Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото)
Такая закуска приятно удивит родных за ужином или гостей за праздничным столом. А еще их удобно брать на природу: мясной перекус с сыром – любимое лакомство многих.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 6 шт.;
- перец болгарский (сладкий) – 1 шт. (большой)
- сыр (твердых сортов) – 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- масло, подходящее для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Промойте куриную грудку под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами или дайте стечь лишней влаге.
Нарежьте мясо тонкими пластами. Упакуйте кусочки в полиэтиленовый кулек или накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Обмажьте каждый кусочек отбитого мяса солью и специями.
Нарежьте на тонкие полоски болгарский перец и выложите их по 3 штучки на край каждой отбивной.
Брусочками нарежьте сыр и уложите кусочки поверх перца.
Нарубите укроп и посыпьте сверху начинки.
Сверните мясные пласты рулетиком, слегка прижмите в руке и отложите в сторону.
Взбейте яйца (если одно большое, то его будет достаточно). Приготовьте рядом с яичной болтушкой блюдечко с мукой.
Разогрейте сковороду с маслом. Наколите на вилку один рулетик, обмакните его в яйцо, затем со всех сторон обваляйте в пшеничной муке.
Обжарьте, переворачивая заготовки на каждый бок, до готовности и румяной корочки.
Интересно! Говядина по-французски — классический рецепт в духовке
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.
Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.
Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
- По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
- 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
- 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 2 столовые ложки воды
- куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
- 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- Растительное масло
- Веточки базилика (для сервировки, опционально)
Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.
Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.
Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.
Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
- куриное филе — 2 шт
- ветчина или бекон — 100 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — по вкусу
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром
А это рецепт ресторанного уровня! Готовя такое блюдо, вы ощутите себя в роли настоящего кулинарного гуру. Нарежьте ломтиками куриные рулетики с грибами и сыром, украсьте блюдо веточками зелени, налейте бокал красного вина – и создайте романтическое настроение.
Ингредиенты:
- куриное филе (или грудка) – 1 кг;
- специи для курицы – 1 ст. л. с верхом;
- соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- красный болгарский перец – 1 шт. (большой и мясистый);
- чеснок – 3 зубца;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- зелень кинзы – по желанию;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой, и займитесь мясом. Грудку или филе курицы промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Каждое филе разрежьте так, чтоб надрез был не до конца, и раскройте кусок мяса как книгу.
Каждый кусок филе обмотайте в пищевую пленку или заверните в целлофановый пакет. Это нужно для того, чтобы щадяще отбить мясо. В нем не должно быть рваных дыр или отверстий, иначе начинка будет вытекать. Чтобы мясной пласт получился идеальным для рулета, отбейте его лучше скалкой.
Каждую подготовленную «книжку» посолите, поперчите и посыпьте сухими специями для курицы. Оставьте мясо мариноваться хотя бы полчаса. За это время приготовьте начинку.
Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины.
Очистите красный болгарский перец от семян, удалите плодоножку и нарежьте его вдоль на тонкие полоски.
Натрите сыр на средней терке.
Порубите зелень, чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Можно просто тоже его порубить.
Обжарьте грибы на растительном масле. Доведите их до золотистого цвета и выключите огонь.
Добавьте к горячим грибам нарубленную зелень, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть под крышкой – так лучше смешаются ароматы внутри сковороды.
Переложите остывшую начинку в отдельную миску и добавьте натертую сырную крошку.
На каждый мясной пласт выложите грибную начинку с сыром. Распределите таким образом, чтобы края оставались пустыми.
На начинку в серединку будущего рулета положите по 4-5 полосок красного перца.
Теперь каждый кусок куриного филе плотно заверните в рулет. Можете обвязать его нитью, но лучше прижмите в руках и заверните в фольгированную бумагу.
Выложите завернутые в фольгу рулетики на противень с пергаментом либо в специальную форму для запекания. Отправьте их в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса.
Как приготовить «Сырный рулет с куриным фаршем»
1. Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать.
2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко.
7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома.
Рецепт куриных рулетиков с творожным сыром
Такое мясо, фаршированное творожным сыром, подают как горячее блюдо. И это отличный вариант не только для сытного ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- творожный сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Подготовьте мясо и все ингредиенты для использования.
Нарежьте филе, как для отбивных. Если кусочки получились толстоватыми, слегка отбейте.
Посолите, поперчите куриные кусочки.
На край каждого положите чайную ложку творожного сыра. При желании смешайте его с любимой зеленью – так рулетики приобретут дополнительную сочность и будут выглядеть привлекательней в разрезе. Скрутите каждый кусочек и зафиксируйте зубочистками.
Разогрейте сковороду и выложите мясо для жарки.
Обжарьте каждый кусок до румяности с двух сторон.
Разогрейте духовой шкаф до 190°С, переложите рулетики в специальную посуду для запекания и оставьте блюдо в духовке томиться примерно на 20 минут.
Интересно! Вкусные салаты с говядиной — простые и вкусные рецепты
Выложите нежные кусочки на блюдо и подайте. При желании приготовьте такие рулетики с сыром и зеленью – рецепт такой же, лишь разнообразьте состав начинки. Можно сразу купить творожный сыр с зеленью.
Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г сыра
- 50 г вяленых помидор
- 70 г сельдерея
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- Ароматная соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Шаг 4. Нарежем мелко лук
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Шаг 5. Болгарский перец
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Шаг 6. Соломка сельдерея
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Шаг 9. Готовые рулетики
Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром
Нужна эффектная закуска для праздничного стола? Тогда за дело – приготовьте куриные рулетики в беконе с сырной начинкой. Готовить их по пошаговому рецепту – одно удовольствие, особенно приятно, когда виден результат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- ломтики бекона – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте для работы мясо. Натрите на терке сыр. Приготовьте специи и масло. Нарежьте (если это не готовые ломтики) бекон.
Филе нарежьте вдоль на длинные и широкие полоски.
Отбейте каждый кусочек курицы. Для этого необязательно пользоваться молоточком для мяса – можно взять скалку либо отбить тупым краем тяжелого ножа. В последнем случае не перестарайтесь – не перерубите ломтик.
Мясо обваляйте слегка в соли и перце.
В середину на мясную лепешку положите натертый сыр, придавите его слегка, чтобы он не сваливался при скручивании рулета.
Заверните каждую отбивную рулетиком, придавая аккуратненькую форму.
«Оденьте» каждое изделие в тонкий ломтик бекона. Если хотите – закрепите беконную «шубку» зубочисткой. Так вы точно будете уверены, что при приготовлении они не развернутся.
Сложите рулетики в беконной шубке в посуду для запекания, смазанную маслом.
Держите блюдо в духовке при 180°С примерно полчаса.
Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Петрушка
- Мягкий сыр 50 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 3 шт.
- Соль
- Корица
- Растительное масло
Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.
На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.
Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.
Обжарить рулетики до румяной корочки.
(с) http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru
Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
- куриное филе — 400 гр
- шампиньоны — 150 гр
- лук репчатый — 1-2 луковицы
- сыр — 100 гр
- перец, соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- подсолнечное масло
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Рулетики с перцем и вялеными помидорами
- 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
- 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- 8 маленьких вяленых помидоров
- 10 свежих листиков базилика
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.
Рулетики с сырной смесью и базиликом
- 6 куриных грудок, отбитых молоточком
- Оливковое масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Пюре 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
- Нарубленный кубиками крупный помидор
- ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.
Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.
Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.
Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.
Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.
Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.
Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Рецепт куриных рулетиков в духовке: апельсиновый букет и нежная брынза
Рецепт куриных рулетиков с начинкой найти в Интернете не сложно. Но такого рецепта, который я предлагаю, вы, наверное, еще не пробовали. Я даже специально поискала свои куриные рулетики, но таких не нашла. Попробуйте и, возможно, ваше повседневное меню станет немного разнообразнее.
Приготовить куриные рулетики с сыром просто: 15-20 минут и ставим их в духовку.
Не основную, но и не менее главную роль в этом блюде играют апельсины. Они получаются очень вкусные и есть их нужно вприкуску с курицей.
В рецепте описаны варианты приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке, поскольку готовлю я их всегда немного по-разному.
Куриные рулетики с сыром в духовке — ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 650 гр
- Сок апельсина — 180 мл
- Апельсин (целый) — 1 шт
- Брынза — 150 гр
- Зеленый свежий горошек — 100 гр
- Мед — 30 гр
- Паприка — 1 ч/л
- Зерна белой горчицы — 1 ст/л
- Ягоды можжевельника — несколько штук
- Ягоды барбариса — несколько штук
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки — 300-500 мл
- Оливковое масло 1-2 ст/л
Брынза любая по вкусу. Ягоды — в любом количестве.
Куриные рулетики — рецепт приготовления:
-
-
Каждую часть куриного филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивать сильно не нужно, чтобы не было дырочек.
Отбитое филе следует слегка посолить.
-
Из одного апельсина выдавливаем сок и в этот сок погружаем отбитое куриное филе.
Корки не выбрасываем, они еще пригодятся.
Маринуем около 30 минут — 1 часа.
-
-
Пока филе маринуется, делаем начинку.
Брынзу нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, добавляем зеленых горошек и смешиваем.
-
Раскладываем пласт филе, накладываем начинку из брынзы и горошка.
На данном этапе можно смазать поверхность куриной отбивной оливковым маслом.
Добавляем немного зерен белой горчицы.
Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.
Апельсин нарезаем полукольцами по количеству рулетов.
Форму для выпечки устилаем фольгой и укладываем нарезанный апельсин.
Сверху укладываем куриные рулетики.
Сверху посыпаем паприкой, раскладываем ягоды барбариса и можжевельника.
Ягоды можжевельника следует слегка раздавить ножом — так они отдадут больше душистого аромата.
-
Между куриными рулетами с начинкой выкладываем апельсиновые корки.
Корки нужно зачистить от белой мякоти.
Закрываем рулетики фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят запеченные под фольгой куриные рулетики с сырной начинкой:
Открываем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку подрумяниться.
Вот и вся премудрость =)
А вот так куриные рулетики с брынзой и горошком выглядят в разрезе:
На этом приготовление можно считать оконченным и с аппетитом отужинать прекрасными рулетиками с сырной начинкой.
А можно пойти дальше и потушить куриные рулетики в сливках: выложить их сковороду, налить сливки примерно до половины высоты рулетов и тушить около 10 минут. Очень нежные!
Калорийность куриных рулетиков с сыром в духовке на 100 грамм (без сливок и оливкового масла) = 245,3106 ккал
- Белки — 29,1 гр
- Жиры — 10,4 гр
- Углеводы — 8,1 гр
Время приготовления: 1 час
Еще очень рекомендую приготовить сочные куриные отбивные в духовке и курицу в горчично-медовом маринаде. Получится бесподобно, обещаю =)
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в других моих рецептах! И подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 52 отзыва