Закуска, которая улетает в момент: тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами

Куриные ножки в мешочках

Куриные ножки с маринованными огурцами в тесте

Фото: pigmine.ru

Огурцы придают блюду оригинальные нотки при максимальной простоте приготовления.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 кг куриных ножек, 3-4 маринованных огурца, 1 желток, специи.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки в специях на полчаса и слегка обжарь их до золотистости. Нарежь огурцы брусочками, а тесто раскатай и нарежь на тонкие ленты. К каждой ножке добавь несколько ломтиков огурца и плотно заверни все лентой из теста от узкой части к широкой.

Выложи ножки на пергамент, смажь желтком до румяности и по желанию посыпь кунжутом или семенами льна. Запекай все в духовке около 20-25 минут при 180 градусах.

Курнички треугольниками из песочного теста рецепт на сметане

Курники из песочного теста замешанного на сметане или ряженке отличаются просто обалденным вкусом, а если сделать их в форме маленьких треугольников, то это вдобавок еще и очень нарядно. Следуйте рецепту и волшебная выпечка к ужину вам гарантирована.

Ингредиенты

  • Сметана или ряженка — 200 мл. Маргарин или сливочное масло — 200 гр
  • Мука пшеничная — 450 гр. Пищевая сода — 1.5 чл
  • Мякоть курицы или фарш — 600 гр. Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт. Перец, соль по вкусу

Приготовление

Выложить в большую миску ряженку или сметану, добавить соду. Туда же ввести размягченное масло или маргарин тщательно перемешать до однородности. Маленькими порциями вводить муку одновременно замешивая песочное тесто. Как загустеет домесить рукой до готовности.

Мясо курицы и овощи нарезать мелким кубиком. Поперчить, по вкусу посолить и хорошенько перемешать.

Оторвать от общего куска теста маленький кусочек размером с грецкий орех и скалкой раскатать в тонкую лепешку. Проделывать это аккуратно, так как оно очень мягкое и нежное, легко может порваться. Наложить в центр заготовки начинку и начать слеплять. Противоположный от вас край и оба боковых поднять вверх и крепко защепить.

слепили курник треугольник

Должно получиться нечто похожее на треугольник с острой верхушкой. Швы пройти простыми защипами, а затем еще и косичкой для надежности, чтобы из внутри курника не вытекал сок. Верхушку пирожка можно не залеплять, через нее будет выходить пар. Готовые изделия выложить на противень присыпанный мукой и поставить в разогретую до сто восемьдесят градусов духовку на тридцать минут.

маленькие пирожки на сметане

По готовности получаете классные маленькие курники треугольной формы.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.

Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.

Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Как приготовить в духовке тарталетки из курицы с грибами и сыром

  1. Куриную грудку предварительно промываем, удаляем пленки и прожилки. Отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием удаляем пену, затем солим по вкусу. Для аромата в бульон можно добавить несколько веточек петрушки, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим около 30 минут после закипания. Даем курице остыть. Желательно, чтобы она охлаждалась прямо в отваре — так она будет сочнее.
  2. Слоённое тесто размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Раскатываем пласт, толщиной 0,5 мм, и разрезаем его на 6 равных квадратов. Каждую заготовку отправляем в формочку для маффинов. Сверху тесто накрываем небольшими кусочками пекарской бумаги и насыпаем сухую фасоль. Это поможет выпечь аккуратные, ровные тарталетки в духовке.
  3. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее заготовки. Выпекаем в течение 20 минут.
  4. Пока тарталетки в духовке, подготовим начинку. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
  5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до мягкости.
  6. Шампиньоны при необходимости очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем жарить совместно около 5 минут.
  8. Охлажденную куриную грудку нарезаем кубиками.
  9. Нарезанную курицу добавляем к овощам на сковороде и продолжаем жарить. По вкусу добавляем соль, перец. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась курица. Пару минут томим все вместе. Снимаем с огня и остужаем. По желанию добавляем мелко нарезанную петрушку.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Из готовых слоеных тарталеток удаляем пергамент и фасоль. Наполняем каждую начинкой из курицы и грибов. По желанию сверху кладем немного майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
  12. Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут, пока сыр полностью на расплавится.

Горячие тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами под сыром, сделанные в духовке, немного остужаем и подаем на стол. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вместо бульона грибы, лук и курицу для закуски с сыром можно потушить со сметаной или сливками. Вкус начинки получится нежнее.

Для начинки тарталеток с сыром можно использовать любые грибы — вешенки, лесные. Вместо вареной курицы подойдет копченая, а то и вовсе индейка, свинина, говядина.

К курице и грибам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или помидор — выйдет и ярче, и вкуснее.

Посыпать закуску можно не только твердым, но и качественным плавленым сыром.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Быстрый и сытный рецепт мини курников мешочком запеченных в духовке

Этот рецепт по составу очень похож на предыдущий, только над внешним видом захотелось еще поэкспериментировать. Сделаем красивые, маленькие курники узелочком или мини мешочком, это кому какое название больше нравиться. Тесто будем использовать купленное в магазине. Оно очень хорошего качества и курники из него получаются довольно отменные. Если же кто-то желает подготовить основу для этих домашних вкусняшек своими руками, то милости просим, описание рецепта найдете выше.

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов покупного без дрожжевого слоенного теста. Пятьсот граммов куриных бедер
  • Сто пятьдесят граммов лука. Двести пятьдесят граммов картошки
  • Немного муки для раскатки. Соль, перец

Приготовление

Срезать с бедрышек всю мякоть. Начинку подготовить уже по знакомому сценарию. То есть все ингредиенты перекрошить в маленький кубик, сдобрить перчиком, подсолить. Замечательный классический наполнитель для ваших курников готов.

Чтобы тесто не прилипало к скалке присыпать его слегка мукой и раскатывать в тонкий пласт три миллиметра толщиной. От края полученного листа отрезать пару тонких ленточек, которые послужат в качестве завязок. Затем весь лист порезать на квадраты нужного размера для будущих курников. Сразу же можно выложить на них картошку с курицей. Для того чтобы свернуть красивый мешочек, надо собрать края заготовки над начинкой в узелочек, формируя что-то похожее на дорожную котомку древних путников. Маленьким кусочком ленточки для надежности перевязать узелок и уложить на противень застеленный пергаментом.

противень с курниками узелками

Заполнить его и поместить в заранее разогретую духовку до сто восемьдесят градусов на сорок мин.

пирожки мешочком запеченных в духовке

По готовности получаете вот такую необычную красоту. Правда же прикольные вышли курники?

Как сделать мешочки из теста с куриными ножками и запечь их в духовке

1. И так, вся подготовка у нас прошла успешно, и можно перейти к следующему этапу приготовления, а именно к формированию мешочков из теста и и их запеканию.

2. Упаковка с тестом у меня уже разморожена. Она содержит две пластины. Разрезать их на 6 равных частей, не соединив, у меня на получится, тем более, если учесть, что мне нужны равные квадраты 15 на 15. Поэтому я готовлю рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством муки. Затем накладываю обе пластины друг на друга одинаковым по размеру краям и раскатываю в один большой пласт теста размером 45 на 30 см.

Ровно раскатать не получится, поэтому вооружившись линейкой, можно срезать лишнее прямо по ее краю. Полученный пласт разрезать в свою очередь на 6 квадратов по 15 см каждый.

3. Пять квадратов нам будут нужны для формирования пяти мешочков для обжаренных голеней, а оставшийся лишний разрезать на 4 равных квадратиков. Каждый слегка раскатать и выложить в центр большого квадрата. Для оставшегося пятого квадрата сделать накладку из срезанного с краев теста.

4. Выложить в центр каждой из пяти заготовок начинку. Ее нужно столько, чтобы в нее можно было поставить голени и сформировать мешочек ( примерно по 2-3 столовых ложки). Начинки должно быть не слишком много, и не слишком мало. На фото можно увидеть примерный ее объем.

5. В центр начинки установить по ножке. Заранее нарезать суровую или кулинарную нить. Вторая будет предпочтительнее, поскольку не так сильно, как обычная повредит тесто.

Края теста собрать кверху, закрыв все мясо с начинкой. Завязать нитью, обмотав ее вокруг кости куриной ножки. Чем выше поднимите тесто, и плотнее обмотаете, тем меньше опадут мешочки при запекании. Таким образом сформировать все заготовки. Чтобы кость не горела при запекании, обмотать ее фольгой.

6. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выставить на него подготовленные изделия. Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто полученной смесью при помощи кулинарной кисти. Яичная смесь поможет лучше зарумянить тесто.

7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать от 25 до 35 минут. Время будет зависеть от особенностей духовки. Здесь лучше не ориентироваться на время, а желательно смотреть на степень румяности. Как только цвет изделия вас устроит, можно доставать противень из печи.

По сути, у нас уже все готово – ножки обжарены до готовности, грибы тоже, пюре сварено. Поэтому все дело в тесте, как только оно будет готово, так и блюдо тоже будет полностью готово.

8. А пока, чтобы не скучать, можно сделать для подачи красивые папильотки. Их одевают на кость ножки, чтобы выкладка выглядела более эстетично. Описывать словами, как их сделать, довольно сложно, хотя сам процесс очень и очень прост. Поэтому вы можете посмотреть, как это делается в интернете, или в видео, которое дается в этой статье чуть ниже.

9. По окончании запекания противень достать, убрать фольгу и срезать с мешочков нитки. Выложить их на большую плоскую тарелку, или каждому – порционно. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Зеленый и красный цвета добавят дополнительных красок и сделают выкладку еще более аппетитной.

Есть горячими, вооружившись ножами и вилками. Порция получается питательной и довольно сытной. А само блюдо привлекательным и вкусным!

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!

Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

Рецепт приготовления:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

Вливаем в миску половину всего молока.

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Что нужно:

1 корень сельдерея

1 стакан риса Басмати Mix Мистраль

лук репчатый — 1 луковица

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

3 тонких ломтика бекона

3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по
1,5-2 ст. л. начинки,
оставив края свободными (примерно по 2 см).
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Татарский рецепт маленьких круглых курников с курицей и картошкой на кефире

А это национальный рецепт круглых татарских пирожков с рубленным мясом курицы и картошкой из простого пресного пп теста на кефире. Если не нашлось кисломолочного продукта, то можно использовать молоко, в которое нужно добавить немного уксуса, чтобы оно свернулось. Получится отличный заменитель кефиру.

Возможно по описанию трудно будет понять, как правильно слепить маленький курник, тогда ниже смотрите видео в котором все показано.

татарские национальные курники

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 350 гр. Кефир или молоко комнатной температуры — 230 мл
  • Маргарин — 70 гр. Сода — 1.5 чл, соль — 1.5 чл
  • Мякоть с бедра курицы — 300 гр. Большая луковица — 1 шт
  • Картошка сырая — 300 гр. Сливочное масло — 40 гр
  • Черный молотый перчик, соль

Приготовление

В кефир заложить соду, он практически сразу должен вспениться. Маргарин нужно растопить и остудить, затем ввести его в смесь, подсолить, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое должно получиться мягким, но вот к рукам липнуть оно совсем не должно. Разделить его на нужное количество одинаковых частей, скатать в маленькие шарики и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали. Далее можно сосредоточится на готовке вкусной начинки из филе курицы и картошки с луком.

Как и в предыдущих рецептах все ингредиенты порезать мелкими кусочками. Посолить, поперчить и влить масло заранее которое необходимо расплавить, хорошенько промешать, лучше рукой. На этом этапе пора включить духовку для разогрева.

Стол посыпать мукой. Подготовленные шарики раскатать скалкой на заготовки размером с маленькое блюдце. В середину заложить полторы столовых ложки с горкой начинки и начать собирать края заготовки к центру в складочки, по типу формовки хинкали. На верхушке курника оставить не большое отверстие для выхода пара. Уложить готовые курнике на лист застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.

круглые пирожки по-татарски

Затем перенести противень в духовку и выпекать пятьдесят- шестьдесят мин при температуре сто девяносто градусов без конвекции. Во время выпекания в пирожки через оставленное отверстие нужно подливать бульон или хотя бы простую воду, от этого начинка в курниках станет на много сочнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: