Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов

Пышный омлет на сковороде - классический рецепт с фото

Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

1. 3 куриных яйца;

2. Молоко — 160-170 мл;

4. 1 спелый помидор;

6. Соль — по вкусу;

7. Оливковое масло;

Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

— Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

— Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

О млет традиционно считается детским блюдом. Его готовят в детских садах, школах; мамы предлагают его деткам на завтрак. Но и взрослым омлет может очень нравиться, как воспоминание из детства или сам по себе. Молоко, особенно обезжиренное, способно сделать омлет по-настоящему диетическим блюдом, а приготовление его на основе одних белков освободит его от холестерина. Предлагаем вам приготовить нежный омлет по классическому рецепту, с приготовлением этого блюда справятся дети, это может быть первым блюдом, которое самостоятельно изготовит девочка-подросток или мальчик-школьник.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет был воздушным и нежным, сбивайте яйца с помощью блендера или миксера!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
  • Зелень — Для оформления

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассчитывайте приблизительно 1,5 яйца на одну порцию блюда.
  2. Разбейте яйца в подготовленную чистую посуду. Перед этим не забудьте их помыть под проточной водой, во избежание заболеваний.
  3. Взбейте яйца вилкой. По вкусу добавьте соли, приправ. К этому блюду больше всего подходит приправа «хмели сунели», но вы можете использовать полюбившуюся вам пряность или их смесь. Конечно, если вы готовите для детей, то этот шаг можно пропустить.
  4. Взбейте яйца с приправами и солью. Это можно сделать с помощью миксера: так омлет получится более воздушным.
  5. Добавьте молоко. Если вы хотите получить более «плотный» омлет, то долейте 0,5 стакана молока жирностью от 2,5%, а если хотите более нежный, добавляйте 2/3 стакана.
  6. Взбейте яйца с молоком.
  7. На сковороду налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, распределите по всей поверхности дна. Слегка разогрейте посуду.
  8. Вылейте смесь на сковородку.
  9. Когда краешки омлета начнут запекаться и подниматься, накройте посуду крышкой.
  10. Под крышкой омлет будет томиться не более пяти минут.
  11. Когда вы заметите, что низ омлета поджаривается, наступило время его перевернуть. Проще всего сделать это по частям, разделив, например, на 4 кусочка. На этом этапе можно просто положить в середину начинку из сыра и зелени и сложить омлет пополам. Сыр расплавится и соединит половинки омлета. Не забудьте, что сыр увеличит калорийность вашего завтрака или ужина.
  12. После того, как вы перевернули омлет, он готов.
  13. Можно приступать к украшению. Используйте небольшие бутербродики с маслом и зеленью, вырезанные с помощью трафаретов, рубленую петрушку, помидоры, кетчуп или все, что подскажет ваша фантазия. Такой омлет можно есть не только на завтрак или ужин, он может по пищевой ценности заменить полноценный обед, при этом — без мяса! Приятного аппетита!

Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорами

Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.

Шаг 2:

Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.

Шаг 3:

Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.

Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбить яйца в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.

  2. Влить к яйцам молоко в соотношении 1 к 1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.

  3. При помощи вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до появления пузырьков.

  4. Выбирая сковороду для омлета, лучше остановить выбор на посуде с антипригарным либо керамическим покрытием. В идеале — в комплекте должна быть крышка. Также подойдет алюминиевая, чугунная сковорода.

  5. Поставить сковороду на сильно разогретую плиту, чтобы быстро прогрелась. Распустить кусочек сливочного масла. Его можно заменить растительным (обязательно без запаха).

  6. Когда масло растет, вылить в сковороду подготовленную омлетную массу. Переключить плиту на средний нагрев. Прикрыть сковороду крышкой.

  7. Через минуту от начала приготовления, когда края начнут белеть, терять прозрачность, убавить огонь до минимума. Дождаться, когда середина также станет белой, матовой. Отставить с плиты.

  8. Готовый омлет переложить на тарелку. При необходимости – разделить на порции, добавить начинку. Сервировать по вкусу поджаренным беконом, овощным салатом, печеным картофелем. Или подать просто так.

  9. Блюдо немного опадает при подаче из-за разницы температур, но на качестве его это не отражается — внутри оно останется мягким и пышным.

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых любимых “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

Вам потребуется (2 порции):

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 75 гр;
  • помидор – маленький или несколько черри;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное масло – 1 ч.л;
  • любая свежая зелень.

Приготовление:

В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи

Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет

Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.

Вам потребуется (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 60-70 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 капля.

Приготовление:

  1. В чашке миксером или венчиком взбейте яйца, молоко, специи и соль. Соли добавьте немного – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить двумя способами: или натереть на терке, или нарезать на пластинки. Выбирайте любой. Если хотите, чтобы он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если вам хочется, чтобы вкус был более равномерным – выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сразу же посыпьте его равномерно сыром (или выложите пластинки).
  4. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Время приготовления – 5-7 минут.

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком и сыром

Интересный факт, омлет является любимым блюдом у холостых людей, так как это простое и быстрое блюдо. Но чтобы его приготовить вкусно, надо соблюдать некоторые аспекты. Например, для одного яйца необходимо использовать не менее 25 мл молока.

youtu.be/ExApwl0M6ng

Продукты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • зелень – щепотка.

Время приготовления – 15 мин.

Пошаговый план.

Шаг 1. Заранее стоит натереть сыр, делать это лучше на средней или мелкой терке. В свободную тару разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Шаг 2. В тару с яйцами выливаем молоко и смешиваем ингредиенты при помощи венчика

Обратите внимание, не стоит для этого рецепта использовать блендер. Далее разогреваем сковороду на среднем огне и кладем сливочное масло на поверхность, оно должно расплавиться и ровно распределиться

Шаг 3. В нагретую сковороду выливаем смесь из яиц и молока и готовим в течение 5 – 7 минут на слабом огне. После этого можно добавлять сыр и жарить его совместно с яичной смесью 2 – 3 минуты под закрытой крышкой.

В итоге у нас получается нежный и ароматный сырный омлет. Не забывайте поперчить и добавить зелени к данному утреннему блюду.

Процесс приготовления

Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет – от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.

Единственное правило – выбирайте качественный майонез, а еще лучше – используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!

Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!

В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.

Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.

Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.

Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.

За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!

Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.

www.iamcook.ru

Омлет на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 255 кКал

Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы: 1г

Вариант 1: Классический пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.

Добавить в миску молоко, соль и перец.

Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.

Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Польза и вред

  1. В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
  2. Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
  3. Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
  4. Способствует наращиванию мышечной ткани.
  5. Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
  6. Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
  7. Нормализует работу нервной системы.
  8. Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
  9. Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
  10. Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
  11. Улучшает память.
  12. Поддерживает работу головного мозга.
  13. Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
  14. Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
  15. Легко усваивается организмом.

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек

Самый нежный омлет получается только из свежих яиц (не «старше» 7 дней). Идеально для этого блюда походит домашний продукт. Непосредственно перед приготовлением яичную скорлупу необходимо тщательно вымыть в проточной воде с использованием пищевой соды. Это позволит избежать заражения сальмонеллезом. Яйца скорее размешивают, чем взбивают. С этой задачей прекрасно справляется вилка (ручной венчик). Миксер тут только помешает. Избыток пены в яичной массе ухудшает текстуру. Идеальной пышности можно добиться благодаря раздельной подготовке яиц. Белки отделить от желтков. Влить к последним молоко, размешать, взболтать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с желтками. Выпекать смесь на сковороде (в духовке) до готовности. Вкус, консистенция блюда зависят и от пропорций ингредиентов. Известная ошибка кулинаров — лить молоко «на глазок». Если переборщить, омлет поднимется на горячей сковороде. Но едва плиту выключат — сильно опадет

Классическое соотношение — 15 мл молока на 1 яйцо.
Важно выбрать подходящую сковороду. Дно посуды должно быть толстым, иначе серединка останется сырой, а низ — пригорит

Лучшим выбором станет современная посуда с антипригарным покрытием или старая добрая чугунная сковородка. Для выпекания подходит сливочное (обычное, топленое), растительное масло, свиное сало, смалец. Спред и маргарин брать не рекомендуется – подобные продукты придают неприятный привкус.


Омлет готовят с наполнителями, введенными прямо в яичную смесь, заливают ею обжаренные продукты, готовят его с припеком и фаршируют. Сочные ингредиенты (томаты, кабачки, шампиньоны и пр.) перед заливанием омлетной смесью поджаривают. Это не только улучшит вкус блюда, но и поможет избавиться от лишней жидкости. Готовый омлет можно посыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Чтобы добиться пышности и избежать быстрого опадания, необходимо выливать молочно-яичную смесь на горячую сковороду, хорошо смазанную маслом. Буквально через минуту-две убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Выпекать при минимальном нагреве до готовности. Чтоб омлет лучше пропекся, его прокалывают вилкой. Таким образом, жидкость сверху будет стекать вниз. Когда масса загустеет, поднимется, блюдо считается готовым. Крышка используется не всегда. Если накрыть ей сковороду — консистенция выйдет нежной, влажной. Если готовить без крышки — более сухой, плотной. Для устойчивости в блюдо добавляют небольшое количество муки и чуть увеличивают количество молока. Подают омлет на подогретых тарелках. Без резкого перепада температуры блюдо не опадет. Чем более узкая посуда, тем выше получится омлет. Если планируется приготовление омлетного рулета, готовить его лучше на большой сковородке. Тогда он получится тонким и эластичным.

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока)

Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Японский тамаго–яки

  • яйцо — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное  — для смазывания

Приготовление:

Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.

1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.

2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.

3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под  рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.

4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.

5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.

6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.

Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.

В Японии готовят еще и другой омлет  — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью

Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом

Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком

Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил.

youtu.be/aUzELfEz7Fg

Продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стрелы;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 6 шт.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Время приготовления – 15 мин.

Пошаговый план.

Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности.

Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным.

Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут

Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным

Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.

Вариант 4. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.

В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 40 г российского сыра;
  • 60 г копченой колбасы любой;
  • 2 морковки;
  • 3 веточки петрушки и укропа;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • по 10 г черного перчика и овощной приправы;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.

Шаг 2:

Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.

Шаг 3:

Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.

Шаг 4:

Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.

Шаг 5:

Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.

Шаг 6:

Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.

Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • куриные яйца – 2 шт;
  • колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями. 
  2. Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
  4. Среднее время приготовления – 6-7 минут.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.

//www.youtube.com/watch?v=yWsF67PmMzY

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления блюда

Как и любое блюдо, омлет имеет свои секреты приготовления. Овладев ими в совершенстве, всегда можно приготовить идеальный омлет – пышный, красивый и вкусный.

  1. Чем тщательнее взбит омлет, тем он получается выше и пышнее. В идеале взбивать лучше венчиком или вилкой. Это займет больше времени и потребует больше усилий, чем, если взбивать миксером, но и результат будет лучше;
  2. Не стоит добавлять слишком много молока, нужно строго выдерживать указанные в рецепте пропорции. Избыток жидкости приведет к тому, что блюдо не будет подниматься или быстро упадет;
  3. Готовить омлет нужно обязательно под крышкой. Чтобы он получился пышнее, можно помазать крышку изнутри сливочным маслом;
  4. Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить немного сметаны или майонеза;
  5. Идеальная посуда для приготовления блюда – чугунная сковорода;
  6. Зелень нужно добавлять только в готовое блюдо для сохранения аромата и полезных свойств;
  7. Избыток ингредиентов также приведет к тому, что омлет не получится пышным;
  8. Классический рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде исключает муку, плотная структура блюда получается за счет правильного соблюдения пропорций.

Помимо перечисленных рецептов, в омлет можно добавлять ветчину, грибы, бекон, морепродукты, различные овощи. Каждый раз будет получаться новое уникальное блюдо, поэтому омлет никогда не надоест.

Еще один вариант приготовления омлета – в следующем видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: