Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Сметана
- Тертый сыр
Для соуса:
- Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 20 мл.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Острая горчица — 1 ч. ложка
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Ингредиенты
• 500 граммов мяса;
• ананасы;
• специи;
• масло;
• сыр;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Отбивные из свинины, запеченные в сливочно-грибном соусе
Фото: fermer.blog
Для этого рецепта понадобится глубокая форма.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пленку и отбей молотком с обеих сторон. Смажь форму маслом, выложи отбивные, посоли и поперчи.
Нарежь грибы и очищенный лук, сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами на масле до готовности. Добавь сливки, специи, соль и тертый сыр. Подготовленный соус залей в форму с отбивными. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
Способ приготовления
Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.
Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.
Зелень промыть под проточной водой и высушить.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.
Разогреть духовку до двухсот градусов.
Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.
Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.
Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.
Поджарка из свинины с ананасами
Продукты:
- 0,5 кг свинины;
- банка ананаса в сиропе;
- две ложки масла;
- 1 зубчик чеснока;
- до 200 грамм брокколи;
- перец красный сладкий;
- лук;
- 18 – 20 мл соуса чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 30 г муки.
Пошаговые действия:
- Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
- Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
- Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
- Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
- Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.
Как приготовить:Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке
Рецепт я вам скажу не повседневный (затратный), но приготовить такое блюдо на праздник или как я побаловать мужа — самое то!
Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.
Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.
1. Для начала я разбираюсь со свининой.
Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.
Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.
2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.
3. Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.
Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось нежным — советую выдержать хоть пол часика мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.
Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.
4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.
Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.
Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.
5. Второй главный слой — это свиные отбивные.
6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.
7. А теперь самый вкусный ингредиент — ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним. За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.
Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!
Свинина с ананасами – пошаговый фото рецепт
Запеченная свинина с ананасами под сыром – это симфония вкусов, где нежное мясо, сладкие ананасы и сырное покрытие сочетаются в гармонии. В этом пошаговом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это изысканное блюдо. Каждый шаг сопровождается фотографиями, что упрощает процесс готовки. Поехали!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Стейк свиной: 4 шт.
- Ананасы кольца: 1 банка
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 300 г
- Чеснок зубчики: 3 шт.
- Майонез столовый: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Свиные стейки отбейте с обеих сторон. Уложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
-
В отдельной емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. Полученный соус обильно нанесите на стейки.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами, уложите его на всю поверхность стейков поверх соуса. На каждый стейк выложите по два кольца консервированных ананасов.
-
Сверху ананасы также промажьте майонезным соусом с чесноком. Отправьте форму в духовку на сорок минут и готовьте свинину с ананасами при температуре +200 градусов.
-
Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую духовку еще на четверть часа.
Вот теперь свинина, запеченная с ананасами под сыром готова. Мясо получается очень сочным, ананас дает пикантную сладость, а сырная корочка сражает наповал. Это идеальный вариант горячего мясного блюда для праздника. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.
Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.
Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.
Сыр натираем на терке.
Духовку разогреваем до двухсот градусов.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.
Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.
Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.
Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.
Перед подачей посыпаем им бедрышки.
Готовим на сковороде
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Для воплощения рецепта возьмем:
- 500 г свинины;
- банка ананасов консервированных;
- по 1 болгарскому перцу и чили;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубков чеснока;
- несколько веточек зеленого лука;
- соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
- Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
- Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
- Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
- Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
- По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
- Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
- Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
- Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.
Watch this video on YouTube
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
-
Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
-
Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
-
Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
-
Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
-
Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
-
Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
-
Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом
Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь — получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.
Ингредиенты:
- четыреста гр говяжьей вырезки;
- четыреста гр картофеля;
- одна крупная морковь;
- большая головка лука;
- чайн л соли;
- полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.
Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура — 180 градусов.
Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир — срежьте.
Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.
Можно каждую пластину нарезать еще на две части.
Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.
Луковицу измельчим на квадратики.
Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.
Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.
Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.
Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.
Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.
Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.
Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.
Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.
В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи
Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь. Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками
Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу
Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.
Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!
Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.
Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.
Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!
Приготовление
1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.
3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.
4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.
5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
С сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.
Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.
Куриные отбивные с сыром и ананасами — достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.
Готовить лучше всего в духовке.
В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Продукты:
1. Грудка
2. Ананасы
3. Сыр
4. Чеснок
5. Сметана
6. Растительное масло
7. Зелень
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Это блюдо часто можно встретить в китайских ресторанах. Готовится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски быстро и легко, поэтому даже начинающий повар справится без проблем. Просто следуйте нашим инструкциям.
Ингредиенты:
- Обезжиренное свиное филе – 0,45 кг;
- Красный сладкий перец – 1/2 шт.;
- Зеленый сладкий перец – 1/2 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Кольца консервированных ананасов – 6 шт.;
- Растительного масла – 0,2 л;
- Соль каменная – 1/4 ч. л.;
- Кисло-сладкий соус – по вкусу.
Для маринада:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус соевый – 15 г;
- Рисовое вино – 15 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Крахмал кукурузный – 0,15 кг;
- Очищенная вода – 50 г.
Приготовление:
- Свиное филе слегка подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото. Уложите их в глубокую салатницу. Добавьте рисовое вино, соль, соевый соус и белок куриного яйца. Все перемешайте и оставьте мариноваться.
- Болгарский перец (в идеале нужно брать двух цветов) очистите от семян и нарежьте квадратиками, лук – четверть кольцами. Кольца ананаса разрежьте на четыре части.
- В глубокую миску всыпьте крахмал, постепенно влейте воду и перемешайте до однородности. Полученный кляр влейте в емкость к маринованному мясу и перемешайте.
- В глубокий казан влейте растительное масло, раскалите и выложите поочередно кусочки свинины, обжаривайте каждую партию по 1-1,5 минуты. Следите, чтобы мясо не слипалось и обжаривалось равномерно до золотисто-румяного цвета. Извлеките обжаренные куски на дуршлаг, добавьте огонь до максимального и внесите всю обжаренную свинину в казан для повторной обжарки. Готовьте две минуты, после чего извлеките свинину на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
- Оставьте в казане 2 столовых ложки растительного масла, внесите измельченный лук и болгарский перец и обжаривайте на среднем огне одну минуту. Затем добавьте кусочки ананасов и жарьте все вместе еще полминуты. Подсолите и перемешайте.
- В казан влейте кисло-сладкий соус, все перемешайте, доведите до кипения и внесите обжаренную свинину. Немного прогрейте все продукты вместе буквально полминуты и снимите с огня.
- Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавать ее нужно в горячем виде. А для большего антуража есть деревянными палочками с отварным рисом.
Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Порций: 1 Время приготовления: 45 минут10.07.2015.Алёнка
Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!
Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого – 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).
Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?
Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот
Второй плюс этого блюда – во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм.
Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень.
Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС.
А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.
Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.
Скоро же будем мариновать помидорки!
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из птицы, закуски мясные Куриная грудка с баклажанами Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель Утка в апельсиновом соке, запеченная целиком — новогодний рецепт Курица гриль в духовке (праздничный рецепт) Запеченная уточка с яблоками!
Отбивные из свинины, запеченные с горчицей, сметаной и сыром
Фото: y-code.ru
Отбивные можно подавать самостоятельно, с овощным салатом, а также кашами, макаронами и пюре.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и хорошенько отбей молотком. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли и поперчи.
Смешай горчицу, сметану, молотый перец и тертый сыр. Полученную массу выложи на отбивные и равномерно ее распредели. Запекай 25-30 минут при 190 градусах.
Куриные отбивные с ананасом: блюдо на все случаи жизни!
Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!
Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность
В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?
- Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
- Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
- Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.
Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.
Рецепт куриной отбивной с ананасом
Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.
Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
- Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
- Сыр любых твердых сортов– 200 г;
- Куриные яички– 2 штучки;
- Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
- Соль, перец– на ваше усмотрение.
Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:
- Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
- Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
- Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
- Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
- Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
- Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
- Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
- На мелкой терке натрите сыр;
- Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
- Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.
Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!
Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке
1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.
2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.
3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.
4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.
6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.
7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.
8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.
9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.
10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.
11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.
12. Добавляем равное количество морковки с луком.
13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.
14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.
Идеи для рецепта:
- Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
- Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
- Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Ингредиенты
• грудка;
• ананасы;
• сыр;
• чеснок;
• сметана;
• масло;
• немного зелени.
Приготовление
1. Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
4. Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Приготовление
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.