10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Маринуем помидоры дольками на закуску по быстрому

Мелкие томаты, бесспорно, выглядят очень красиво в любом свежем блюде. Но и из крупных, не самых красивых плодов можно сделать вкуснейшую закуску. Я предлагаю вам этот рецепт. Овощи получаются сочными, нежными, слегка сладковатыми из-за присутствия меда в составе маринада.

На приготовление уходит не более 20 минут. А уже через сутки можно пробовать свое необычайно вкусное творение. Обязательно попробуйте такой рецепт!

Что нам понадобится:

  • 500 гр. помидор крупных
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 50 гр. растительного масла
  • Несколько веточек петрушки свежей
  • Примерно четвертинка средней луковицы
  • 0,5 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 3 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 0,5 ч.л. сушеной кинзы

Если эти специи есть у вас в свежем виде, зеленью – используйте лучше их.

Как приготовить:

Чтобы дольки были более нежными, предлагаю снять с них кожицу. Для этого, сверху по кожуре делаем надрезы ножом, крест-накрест.

Помещаем их в глубокую миску и заливаем кипятком. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

Держим их в горячей ванне минуты 2-3. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они скорее остыли. Теперь снять с них шкурку не составит труда.

Нарезаем очищенный продукт крупными дольками, примерно на 4 части.

Отправляем их в миску, всыпаем соль и старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился. В таком виде оставляем на 10 минут, прямо на столе (при комнатной температуре).

К этому времени подготавливаем все остальное. От луковицы среднего размера нам понадобится примерно четвертинка. Если любите его побольше или поменьше, увеличивайте его количество или уменьшайте, соответственно. Нарезаем средними кубиками.

Чеснок очищаем. Дольки сначала раздавим широкой стороной ножа, чтобы они треснули. Теперь их будет просто нарубить ножом, достаточно мелко.

Петрушку промываем и обсушиваем полотенчиком – лишняя влага нам ни к чему. Шинкуем ее меленько.

Готовим заправку для нашей будущей закуски. В небольшой мисочке для соуса смешиваем растительное масло и жидкий мед.

Перемешиваем.

Вливаем столовый уксус и всыпаем черный молотый перчик. Все это смешиваем до однородного состояния.

К тому времени, томаты дали сок. Его сливаем в уксусно-медовую заправку. А к отцеженным помидорам всыпаем лук, чесночок и петрушку. Добавляем кинзу и базилик.

Вливаем жидкий маринад и слегка перемешиваем, чтобы не помять дольки. При этом все овощи и соус должны распределиться равномерно.

Обтягиваем миску сверху пленкой или накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем переносим в холодильник или другое прохладное темное место на сутки. За это врем необходимо дважды перемешать содержимое. Так кусочки равномернее промаринуются.

Уже через 24 часа на вашем столе окажутся наивкуснейшие помидорные дольки в невероятно нежном, пикантном соусе. Можно насладиться ими просто так, вприкуску с хлебом или с картошечкой. А к мясу – просто шик!

Малосольные помидоры с зеленью

Готовятся соленые томаты быстро и легко. Много зелени и насыщенный рассол хорошо их пропитывают. Аппетитные и ароматные помидоры с зеленью станут пикантной закуской к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Острый перец  — 1 шт.
  • Чеснок   — 1 головка
  • Сахар  — 2 ст.л.
  • Соль  — 1 ст.л.
  • Растительное масло  — 50 мл
  • Столовый уксус  — 50 мл

Приготовление малосольных помидоров с зеленью:

  1. Помидоры вымойте и нарежьте на 4 части.
  2. Зелень вымойте и измельчите.
  3. Чеснок очистите от шелухи, острый перец от семян и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. В чесночную смесь добавьте соль с сахаром, влейте уксус с маслом и все перемешайте.
  5. В кастрюлю послойно укладывайте помидоры и заправку.
  6. Влейте немного воды и оставьте закуску на сутки.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?

Из чего будем готовить:

  • помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
  • сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
  • горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
  • свежий чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
  • уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как сделать закуску:

  1. Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).

  2. В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.

  3. Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.

  4. Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.

  5. Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.

  6. Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.

Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры —  2 кг
  • перец болгарский —  2 шт.
  • чеснок —  2 головки
  • уксус 6% —  100 гр.
  • масло растительное —  100 гр.
  • укроп —  небольшой пучок
  • петрушка —  небольшой пучок
  • базилик —  небольшой пучок
  • кинза —   небольшой пучок
  • соль —  2 стол. ложки без горки
  • сахар —  100 гр.

Делаем соус:

  1. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем в блендере.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем в блендере.
  3. Все складываем в миску.
  4. Теперь добавляем сахар, вливаем растительное масло, добавляем уксус и 2 столовые ложки соли без горки или по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Всю зелень промываем и даем обсохнуть. Затем мелко нарезаем зелень и отправляем в миску к остальным ингредиентам и все вместе тщательно перемешиваем. Соус готов.

Готовим далее:

  1. Помидоры моем и режем на 4-6 крупных частей, плодоножку вырезаем.
  2. Теперь берем 3-х литровую чистую банку и на дно ложем немного нашего соуса, затем — слой помидор, затем опять соус и опять — слой помидор и так заполняем банку до верха.
  3. Теперь банку закрываем полиэтиленовой крышкой и немножко покрутим, чтобы наш соус равномерно распределился по всем помидорам. Но не трясти!
  4. Затем банку переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник, блюдо будет готово на следующий день.
  5. Когда вы откроете банку, то верхние помидоры будут чуть более замаринованные, а нижние домаринуются.

Приятного аппетита!

Свежие помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Это блюдо будет отлично сочетаться с различными гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Также можно использовать эти помидоры в салатах или как начинку для бутербродов, бургеров или пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч.л соли
  • по щепотке черного молотого перца и сахара

Приготовление:

1. Помойте помидоры и зелень. Обсушите их. Порежьте помидоры на четверти, не удаляя кожуры и семена. Мелко нарежьте зубчики чеснока и зелень.

2. В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.

3. Немного снизьте огонь и добавьте помидоры в кастрюлю

Помешивайте с осторожностью, чтобы они не развалились. Посыпьте их солью, молотым перцем и щепоткой сахара

Перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

4. Полейте помидоры уксусом, помешайте еще раз.

5. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Отставьте так настаиваться и остывать. Затем можно переложить их в стерилизованные банки и плотно закрыть, чтобы хранить в прохладном и темном месте.

Кроме того, такие помидоры могут быть использованы как гарнир к мясным или рыбным блюдам, благодаря своему освежающему вкусу и ярким ароматам. Короче говоря, такая заготовка — это прекрасный способ добавить вкус и аромат к вашему блюду быстро и легко.

Важные правила и советы, которые помогут хозяйке получить вкусные соленые помидорчики

Прежде чем приступить к засолке помидор, стоит учесть несколько правил, которые помогут сохранить полезные качества овоща и не дадут банкам «взорваться»:

Банки для консервации стоит хорошо вымыть щеткой, лучше воспользоваться жесткой щеткой, а также, вместо моющего средства стоит воспользоваться содой. Она лучше очистит сосуд от загрязнений. Крышки нужно также помыть мылом и содой, затем поместить в миску и кипятить 5 мин. Это стоит сделать не раньше, чем за 2 часа до закрутки. Банки перед заполнением нужно обработать кипятком. Помидоры нужно выбирать твердые, без повреждений, трещин. Иначе, закуска будет выглядеть не эстетично и банка может взорваться. Промывать помидоры стоит тщательно, несколько раз в теплой воде. Томаты изначально сортируются соответственно сортам, размерам и степени зрелости. Лучше их выбирать одного среднего размера, т.к

слишком большие плоды могут не промариноваться надлежащим образом. Чтобы плоды со временем оставались целыми и не лопались, нужно выбирать плоды средней зрелости

Стоит обратить особое внимание на наличие белого стержня у плода, его быть не должно, в противном случае, соления получатся не настолько вкусными. Также, для засолки помидор любым способом не стоит использовать йодированную и «Экстра» соль, т.к

она только испортит вкус

Лучше всего подходит обычная каменная или соль крупного помола. При засолке томатов в кастрюле, стоит выбирать широкую тару, таким образом, плоды помидоров можно выложить всего лишь в один слой и они не помнутся. Если вы используете для своей консервации листья вишни, смородины, зелень и т.д., то крупные листочки стоит порубить на небольшие кусочки, чтобы их было удобней укладывать в банку, так соления будут выглядеть более эстетично. А для того, чтобы закуска получилась максимально ароматная и вкусная, лучше всего использовать свежие сорванные листья и зелень. При горячем способе соления томатов намного лучше сохраняется внешний вид плодов. Поэтому можно засаливать целые томаты, можно и дольками. При холодном же способе засолки внешний вид может испортиться, поэтому лучше всего подбирать помидоры не совсем дозрелые с тонкой, но упругой кожицей.

Важно выполнение правил при засолке помидоров В основном консервируют и засаливают помидоры горячим и холодным способами

Помидоры, маринованные в пакете

Уже за два часа будет готова оригинальная закуска из быстрых маринованных помидоров в пакете:

  • 250–350 г тугих плодов;
  • 3 дольки давленого чеснока;
  • укроп, петрушка или другая зелень по желанию;
  • поровну яблочного или винного уксуса и масла подсолнечного – 30 мл;
  • 2 щепотки порошка кориандра.

По желанию к этой закуске добавляют нарезанный кольцами целый стручок или половину жгучего свежего перца.

  1. Готовят соус с зеленью и всеми пряностями.
  2. Плоды нарезают дольками и сразу же укладывают в прочный пакет.
  3. Добавляют соус и крепко завязывают пакет.
  4. Переворачивают его аккуратно несколько раз, чтобы маринад попал ко всем томатам.
  5. Ставят пакет для подстраховки в миску и два часа маринуют в тепле.
  6. На ночь помещают в холодильник.
  7. Закуска полностью готова через сутки.

Малосольные помидоры в пакете

  • Время: полчаса (+ 2 дня).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 23 ккал.
  • Предназначение: соленье.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца. Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку.

  • Перевод с МТС на МТС через СМС, ussd-запрос, автоматический платеж и в личном кабинете — условия и лимиты
  • 6 лучших препаратов от приливов при климаксе
  • Польза и вред стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • сливка – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу;
  • черный перец.

Способ приготовления:

Заранее приобрести прочный пакет с zip-застежкой (можно использовать обычный). Положить внутрь крупно нарезанные томаты. Следом добавить соль, перец, приправы по вкусу

Хорошо закрыть пакет, осторожно потрясти ингредиенты, чтобы они смешались. Положить заготовку в холодильник на двое суток

Несколько раз перевернуть пакет, чтобы малосольные помидоры основательно пропитались соком.

Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

Нам понадобится:

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.
  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Этапы:

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.

Источник

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут

Этот рецепт — быстрая и простая возможность приготовить вкусные малосольные помидоры! Будь то к завтраку, обеду или ужину, этот перекус всегда приятно удивит вашу семью и друзей.

Ингредиенты:

  • 3 штуки свежих помидоров;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  • Сделаем начинку. Мелко нарезать очищенный чеснок и укроп. Положите в миску, добавьте туда горчицу, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Посыпьте сверху черным молотым перцем и еще раз перемешайте;
  • Помидоры помыть и нарезать кольцами до 1 см. Выложите на тарелку;
  • Разложите начинку на порезанные помидоры и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялись. Можно подержать помидоры и подольше в холодильнике, вкус и аромат будет насыщеннее.

Маринованные помидоры с чесноком достаточно просты в приготовлении, но столь же вкусны. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров, приготовленных быстро и легко!

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

Чтобы приготовить возьмите:

  • 22 зелёных помидора;
  • 14 шт болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 70 г чеснока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Укроп 1 зонтик

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.

  • Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.

  • В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.

  • Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.

  • Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.

 Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • 1.7-2 кг. томатов
  • 3 листочка хрена (можно пару кусочков корней)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки укропа (зонтики, они ароматнее)
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 10 горошин черного перца

Рассол на 1.5 литра воды:

  • 1.5 столовые ложки с горкой сахара
  • 1.5 столовые ложки соли
  • 1.5 чайных ложки сухой горчицы (или 1.5 столовые ложки готовой горчицы)

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара

Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Рецепт малосольных помидор в медовом маринаде с уксусом на сутки

Когда я впервые увидела этот рецепт на просторах интернета, я сразу же решила испробовать его в деле. Особенно меня заинтересовало присутствие меда в маринаде. И, скажу я вам, я была в восторге, как и все дегустаторы полученной закуски. Мед, в совокупности с другими продуктами маринада, дает неповторимый аромат и вкус. Такой легкий, кисло-сладкий. Ограничиться одним помидором вряд ли получится, рука тянется взять еще и еще.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов спелых
  • 5-6 долек чеснока (на вкус)
  • Любая зелень на вкус (сельдерей, укроп, кинза, петрушка)

Рассол:

  • Полтора литра воды
  • 3 столовые ложки меда жидкого
  • Половина стакана уксуса столового (можно яблочного)
  • 3 столовые ложки соли
  • Пару лаврушин
  • Штук 10 горошин перца душистого
  • Пару зонтиков гвоздики

Приготовление:

1.Первым делом, приготовим рассол. Ведь он нам нужен остывшим. Пока он остывает, можно приготовить и сами овощи. В кастрюлю залить воду. Перемешать там соль, добавить лаврушку, горошины перца, гвоздику. Установить на плите.

2.Влить уксус и все хорошо размешать. Дождаться вскипания. После этого нужно сразу снять с плиты, убрать для охлаждения градусов до 45.

3.Всю заготовленную зелень нужно промыть. После этого обязательно нужно стряхнуть ее от воды или даже обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать максимально мелко. Вы можете брать любую ароматную зелень – укроп, базилик, кинзу, петрушку и так далее. Соединить всю зелень в одной глубокой посуде. Мелко нарубить очищенный чеснок отправить его в миску с зеленью. Все старательно перемешать.

4.Теперь переходим к подготовке самих помидор. Они должны быть спелыми, но, в то же время, упругими. Их нужно хорошо промыть и обтереть. Теперь их нужно нарезать следующим образом – перевернуть помидор вниз тем местом, где корочка от плодоножки. Далее нужно прорезать в сторону той самой корочки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр до нее. Теперь каждый надрез нужно заполнить смесью чеснока и зелени. Прижать после этого и переложить подготовленные помидоры в чистую широкую банку или другую глубокую посуду. Ее можно не стерилизовать, ведь закуска не предназначена для долгого хранения.

5.Тем временем уже остыл маринад. Добавить к нему жидкий мед. Если он у вас твердый и засахаренный, можно растопить его в микроволновке или на пару. Все хорошо размешать.

6.В банку вверх дном уложить блюдце. Если подходящего нет, то можно положить лист хрена. Теперь залить подготовленным маринадом, вместе со всеми составляющими в нем. Накрыть крышкой. По желанию, можно установить сверху гнет. Оставить на столе на 3-4 часа, пока содержимое полностью не остынет. Затем переместить в холодильник. Общее время настаивания – примерно сутки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Готовим сладкие помидоры без уксуса

Рецептов консервированных помидор без стерилизации очень много. Мы рассмотрим сегодня самые популярные. И вот один из них будет представлен ниже. Приготовим вкусное соленье без уксуса. Заменим мы его на лимонную кислоту. Так сказать получим в результате натуральный продукт.

Нам потребуется:

Расчет продуктов представлен на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • перец острый — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • листья смородины и сельдерея
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Собранные плоды с огорода необходимо промыть под проточенной водой и перебрать. Выбрать помидоры более упругие и небольшого размера.

Промытые плоды желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это не придаст им хруст, как огурцам, но многие опытные хозяйки советуют не упускать этот процесс.

2. Листья смородины, зонтики укропа и всю заготовленную траву, которую Вы планируете добавить во время соленья необходимо замочить в холодной воде. Или же просто промыть под краном, и встряхнуть от остатков воды.

Чеснок зачищаем от шелухи, нарезаем на дольки, старайтесь не мельчить. Знаю, что многие люди очень любят кушать чеснок из консервации. А Вы пробовали его? Если нет попробуйте, немного специфическим вкус, но довольно интересный.

Если любите лавровый лист можно и его положить пару листиков на банку. Но это уже на любителя, знаю, что не все предпочитают подобную пряность.

3. Теперь займёмся довольно важным процессом. Начинаем укладывать помидоры в заранее заготовленные банки. Перед засолкой стеклянные емкости необходимо промыть, желательно используя для этого губку и соду.

На дно банок выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Затем аккуратно заполняем всю банку заготовленными помидорами.

Поверх помидор выкладываем всю промытую зелень (траву) и стручок горького перца. Которые перед добавлением необходимо поделить на две части.

Вот зонтики укропа желательно маленько нарубить. Чтобы после засолки доставать соленья на стол было гораздо проще.

4. Теперь аккуратно не торопясь в банки с помидорами заливаем кипящую воду. Не торопитесь наполнять посуду целиком, влейте сначала до половины. Затем немного подождите, чтобы банка могла прогреться и продолжите процесс. Оставляем массу в таком состоянии в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду сливаем в глубокую посуду. В которой в дальнейшем можно будет снова довести жидкость до кипения.

Воспользуйтесь специальной крышкой с дырками для сливания жидкости. Если нет такой, в данном случае подойдёт обычная марля. Будьте крайне аккуратны, обязательно используйте в помощь прихватки.

Когда вода снова закипит снова залейте банки. Одним словом повторите этот процесс ещё раз. Только время выдержки можно сократить до 7-10 минут.

5. Наш процесс приготовления подходит к концу. Готовые банки с помидорами заправляем сыпучими ингредиентами: соль, сахар, лимонную кислоту.

Заливаем всю массу кипящей водой.

Готовые банки закупориваем железными крышками. Обязательно промойте их под тёплой проточенной водой с добавлением соды.

Готовое соленье переворачиваем крышками вниз и убираем под теплое одеяло. Хранить такую консервацию предпочтительно в прохладном месте.

Помидорки приготовленные по этому рецепту получаются сладкими, сочными и очень вкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: