Канапе с сыром

Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Немного усложняем…

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке.

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)

— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Канапе «сельдь под овощной шубой»

Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Сладкие канапе на Новый год

Изящные канапе — украшение любого праздничного стола. Предлагаем по случаю Нового года приготовить закуску из экзотических фруктов.

Канапе из манго, киви и цитрусовых

Для разнообразия добавим так называемый драконий фрукт, он же — питахайя.

Ингредиенты:

  • манго и апельсин — по 1 шт.;
  • питахайя — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. С питахайи снимаем кожуру. Чтобы это было легче сделать, разрезаем фрукт пополам. Нарезаем полукольцами, а затем квадратиками. Нанизываем на шпажки.
  2. Следом кусочки манго, предварительно фрукт очищаем. Срезаем кожицу и с киви, нарезаем кусочками и нанизываем.
  3. Разрезаем апельсин кольцами, срезаем кожуру, фрукт режем квадратиками и нанизываем поверх киви.
  4. Завершающим этапом нанизываем питахайю.

Отправляем заготовку буквально на полчаса в холодильник, после чего подаем в охлажденном виде на стол.

С киви, бананом, мандаринами и виноградом

Нарядная, а главное аппетитная и вкусная закуска придется очень даже кстати на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.;
  • киви — 1–2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • черный виноград.

Приготовление:

  1. Все фрукты очищаем, банан нарезаем кружочками, киви — полукольцами, цитрус разбираем на дольки.
  2. Нанизываем сначала мандариновые дольки.
  3. Потом киви, следом банан и в самую последнюю очередь виноград. Сладкая закуска готова.

Сорт винограда и мандаринов должен быть без косточек.

С сыром, грецкими орехами и виноградом

В новогоднюю ночь принято загадывать желание под бой курантов с бокалом шампанского в руках. Фруктовое канапе идеально сочетается с искрящимся напитком с пузырьками.

Ингредиенты:

  • крупный виноград;
  • очищенные грецкие орехи;
  • мягкий сыр (с голубой плесенью).

Приготовление:

  1. Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
  2. Промываем очищенные грецкие орехи и слегка подсушиваем в духовке.
  3. Промытые, просушенные на бумажном полотенце ягоды винограда аккуратно разрезаем. Если есть косточки, вынимаем их.
  4. Поочередно нанизываем на шпажку половинки виноградин, грецких орехов, кубики сыра и снова виноград.

Еще одна вариация закуски из разряда простых и вкусных готова к подаче на стол.

Идеи детских канапе

Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.

Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.

Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями

Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее

Канапе на шпажках с селедкой и оливками к праздничному столу

Селёдочка по праву считается самой распространённой закуской на любом столе, не только на праздничном. Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимой селёдки под шубой.

Так почему бы нам не сделать канапе из этой рыбы. Ломтик черного хлеба, нежный кусочек сельди и всё это украшено оливкой или маслиной. И получится просто бомбическая закуска.

Канапе с селёдкой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе селёдки — 200 гр;
  • Чёрный хлеб;
  • Оливки и маслины.

Приготовление:

1. Филе селёдки нарежьте на небольшие кусочки.

2. В зависимости от того, сколько у вас получилось сельди, столько же понадобится и ломтиков хлеба. Нарежьте его следующим образом. Сначала порежьте на длинные узкие полоски.

3. А затем разделите их пополам. Тем самым получатся одинаковые квадратики хлеба.

4. Уложите на них дыбу и проколите зубочисткой.

5. Завершающим штрихом будет маслина или оливка. Советую делать оба варианта, чтобы угодить всем гостям.

Просто, быстро и вкусно. Канапе такого рода готовится буквально за несколько минут. Тем самым, вы можете готовить их не только по праздникам, а скажем, в качестве закуски на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Отличная альтернатива полноценным салатам.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Как появились канапе

Как оказалось, знакомые всем маленькие бутербродики имеют весьма древнюю историю. Хотя может показаться, что традиция угощать мини-бутербродами на шпажках, приготовленных из овощей, различных сортов сыра, ветчины и красной рыбы, фруктов, не такая уж и старинная. Этой легкой закуске, которая обычно подавалась перед главными блюдами, всегда придавалось большое значение. Профессиональные повара создают настоящие кулинарные шедевры, придумывая замысловатые презентации из различных видов канапе.

Не трудно догадаться, что местом происхождения этой любимой всеми закуски является кулинарная столица мира — Париж. Само слово «canapé» переводиться как «миниатюрный». Уже с семнадцатого века во Франции было принято перед основными блюдами подавать небольшие закуски, которые только возбуждали аппетит. Но история слова «канапе» оказалась еще интереснее. С древних времен в Греции, а потом в Риме так называли небольшой мягкий диванчик. Кому-то из французских кулинаров показалось, что маленькие закуски на шпажках похожи на такую мебель. Поэтому теперь словом «канапе» называют такие разные понятия, как мебель и еда.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Закуски-канапе на новогодний стол

Чем больше закусок, тем богаче смотрится праздничный стол. Поэтому предлагаем сразу 3 простых, но интересных рецепта с фото канапе, которые можно приготовить на Новый 2022 год. Все закуски вкусные, а главное, оригинальные.

Ингредиенты:

  • копченый лосось;
  • сливочный сыр;
  • сметана;
  • авокадо;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • черри;
  • твердый сыр;
  • маслины (оливки);
  • ветчина;
  • апельсин.

Приготовление:

Первый вариант канапе интересен тем, что для его подачи нужны не шпажки, а маленькие рюмочки. Копченый лосось нарезаем кубиками, сливочный сыр смешиваем со сметаной и мелко измельченным укропом. Авокадо очищаем и измельчаем мякоть до консистенции пюре с добавлением соли, перца и сока лимона. На дно рюмочек выкладываем пюре из авокадо, сверху сырную массу и копченый лосось. Украшаем закуску веточками укропа.

Другой рецепт канапе подойдет тем хозяйкам, у которых в новогоднем меню предусмотрен салат оливье. На ломтик ветчины кладем немного салата, он должен быть густым, сворачиваем в рулет. Если рулет получился большой, то разрезаем его на небольшие кусочки и закрепляем деревянными шпажками.

Третий вариант, он самый простой, но популярный. На деревянные шпажки нанизываем черри, кубик сыра и оливку или маслину. Для подачи канапе используем апельсин, просто втыкаем в него получившееся шампуры.

Для канапе можно использовать как один, так и сразу несколько сортов сыра, которые будут гармонично сочетаться между собой и с другими ингредиентами.

Закуски для фуршета — рецепты с фото, простые и вкусные

Легкие бутерброды. Наиболее легкий вариант украшения праздничного фуршетного стола.

Огромная возможность проявить фантазию, поскольку вариантов множество — ассортимент колбасы, сыра, ветчины и других ингредиентов нынче велик. Смело добавляйте маринованные огурчики, помидоры, зелень, листья салата.

Сейчас продают салаты микс в упаковке – ужасно удобная вещь, дает возможность разнообразить блюда. Отлично подойдут на бутерброды шпроты и соленая килька.

И не забудьте оригинально их уложить на хлебушек. Посмотрите на фото, уверена, варианты понравятся. И несколько дополнительных вариантов:

  • Хлеб + масло, колбаса (ветчина, порезанная копченая курочка).
  • Хлеб + селедочное масло + зелень.
  • Хлеб + смесь из сыра и майонеза + чеснок.
  • Хлеб + масло + красная рыба, килька, свежий огурчик.
  • Хлеб + масло  и шампиньоны (грибная икра).

Далее останется красиво порезать, украсить и подать.

Лаваш – продукт для закусок просто универсальный. Не использовали его, украшая стол — берите на вооружение. В лаваш удобно завернуть невообразимое количество самых разнообразных начинок, и ни разу не повториться.

На скорую руку можно приготовить простой и вкусный десертный лаваш, сделав начинку, например, из творога, смешав его с ягодами, с бананом и шоколадной крошкой.

Несколько начинок для фуршета:

  • Творог смешайте с чесноком + зелень укропа + майонез.
  • Крабовые палочки + твердый сыр + укроп и петрушка, чеснок и майонез.
  • Баночка рыбных консервов + твердый сыр, укроп и майонез.
  • Филе селедки, измельченное + вареные яйца, вареная морковь и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, укроп, чеснок и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, морковь по-корейски, укроп и майонез.
  • Копченая, жареная курочка, соленые огурцы, болгарский перец, обжаренный лук, свежие помидоры и майонез.
  • Обжаренный фарш + белая консервированная фасоль, твердый сыр, чеснок, болгарский перчик  и майонез.
  • Сыр Виола + сметана и зелень. Намажьте лаваш, а сверху выложите красную икру.

Дрожжевой лаваш вы можете разрезать на небольшие кусочки и сделать основу для бутерброда вместо хлеба.

После его нужно:

  • Смазать майонезом, сливочным маслом.
  • Положить сверху листья салата.
  • Сверху любые овощи, ветчину.

Сливочное масло для фуршета.

О сливочном масле разговор особый. С ним можно и нужно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые сделают его прекрасным и оригинальным дополнением к батону и хлебу.

Можно добавить различную зеленушку, типа петрушки и укропа, чеснок, измельченные сладкий перец и огурец. Положите мелко порезанные селедку, ветчину, креветки и крабовые палочки. Заранее приготовьте селедочное масло. Хлеб простой – а намазка вкусная и оригинальная.

Рецепт 8 яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Канапе с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
  2. Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
  3. Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
  4. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Еще один рецепт канапе с селедкой, которые также можно подать на новогодний стол. Закуска получается не только вкусной, но и сытной, даже пикантной, так как здесь готовится специальная заправка.

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 1-2 вареного яйца;
  • черный хлеб;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка.

Для заправки:

  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта.
  2. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц.
  3. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле.
  4. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво.
  5. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности.

Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

Канапе – самый простой и при этом вкусный способ украсить стол на Новый год 2021

Все предложенные рецепты с фото не требуют много времени на приготовление, что очень важно перед праздником. Но здесь главное, не переборщить. Нужно помнить, что канапе должны быть аккуратными, но эффектными, на один укус и не могут превышать 4 см в диаметре

Нужно помнить, что канапе должны быть аккуратными, но эффектными, на один укус и не могут превышать 4 см в диаметре.

Рецепт канапе с ветчиной, сыром и оливками на шпажках

Чудесный новогодний рецепт – сытная миниатюрная закусочка. Отличное сочетание продуктов, оригинальная подача. Гости будут обрадованы такому угощению. Особенно, если встреча Нового Года происходит на корпоративе и накрыт стол а-ля фуршет.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ2ihg-T5UM

Возьмем для рецепта:

  • Тостовый хлеб
  • Сырная вакуумная нарезка – 100 г
  • Ветчина в вакуумной нарезке – 100 г
  • Оливки – 2 вида

Приготовление:

1. Сначала займемся нарезкой хлеба. С помощью кулинарной формы вырезаем кружки диаметром 10-12 см. Если специальной формы у вас нет – не беда. Используйте любое подручное средство – большой бокал, банку, крышку. Главное, чтобы края были острые, Тогда легче было нарезать кружки.

2. Теперь по размеру вашей формы вырезаем кружочки сыра и ветчины

Важно! На каждый кружок хлеба нужно вырезать по 3 круглых кусочка сыра и столько же ветчины

3. Начнем собирать канапе. На стол положим кружок хлеба. На него – кусочек ветчины, а сверху – сыр.

Опять повторим тоже самое – ветчина и сыр. В третий раз будет тоже самое – ветчина и сыр.

Теперь на 4 шпажки насадим 2 зеленые и 2 черные оливки. Проткнем острием наш бутерброд, как показано на картинке.

Острым ножиком разделим послойную конструкцию на 4 части. Как видите, у нас получилось 4 маленьких закусочных бутербродика на шпажке.

Такие канапешки можно сделать очень быстро. Раз-два и готово! Очень просто, вкусно, сытно. На столе никогда не остаются без внимания. Готовьте с удовольствием.

С креветками и виноградом

Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.

Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.

Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: