечное и сливочное масла были огромной роскошью. Поэтому, жарили картошечку и другие продукты на свином сале. Но и сейчас, когда выбор масел просто огромный и все они доступны для каждого, картошечку все же во многих семьях любят жарить на сале. Берут хороший кусок, со слоем мяска и растапливают его. Некоторые оставляют шкварки в блюде, а некоторые убирают. Ясно одно, такая картошечка получается очень ароматной и вкусной.
Приготовление:
1. Сало нарезать средними брусочками. На разогретую сковородку выложить его, обжарить до золотистости на сильной мощности плиты.
2. Тем временем, очистить и нарезать картошку средними брусочками.
3. Когда жир вытопится и сало зарумянится, добавить к нему картошку. Перемешать и оставить жариться на среднем огне, ближе к сильному, без крышки. Ее нужно периодически, через 3-5 минут перемешивать. Часто делать этого не стоит.
4. Тем временем, нарезать лук полукольцами. После третьего перемешивания присолить картошку, приперчить и добавить лук. Перемешать, дожарить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Готовую картошку можно сразу подавать к столу.
Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей
- Статьи
- Блюда из молодого картофеля
Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки. Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы с редакцией «Со Вкусом» оценили каждое из этих блюд.
Отварной картофель с укропом
Вам понадобится
- 1–1,5 кг молодого картофеля
- 100–150 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 пуч. укропа
- 2–3 зуб. чеснока
Как приготовить
- С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
- Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
- Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.
Запеченный молодой картофель
Вам понадобится
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зуб. чеснока
- веточка розмарина
- 1 пуч. укропа
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
- Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.
Молодой картофель с сулугуни
Вам понадобится
- 1 кг некрупного молодого картофеля
- 3–5 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г сулугуни
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить
- Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
- Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
- Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жареный молодой картофель
Вам понадобится
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пуч. укропа
- соль по вкусу
- 1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить
- Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
- Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
- Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
Салат из молодого картофеля
Вам понадобится
- 500 г молодого картофеля
- 200 г зеленой фасоли
- 120 г сардин в масле
- горсть оливок без косточек
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
- Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!
Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.
Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.
Как правильно варить молодую картошку
- Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
- Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
- Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
- Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
- Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.
Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.
Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 30-50 г для подачи
- Укроп – средний пучок для подачи
Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем
- Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
- Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.
Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин. Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.
На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.
Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком
Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.