Готовим с гречкой
Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кусочками и в режиме «Жарка» пережариваем на растительном масле десять минут.
- Морковку режем брусочками, а лук небольшими кубиками.
- Как только мясо подрумянится, кладем к нему овощи и немного тушим их до мягкости.
- Берем гречку, промываем и отправляем в чашу. Добавляем приправы. С ними стоит быть осторожнее, так как такая крупа «дружит» не со всеми специями.
- Наливаем воду на два пальца выше крупы и выбираем программу «Плов».
- Спустя полчаса, крышку прибора приоткрываем, втыкаем в крупу очищенную головку пряного овоща и доводим блюдо до готовности. Заданный режим автоматически установит время приготовления блюда.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.
Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.
- тушка курицы весом в кг;
- 620 г свежих томатов;
- 120 г мясистого сладкого перца;
- 280 г репчатого лука;
- три чесночных зубчика;
- щепотка хмели-сунели;
- половина стручка острого перца;
- несколько веточек базилика, петрушки и кинзы.
Для чахохбили можете взять цельную тушку птицы или отдельные ее части, главное, чтобы мясо в блюде было без костей. Кожу с птицы лучше не снимать, так как такое блюдо готовиться без дополнительного жира.
Способ приготовления:
- Кусочки мяса (без костей) отправляем в чашу прибора и в режиме «Жарка» пережариваем в течение трех минут с каждой стороны. Золотистую птицу перекладываем в отдельную емкость.
- Лук режем на полукольца и пассеруем в том же режиме около пяти минут. Если после обжарки мяса осталось мало жира, то к луку можно добавить ложку топленого масла.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками, сдабриваем специями и маринуем в течение 30 минут.
- В режиме «Жарка» прогреваем масло и обжариваем мясо до золотистости. Затем выкладываем к курице нашинкованный лук и чеснок, готовим до мягкости овощей.
- Засыпаем макароны, солим, перемешиваем, вливаем воду, устанавливаем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.
Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом
Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.
Для работы понадобятся такие продукты:
- тушка курицы на 1.5 кг;
- картошка – 7 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- чернослив без косточки – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана нежирная – 3 ст.л.;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- приправы: карри (не более 1 ч.л.), красный молотый перец (не больше, чем половина чайной ложки) и соль – по вкусу.
Приготовление курицы целиком в мультиварке:
- Сначала чистим картошку, нарезаем на кубики (не слишком мелкие).
- Затем можно почистить яблоки и также нарезать кубиками (размер – произвольный).
- Яблоки и картофель необходимо сложить в миску, добавить сметану и чернослив. Что касается чернослива, то его желательно предварительно замочить минут на 5, слить воду. Если имеется косточка – вынуть, нарезать сушеные сливы не нужно.
- Зубчики чеснока нужно измельчить, добавить к яблокам с картофелем, все хорошенько перемешать.
- Приготовим смесь пряностей в отдельной посуде: смешиваем карри (не острый), добавляем красный перец и соль. Что касается соли, то для 1.5 кг тушки курицы достаточно 2-х чайных ложечек без горки. Все сухие компоненты перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
- Занимаемся подготовкой тушки: промываем хорошенько под краном, пропитываем бумажными полотенцами и только после этого натираем специями. Если тушка жирная, жир желательно срезать.
- В середину тушки нужно положить картофель с яблоками и черносливом в сметане. Кстати о чесноке, этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите.
- Начинку не жалеем, хорошенько набиваем тушку, а что осталось – потом выложим в чашу мультиварки.
- Голени курочки нужно связать, так она будет компактнее, на процесс приготовления и конечный результат это не влияет.
- Кладем курочку в чашу мультиварки, свободное место заполняем оставшейся начинкой, не забываем прямо сверху положить розмарин.
- Готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки» 60 минут. Как вы уже поняли, жидкость не понадобится, потому что курица готовится под закрытой крышкой в собственном соку.
- Переворачивать тушку также нет необходимости. Хотя, если хочется, чтобы курочка получилась румяной, то можно попробовать перевернуть ее с одного бока на другой (на середине приготовления, спустя 25-30 минут с момента включения). Только будьте осторожнее, потому что начинка может выпасть.
Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!
Курица в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.
Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?
Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.
Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.
Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.
Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.
Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе
Состав:
крылышки – 6-7 шт. | соевый соус -1 ст. л. |
жидкий мед – 1 ч. л. | концентрированная томат-паста – 1 ст. л. |
горчица неострая – 2 ч. л. | паприка, приправа карри, молотый перец, соль – по вкусу |
масло растительное – 50-60 мл | семена кунжута – для подачи |
Как приготовить вкусные крылышки в томате:
1. Курицу промойте под проточной водой, обязательно обсушите. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте специями и солью. Завяжите горловину и интенсивно встряхните пакет несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись ароматной приправой.
2. В чашу мультиварки влейте масло и установите режим «Выпечка». Когда масло достаточно разогреется, положите в чашу крылья, закройте крышку. Готовьте 15 минут, потом переверните курицу и готовьте столько же.
3. Одновременно приготовьте соус, смешав соевый соус, томатную пасту, горчицу и мед. Перемешайте до консистенции эмульсии.
4. Полейте крылышки соусом и перемешайте. Доведите блюдо до готовности на режиме «Плов», «Тушение», «Каша» или «Мультиповар». Рекомендуемое время приготовления – 25-30 минут.
Курица в мультиварке в фольге.
Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.Курица
, запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза
Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.
Состав:
- 0,3 кг филе курицы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- цедра половины лимона;
- 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и высушим филе.
- Нарежем его небольшими кусочками.
- Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
- Отожмем сок.
- Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
- Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
- Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
- Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
- Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!
Сделать праздничным можно даже ежедневный семейный ужин. Для этого понадобится всего лишь, воспользовавшись универсальным оборудованием – мультиваркой, приготовить сытную, вкусную и полезную курицу. Мясо данной птицы чудесно сочетается со всевозможными гарнирами, салатами, соусами.
Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке
Куриное мясо будет сочным и нежным,а снаружи будет хрустящая корочка. Следуйте нашему рецепту и ваше блюдо вызовет восхищение гостей.
Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:
- 1 курица среднего размера (около 2 кг);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большая луковица;
- 4-5 шт. моркови;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 средний лимон;
В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.
Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
Запеченная курочка всегда вызывает восторг, особенно у любителей мясных блюд. Но не всегда, получается приготовить вкусную сочную Несомненное преимущество такого блюда это, то, что нет необходимости разделывать тушку. Курица целиком в мультиварке получится ничем не хуже той, которую вы запечете в духовке, а может даже и лучше. Главное — уметь правильно пользоваться всеми ее режимами, и тогда птица не подгорит, получится сочной и вкусной. В статье рассмотрим несколько рецептов того как запечь курицу в мультиварке целиком.
Курица, запеченная в мультиварке кусками
Что нужно:
- курица – 1,5 кг;
- майонез – 40 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- горчица – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Как приготовить:
- Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
- Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
- Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
- Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
- Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
- Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.
Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.
Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.
Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.
Курица целиком в мультиварке
— это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная
Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль
Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
- — 2 ложки растительного или оливкового масла
- — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
- — 1 лимон
- — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)
Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки
Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону
Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки
Чтобы приготовить курицу в мультиварке
целиком нужно:
Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами
Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы
Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.
Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу «сухой». Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус — это своего рода «размягчители» и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше «магазинной» и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви — отличный, натуральный «размягчитель», для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала
— 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще на 20 минут).
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Таким образом, целая курица
прекрасно запекается в мультиварке
. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, р
ецепт с фото
для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде
: , .
В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:
Видео рецепт простого медового торта
Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.
Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).
Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций – 8
Курица в мультиварке в фольге.
Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.Курица
, запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза
Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.
Что можно приготовить из курицы с картошкой в мультиварке
Чудесным вариантом приготовления в мультиварке может стать курица с картошкой. Одновременно с ароматным, пропитанным мясным соком гарниром, приготовится сытная, сочная курица целиком. Для создания двойного универсального блюда в данном кухонном оборудовании потребуются:
- тушка курицы (цыпленка) — 0,8 кг;
- картошка — 1 кг;
- масло постное — 50 мл;
- майонез — 100 мл;
- смесь перцев, приправа для мяса, соль — по 1,5 ч.л.;
- сушеный базилик, корица — по 5 г.
Чтобы приготовить аппетитную курицу с великолепным для нее гарниром понадобится 80 минут, а сто грамм блюда будут содержать 150 ккал.
В глубокой небольшой емкости следует смешать базилик и корицу, по чайной ложке приправы, смеси перцев и соли с майонезом. Промытую хорошо изнутри и сверху курицу обмазать со всех сторон полученной майонезной заправкой и оставить пропитаться на десять минут.
Картошку очистить и нарезать крупными дольками, блоками. Внутри мультиварки промазать маслом чашу, выложить половину картофеля, присыпать оставшимися специями, солью и установить посередине курицу. Вторую часть картошки выложить вокруг ароматной курочки, закрыть крышку оборудования и включить функцию «выпечка» на шестьдесят минут.
При выборе домашней птицы нужно будет вначале сделать раствор из соли, подержать в нем курицу 1,5-2 часа, а в маринад, заправку соль не добавлять.
Рулетики в мультиварке
Состав продуктов:
• 3 куриных филе;
• ¾ ст. чернослива и грецких орехов;
• 1 большая головка репчатого лука;
• 90 г тертого пармезана;
• 2 яйца;
• 90 г панировочных сухарей;
• по 3 ст. л. майонеза и сливочного масла;
• соль и перец;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. сметаны.
Приготовление:
1. Филе разрезать на тонкие ломти. Каждый отбить, промазать смесью мелкой соли и перца. Отложить в сторону.
2. Лук мелко нарезать и довести до румяности на сливочном масле в программе «Жарка».
3. Чернослив размочить в кипятке, мелко нарезать. Смешать с дроблеными орехами. 1 горсть отложить в сторону.
4. Добавить к черносливу обжаренный лук, тертый сыр, майонез.
5. Нафаршировать получившейся начинкой подготовленные мясные кусочки. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
6. Взбить яйцо, всыпать в отдельную посуду панировочные сухари.
7. Каждый рулетик обмакнуть сначала в яичную смесь, затем – в сухарную крошку.
8. Обжарить их до готовности на оставшемся от лука сливочном масле.
9. Все готовые рулетики выложить в чашу прибора, залить смесью из сметаны, сахара и оставшихся орехов.
Готовить в программе выпечки 25 минут под закрытой крышкой.
Чтобы куриное мясо после термической обработки в мультиварке имело яркий интересный вкус, не стоит жалеть специй. Известны специальные смеси пряностей для птицы. Отлично сочетается с курицей орегано, черный молотый перец, куркума, зира, карри.
Чахохбили
Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Одна среднего размера курица.
- Четыре луковицы.
- Шесть спелых томатов.
- Чеснок.
- Любая свежая зелень.
- Полстакана белого сухого вина.
- Специи — шафран, хмели-сунели, острый перец, соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.
2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.
3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, «разденьте» их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.
4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.
5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.
Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива — просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.
Способ приготовления курицы целиком в мультиварке Редмонд
1) Берем курицу, промываем ее, потом намазываем специями по вкусу и маринадом. Маринад можно приготовить из майонеза, чеснока и каких-то специальных приправ для курицы
Очень важно: не покупайте слишком большую тушку, так как она может не поместиться в чашу вашей мультиварки
2) После того, как курица пропитается маринадом, кладем ее в чашу мультиварки. Не забываем смазать чашу растительным маслом.
3) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час, нажимаем кнопку «Старт».
Курица целиком в мультиварке
— это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная
Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль
Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
- — 2 ложки растительного или оливкового масла
- — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
- — 1 лимон
- — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)
Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки
Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону
Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки
Чтобы приготовить курицу в мультиварке
целиком нужно:
Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами
Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы
Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.
Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.
Курица в мультиварке видео рецепты.
Приготовленный целиком цыпленок в мультиварке (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеет вкусное и ароматное мясо, напоминает цыпленка табака
. Рецепт цыпленка в мультиварке простой. Что можно сделать с тушкой цыпленка в мультиварке?
Предлагаем еще рецепты из мяса птицы: , . Попробуйте приготовить блюдо из цыплят .
Ингредиенты к цыпленку в мультиварке:
- 1 цыпленок корнишон (700 г);
- 2 столовые ложки сливочного масла (топленого);
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно другого растительного);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 столовые ложки сметаны;
- соль;
- специи (черный молотый перец, мускатный орех);
- зелень.
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Редмонд
В зависимости от фирмы в мультиварке могут немного изменяться названия режимов. Для рассмотрения подробного этапа приготовления гречки в кухонном оборудовании фирмы Редмонд можно воспользоваться простым рецептом создания ароматного и полезного гарнира вместе с курицей. Для готовки чудесного блюда на сытный, плотный завтрак, тихий семейный ужин будут нужны:
- курица (мякоть с голени, грудки) – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 200 г;
- вода – 0,4 л;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- морковка – 50 г;
- специи, соль на вкус.
Сам процесс приготовления гречневой крупы и курицы очень прост, но времени занимает практически полтора часа. Калорийность в 100 граммах — 140 ккал.
Мясо курицы следует промыть, разрезать на небольшие кусочки, а морковку очистить от кожицы и нарезать брусками. Единственный овощ блюда нужно подрумянить на масле, выставив режим «выпечка» на протяжении десяти минут.
После всыпать мясные кусочки к поджаренной моркови и готовить еще двадцать минут в таком режиме периодично, не часто помешивая.
Затем выставить режим «гречка», а может даже «плов», «тушение», всыпать промытую гречку, влить воду и добавить специи и соль. Сигнал об окончании приготовления может прозвучать через пятьдесят, шестьдесят минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью, предложив на выбор томатный или сметанный соус.
В зависимости от выбора фирмы производителя универсального кухонного оборудования – мультиварки, можно заметить, что названия функций, режимов немного изменены. Приготовление же любого блюда из курицы зависит только от предпочтений отдельных хозяек.
Можно также добавлять любимые специи, травы, использовать необходимое количество специй и приправ
Обратить внимание стоит только на некоторые полезные советы:
- Сочность курицы или куриной грудки можно увеличить, вложив под кожицу кусочек сливочного или топленого масла;
- Обильное использование майонеза и сметаны увеличит калорийность блюда, но корочка у курицы будет более румяной, красивой, аппетитной;
- С куриным мясом сочетаются буквально все пряные травы, специи и приправы, поэтому экспериментировать над созданием блюда можно сколько угодно;
- Крупу в виде гарнира перед готовкой в мультиварке следует промывать, замачивать в воде;
- При готовке гарнира из риса нужно перемешивать блюдо исключительно деревянной лопаткой или ложкой.
Мультиварка помогает справиться с любой поставленной задачей при готовке первого, второго блюда.
Режим «плов» выставляется только при желании получить более «водянистое» блюдо, а вот функция «гречка» делает блюдо намного суше, поэтому можно их взаимно заменять по своему усмотрению.
Еще один рецепт приготовления курицы в мультиварке — в следующем видео.
Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком.