Фотографии «Печеный картофель» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2019 года yuvl #
7 апреля 2017 года yuvl #
24 августа 2012 года SVEN82 #
13 января 2010 года Adria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка в фольге в аэрогриле — простое, но очень вкусное блюдо. Картошечка получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать на стол самостоятельно или с легким салатиком. Она так же хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу и рыбке.
Основной ингредиент: картофель
Полезные советы
При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.
Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.
Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.
Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!
Картофель в аэрогриле
Самым популярным гарниром в нашей стране с древних времен был картофель. Их жарят, запекают, варят, делают из них пюре, супы и многие другие блюда. С появлением технологий способы приготовления картофеля еще больше расширились. Теперь вы можете приготовить их на аэрогриле.
Существует множество рецептов приготовления картофеля в аэрогриле, и мы хотели бы предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как приготовить картофель в духовке в пакете, в фольге, на сковороде, в виде жаркого и печеного картофеля.
Картофель по-фермерски в воздушной печи
Картофель из духовки — это простое и экономящее время блюдо, а также отличный гарнир.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте ломтиками и смешайте со специями, солью и измельченным чесноком. Оставьте мариноваться на 5 минут. Смажьте решетку гриля маслом, положите картофель и жарьте при температуре 250 градусов в течение 25 минут на самом высоком режиме.
Жареный картофель в аэрогриле
Один из самых здоровых способов приготовить картофель — это приготовить его на гриле. Здесь вы можете узнать, как приготовить картофель в мундире на гриле aircooker.
- Картофель — 1 кг,
- морская соль — 1 чайная ложка,
- холодная вода — 1 литр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло,
- специи.
Вымойте картофель и разрежьте его на две или четыре части. Смешайте соль с водой и замочите картофель на 15 минут. Затем выложите картофель на решетку, посыпьте специями, полейте растительным маслом и запекайте при температуре 220 градусов в течение получаса.
Картофель, запеченный таким образом в воздушной печи, очень полезен, поскольку все полезные вещества сохраняются в его кожуре.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картофеля на аэрогриле в фольге не требует много времени, но блюдо получится очень вкусным и сочным.
Вымойте картофель, высушите его и разрежьте пополам или на четвертинки. Каждый кусок смажьте маслом и посыпьте специями. Нарежьте бекон и положите по кусочку на каждую картофелину. Заверните каждый кусочек картофеля и бекона в фольгу и заверните каждый кусочек в фольгу.
Выложите картофель на решетку аэрогриля и обжаривайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Когда картофель в фольге приготовится, аккуратно выньте его щипцами, дайте немного остыть и наслаждайтесь.
Жареная картошка в аэрогриле
Если вы приготовите картофель по этому рецепту, то по вкусу он будет похож на картофель фри, но не такой вредный.
- Картофель — 6 шт,
- Соль — 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
- специи и травы.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте масло, специи, травы и соль в кастрюле и добавьте нарезанный картофель. Оставьте мариноваться на 15-20 минут и замочите картофель. Теперь положите картофель на нижнюю решетку гриля, переведите гриль на средний огонь, установите температуру 200 градусов и обжаривайте в течение 35 минут. При желании растительное масло в маринаде можно заменить майонезом.
Если вы хотите использовать масло в аэрокукере, вы можете использовать заменитель растительного масла вместо оливкового масла.
Следующий способ является самым простым и быстрым способом приготовления картофеля в аэрогриле.
Хорошо промойте картофель и проколите в нем несколько отверстий. Положите целый картофель в кастрюлю, добавьте специи, масло и соль и дайте ему постоять 30 минут. Теперь поместите картофель на решетку конвекционной печи и готовьте 35 минут при температуре 260 градусов на самом высоком режиме. Этот картофель можно подавать с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или салатом из свежих овощей.
Мясо кролика очень полезно для здоровья людей всех возрастов. Поэтому его часто готовят. Всегда приятно разнообразить привычные блюда, поэтому мы предлагаем вам рецепт кролика на воздушном гриле. Приготовленное таким образом блюдо будет не только очень вкусным, но и нисколько не потеряет своей полезности.
Хрустящие куриные крылышки любят все, но не всегда удается приготовить их правильно. Чтобы сделать ваше блюдо красивым и невероятно вкусным, используйте аэрогриль. Здесь вы можете приготовить лучшие куриные крылышки.
Шашлык — это блюдо, которое ассоциируется у всех с солнечными весенними днями, когда выезжаешь на природу или в сад, разжигаешь костер и готовишь вкусное мясо. Но что делать, когда на улице холодно и сыро? В этом случае можно приготовить шампуры на аэрогриле.
Если вы хотите приготовить свиные шампуры на костре, а время года и погода не располагают к этому, не стоит отчаиваться. В конце концов, на помощь может прийти такой кухонный гаджет, как аэрогриль. Приготовить свиные шампуры на аэрогриле довольно просто, нужно лишь знать несколько секретов, и мясо получится не хуже, чем на пикнике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.
Продукты для готовки:
- 1 куриная тушка;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- набор восточных пряностей;
- мелкая морская соль по вкусу.
Как готовить:
1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.
2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.
3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.
5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.
Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.
Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
Что нужно:
- молодая картошка – 1 кг;
- сало – 0,3 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- аджика (домашняя) – 100 мл.
Как приготовить:
- Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
- Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
- Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
- Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.
Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле
- Картофель — около 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст.ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.
2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.
3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.
4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.
5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.
6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!
Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН
Картошка в аэрогриле — рецепты картошки в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как приготовить, (запечь) картофель в аэрогриле с курицей, со свининой, с мясом, в фольге, горшочках, фри, по деревенски, в пакете (рукаве), мундире.
Запеканка из картофеля с кабачками
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 470 г фарша;
- 1 кг картофеля;
- 90 г сыра твердого.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 98 ккал/100 г.
- Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
- В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
- Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
- Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
- Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
- Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
- Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
- На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
- По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
- Сыр натереть сверху на все блюдо;
- На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и вымойте картофель. Старайтесь выбирать клубни равномерно, примерно одинакового размера. Включите воздушную печь в режиме нагрева при температуре 200 градусов Цельсия на 10 минут.
Разрежьте каждую картофелину на клинья. Чем толще они будут, тем больше времени потребуется для их приготовления в аэрогриле. Положите их в большую миску и несколько раз промойте холодной водой. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это означает, что весь крахмал, из-за которого очень трудно добиться хрустящей корочки, был удален.
Добавьте соль, куркуму и паприку. Вы также можете использовать другие специи по вкусу.
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.
Список ингредиентов:
- тушка курицы весом 1,5 кг;
- 1 кг картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Как запечь правильно:
1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.
4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.
5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.
Запеченный картофель с курицей
- 45 мл сока апельсина;
- 30 мл сладкого сиропа чили;
- 600 г картофеля;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл меда;
- 1 кг курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 20 мл соевого соуса.
Время на готовку – 3 ч.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
- В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
- Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
- Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
- На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
- Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
- Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.
Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке
Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.
Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.
Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.
В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.
Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.
Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут
Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.
Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!
На заметку
- Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
- Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.
Blog Archive
-
►
2022
(2)
►
January
(2)
-
►
2021
(71)
►
December
(3)
►
November
(3)
►
October
(5)
►
September
(8)
►
August
(10)
►
July
(5)
►
June
(8)
►
May
(6)
►
April
(3)
►
March
(8)
►
February
(6)
►
January
(6)
-
►
2020
(76)
►
December
(4)
►
November
(9)
►
October
(8)
►
September
(6)
►
August
(6)
►
July
(11)
►
June
(7)
►
May
(4)
►
April
(5)
►
March
(6)
►
February
(4)
►
January
(6)
-
►
2019
(77)
►
December
(6)
►
November
(4)
►
October
(5)
►
September
(8)
►
August
(3)
►
July
(6)
►
June
(10)
►
May
(6)
►
April
(8)
►
March
(8)
►
February
(8)
►
January
(5)
-
►
2018
(220)
►
December
(11)
►
November
(3)
►
October
(18)
►
September
(20)
►
August
(25)
►
July
(20)
►
June
(27)
►
May
(26)
►
April
(16)
►
March
(21)
►
February
(12)
►
January
(21)
-
▼
2017
(266)
►
December
(26)
►
November
(31)
►
October
(23)
-
▼
September
(24)
►
August
(22)
►
July
(21)
►
June
(19)
►
May
(21)
►
April
(16)
►
March
(22)
►
February
(19)
►
January
(22)
-
-
►
2016
(144)
►
December
(15)
►
November
(21)
►
October
(24)
►
September
(22)
►
August
(15)
►
July
(20)
►
June
(14)
►
May
(5)
►
April
(6)
►
March
(2)
Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Для рецепта понадобятся:
- 1,5 кг курицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 большая долька чеснока;
- 1,5 ч.л. соли;
- перец и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.
2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.
3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.
4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.
Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!
2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.
3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.
Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.
Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей…. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.
Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.
Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.
Рецепт приготовления картофеля в фольге
Процесс приготовления прост и не займет много времени, в итоге вы получите сочный и вкусный гарнир, который не просто подойдет как для праздничного стола, но и для повседневного принятия пищи.
- Итак, для начала мы промываем и режем картофель на две половинке.
- После чего все это смазываем маслом и добавляем специи.
- Далее режем сало на кусочки и выкладываем на каждый кусочек картофеля.
- После этого, заворачиваем все кусочки картофеля с салом по отдельности в фольгу.
- Выкладываем замотанный в фольгу картофель на аэрогриль. Устанавливаем 30 минут приготовления и температуру 190 градусов
- После того как картофель готов, достаем из аэрогриля, так как картофель горячий, советуем использовать щипцы и даем картофелю остыть.
- Потом выкладываем на тарелку, можно по желанию посыпать сверху рубленой зеленью и добавить немного еще специй, дабы придать картофелю немного пикантности
Добро пожаловать на сайт!
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Приготовление
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Как правильно готовить картошку на углях
Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.
- Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
- Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
- Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
- Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
- Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.
Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
Ингредиенты:
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.
Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.
Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.
Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.