Мясо по-французски с грибами. Мясо по-французски с грибами
Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.
Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!
Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами
- Мясо – 600 грамм;
- Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт. (средние);
- Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
- Сыр – 160 грамм (можно больше);
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
- Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
- Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами
Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.
Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.
По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку
Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.
Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.
Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.
Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.
Разложите готовые грибы на противень поверх лука.
Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.
Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.
Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.
Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.
Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.
Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Рецепт мяса по-французски. Мясо по-французски: варианты приготовления.
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
Свинина — 400-500 г, лук репчатый — 2-4 шт, сыр твердый — 200-300 г, майонез — 400 г.
Соль, перец.
Мясо по-французски:
Вариант 1.
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.Перчим, солим по вкусу.Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо.Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку.В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2.
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски.Все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами.
Вариант 3.
Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4.
Опираясь на вариант изначальный, вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко.
Вариант 5.
Лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками.Сырой картофель кружочками.Соль, перец, майонез, сыр.Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
Вариант 6.
Хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5 х 5 см. Посолить, поперчить.Выложить в стеклянную форму.Сверху кольцами лук.Грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками.Помидоры, тонко порезанными кольцами.Обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя.
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1, 5).
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем — тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком.
Вариант 7.
Говядину (телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8.
Лук полукольцами, отбитое куриное Филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели — сунелли и Карри.Сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока).Сыр, майонез.На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное.
Вариант 9.
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Картошка в духовке с майонезом и чесноком
Пока сыр плавится, можно вспомнить ещё один рецепт, похожий на картошку по-француски, только в нем мясо может быть из курицы. И например, куриные ножки обильно смазываются чесноком и майонезом, и всё вперемешку с картофелем имеет логичное название — картошка с майонезом и чесноком. Принцип приготовления точно такой же, как у приведенного рецепта.
Спустя 40 минут, картофель готов, и его можно попробовать вилкой на готовность. Если картофель сверху пропекся, то и мясо под ним также готово. 40 минут, для него вполне достаточно при таких температурах. При желании, можно подрумянить корочку из сыра, кратковременно увеличив температуру.
Блюдо готово. Выключаем духовку, и вытаскиваем картофель на стол. Можно накрыть полотенцем, чтобы остывало при комнатной температуре. Если оставить в духовке, то его можно пересушить.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания
Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель – 800 гр.
- Помидоры средние – 3 шт.
- Майонез или сметана – 200 гр.
- Твердый сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.
2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.
Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.
4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.
5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.
6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.
Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.
7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.
Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).
8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.
Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=a6wHGbyAbn8
После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!
Вкусное мясо приготовленное с ананасами
Этот рецепт подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. А именно, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее мясо по-французски с ананасами.
Из ингредиентов возьмите:
Продукты | Количество |
Свинина либо говядина | 500 г |
Консервированные ананасы | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Майонез и приправы | На усмотрение хозяйки |
Как готовить?
Лук почистите и порежьте кольцами. Этого продукта должно быть много. Если вы не любите его вкус, то предварительно пожарьте на сковороде.
Блюдо для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем луковые кольца так, чтобы все дно было закрыто, как на фото.
Переходим к мясу. Порежьте на ломтики, примерно 1 см толщиной, хорошо отбейте. Выложите на блюдо, добавьте приправ. Сверху все смажьте майонезом. При желании вы можете заменить последний ингредиент сметаной.
Теперь ананасы. Берите консервированные ананасы в виде колец. И выкладывайте еще одним слоем, который также промазывайте сметаной или майонезом.
Все это хорошо засыпайте сыром.
Теперь отправляйте противень в духовку минимум на полчаса. Хозяйки обычно вынимают блюдо, когда сыр стал золотистым цветом.
Готово. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту
Чтобы приготовить классическое «мясо по-французски» вам потребуются следующие ингредиенты:
- телятина;
- картофель;
- лук;
- грибы;
- сыр;
- соус бешамель;
- перец;
- соль.
Самым основным ингредиентом в данном блюде, естественно, является мясо. Сегодня вы можете взять абсолютно любое – свинину, баранину, птицу, однако, в классическом варианте обычно используется телятина. Выбирайте любое – то, что вам больше всего по вкусу. Мясо предварительно необходимо подготовить.
- Для этого его нарезают ломтиками толщиной около сантиметра – полутора и слегка отбивают с двух сторон, покрыв при этом пищевой пленкой.
- После этого мясо подсаливают, перчат, можно также добавить другие пряности и травы.
- Затем мясо оставляют на некоторое время промариноваться – лучше всего поместить его под гнет и оставить на ночь в холодном месте.
Для приготовления мяса по-французски подготавливаем форму – промазываем ее маслом растительным, выкладываем кусочки маргарина.
- Первый слой – это картофель. Его необходимо почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками – около сантиметра или чуть меньше и выложить на противень, можно внахлест. Картофель необходимо немного подсолить.
- Следующим слоем должны быть грибы – но если хотите, то можно обойтись без них. Для приготовления мяса по-французски лучше всего использовать шампиньоны, но допускается брать любые. Их следует предварительно обжарить и выложить на картофель.
- Поверх выкладывают куски мяса, вплотную друг к другу одним слоем. Перед этим его можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон до легкого подрумянивания. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и мариновать его в течение получаса. Для этого необходимо залить его холодной водой, в которую добавлен яблочный или винный уксус, сахар и соль. Маринад должен иметь кисло-сладкий вкус, который довольно ярко выражен. После того как лук промаринуется, его необходимо слегка отжать и выложить поверх мяса равномерным слоем.
- Затем содержимое противня поливают майонезом, сметаной или сливками. Также можно использовать классический соус бешамель. Для его приготовления на сковородке растапливается 100 – 200 грамм сливочного масла, в него добавляются 1 – 2 столовые ложки муки, несколько столовых ложек бульона или воды, а затем вливают сливки, негустую сметану или молоко. Соус хорошо перемешивается, солится, перчится и им поливают мясо.
- Поверх заливки засыпается сыр толстым слоем, предварительно натертый на крупной терке. Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и мясо по-французски выпекается до готовности.
- Данное блюдо подается к столу порционно, в виде слоеного куска, когда снизу захватывается картофель и все выкладывается на тарелку таким образом, чтобы целостность слоев была не нарушена. Также при подаче можно украсить мясо зеленью.
Мясо по-французски – это блюдо для настоящих гурманов и оно обязательно понравится всем присутствующим. Если оно содержит в своем составе картофель, то оно не требует никакого гарнира, лучше всего будет добавить к нему только свежие овощи или легкий овощной салат.
Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Одним из самых изысканных сочетаний продуктов является сочетание мяса, сыра и грибов. А если еще к этому набору добавить вкусный соус и лук, то получится отличное блюдо — мясо по-французски.
Стоит отметить, что рецепт мяса по-французски с грибами придумали вовсе не француженки. Создали рецепт россиянки и с уверенностью можно сказать, что жители Франции его точно оценили бы по достоинству.
Секреты хорошего блюда
Как приготовить мясо по-французски с грибами, знает почти каждая домохозяйка. Но чтобы блюдо вышло отменным, нужно еще знать основные секреты его приготовления, и тогда оно станет главным украшением на любом столе.
Вот несколько важных секретов приготовления:
- Мясо используется разное — от курицы до свинины. Главное, выбирать необходимо свежее мясо, лучше всего, если оно будет молодого животного. Не стоит брать замороженное.
- Грибы также должны быть свежими. Если есть только в маринованном виде, то их лучше хорошо промыть и просушить.
- Чаще всего в рецептах используются шампиньоны, потому что именно эти грибы есть в супермаркетах в любой сезон. Но если заменить их лесными грибами, то блюдо приобретет уникальный вкус и станет еще лучше.
- Кроме этого, в составе блюда непременно должен быть сыр. Но не все предпочитают твердую корочку. Поэтому, чтобы сыр был расплавленным, а не твердым перед тем, как запекать, нужно смазать его соусом.
- Во время готовки свинины форму не нужно смазывать, а вот если используется говядина или другое мясо, то лучше это сделать.
- Если вы решили приготовить мясо по-французски в духовке с грибами из курицы или говядины, то соуса нужно больше, чем для свинины.
- Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запекать его в фольге и за 10 минут до готовности просто открыть фольгу.
Мясо по-французски с помидорами
Что понадобится:
- Свинина — 0,7 кг.
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 0,3 кг.
- Соус (майонез) — 250 мл.
- Помидоры — 50 гр.
- Сыр твердого сорта — 200 г.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Свинину следует хорошо промыть и обсушить. Резать нужно не вдоль волокон, а поперек, на куски толщиной около 1 см. Потом мясо следует хорошо отбить через полиэтилен, но только не острой стороной молоточка, а тупой. Затем выложить его на противень.
- Помидоры необходимо нарезать тонко, желательно кольцами, острым ножом.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок добавить в соус, предварительно раздавив в прессе.
- Сыр следует натереть.
- Грибы необходимо хорошо промыть, а затем высушить и уже после этого резать на пластины.
- Теперь следует посолить мясо и выкладывать на него по очереди лук, шампиньоны и помидоры.
- Сверху смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.
- Запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Мясо с добавлением лука в маринаде
Вам понадобится:
- Мясо (например, свинина) — 0,7 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез — 150 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр твердых сортов 200 г.
- Соевый соус 50 мл.
- Грибы — 400 г.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Специи по вкусу.
Рецепт:
- Для начала необходимо нарезать лук кольцами максимально тонко и замариновать.
- Для мариновки лука нужно перемешать уксус и соевый соус с добавлением масла. Залить лук и поставить под пресс на 40 минут.
- Свинину помыть и порезать на куски.
- Грибы промыть и просушить, а потом порезать на пластины.
- Сыр натереть.
- Лук аккуратно сложить в форму, сверху выложить мясо и вылить остатки маринада. Посолить и добавить специи.
- Сверху уложить грибы и помазать майонезом.
- Посыпать сыром, поставить противень в духовку на 40 минут.
Маринад придаст блюду более изысканный вкус. Для гарнира подойдет картофель в любом виде.
Мясо по-французски с добавлением плавленого сыра
Вам понадобится:
- Мясо — 0,5 кг.
- Сметанный соус 50 мл.
- Сыр твердый и плавленый — по 150 гр.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Грибы — 0,2 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук — 100 гр.
- Соль, зелень и специи.
Готовка:
- Сыр плавленый перед приготовлением нужно заморозить. Для этого оставьте его в морозильной камере на 20 минут, а затем натрите на терке.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны кубиками.
- Зелень вместе с чесноком мелко нарезать.
- Масло положить в сковородку и на медленном огне обжарить грибы, пока вся жидкость из них полностью не выкипит.
- Затем добавить в сковородку плавленый сыр, зелень с чесноком и соус, помешать и убрать с огня.
- Свинину следует нарезать на куски не более 1,5 см толщиной, посолить и сложить в форму, а на нее положить обжаренную начинку.
- После этого посыпьте мясо натертым сыром и поставьте запекаться на 35 минут.
К этому блюду нет необходимости подавать гарнир, но при желании можно подать нарезанные свежие овощи.
Мясо-по-французски со сметаной
Несложное блюдо со сливочными французскими нотками смогут по достоинству оценить те, кто старается избегать майонеза.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6кг
- Чеснок – 2шт.
- Соль, специи
- Лук – 3шт.
- Масло постное – 70мл
- Помидоры – 0,5кг
- Сметана – 200мл
- Картофель – 0,8кг
- Сыр – 0,2кг
Приготовление:
Картошку порезать тонкими дольками.
Мясо порезать на кусочки, чуть отбить, промазать перцем с солью.
Помидоры освободить от кожицы и порезать кружочками или дольками.
Лук порезать максимально тоненькими полукольцами.
Сметану перемешать с чесноком и солью.
На противне выстилаем первоначально картошку, на неё – лук, сверху – мясные кусочки, завершить помидорами. Всё хорошенечко залить соусом.
Выпекать 40мин., затем посыпать сырком и готовить до образования румяности.
Мясо по-французски с картошкой в духовке из мяса свинины – готово!
Прикладываю фото, что у нас получилось:
Румяная сырная корочка сверху, и нежный картофель под ней. Ух… не терпится попробовать рецепт.
Аккуратно подаем картофель с мясом в тарелке, чтобы слои не перемешались. Мяско достаточно аппетитно выглядит, и следом лук и запеченная картофельная корочка с сыром… Пальчики оближешь!
Спешу приготовить черного чая. Люблю картофель в духовке или сковороде именно с чаем.
Маринованные огурчики будут в тему. Поэтому достаем их из погреба, нарезаем лучок, поливаем маслом…
Попробуйте приготовить Мясо по-французски по приведенному рецепту, и попробуйте его в исполнении с огурчиками. Вам обязательно понравится!
От рецепта будут в восторге и Вы и Ваши близкие. А самое главное, это и повседневный и праздничный рецепт. И когда я был маленьким, ни один праздник не обходился без картошки по-французски. Это было и есть, одним из самых популярных блюд. Стоит вспомнить любой День Рождения или просто приход гостей… И любое застолье, ни обходилось без этого блюда. Это и хорошая закуска, и вкусная еда одновременно.
Приятного аппетита! Будьте здоровы.
Сохранить в избранное
Мясо по-французски из куриной грудки
Этот рецепт будет вас выручать когда нужно приготовить что-то очень вкусное очень-очень быстро. Да мясо по-французски можно сделать и из куриного филе. Действительно получается и вкусно и быстро так как курица готовится гораздо быстрее чем свинина. А еще добавим немного грибов. В общем не блюдо получается, а объедение.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) 250-300 гр.
- Помидоры 2-3 шт.
- Твердый сыр 150-200 гр.
- Майонез 4 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления
Филе нарезать на пластами толщиной не более 1 см. и слегка отбить мясо. Посолить по перчить залить столовой ложкой растительного мяса отставить в сторону.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле с полу кольцами лука. Но в сковородку кладем только одну головку лука вторая нам еще пригодится.
Мясо распределяем на промазанной растительным маслом форме. Накрываем первый слой майонезом.
Выкладываем грибы. И распределяем их равномерным слоем по всей поверхности. Затем полукольца лука которого мы оставили.
Далее слой из помидорных колечек. Можно и полу колечек кому как будет удобно нарезать томаты. Этот слой можно посолить слегка. И в завершении по традиции слой тертого сыра. Да в этом рецепте мы не стали давать слой картофеля так как заменили его свежими грибами.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30-40 минут.
Быстро, просто, а главное очень вкусно.
Приятного аппетита.
Как красиво подать блюдо к столу
Оригинальное оформление блюда и эффектная его подача к праздничному столу так же важна, как и сам вкус. Рассмотрим далее несколько рекомендаций и секретов необычной и успешной подачи к столу мяса по-французски.
- Нарезка составляющих ингредиентов имеет очень большое значение. Для того чтобы получились порционные куски, рекомендуется использовать отдельно приготовленные части, монолитную же структуру такой запеканки желательно предварительно разрезать на порционные кусочки. Так гостям будет более удобно брать их самостоятельно. Немаловажный момент: порции не стоит делать слишком большими, особенно в том случае, если на столе подано множество иных закусок.
- При украшении готового блюда или при запекании хорошо использовать вкусные «декорации». Интересная идея — помидоры черри, которые даже сами по себе имеют очень привлекательный вид. Для украшения блюда половинки томатов выкладывают сверху.
- Любое блюдо украсит фигурная нарезка овощей и свежая зелень. Здесь можно смело проявить свою фантазию. Даже самые простые веточки петрушки или укропа создадут совсем иное впечатление.
- Если захочется чего-нибудь более креативного, можно постараться и запечь порционные куски мяса в виде фигурок: например, сердечки – идеальный вариант для романтического свидания, геометрическими формами получится удивить гостей, а силиконовые ограничители упростят эту работу.
- Интересный вариант — запеченные порции мяса в фольге. Перед готовностью фольгу нужно развернуть, чтобы верхний слой блюда красиво и аппетитно зарумянился. К столу рекомендуется подавать вместе с фольгой, предварительно красиво в виде лодочки развернув края.
Приготовленное в духовке мясо по-французски с картошкой — замечательное праздничное блюдо, которое также великолепно подойдет для семейного ужина. Список необходимых для приготовления ингредиентов можно по своему усмотрению изменять, убирая или добавляя отдельные составляющие. Вместо традиционной свинины или говядины допускается использовать куриное филе, индюшку и даже попробовать сделать вегетарианский вариант из овощей. Не бойтесь экспериментировать. На основании уже существующих рецептур можно проявить фантазию и придумывать собственные вариации.
Мясо с картошкой и томатами в мультиварке
Блюдо выходит сочнее и нежнее из-за томатов.
Ингредиенты:
- лук — 150 г
- майонез — 2 ст. л.
- мясо куриное (свиное, говяжье) — 440 г
- специи
- картофель — 450 г
- сыр — 50 г
- томаты — 140 г
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие ломтики, натереть специями.
Лук резать полукольцами, картофель — пластинками, помидоры — тонкими кружками.
Чашу мультиварки смазать жиром. Мясо выложить в чашу и посолить, сверху распределить лук, затем разложить картофель, натереть солью и перцем, уложить помидоры, пропитать майонезом. Натереть сыр и посыпать ним блюдо.
Включить режим “Выпечка”. Время — 50 мин. После сигнала не трогать еще 10 мин.
Картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)
Ингредиенты:
- Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г;
- Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг);
- Лук репчатый — 3 головки;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 50 г;
- Майонез — 100 г;
- Сыр твердых сортов — 150 грамм;
- Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.
Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.
Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.
Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.
Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.
Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.
Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.
Далее слой фарша, смазанный соусом.
Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!