Ингредиенты для приготовления лосося в тесте
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Целое филе лосося (свежемороженного) 700–800 грамм;
- Тесто замороженное, слоеное 500 грамм;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Помидоры 4 штуки;
- Сыр твердый 100–150 грамм;
- Чеснок 3 зубчика;
- Маслины без косточек 1 банка;
- Базилик 1 пучок;
- Масло оливковое 3 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный, молотый по вкусу;
- Мука пшеничная в/с для раскатывания теста.
4 Измельчаем ингредиенты в блендере.
Кладем в блендер (или мясорубку) чеснок, маслины, стебли базилика и часть его листьев. Измельчаем, не выключая блендер, вливаем сюда же — 3 столовых ложки оливкового масла. Смесь перекладываем в глубокую емкость.
5 Подготавливаем противень.
Противень слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность также присыпаем мукой, раскатываем размороженное при комнатной температуре тесто в пласт, размером с противень и толщиной примерно 0,5 сантиметров.
6 Укладываем лосось на тесто.
Первым делом филе лосося необходимо разморозить. Далее рыбу моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте филе тонкими пластинками. На противень выкладываем пласт теста, посередине, равномерно, укладываем лосося. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Распределяем по рыбе подготовленный соус, а сверху раскладываем оставшиеся листики базилика, сыр и кружочки помидоров.
7 Заворачиваем рыбу в тесто.
Заворачиваем края теста внутрь рулетом, смазываем слегка взбитым яйцом. Для того, чтобы рулет как следует пропекся, сделайте красивые надрезы по всей длине, как показано на фото. Рулет выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Разевать лучше всего непосредственно на нем, чтобы он не распался. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С — 35 минут.
8 Подаем «Лосось в тесте».
Подавать «Лосося в тесте» следует на общей тарелке с «намеченными» порциями или в отдельных приборах. Это блюдо прекрасно само по себе, но смотрится еще более эффектнее, в окружении свежих овощей и зелени. Рыбка в тесте – очень сытная, действительно можно наесться одним кусочком!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — В данном рецепте лучше всего использовать именно покупное слоеное тесто, так как оно при выпечке приобретает отличные вкусовые качества: пышность, мягкость, золотистый цвет. Подобное тесто не обгорает по краям и полностью пропекается внутри;
– — Вместо лосося можно попробовать использовать и другую рыбку, например – горбушу. Интересный эффект получится со скумбрией;
– — Если тесто не закрывать, порезать лосося на мелкие кусочки, добавить остальные ингредиенты и присыпать сверху тертым сыром (наподобие Пиццы) – получится открытый рыбный пирог.
Рецепт приготовления стейка из лосося в сливочном соусе
А сейчас предлагаю дополнить рыбку сливочным соусом! Перед мягким вкусом этого блюда не сможет устоять абсолютно никто.
Ингредиенты:
- Лосось — 800 гр.;
- Яичные желтки — 3 шт.;
- Морская соль — 1 ч. ложка;
- Сливки 10-11% — 300 мл;
- Дижонская горчица — 2 ч. ложки;
- Петрушка, укроп, базилик и эстрагон — по 10 гр.;
- Черный перец — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе кусочками шириной в 5-6 см. Выкладываем их в форму. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона.
2. В отдельной емкости смешиваем сливки и яичные желтки.
3. Добавляем сюда же мелко порубленную зелень и тертую цедру. Всыпаем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
4. Заливаем рыбу сливочным соусом и отправляем ее запекаться на 20 минут при 200 градусах.
5. За это время соус загустеет, а рыбка пропечется и станет нежной и сочной.
Запеченный лосось с овощами в фольге
Как я уже говорила, лосось прекрасно дополняется разными гарнирами. В частности, овощами. Можно подать их к рыбе уже после ее запекания, а можно отправить в духовку вместе с ней. Именно второй вариант хочу предложить вам прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Рыба — 4 куска по 150 гр.;
- Желтый и зеленый кабачки — по 2 шт. каждого;
- Томаты — 2 шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Лук — 2 шт.;
- Перец и соль;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сок лимона — с половинки;
- Тимьян — 1 ст. ложка;
- Сушеное орегано — 3/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Этим временем подготавливаем рыбу и нарезаем ее на длинные кусочки. Кабачки нарезаем на тонкие полукольца. Также режем луковицы: одну — мелко, вторую — колечками.
2. Смешиваем кабачки и лук с измельченным чесноком и столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль. Разделяем получившуюся смесь на 4 порции. Каждую порцию кладем на кусочек фольги.
3. Поверх овощей выкладываем рыбу. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и маслом, а затем посыпаем солью с приправами.
4. Помидоры режем небольшими кусочками. Смешиваем их с измельченным луком, орегано и тимьяном. Добавляем ложку масла. Выкладываем полученную смесь на рыбу.
5. Заворачиваем каждую порцию в фольгу. Отправляем ее в духовку на 20-30 минут.
6. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Рецепт 4: лосось, запеченный в духовке с овощами
Если на кухонном столе появляется красная рыба, то чаще всего это означает приближение праздничного застолья или какого-то важного события. И, конечно же, нам хочется, чтобы это блюдо получилось особенно вкусным и ароматным
Запечённый лосось с овощами в духовке один из тех самых вариантов, которые идеально подходят для таких мероприятий
Запечённый лосось с овощами в духовке один из тех самых вариантов, которые идеально подходят для таких мероприятий.
Очень аппетитное, ароматное и, что немаловажно, полезное блюдо, о котором далее пойдет речь, вполне можно отнести к диетической пище. Содержание белков/жиров/углеводов на 100 грамм составляет всего около 17/11/13 г соответственно
Калорийность примерно равна 176 ккал на 100 г
Калорийность примерно равна 176 ккал на 100 г.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе лосося – 4 куска;
- Кабачок молодой – 4 шт.;
- Томат средний – 3 шт.;
- Лук синий – 2 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Приправы: сушеный тимьян – 1 щепотка, сушеный орегано – 2 щепотки; перец черный – ½ ч. ложки;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Соль.
От рулона фольги отрежьте четыре равных прямоугольных листа, длиной 40-45 см.
Кабачки помойте, удалите кончики, снимите тонкий слой кожуры, нарежьте тонкими шайбами, затем разделите еще на половинки. Если цукини совсем молодые, то шкурку снимать не обязательно.
В нашем рецепте использованы кабачки двух разных цветов: желтые и зеленые. Так при подаче блюдо будет выглядеть эффектнее, однако, если в Вашем арсенале нет разноцветных овощей, ничего страшного.
Синий лук использован нами опять же для эстетики, чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, но стоит отметить, что обычный репчатый также подойдет на эту роль. Его мы нарезаем тонкими полукольцами и вместе с шайбами цукини перемешиваем с измельченным чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Немного лука оставьте, чтобы присыпать рыбу сверху.
Подготовленную овощную смесь равномерно выкладываем на листы фольги, смазанные маслом.
На овощи уложите куски лосося, каждый сбрызните лимонным соком, посыпьте сушеными травами.
Томаты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с оставшейся частью синего лука, распределите поверх красной рыбы.
Заготовки закройте фольгой, желательно так, чтобы она не касалась томатов, переложите на противень, отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.
По истечении указанного времени, раскройте конверты, проверьте рыбку на готовность. Лосось с овощами в фольге в духовке готов, если он мягкий и сочный. Посыпьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Хозяйке на заметку
Лосось, как и любая рыба, готовится очень быстро. Достаточно всего 20-30 минут, чтобы он стал мягким и нежным. Не стоит держать его в духовке дольше положенного времени, так как он после продолжительной термической обработки станет менее сочным.
Выбирай лучшие проверенные рецепты лосося в духовке на сайт. Попробуй варианты со всевозможными овощами, зеленью, болгарским перцем и томатами, твердыми сырами. Экспериментируй с комбинациями пряностей. Твори неповторимую уникальность с великолепным продуктом.
Выбирая лосося для приготовления в духовке, следует знать, что лучше подойдет охлаждённая тушка. В этом виде в рыбе остаются нетронутыми все полезные вещества. Польза и вкус будут наилучшими. Рыбка должна иметь приятный аромат и умеренно красный цвет. Бледность говорит о не свежести, чрезмерная яркость — о наличии красителей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лосося в духовке:
Интересный рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуек, тщательно перемыть, обсушить, разделать на стейки.2. Подсолить, подперчить, полить соком лимончика, присыпать пряными травками.3. Промыть и мелко нарубить зелень. Смешать со сметанкой.4. Посудину для выпечки выстелить фольгой. Выложить стейки лосося одним слоем.5. Полить поверх сметанной подливкой.6. Присыпать натёртым сыром.7. Разогреть духовку до 180 и отправить форму с рыбкой. Готовить по времени 20-25 мин.
Пять самых питательных рецептов лосося в духовке:
Полезные советы:
. Возможно использовать и мороженную рыбу. В таком случае нужно её разморозить в нижних отделах холодильника в течение всей ночи.. Не желательно размораживать рыбу при комнатной температуре в особенности в жаркое время года. В тепле быстро размножаются вредные микроорганизмы, использовать такую рыбу просто опасно.. Подавать лосося идеально с белым вином.. Придать рыбе вкусовые оттенки помогут разнообразные пряности: базилик, чабрец, фенхель — дополнят душистой свежестью, куркума и паприка — обновление и необычный привкус, молотая лаврушка, сельдерей и душистый перчик — усилители вкуса морской рыбки.
Лосось – разновидность красной рыбы, которая известна во всем мире своей пользой. В этом продукте содержится большое количество легко усвояемых в организме человека жиров, протеинов и витаминов, а приготовить вкусно лосось можно самыми различными способами, в том числе в духовом шкафу. Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. А как приготовить лосось в духовке по самым разнообразным рецептам вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с данной статьей.
Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится. Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост. Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии. Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут. Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки. Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.)
Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.
Лосось в сливках в духовке
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 1 шт.
- Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 140 г
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — маленький пучок
Пошаговое приготовление:
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
- Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
- Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.
https://youtube.com/watch?v=IwGU0cECyKo
[media=https://www.youtube.com/watch?v=0-dtkUeGM4k]
Стейк лосося в духовке в фольге
Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.
Потребуется подготовить:
- — Лимон.
- — Стейки лосося – 2-3 шт.
- — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
- — Немного майонеза.
- — Ложка оливкового масла.
- — Фольгу.
Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.
- Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
- Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
- Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
- Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.
Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.
Рыба в рукаве
Сегодня хочу поделиться с вами одним ну просто удивительным рецептом приготовления рыбы в духовке. Как вы догадались, я расскажу вам о приготовлении рыбы в рукаве.
Вообще, о таком чуде, как рукав для запекания я узнала относительно недавно, от одной из моих коллег на работе. Сразу же пошла в магазин и купила этот самый рукав для запекания. Как утверждалось на упаковке, в рукаве блюда получаются низкокалорийными. В общем купила я рукав для запекания и положила его на полочку.И лежал он там благополучно где-то год. Потом я о нем вспомнила, и решила опробовать. И тут понеслось.
У меня началась какая-то эпидемия, я каждый день готовила в рукаве различные блюда. Настолько они в нем легко и быстро готовятся, я просто не ожидала такого. А главное, получается все безумно вкусно! Никогда не ела курицы, запеченной в духовке, вкусней, чем в рукаве. Так же, как и рыбы. В общем, я перепробовала все блюда готовить в рукаве, и все они получились ну очень вкусными.
Теперь о рыбе. Пока я пробовала запекать только белую рыбу. Потому что красную мой любимый муж не ест. Вообще, в моей семье рыбу все очень любят, но т.к. разделанную рыбу страшно покупать, то покупаем в основном охлажденную ил замороженную. Но не секрет, что рыбу очень долго и муторно разделывать. Из-за этого я ее редко готовила. Но как только попробовала рукав для запекания, рыба в нашем меню стала появляться регулярно.
Итак, теперь о приготовлении рыбы в рукаве. Для запекания рыбы в духовке нам понадобится рыба, замороженная, например, минтай. Пакет для запекания, сметана и специи.
Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошо промыть. Затем смазать сметаной и специями и положить в рукав для запекания. Как пользоваться рукавом для запекания, на ней написано. Все очень просто- В упаковке есть специальные зажимы. Сначала отрезаете рукав нужной длины, чтоб вам хватило завязать в обоих сторон. Затем зажимаете рукав для запекания с одной стороны, кладете рыбу, и зажимаете рукав для запекания с другой стороны. Кладете это все на протвинь или в форму для запекания и ставите в духовку. Рыбу нужно ставить в холодную духовку. Готовится она при температуре 150-180 град. где-то полчаса. Не забудьте проделать отверстия в пакете. Иначе он надуется. И еще, в конце приготовления я вообще пакет разрезаю.
Вот и весь рецепт приготовления рыбы в духовке. Можно еще рыбу запекать с овощами. Все получается очень вкусно и сочное. Ну и главное для нас, девушек, с минимальным количеством калорий и полезно.
Такой способ приготовления рыбы,кстати говоря, прекрасно подойдет в меню для диеты Магги. Только тогда рыбу нужно запекать без сметаны.
Сочный лосось запечённый в духовке в фольге с лимоном
Быстро запеченный в духовке лосось в фольге с чесноком, лимоном и травами. Один из лучших простых и полезных рецептов. Всегда получается отличное блюдо.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 15 минут. Общее время: 30 минут. Количество: 6 порций. Калорийность: 180 ккал. Углеводы: 4 гр. Белки: 28 гр. Жиры: 6 гр. Насыщенные жиры: 1 гр. Холестерин: 60 мг. Клетчатка: 1 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
- 1 кг лосося без костей (с кожей или без кожи, в зависимости от ваших предпочтений)
- 5 веточек свежего розмарина или зелени на ваш выбор
- 2 маленьких лимона, плюс дополнительно для сервировки по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока очищенные и крупно нарезанные
- Дополнительные нарезанные свежие травы: базилик, тимьян, петрушка, укроп или зеленый лук (по желанию)
Приготовление
Достаём рыбу из холодильника и даём постоять при комнатной температуре 10 минут, пока будем готовить остальные ингредиенты. Нагрейте духовку до 190-200 градусов.
Выстилаем большую форму для выпечки или противень с бортиком большим куском алюминиевой фольги.
Слегка сбрызгиваем фольгу спреем для выпечки, можно просто смазать кисточкой растительным маслом.
Затем выкладываем две веточки розмарина посередине. Нарезаем один из лимонов тонкими дольками и выкладываем половину лимона посередине вместе с розмарином.
Сверху выкладываем наш кусок лосося. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом.
Солим и перчим. Растираем по всей поверхности, затем посыпаем сверху порезанным мелко чесноком.
Раскладываем оставшиеся веточки розмарина и кружочки лимона поверх лосося. Выдавливаем сок из второго лимона и поливаем им сверху.
Складываем алюминиевую фольгу по бокам и поверх лосося, чтобы полностью закрыть рыбу. Если у вас недостаточно большой кусок фольги, положите второй кусок сверху и загните края так, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте внутри фольги немного места для циркуляции воздуха.
Запекаем 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины куска. Если филе толщиной около 2,5 см потребуется времени немного меньше. При толщине 3-4 см, времени потребуется больше.
Достаём противень из духовки и осторожно открываем фольгу так, чтобы верх рыбы был полностью открыт. Включаем в духовке режим конвекции, ставим снова противень и запекаем в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося и чеснок не станет слегка золотистой, а рыба не прожарится. Достаём, закрываем фольгой, оставляем на 5 минут
Рыба будет продолжать готовиться, после чего раскрываем снова фольгу, оставляем минут на 10 остыть
Достаём, закрываем фольгой, оставляем на 5 минут. Рыба будет продолжать готовиться, после чего раскрываем снова фольгу, оставляем минут на 10 остыть.
Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Рецепт семги с овощами
Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.
Для этого понадобятся:
- сёмга (4 стейка);
- лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
- картофель (4 шт.);
- грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
- репчатый лук (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
- соль;
- специи.
Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.
1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.
2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.
3. За это время подготавливаем овощи.
4. Лук шинкуем мелко.
5. Томат режем аналогично.
6. Картофель разделываем пластинками.
7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.
8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.
9. На фольгу выкладываем по очереди:
- картофель;
- сырые грибы;
- соль, специи;
- рыбный стейк;
10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.
11. Выкладываем смесь лука и томата.
12. Окончательно запечатываем как «конфету».
13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.
14. В прогретую духовку до 200оС отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.
Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.
youtu.be/42z8bGNbY_A
Как приготовить порционно рыбу с картошкой в духовке
Еще одно отличное дополнение к красному филе — обычный картофель. С ним блюдо получается очень сытным, так что хватит на всю семью!
Ингредиенты:
- Стейки лосося — 3-4 шт.;
- Картофель — 3-5 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез;
- Укроп;
- Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Удаляем из рыбы косточки, если они есть. Солим стейки и присыпаем их любимыми специями, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
2. Этим временем ставим вариться картофель. Когда он будет готов, чистим и нарезаем колечками.
3. Так же режем и лук.
4. Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее майонезом.
5. Сверху по кругу кладем картофель. На него — кольца лука и рыбу, а затем сыр. Завершаем оформление блюда укропом.
6. Заворачиваем фольгу и в таком виде отправляем рыбу запекаться на 25-30 минут.
7. Подаем блюдо горячим.
Лосось в духовке с сыром и помидором
Очень сочное блюдо получается, если добавить к рыбе помидорки и сыр. Это простое, но эффектное сочетание — беспроигрышный вариант для любого стола.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 шт.;
- Цедра половинки лимона;
- Помидоры черри — несколько шт.;
- Большие помидоры — 2 шт.;
- Моцарелла — 2 шарика по 125 гр.;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Оливковое масло;
- Сушеный базилик.
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу, если это нужно, и удаляем все косточки. Аккуратно снимаем кожу. После этого натираем филе смесью соли и перца. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на час.
2. Выкладываем рыбу на противень. Лучше предварительно застелить его фольгой и смазать маслом. На филе кладем кружки больших помидоров и сыра. Помидорки черри кладем рядом, разрезав их пополам. Сбрызгиваем все маслом и солим.
3. Запекаем лосось 20-30 минут при 180 градусах.
Рецепт 1: Лосось на сковороде
Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 250 грамм
- Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
- Специи
Способ приготовления
- Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.
Рецепт лосося в духовке, чтобы был сочный
Правильно приготовленной рыба считается, если получается нежной и мягкой. Добиться этого совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте проверим?
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Розмарин — сушеный и свежий;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Как следует промываем и обсушиваем рыбу. Кладем ее на пергамент шкуркой вниз, а затем сбрызгиваем соком лимона. Пару лимонных колечек кладем сверху. Сушеным розмарином посыпаем филе, а несколько веточек свежего выкладываем поверх лимона.
2. Сбрызгиваем заготовку маслом. Заворачиваем рыбу в «конвертик» пергамента.
3. Запекаем филе 15-20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени выключаем духовку, но не открываем ее еще 10 минут: рыба должна настояться.
4. Затем можно блюдо подавать к столу.
Готовим лосося с лимоном, чтобы получился сочный и мягкий
Еще один вариант запекания полезного блюда. Просто запечем рыбу с лимоном и небольшим количеством специй. Да-да, для хорошего вкуса не обязательно скупать половину продуктового магазина: смотрите сами!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 гр.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Смесь черного перца и розмарина — десертная ложка;
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем тушку рыбы на стейки. Присыпаем каждый кусочек солью, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут. Потом перекладываем стейки в кусочки фольги, смазанные растительным маслом. Посыпаем перцем и розмарином, по желанию добавляем зелень. Также на рыбу можно положить колечки лимона. Заворачиваем фольгу.
2. Запекаем заготовки 20 минут при 190-200 градусах. После этого достаем стейки из фольги и выкладываем на блюдо.