Свиной антрекот с сыром в духовке
Ингредиенты:
Один свиной антрекот;
30 г твёрдого сыра (например, «Российский» или «Голландский»);
Перец чёрный горошком;
По веточке свежей мяты и петрушки;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
2. Зелень сортировать, промыть и просушить на полотенце. Затем мелко нарезать.
3. Мясо промыть, подсушить и немного отбить.
4. Мясо обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до получения поджаристой корочки.
5. Затем мясо уложить на смазанный маслицем противень, посыпать антрекот солью и перцем. Сверху посыпать зеленью и сыром.
6. Поставить противень с мясом в разогретую духовку (180-200°С) на полчаса.
7. Готовое блюдо подавать с консервированными ананасами и замоченным в уксусе луком.
Специи можно использовать любые, но перебарщивать нельзя, иначе можно испортить вкус мяса.
Выбирайте для готовки куски мяса равного размера, чтобы они одинаково замариновались и одновременно приготовились.
Если для маринада используете соевый соус, то соль нужно добавлять аккуратно, иначе можно пересолить блюдо.
Чтобы мясо получилось максимально насыщенным и ароматным, специи лучше использовать в зернах. Их нужно сначала обжарить, а затем перемолоть в ступке.
Почти готовый антрекот можно присыпать тертым плавленым или твердым сыром.
Мясо можно готовить как средней, так и сильной прожарки. Поэтому время приготовления может меняться по вашему усмотрению.
При желании антрекот можно готовить даже из рыбы.
19.04.2018
Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.
Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 1,5 кг;
- сало – 100 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соус соевый – 4 стол. ложки;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- луковица мелкая.
Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях
Ингредиенты:
- 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
- специи для шашлыка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
- смесь перцев или черный молотый перец
- соль по вкусу
Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.
Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.
Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.
Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.
Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.
Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.
Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.
Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.
Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.
Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.
Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.
Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.
После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.
Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.
Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.
Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.
Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон
Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.
Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.
Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.
Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.
Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.
Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.
Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.
На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!
Рецепт антрекота из говядины на сковороде
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- жир (постное масло) – 4 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
- Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.
Маринады для антрекота
Разберемся сначала, что представляет собой свиной антрекот. Это кусок мяса на косточке (ребре). Средняя часть антрекота состоит из более светлого мяса. А по бокам, вокруг кости, более темное с прожилками жира. Антрекот нуждается в хорошем маринаде перед приготовлением, чтобы средняя часть мяса, немного суховатая, хорошо промариновалась и стала сочной. В маринаде обязательно должен быть компонент, содержащий кислоту, которая поможет размягчить мясные волокна. Это может быть уксус, томат, соевый соус итд. Ну и конечно специи, для аромата.
Свиные антрекоты
Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
Очень простой и вкусный маринад с соевым соусом. Соевый соус полюбился и прижился в нашей кухне, ведь это можно сказать универсальный продукт. Его и в салат как заправку можно, и в маринад и с суши и роллами. Главное, что бы соус был качественный.
Ингредиенты
- Антрекоты — 400-500 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубца
- Томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление
- В пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем. Маринад готов.
- Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
- Оставляем мариноваться на два часа.
- Затем обжариваем мясо с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
Антрекот можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Одним из самых удачных маринадов является аджика. Она содержит помидоры, которые хорошо маринуют мясо, чеснок и травы. Мясо в таком маринаде получается мягким и очень вкусным. Особенно хорошо получается мясо, если аджика была домашняя.
Ингредиенты
- Антрекот — 2 шт.
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Антрекоты подсолить.
- Аджику налить в пиалу и смазать ей свиные антрекоты со всех сторон.
- Положить замаринованное мясо в пластиковый пищевой контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
- По прошествии времени, выложить антрекоты на фольгу смазанную растительным маслом. Завернуть антрекот в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть немного фольгу и дать подрумяниться мясу минут 15.
- Готовые запеченные свиные антрекоты в аджике получаются очень вкусными и мягкими.
Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
Если вы собираетесь выбраться на природу на шашлыки или устраиваете дома барбекю-вечеринку, рекомендуем приготовить свиные антрекоты на мангале. А маринад для такого мяса лучше всего подойдет медово-пивной.
Ингредиенты
- Антрекот – 1 кг.
- Мёд жидкий – 3 сл. л.
- Горчица русская – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубца
- Пиво светлое– 250 мл.
- Винный уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
- В глубокой миске соединить мед и горчицу и добавить винный уксус. Все хорошо перемешать.
- Разбавить маринад светлым пивом.
- Свиные антрекоты присолить и посыпать смесью перцев или другой любимой вашей приправой для мяса.
- Пропустить через пресс чеснок. И натереть им хорошо мясо со всех сторон.
- Уложить антрекоты в пластиковый контейнер и залить маринадом. Накрыть контейнер и убрать мариноваться на 2-3 часа.
- По прошествии времени можно жарить антрекоты на гриле.
- Приятного аппетита!
Антрекот по-гавайски
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт – прекрасная возможность накормить всю семью и даже гостей превосходным блюдом всего за час. Помидоры и ананас отдадут в процессе жарки свой сок, делая медальоны еще нежнее, мягче. Твердый сыр, расплавившись, создаст румяную хрустящую корочку. Готовится блюдо легко, а чудесные воспоминания от такого кушанья по-гавайски останутся надолго.
Ингредиенты:
- свиная вырезка на кости – 4 шт.;
- ананас – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Вырезку отбить, натереть специями, оставить мариноваться 1 час.
- Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
- Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, выложить на тарелку.
- Ананас разрезать на 4 равных кольца, сыр – на 4 одинаковых ломтика (примерно по 37,5 г).
- Выложить мясо на противень, сверху – ананас и сыр, запекать до расплавления сыра.
- Подавайте блюдо, украсив ломтиками помидора.
Как приготовить сочные отбивные из свинины
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,7-2 килограмма,
- крупная луковица — 2 шт.,
- баночка самого простого и дешевого майонеза (типа «Провансаль») — 0,5 л,
- соль и перец — по вкусу,
- решетка,
- горячие угли в мангале (барбекю, гриле).
Свиную шейку нарезаем поперек волокон пластами миллиметров по десять-двенадцать.
Лучше, если мясо для отбивных будет слегка подмороженным — кусочки легче будут нарезаться, да и размеры легче будет соблюсти. Делаем на каждом кусочке свинины глубокие насечки вдоль и поперек. Переворачиваем кусок и снова — вдоль и поперек. Это делается либо кухонным топориком, либо простым ножом. Топориком получается живее.
Одно условие — насечки не должны быть сквозными. В этом случае вы получите просто фарш… Но! Сочность будущих отбивных наполовину закладывается именно на этом этапе. Насечку топориком или ножом надо сделать почти насквозь. Не бойтесь, если это «насквозь» кое-где произойдет. На втором куске пойдет, как по маслу.
Подготовив таким образом свинину, отправляем её на мойку. Если эту процедуру проводить до насечек, брызги вокруг будут обеспечены на значительной площади. Даем стечь воде, а в это время моем, очищаем луковки и нарезаем их, как можно мельче.
Готовим маринад для отбивных следующим образом: нарезанный лучок присаливаем и разминаем руками в емкости до обильного сокоотделения. Добавляем майонез. Почему самый простой и дешевый? Видимо, производители таких майонезов еще не додумались вводить в них всякие загустители, эмульгаторы и прочие добавки, поэтому они еще пока имеют рецептуру, приближенную к истине, что и дает отличный результат при мариновании. Итак, смешиваем майонез с истекающим соком луком, добавляем молотый перчик. Можно добавить чуть- чуть базилика и сушенного молотого чесночка чуточку. Все перемешиваем.
Подготовленной смесью обмазываем куски свинины с обеих сторон, не пропуская ни сантиметра.
Укладываем отбивные в емкость, складывая их друг на друга. Остатками маринада (если он у Вас останется) закрываем самый верхний слой, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Подготовив на природе мангал с горячими угольками, выкладываем на решетку куски мяса, распределяя их аккуратно по всей поверхности, поплотнее друг к другу. Обжариваем отбивные в течение десяти, максимум двенадцати минут с каждой стороны. Многое зависит от жара углей и на каком расстоянии до поверхности мангала они находятся. Но даже на сильном жаре, при среднем подгорании мяса, вкус горелого потом совершенно не будет ощущаться. Почему так происходит — не знаем, но поглощаем с неменьшим удовольствием.
Готовность первой стороны отбивных определить можно по потемнению майонеза почти по всей поверхности на второй — верхней стороне.
Готовность второй стороны отбивной (уже перевернув их) можно проверить и не переворачивая решетки (но это уже для спецов по жарке). По нашим многолетним наблюдениям почти всегда, минимум на одном из лежащих на решетке куске мяса, просочится наверх и будет кипеть соус. И все это, благодаря глубокому прорезанию кусков свинины.
Снимаем с решетки вкуснятину. Мы выкладываем ее в сковородку, чтобы разогреть перед подачей на стол, если блюдо не подается на стол в тот же час. Пока банька, то, да сё.
По неопытности или из опасения, что свинина подгорит на решетке, можно недожарить мясо, как бывало и у нас в начале использования этого кулинарного рецепта. Страшного в этом ничего нет. Просто уложите все отбивные в сковородку и минут пять потушите их, установив на ту же решетку над тем же мангалом, где Вы запекали мясо.
Подаем с овощами: свежими, вареными, маринованными, печеными баклажанами — с чем Вашей душе угодно. Свежая зелень только приветствуется! Можно полить сливовым соусом. Насколько вкусными получаются такие отбивные из свинины, приготовленные на решетке?
Скажем по секрету, что иногда на даче, приготовленное из пары килограммов блюдо, мы вдвоем все съедаем сразу за вечер. Но в таких случаях едим без хлеба и только с легкой овощной нарезкой. Хотя, в большинстве случаев, отбивные остаются на второй день и спокойно хранятся даже вне холодильника. Может, все это Вы захотите дополнить жидкостями, содержащих этиловый спирт, в том числе и квасом — мы не против. Приятного отдыха!
Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»
Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.
Ингредиенты:
- мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
- чеснок – 8 долек;
- 3 луковички;
- по 5 веточек петрушки укропа;
- помидоры – 4 шт.;
- пару морковок;
- гранаты – 2 шт.;
- молотые сухари – 85 г;
- приправа для мясных блюд – 70 г;
- масло постное – 35 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.
Шаг 2:
Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.
Шаг 3:
Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.
Шаг 4:
Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.
Шаг 5:
С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.
Шаг 6:
Зелень ополаскивают, измельчают.
Шаг 7:
На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.
Шаг 8:
Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.
Шаг 9:
Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.
Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.
Маринады для антрекота из свинины
Маринады играют важную роль в приготовлении антрекота из свинины, так как они добавляют вкус, аромат и сочность к мясу. Вот несколько уникальных и разнообразных маринадов, которые можно использовать для приготовления антрекота из свинины:
Классический соево-имбирный маринад. Сочетание соевого соуса, свежего имбиря, чеснока и сахара создает великолепный баланс между солёностью, сладостью и пряностью. Этот маринад отлично подходит для приготовления антрекота на гриле или мангале.
Цитрусово-травяной маринад. Смесь свежих цитрусовых соков (лайма, лимона, апельсина) с нежными травами, такими как базилик, розмарин и тимьян, придаёт антрекоту яркую свежесть и аромат. Этот маринад идеально подходит для приготовления антрекота на гриле или запеченного в духовке.
Медно-горчичный маринад. Комбинация горчицы, меда, сока лимона и различных специй создает богатый и насыщенный вкус. Этот маринад добавляет сладкую пикантность и хорошо сочетается с антрекотом из свинины на мангале.
Терияки-маринад. Традиционный японский терияки-маринад сочетает в себе соевый соус, мирин (японский сладкий рисовый виноградный сироп), сахар и чеснок. Он придаёт мясу антрекота сладковатую и слегка солёную ноту и отлично подходит для жарки на гриле или мангале.
Каррийный маринад. Сочетание каррийного порошка, йогурта, лимонного сока и специй создаёт маринад с ярким и экзотическим вкусом. Он придает антрекоту из свинины особую ароматичность и можно использовать как для гриля, так и для запекания в духовке.
Итальянский маринад. Смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, сухих трав (базилик, орегано, розмарин) и чеснока создает прекрасный итальянский аромат. Этот маринад отлично сочетается с антрекотом из свинины и придает ему медитерранейскую нотку.
При мариновании антрекота из свинины важно учитывать время, которое проводится в маринаде. Обычно рекомендуется мариновать мясо от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от предпочтений и типа маринада
Сочетание различных маринадов с антрекотом из свинины позволяет создавать уникальные и разнообразные вкусовые комбинации. Определите свои предпочтения и экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы приготовить неповторимый антрекот из свинины, который станет настоящим украшением вашего стола.
Как приготовить антрекот из свинины
В целом, приготовление антрекота из свинины или говядины одинаковое. Но в этом рецепте предлагается использовать не только традиционную сковороду, но и духовой шкаф для идеальной сочности и нежности.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или мякоть – 500 г;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Свинину помыть, дать стечь лишней влаге, затем нарезать на куски примерно 1,5-2 см толщиной. Посолить и приперчить с обеих сторон.
- Яйцо выбить в глубокую миску и взбить слегка вилкой. Обмакнуть в полученную жидкость каждый кусочек, затем запанировать в муке.
- Обжарить мясо на сковороде с маслом до полуготовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем переложить в форму для запекания или сковороду без ручки, поставить в духовку и готовить минут 15-20 при 160-180°. Употреблять антрекот можно с консервированным или отваренным горошком, свежим салатом или гарниром.
Антрекот из свинины с картофелем фри
Сочный, нежный кусок мяса с румяной корочкой никого не оставит равнодушным, а если к нему еще подать любимый всеми картофель фри – это будет поистине царский ужин!
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 350 г;
- Масло растительное – 5-10 г;
- Перец черный и соль по вкусу;
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить кухонными бумажными салфетками и аккуратно острым ножом нарезать на порционные куски, стараясь в каждом оставить реберную косточку.
- Слегка отбить каждый стейк молоточком и полить с обеих сторон растительным маслом. Оставить на несколько минут промариноваться. В сковороду налить немного масла, хорошенько его раскалить.
- Выложить антрекот. Жарить секунд 30 до образования корочки, чтобы мясной сок остался внутри, затем перевернуть на другую сторону, посолить, присыпать специями. Затем жарить по 7 минут с каждой стороны, слегка убавив нагрев.
- Выложить готовые мясные кусочки на салфетки, чтобы они вобрали лишний жир, а в сковороде с оставшимся жиром и мясными соками обжарить нарезанный на красивые брусочки картофель, посолить его в самом конце или уже на тарелке. Подавать сочный антрекот с картошечкой фри и свежими овощами.
Антрекот – простое в исполнении блюдо, которое покоряет сочетанием хрустящей румяной корочки и сочного, нежнейшего мяса внутри. антрекот входит в число наиболее популярных ресторанных блюд, между тем его очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и будете приятно удивлены!
Классический маринад для свинины
- Свиной антрекот – 2 кг;
- Лук репчатый – 0,7 кг;
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
- Репчатый лук почистить, помыть и измельчить в блендере. В подходящую тару (не алюминий) складываем порционные антрекоты с луковой кашицей.
- Добавьте соль и перец, и перемешайте. Мясо должно быть покрыто луком.
- Закрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 4 часа (в холодильнике 6 часов).
- Разжечь мангал и пока догорают угли нанизать антрекоты на шампуры. На 2-3 шампура, чтобы мясо не вращалось. Можно использовать решётку. Маринад счищаем.
- Жарьте, переворачивая. Проверять готовность нужно у косточки.
Подавать с маринованным луком, лавашем и зеленью.
Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.