Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами и чесноком: рецепт приготовления в мультиварке

Для этого блюда нам потребуется: три банка консервированных ананасов, одна луковица, две дольки чеснока, майонез, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и смешиваем с майонезом. Лук рубим небольшими кусочками. Смазываем курицу майонезом с чесноком. Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки и готовим, установив режим «Выпечка», 50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавляем к мясу ананасы. Курица с ананасами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3
из 5

Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.

Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.

Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.

Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.

Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.

Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.

Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.

Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.

К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).

А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.

Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:

  • Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
  • Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
  • Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
  • Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
  • Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.

Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.

Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.

Куриное филе в духовке с ананасами под сыром

Куриное филе в духовке с ананасами и сыром легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Это может быть как легкое и диетическое блюдо, так и сытный и питательный ужин в зависимости от заправок, специй и других ингредиентов.

По этому рецепту можно готовить как для детей, так и для взрослых с ограниченным рационом из-за здоровья.

Ингредиенты

филе куриное (небольшое) – 3 шт. примерно по 200 граммов,

соль – 1 ч. ложка,

перец молотый – щепотка,

укроп свежий – 1 пучок,

сметана 10-15 % — 100 мл,

специи с паприкой – 1 ч. ложка,

ананас консервированный – 200 граммов,

сыр твердый – 200 граммов,

растительное масло – смазать фольгу или противень,

гранатовый соус – для подачи к столу.

Рецепт с фото приготовления куриного филе в духовке с ананасами и сыром

Куриное филе помойте. Если возьмете небольшого размера, то разрежьте его вдоль на 2 части. У вас получится два пласта. Когда нарежете все филе, у вас будет 6 кусочков. Их нужно отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Сделайте это с двух сторон, но не сильно, чтобы не развалилось.

Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Выложите все кусочки. Посолите сверху мелкой солью.

Приготовьте сметанный соус. Сметану переложите в тарелку, укроп мелко нарежьте и добавьте его к сметане. Туда же засыпьте соль.

И добавьте специи. Хорошо помешайте соус.

На каждый кусочек филе выкладывайте сметанный соус и размазывайте по всей площади.

Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выложите сверху.

Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте сверху на ананасы.

Поставьте противень в духовку и готовьте на тихом огне (170 градусов) около 40 минут, пока филе не станет мягким.

Когда будете подавать к столу, полейте филе гранатовым соусом. Можно подавать со свежими овощами или приготовить овощной салат. Получится легкий и полезный ужин.

Куриное филе с ананасом в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке

Представляем вашему вниманию еще один очень интересный вариант приготовления курицы в мультиварке. И на этот раз будем готовить ее с ананасами!

Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!

И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей

Поверьте, все останутся довольными.

Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

курица – 350 гананасы – 1 банка (300 г)репчатый лук – 1 шт.сладкий перец – 1/2 шт.соль, перец – по вкусусоевый соус – 2 ст.л.мука – 2 ст.л.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.2. Курицу (в данном случае куриное филе, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.3. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.4. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.5. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.6. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.

После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью или присыпаем тертым твердым сыром, а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!

Куриное филе с ананасами ПП. Куриное филе с ананасом

Это блюдо можно назвать идеальным с точки зрения правил здорового питания .

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Подходит для : диеты Дюкана , начиная со второй фазы.

Например, куриное филе давно славится своим диетическими свойствами. Оно прекрасно насыщает и содержит очень мало калорий. А ананас и вовсе используют в лечебно-профилактических целях в качестве жиросжигающего продукта. Чем не повод разнообразить свое меню таким блюдом?

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления нужно взять:

– 1 куриное филе,

– 300 г свежего ананаса,

– 1 луковицу,

– растительное масло,

– щепотку карри,

– соль.

Шаг 1

Ананас разрежьте, колючую шкурку аккуратно срежьте ножом, мякоть порежьте кусочками.

Шаг 2

Филе сполосните и нарежьте брусочками  среднего размера.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами. Можно и кольцами, если вам так больше нравится.

Шаг 4

В небольшом количестве раскаленного масла обжарьте мясо, присолите его слегка, добавьте к нему лук. Филе должно жариться на сильном огне, чтобы сделать блюдо более диетическим не лейте много масла. Для обжаривания достаточно 3-4 минутки с каждой стороны.

Шаг 5

Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, и добавьте к нему ананас.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 15. В процессе приготовления добавьте щепотку карри. Эта приправа придает пикантный вкус филе и прекрасно оттеняет аромат и сладкий привкус ананаса.

Переложите в тарелку и угощайтесь.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Курица с ананасом и сыром отличное блюдо для любого стола. Например, для новогоднего стола. Попробуйте изменить традиции и приготовите не салат с ананасами и куриной грудкой а замените курицу в духовке с ананасами. А еще лучше приготовить это блюдо в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке – блюдо для семейного нового года. Конечно, если вы собираетесь шумной компанией, то блюда приготовленного в мультиварке будет не достаточно, вам нужны порции побольше. А вот для семейного ужина в новогоднюю ночь, мультиварка поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.

Сочетание сладкого ананаса и куриной отбивной нравится многим, но чаще всего их применяют в салатах. Подавать курицу лучше с отварным рисом. Приготовить его поможет та же мультиварка. Как приготовить рис в мультиварке, вы можете найти на нашем сайте.

Чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке нам нужно подготовить некоторые продукты, перед тем как закладывать из в чудо горшок.

Куриное филе с ананасом в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 1

Отличное блюдо для угощения гостей во время празднования – запеченная курица с ананасами. При такой термической обработке курочка получается нежной, вкусной и ароматной. А выделяемый из ананасов сок не дает мясному ингредиенту пересушиться и стать безвкусным. Несмотря на удивительный вкус блюда, готовить его очень просто. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, временем и умной кухонной помощницей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной курицы с ананасами в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Примечание. Консервированные ананасы нужно выбирать кусочками.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с ананасами в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Филе разрезать на части и отбить молоточком для отбивных.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. На дно чаши выложить тонким слоем ½ часть отбитого куриного филе.
  5. Филе посолить и поперчить.
  6. Очистить зубчики чеснока, пропустить их через пресс.
  7. В отдельной емкости смешать майонез и измельченный чеснок.
  8. Слой куриного филе обмазать половиной майонеза с чесноком.
  9. Открыть банку с консервированными ананасами.
  10. Слить с ананасов жидкость.
  11. Выложить ¼ часть банки ананасов на куриное филе.
  12. Накрыть ананасы оставшимся куриным филе.
  13. Мясной ингредиент посолить и поперчить.
  14. Смазать курятину оставшимся майонезом с чесноком.
  15. Выложить оставшееся ананасы на куриное филе.
  16. Сыр натереть на крупной терке.
  17. Посыпать сыром завершающий слой из ананасов.
  18. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  19. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  20. Через 15-20 минут открыть мультиварку, вынуть чашу и аккуратно, придерживая слои лопаткой, слить жидкость.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 6

Пожалуй, один из самых известных и популярных рецептов курицы с ананасами имеет название «Стир-фрай». Это просто невероятно вкусное кушанье, достойное лучших ресторанов мира. Приготовить его можно и дома. Для этого понадобится небольшой набор ингредиентов, немного свободного времени и кухонная помощница — мультиварка. Приступаем к готовке!

Список ингредиентов, которые нужны для курица с ананасами стир-фрай в мультиварке:

  • куриное филе – 700 гр;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • консервированные ананасы – ½ банки;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления курицы с ананасами стир-фрай в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть под струей проточной воды и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину нарезать соломкой.
  3. В мультиварку налить растительное масло, установить программу жарки.
  4. В разогретую мультиварку отправить курицу.
  5. Обжаривать мясной ингредиент до готовности.
  6. Готовую курятину вынуть из мультиварки и поместить в отдельную емкость.
  7. Помыть перец, освободить его от семян, жилок и плодоножки.
  8. Перец нарезать тонкой соломкой.
  9. Загрузить в мультиварку пере, продлить программу жарки на 10 минут.
  10. Обжаривать перец, постоянно помешивая лопаткой.
  11. Добавить в мультиварку ананасы и готовую курицу.
  12. Помешивая, обжаривать все вместе 5 минут.
  13. Приготовить соус. Для этого смешать мед с крахмалом. Добавить в массу лимонный сок, затем соевый соус.
  14. Очистить чеснок, пропустить зубчик через пресс.
  15. Добавить зубчик чеснока в соус. Размешать соус до однородного состояния.
  16. Залить соусом содержимое мультиварки.
  17. Пропарить блюдо в режиме жарки в течение 2 минут.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно немного взять.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 270 грамм;
  • 450 г филе птицы;
  • небольшой свежий ананас;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зеленого лука;
  • соль;
  • по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подаётся угощение с мелкорубленым луком (можно использовать тушёные томаты и перцы).

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • крупная грудка птицы;
  • 4 томата;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • репчатая луковица;
  • соль;
  • майонез;
  • 70 г твёрдого сыра.
  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Для этого рецепта я взяла куриное филе, оно более диетическое и не нужно очищать от костей. Обжариваем куриное филе на растительном масле в течение 15 минут.

Откроем банку ананасов, выливаем сок. Картошку порежем кубиками.

Добавляем картошку с ананасами к курице в мультиварку, солим. Если необходимо добавляем специи и продолжаем готовить в том же режиме «выпечка» еще 35 минут. Воды подливать не нужно, ананасы дадут сок.

После сигнала открываем крышку.

Посыпаем тертым сыром, закрываем крышку и оставляем в покое, пока сыр не расплавится.

Примерно через пять минут курица с ананасами в мультиварке
готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с ананасами в мультиварке

Вкуснейшее, полезное блюдо, можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин. Кусочки курицы в кисло-сладком соусе просто тают во рту. Если сравнивать блюда из курицы: и «Курица с ананасами» — невозможно решить, что же вкуснее — вкус куриного мяса в этих блюдах совершенно разный. Попробуйте приготовить оба эти рецепта!

Ингредиенты:

Курица 1 шт

Ананасы консервированные 1 баночка (800гр)

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус 2-3 столовых ложки

Лимон 0.5 шт

Мука или крахмал 2-3 столовых ложки

Лук 1-2 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Приправы «Для курицы»

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами в мультиварке

1..Моем курицу, разрезаем на порционные кусочки.

2.Открываем баночку с консервированными ананасами. Кусочки ананасов, при необходимости разрезаем. Измельчаем чеснок. Добавляем к курице чеснок, ананасовый компот, пару столовых ложек соевого соуса, кладем по-вкусу приправы, выжимаем половинку лимона. Все перемешиваем. Даем курице мариноваться. 3.Чистим перец, удаляя семена, нарезаем перец полукольцами. Чистим и режем кольцами лук.

4.Дно и стенки мультиварки смазываем растительными маслом. Кладем лук, перец.

5.Достаем кусочки курицы из маринада и обжариваем на большом огне до золотистой корочки на сковорде в растительном масле.

6.Укладываем курицу поверх перца с луком.Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим 20 минут.

7.После чего мультиварку выключаем, открываем крышку, перемешиваем курицу.

8.Кладем консервированные ананасы. В маринад, в котором мариновалась курица, кладем 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем. Заливаем курицу с ананасами маринадом, закрываем крышку, включаем режим «Тушеное мясо» и готовим 30- 40 минут. За 15 минут до окончания режима открываем крышку, добавляем необходимое количество соли, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Куриное филе разрежьте на отбивные Из одного филе получается четыре — шесть отбивных. Смотря какого размера было филе. Разложите куриные стеки на досточку и отбейте их молотком для отбивных. Если у вас нет такого молотка, воспользуйтесь ручкой большого ножа. Куриное филе само по себе нежное и не требует сильного отбивания, как свинина.

Приправьте филе с двух сторон черным перцем, солью и любыми травами на ваш вкус.

Сложите отбивные в чашу мультиварки, налив в нее немного растительного масла.

Обжарьте филе с каждой стороны по пять минут, задав время на таймере, и выбрав режим «жарить».

На обжаренные отбивные положите по кольцу ананаса.

Сверху натрите сыр на мелкой терке. Можно полить майонезом, но мне такой вариант кажется сильно жирным.

Теперь выбираем режим «выпечка». Температура 150 градусов. Время выпекания 30 минут. Закрываем крышку, нажимаем старт и отдыхаем.

Готово филе подавайте к столу теплыми с гарниром из риса.

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица с ананасами в мультиварке» miracle

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить .
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» — куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.— консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
— горчица – 1/2 ч.л.;
— сыр твердый – 150-200 гр.;
— филе курицы – 500 гр.;
— сметана – 1 ст. л.;
— приправа карри – 1/2 ч.л.;
— соль и перец;
— масло сливочное.

Рецепт с фото пошагово:


В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.
Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.
Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.
Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.
Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.
Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.
Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.
Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.
Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить

Этапы приготовления

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.

Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей

Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках

Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки»

Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает.
Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: