Как замариновать шашлык из дикого кабана чтобы мясо было сочным и мягким

Шашлык на мангале: самые вкусные рецепты от ямальского шеф-повара

Шашлык из кабана

Оно очень ароматное и вкусное и не требует особых кулинарных навыков. Шашлык легко приготовить и очень трудно испортить.

Чтобы организовать пикник для 6 человек, вам потребуется:

  • Окорок или ошеек дикого кабана 1,5-2 кг
  • Бекон классический (сало с прорезью) 300 грамм
  • Лук репчатый 6 головок
  • Шалфей 2 веточки
  • Мята 3 листа
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Тимьян, лавр, соль, горький перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  1. Подготовить маринад: 1,5 ст. ложки масла оливкового смешать с выдавленным чесноком, тимьяном, измельченным лавром, шалфеем и мятой. Солить и перчить по вкусу.
  2. Мясо разделать на кубики примерно 3х3 см. Положить в соус и перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  3. На следующий день подготовить остальные ингредиенты для шашлыка: в сковороде растопить сливочное масло, добавить остатки оливкового. Обжарить бекон и лук колечками. Отложить в тарелку.
  4. Слить маринад с кабанины, добавить в сковородку, на которой готовился бекон и лук. Варить соус на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Соус перелить в отдельную посуду.
  5. Маринованные ломтики, лук и сало поочередно нанизать на шампуры. Готовить на мангале или гриле не более 15 минут, постоянно переворачивая.

Нанизать прямо на шампуры, подавать с острым соусом и свежими овощами.

Маринад с грейпфрутом

Подготовьте 2 кг филе ребер:

  • два грейпфрута;
  • два крупных репчатых лука;
  • несколько пакетиков готовой смеси специй для шашлыка.

Вы можете сделать свою собственную смесь специй. Для этого маринада подойдет смесь любого перца, молотого сушеного чеснока, имбиря и горчичного порошка, хрена и сушеных трав.

Предварительно политое мясо следует нарезать так, чтобы его можно было нанизать на шампур. Очистите лук и нарежьте крупными кольцами, выжмите сок из грейпфрута и процедите через сетку, чтобы удалить семена и оставшиеся волокна. Полученный маринад из лука и грейпфрута приправляется специями, и мясо должно мариноваться в нем в течение 10-12 часов.

Подача шашлыка на стол и сопутствующие блюда

Шашлык из дикого кабана — это вкусное и необычное блюдо, которым можно удивить гостей на празднике. Однако, помимо самого шашлыка, стоит предусмотреть и другие блюда для комплектации банкета.

Для начала, можно подать на стол свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, сладкий перец или маринованные овощи. Они хорошо дополняют мясо и добавляют легкости блюду. Кроме того, можно приготовить соусы для шашлыка, такие как томатный или соус на основе йогурта, которые являются идеальным дополнением к мясу.

Еще одним интересным блюдом для комплектации шашлыка являются гарниры. Приготовьте на выбор картофельные кексы, плов или рис. Эти блюда хорошо сочетаются с мясом и позволяют разнообразить меню.

Наконец, не забудьте про выпечку. Хлеб или лепешки, приготовленные на мангале, станут красивым и вкусным дополнением к шашлыку. Кроме того, можно также предложить сладкие десерты, такие как фрукты или торты.

В итоге, подача шашлыка — это не только сам шашлык, но и сопутствующие блюда, которые создадут полный и незабываемый образ банкета. Сочетание разнообразных блюд дополнит прекрасный вкус дикого кабана и сделает праздник еще ярче и запоминающейся.

Картошка, мясо и грибы

Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.

Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.

Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.

Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.

Подготовка мяса для приготовления шашлыка из дикого кабана

Шашлык из дикого кабана – это изысканное блюдо, которое требует особой подготовки мяса для достижения максимального вкуса и сочности. В этом разделе мы расскажем о главных шагах при подготовке мяса для шашлыка из дикого кабана.

Выбор мяса

Перед приготовлением шашлыка из дикого кабана важно правильно выбрать мясо

При покупке обращайте внимание на его свежесть и качество. Дикое кабанье мясо должно быть красного или темно-красного цвета, без признаков гнили и неприятного запаха

Маринование

Маринование является важным шагом при подготовке шашлыка из дикого кабана. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему вкус и убить возможные бактерии. Лучше всего использовать кислотный маринад, основой которого может быть лимонный сок, винный уксус или йогурт.

Залейте мясо маринадом в плотно закрывающуюся посуду и оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным будет шашлык.

Очистка и нарезка

После маринования необходимо очистить мясо от маринада и провести его тщательную нарезку. Удаляйте кожу и жировую прослойку с мяса, поскольку они могут придать горький привкус. Нарежьте мясо на равные кусочки, чтобы они одинаково прожаривались.

Специи и приправы

Перед приготовлением шашлыка, не забудьте добавить специи и приправы, чтобы усилить его вкус. Для шашлыка из дикого кабана подойдут такие специи, как молотый черный перец, соль, паприка и куркума. Вы также можете добавить свои любимые специи в соответствии с вашими предпочтениями.

Советы и рекомендации

  • Не перебарщивайте с маринованием мяса, чтобы нежные вкусовые оттенки не затмиться;
  • Перевертывайте мясо на шампурах равномерно, чтобы оно равномерно прожаривалось;
  • Проверьте готовность шашлыка с помощью внутреннего термометра – внутренняя температура мяса должна быть около 70 °C;
  • Предварительно прогрейте гриль или мангал перед приготовлением шашлыка;
  • Подавайте шашлык горячим, нарезав его на порции и добавив свежие овощи или зелень.

Следуя рекомендациям и секретам подготовки мяса, вы сможете приготовить настоящий шедевр – сочный и мягкий шашлык из дикого кабана, который порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Принципы создания маринада

Как готовят маринад с уксусом и луком для шашлыка? Уксус можно применять в виде эссенции или 9-процентный. В первом варианте необходимо быть очень осторожным.

Для маринада лук применяется красный либо белый. Его можно измельчать в блендере, на терке или мелко рубить. А возможен и иной вариант: порежьте лук крупными кольцами и зажарьте после маринования вместе с мясом на углях.

Кроме лука и уксуса для такого маринада применяют и иные приправы. В основном это молотый перец черный. Также можно в маринад добавлять красный перец и душистый, кориандр, лист лавровый, зелень и семена укропа, базилик.

Способ создания шашлыка весьма прост: мясо режется средними кусками, готовится маринад из специй, разведенного уксуса, лука, соли, тщательно размешивается.

Мясо в маринаде должно постоять не менее двух часов. При этом нужно наблюдать, чтобы оно не пересушилось, особенно если смесь очень кислая. Можно чуть-чуть сахара добавить для мягкости.

Шашлык жарят на специфической решетке или на углях, нанизав на шампуры. Готовое яство подают с маринованными или свежими овощами – огурцами, болгарским перцем, луком, помидорами, а также белым свежим хлебом.

Рецепт ароматного шашлыка из кабана

Каждый охотник любит готовить свою добычу прямо в лесу. Однако сейчас необязательно самостоятельно охотиться на зверя, чтобы приготовить его на костре или углях. Достаточно приобрести мясо в магазине и знать рецепт шашлыка из кабана.

Ингредиенты:

  • кабанина – 1 кг;
  • луковица – 3-4 шт;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 1 шт;
  • уксус и растительное масло;
  • специи.

Сначала необходимо нарезать мясо, добавить к нему перец и соль. В миску с данным продуктом следует положить порезанный лук, а также уксус и лимонный сок. После этого ёмкость понадобится накрыть крышкой и мариновать около 5 часов. Если есть возможность, то лучше даже оставить на ночь, чтобы филе получилось более ароматным и нежным.

Жарить можно либо на обычной сковородке, либо на углях. Второй вариант, безусловно, интереснее, но можно обойтись и первым. Когда блюдо будет готово, необходимо нарезать помидоры (можно добавить и другие свежие овощи) и положить на тарелку к шашлыку. Это будет вместо гарнира.

Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре — оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.

Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками — сало при обжаривании растопится, и мясо его «втянет» в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!

Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно — аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими — решать вам. Выложите в глубокий салатник.

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

Всыпьте приготовленные специи.

Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

Влейте соевый соус.

Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью… не забыв про соусы и гарниры.

Приятного вам!

Мясо, зажаренное на костре, было популярно во все времена. И если сегодня для шашлыка чаще всего используется свинина, купленная в магазине, то наши далекие предки зажаривали дичь. Чтобы почувствовать себя немножко первобытным человеком, можно попробовать приготовить шашлык из кабана.

Блюдо получается такое же вкусное и ароматное, как и обычный шашлык, особенно если учитывать все тонкости его приготовления. Лучшего варианта для ужина на лоне природы не придумаешь

Итак, внимание, шашлык из кабана – рецепт от бывалых охотников

Необходимые ингредиенты

— Подготовленная мякоть кабана (спинная часть или мясо задней ноги) – один килограмм.
— Яблочный сок (осветленный) – 100 грамм.
— Яблочный уксус – четыре столовые ложки.
— Горчица – восемь столовых ложек.
— Кислые яблоки – пять штук.
— Сок одного лимона.
— Растительное масло (лучше оливковое) – три столовые ложки.
— Лаврушка – одна-две штучки.
— Черный перец горошком.
— Соль.

Отобрать свежее мясо

Для приготовления вкусного шашлыка из дикого кабана очень важно начать с правильного выбора свежего мяса. Следуя следующим рекомендациям, вы сможете отобрать лучшую продукцию и насладиться сочным и мягким мясом шашлыка

  1. Выбирайте мясо с ярко-красным цветом и ровной текстурой. Оно должно выглядеть свежим и аппетитным.
  2. Определите запах мяса. Свежее мясо должно пахнуть естественно и не иметь неприятного запаха. Избегайте покупки мяса с примесью гнили или других неприятных запахов.
  3. Проверьте упругость мяса. При нажатии на мясо оно должно быть упругим и медленно возвращаться в исходное состояние. Если мясо остается впалым или смягченным, оно скорее всего не свежее и не подойдет для приготовления шашлыка.

Также рекомендуется покупать мясо у надежных поставщиков или проверенных мясных магазинов, чтобы быть уверенным в его качестве

Если у вас есть доступ к охотничьим товарам, вам стоит обратить внимание на качество и свежесть мяса

Отобрав свежее мясо, вы сможете создать вкусный шашлык из дикого кабана с сочным и мягким мясом, которым можно будет наслаждаться вместе с друзьями и семьей.

Какой маринад выбрать?

Маринад для шашлыка из кабана можно приготовить по нескольким рецептам:

Такой вариант замоченного кабана можно готовить на углях и сковороде дома.

Мясо подстрелено, дрова готовы, осталось выбрать маринад и замочить шашлык по понравившемуся рецепту. Готовое блюдо ешьте с овощами и зеленью, чтобы ужин пошел желудку впрок.

  • Пицца в тандыре
  • Шашлык из рыбы на мангале
  • Шашлык из шампиньонов на мангале
  • Шашлык из креветок
  • Правильное горячее копчение
  • Как готовить блюда в тандыре
  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем
  • Пицца в тандыре
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это
  • Что такое тандыр
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое
  • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем
  • Печь на садовом участке
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая

На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и. шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата — значит в духовке!

Время маринования

Время маринования – один из самых важных факторов, влияющих на вкус и качество готового шашлыка из дикого кабана. Хотя есть несколько общих рекомендаций, как правило, время, необходимое для маринования, зависит от конкретной рецептуры и личных предпочтений готовящего.

Основные правила выбора времени маринования:

  • по меньшей мере 2-3 часа для тонких ломтиков;
  • от 6 до 12 часов для более крупных кусков;
  • от 24 до 48 часов для целых мясных кусков.

Если вы готовите шашлык из молодого дикого кабана, он может не требовать такого длительного маринования, как старший брат. В любом случае, чтобы избежать пересоления или перепекания, не стоит перестраховываться и дарить мясу слишком много времени в маринаде.

Классический рецепт маринада для шашлыка

Вы никогда не готовили маринад с уксусом и луком для шашлыка? Разберем еще один интересный рецепт. Вам понадобятся:

  • 0,2 л воды.
  • 1,5 кг мяса.
  • 200 г лука репчатого.
  • 50 мл масла постного.
  • 10 мл эссенции уксусной 70 %.
  • Соль (по вкусу).
  • 20 г приправы для шашлыка.

Это блюдо готовится так:

  1. Вымойте мясо и обсушите его полотенцем. Удалите жилки и пленки, нарежьте кусочками по 50 г.
  2. Очистите лук, порежьте не очень тонкими кольцами.
  3. Добавьте луковые кольца и приправы к мясу, размешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте эссенцию уксусную и масло, разведите водой эту смесь.
  5. Залейте мясо, перемешайте.
  6. Накройте посуду с мясом тарелкой, диаметр которой немного меньше этой посуды. Сверху разместите банку с водой. Всю эту конструкцию отправьте на 6-8 часов в холодильник.

По этому рецепту, как правило, для шашлыка маринуют свинину. Но этот маринад подходит и для любого иного мяса. Поэтому его можно назвать универсальным. Приятного аппетита!

Мясо, зажаренное на костре, было популярно во все времена. И если сегодня для шашлыка чаще всего используется свинина, купленная в магазине, то наши далекие предки зажаривали дичь. Чтобы почувствовать себя немножко первобытным человеком, можно попробовать приготовить шашлык из кабана.

Блюдо получается такое же вкусное и ароматное, как и обычный шашлык, особенно если учитывать все тонкости его приготовления. Лучшего варианта для ужина на лоне природы не придумаешь

Итак, внимание, шашлык из кабана – рецепт от бывалых охотников

Необходимые ингредиенты

— Подготовленная мякоть кабана (спинная часть или мясо задней ноги) – один килограмм.
— Яблочный сок (осветленный) – 100 грамм.
— Яблочный уксус – четыре столовые ложки.
— Горчица – восемь столовых ложек.
— Кислые яблоки – пять штук.
— Сок одного лимона.
— Растительное масло (лучше оливковое) – три столовые ложки.
— Лаврушка – одна-две штучки.
— Черный перец горошком.
— Соль.

Отбивные с грибами из дикого кабана

Ресторанное блюдо, которое раньше можно было попробовать только в элитных заведениях, теперь доступно и для домашнего приготовления.

Для 5 порций понадобится:

  • Отбивные – 10 штук (можно на ребрах)
  • Вырезка кабанья – 500 грамм
  • Свежие грибы (вешенки, шампиньоны, белые) – 250 грамм
  • Ягоды можжевельника – 5-6 штук (свежие или сушеные)
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  1. Начинка: 500 грамм кабанины пропустить через мясорубку 2-3 раза. Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мелко порезать (раздавить) можжевеловые ягоды. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить.
  2. В сковороду положить 50 грамм сливочного и 2 ложки оливкового масла. В этом жире обжарить отбивные только с одной стороны. Выложить на плоское блюдо, придавить прессом. Оставить на 5-10 минут.
  3. На поджаренную сторону отбивных положить начинку. Свернуть рулетом, закрепить кулинарной нитью или зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить заготовки в форму для запекания одним слоем.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, половиной полить отбивные, поставить в духовку на 180°С на 15 минут. Затем залить остатками масла и запекать еще 15 минут.

Подавать отбивные с перечным или яблочным соусом. Можно посыпать любой зеленью.

Шашлык из кабана

Самым простым и «брутальным» способом приготовить шашлык из такого мяса является его маринование в большом количестве лука с добавлением черного молотого перца. Предлагаем более сложный рецепт, который поможет не только смягчить кабанину, но и придаст блюду глубокий аромат.

Порядок приготовления:

  • Вымоченное в уксусе или молоке мясо нарежьте на кубики;
  • 3 луковицы и чеснок измельчите на мясорубке или в блендере;
  • Добавьте черный перец, соль, сахар, сок лимона и соевый соус;
  • Залейте полученным маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа;
  • Перед жаркой нанизывайте кусочки кабанины на шампуры вместе со сладким перцем и оставшимся луком, нарезанными кольцами;
  • Жарьте на углях 15-20 минут, постоянно поворачивая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.

Июль 22, 2018

Не каждому приходилось пробовать мясо кабана. Польза и вред этой крупной добычи охотников зачастую остается без внимания, ведь мы привыкли приравнивать дикого кабана к домашнему. Но это ошибочное мнение, так как мясо дикого животного имеет много отличительных свойств, приносит ощутимую пользу и намного меньше вредит организму, чем жирная, изобилующая холестерином свинина.

Как правило, люди наслышаны о вреде свинины. Зато мясо дикого кабана – ближайшего родственника домашней свиньи, специалисты, наоборот, считают больше полезным, чем вредным. В чем секрет этого «чуда природы»?

Главная причина различий – питание. Домашних свинок принято активно откармливать, чтобы нарастить больше сала и мяса, а вот обитателю лесных дебрей избыточный вес не нужен и даже опасен – не будешь «спортивным», долго в лесу не проживешь.

К основным достоинствам этой дичи также относится низкое количество холестерина. Диетологи говорят, что благодаря таким качествам кабанина – лучший продукт в составе диет для людей, которые хотят похудеть или не должны, в силу медицинских противопоказаний, употреблять жирную пищу.

Белки необходимы для нормального состояния клеток, и главный их источник – пища животного происхождения. Дикие кабаны питаются в основном растительностью, причем очень разнообразной, потому в их мясе много белков, витаминов и минералов, без которых сохранить здоровье невозможно.

С вином

Такое блюдо отлично подходит для большой компании, собравшейся отмечать какое-либо событие. Что нужно иметь, чтобы шашлык из кабана получился вкусным? Во-первых, романтику окружающей природы. Всем известно, что самый аппетитный шашлык можно приготовить именно на углях и в окружении зеленых насаждений. Во-вторых, мясо молодого дикого кабана. В-третьих, мужские умелые руки. Итак, вам потребуются ингредиенты:

  • 500 г лука.
  • 1,5 кг мяса животного (лопатка, окорок, ошеек).
  • Четыре листа лавровых.
  • 12 плотных томатов.
  • Соль (по вкусу).
  • Сухое красное вино.
  • Молотый перец черный (по вкусу).

Этот шашлык из кабана готовьте так:

  1. Мякоть кабана нарежьте поперек волокон кусками размером 6х3 см.
  2. Промойте лук, очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Мясо посолите и поперчите по вкусу, сложите в эмалированную кастрюлю: сперва слой мяса, затем — лука. Приправьте все лавровым листом.
  4. Залейте мясо с луком сухим красным вином, придавите гнетом и оставьте мариноваться на два часа.
  5. Хорошенько вымойте помидоры.
  6. Нанизывайте на металлические шпажки по четыре куска мяса с луком, посередине поместите целый помидор.
  7. Жарьте подготовленные шашлыки на горячих углях (желательно применять в качестве дров ягодные и фруктовые породы деревьев — яблони, вишни, груши), не допуская пламени. Шашлыки время от времени поливайте оставшимся маринадом. Чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, периодически поворачивайте шпажки.
  8. Подавайте к готовым шашлыкам зелень петрушки и укропа, кетчупы, соусы, а также сухое красное вино.

Совет: вместо вина для маринада можно применять гранатовый сок. Шашлык получается весьма аппетитный.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана.
    Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана.
    Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана.
    Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

КУПИТЬ МЯСО КАБАНА МОЖНО У НАС:

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАБАНИНЫ

МЯСО КАБАНА:
КАБАНИЙ КЛЫК
эффективным средствомКАБАНИЙ ЖИР:
народной медицинемягкой тканьюЖЕЛЧЬ КАБАНА
ПЕЧЕНЬ КАБАНА

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАНЯТИНЫ

ПЕЧЕНЬ КАБАНА С ВИНОМ.
ВЕПРЬ ПО-ОХОТНИЧЬИ.
КАБАНИНА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ.
горячую воду

Каждый охотник понимает, что охота на дикого кабана очень опасна. Кабан может напасть и причинить телесные раны. Кроме того, животное может быть больным. Тогда возникает угроза заражения.

Прежде чем приготовить блюдо из добытого «трофея», человеку нужно задать себе вопрос: «Не подвергну ли я себя и свою семью опасности?».

Какую роль в жизни животных играют гельминты

Дикие кабаны подвержены ряду заболеваний, причиной которых становятся гельминты. Одно из самых распространенных и опасных — это трихинеллез.

Трихинеллез
— заболевание, возбудителем которого является трихинелла. Место локализации взрослой особи — отдел тонкого кишечника. После оплодотворения самец погибает, а самка увеличивается в размерах и на протяжении нескольких суток производит личинки.

Последние проникают через слизистую кишечника и попадают в кровь, лимфу диких кабанов. Оттуда разносятся по всему организму, оседают в поперечнополосатой мускулатуре.

Там они скручиваются в спираль, покрываются капсулой. В таком состоянии личинки сопровождают своего хозяина на протяжении всей жизни.

Данное заболевание поражает около шестидесяти видов диких кабанов. Масштабы распространения — повсеместно.

Животные при сильном инвазировании испытывают следующие симптомы: дрожь во всем теле, зуд, понос. Они уединяются. А в основном кабаны могут быть носителями без симптомов.

Определить заболевание возможно только после смерти методом компрессорной трихинеллоскопии
. Метод основан на выявлении капсул в мышечных тканях. Материалом для исследования служит язык, икроножные мышцы, мышцы диафрагмы, брюхо, межреберные мышцы.

Классический рецепт маринада для шашлыка

Вы никогда не готовили маринад с уксусом и луком для шашлыка? Разберем еще один интересный рецепт. Вам понадобятся:

  • 0,2 л воды.
  • 1,5 кг мяса.
  • 200 г лука репчатого.
  • 50 мл масла постного.
  • 10 мл эссенции уксусной 70 %.
  • Соль (по вкусу).
  • 20 г приправы для шашлыка.

Это блюдо готовится так:

  1. Вымойте мясо и обсушите его полотенцем. Удалите жилки и пленки, нарежьте кусочками по 50 г.
  2. Очистите лук, порежьте не очень тонкими кольцами.
  3. Добавьте луковые кольца и приправы к мясу, размешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте эссенцию уксусную и масло, разведите водой эту смесь.
  5. Залейте мясо, перемешайте.
  6. Накройте посуду с мясом тарелкой, диаметр которой немного меньше этой посуды. Сверху разместите банку с водой. Всю эту конструкцию отправьте на 6-8 часов в холодильник.

По этому рецепту, как правило, для шашлыка маринуют свинину. Но этот маринад подходит и для любого иного мяса. Поэтому его можно назвать универсальным. Приятного аппетита!

Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре — оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.

Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками — сало при обжаривании растопится, и мясо его «втянет» в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!

Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно — аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими — решать вам. Выложите в глубокий салатник.

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

Всыпьте приготовленные специи.

Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

Влейте соевый соус.

Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью… не забыв про соусы и гарниры.

Приятного вам!

Как правильно замариновать шашлык из дикого кабана

Выбор маринада

Для замаринования шашлыка из дикого кабана лучше выбирать кислые маринады на основе винного или яблочного уксуса. Они помогут размягчить мясо и способствуют его пропитыванию ароматными специями. Для более насыщенного вкуса можно добавлять к маринаду соевый соус, мед, сахар, лук или чеснок.

Продолжительность маринования

Для шашлыка из дикого кабана рекомендуется маринование от 12 до 24 часов в прохладном месте. Если мясо очень жесткое, можно увеличить время маринования до 36 часов. Но не следует перебарщивать с маринадом, чтобы не испортить натуральный вкус мяса и не сделать его слишком мягким.

Сочность и мягкость шашлыка

Чтобы шашлык из дикого кабана получился сочным и мягким, необходимо следить за температурой готовки. Лучше всего использовать решетчатую гриль-решетку и выдерживать оптимальную температуру в районе 200-250 градусов. Не срезайте все с кеbab прежде, чем оно остынет, оставьте настояться. В это время мясо будет сочно и пропитается ароматами маринада.

  • Не пережаривайте шашлык, чтобы не пересушить мясо и не лишить его сочности.
  • Переворачивайте шашлык на гриле каждые 2-3 минуты, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
  • Маринад можно использовать для промазывания шашлыка во время приготовления.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить шашлык из дикого кабана, который порадует вас и ваших гостей настоящим диким вкусом и сочностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: