Как замариновать рыбу для жарки на мангале

Как замариновать рыбу для жарки на мангале или решетке, маринование для шашлыка

Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их

Ароматная панировка со специями подчеркнет тонкий вкус маложирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без премудростей. Отличный вариант приготовления на каждый день – на обед или ужин.

Какие продукты понадобятся:

  • стейк трески замороженный – 600 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной или панировочными сухарями) – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (можно чуть меньше);
  • сухие травы (орегано, чабер, базилик, петрушка, укроп, тимьян) – на выбор;
  • мускатный орех, кориандр, черный и душистый перец, молотый имбирь – используйте то, что любите.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и просушить размороженные стейки. В чистый полиэтиленовый пакет высыпать муку (можно смешать с панировочными сухарями в равной пропорции – так корочка получится вкуснее, а рыба — сочнее), соль, специи и травы. Также можно взять готовую приправу для рыбных блюд. Перемешать.

  2. Положить к пряной панировке треску. Завязать пакет и хорошенько его встряхнуть несколько раз, чтобы сухая смесь равномерно покрыла стейки со всех сторон.

  3. В толстодонную сковороду влить растительное масло, сразу же положить кусочек сливочного. Отправить на плиту, включить умеренный нагрев. Когда масляная смесь достаточно прогреется, выложить в нее стейки трески. Жарить, не накрывая сковороду крышкой и не переворачивая рыбу, 5 минут.

  4. Потом лопаткой приподнять за краешек и перевернуть на второй бочок. Готовить еще 4 минуты.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой – так блюдо гарантированно не пересушится.

С овощами и базиликом

Рыба всегда хорошо смотрелась с овощами, а треска ещё и богата витаминами B12, которые благодаря зелени и овощам лучше усваиваются. А в сочетании с приготовлением на гриле, которое позволит сохранить все полезные вещества, этот рецепт только увеличивает пользу всего блюда. Здесь потребуется приобрести:

  • Треска (филе) – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт., средние.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

А сам процесс приготовления по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Треска нарезается на средние куски.
  2. Рыба выкладывается в глубокую пиалу, натираясь специями и солью.
  3. К треске добавляется измельчённый чеснок и лимонный сок.
  4. Пиала накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  5. После того как стейки промаринуются, к ним добавляются помидоры и мелко нарезанный базилик.
  6. Гриль раскаляется на среднем огне с оливковым маслом.
  7. Сначала прожаривается филе – по паре минут с каждой стороны.
  8. Когда треска будет почти готова, к ней на гриль добавляются помидоры и зелень.

Подавать такую треску лучше всего с соусами или хотя бы лимонным соком. Калорийность на 100 грамм – 90 ккал, БЖУ — 8,9/2/2,5. Время приготовление – полчаса.

https://youtube.com/watch?v=gYjouvDH6mE

С тофу

Если же вам уже надоело сочетание рыбы с овощами, так как оно присутствует в большинстве рецептов рыбных блюд, стоит попробовать что-то новое. И оно есть – это шашлык из трески с тофу, особым соевым творогом (почти сыром), который является одним из главных продуктов веганской кухни.

Также этот продукт входит в ряд диет, поэтому волноваться насчёт калорийности рецепта не стоит. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ — 11,5/1,4/2,1.

Подробнее об ингредиентах:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Тофу – 250 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Белое вино, лимонный сок – по 100 мл.
  • Соевый соус, кунжутное масло – по 30 мл.
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Сначала делается заправка. Вино, кунжутное масло, сок лимона и соевый соус перемешиваются друг с другом.
  2. Треска нарезается на кусочки, промывается, высушивается бумажными полотенцами. Потом погружается в маринад. Это займёт 2 часа.
  3. Тофу нарезается кубиками, соразмерными кускам рыбы.
  4. Репчатый лук нарезается на кольца.
  5. На шампуры или шпажки сначала рыба, тофу и лук нанизываются по очереди.
  6. Шашлыки нужно обжаривать в течение 5–7 минут на раскалённых углях. Не забудьте их поворачивать, чтобы всё пропеклось равномерно.

Обычно благодаря маринаду к такой рыбе, приготовленной на костре, даже не требуются соусы, а выглядеть она будет, как на фото. А чтобы не добавлять овощи, можно ограничиться зеленью или креветками, как на предложенном фото. Приготовление займёт 2,5 часа с учётом маринования.

Как приготовить замаринованную треску для мангала: 5 лучших рецептов и секреты

Вот 5 лучших рецептов для приготовления замаринованной трески на мангале:

1. Классический рецепт маринада

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— треска — 1 кг;

— соевый соус — 4 столовые ложки;

— лимонный сок — 2 столовые ложки;

— оливковое масло — 2 столовые ложки;

— чеснок — 3 зубчика, измельченный;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, добавьте треску и дайте ей пропитаться в холодильнике минимум на 2 часа. Затем выложите рыбу на мангал и готовьте до готовности, периодически переворачивая.

2. Медово-горчичный рецепт маринада

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— треска — 1 кг;

— мед — 4 столовые ложки;

— горчица — 2 столовые ложки;

— сок половины лимона;

— масло — 2 столовые ложки;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу.

Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец в миске. Положите треску в маринад и дайте ей пропитаться в холодильнике около 4 часов. Затем выложите рыбу на мангал и готовьте до готовности.

3. Апельсиновый рецепт маринада

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— треска — 1 кг;

— апельсин — 2 штуки;

— соевый соус — 3 столовые ложки;

— мед — 2 столовые ложки;

— чеснок — 2 зубчика, измельченный;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу.

Смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в миске. Уложите треску в маринад и оставьте ее в холодильнике минимум на 3 часа. Затем выложите рыбу на мангал и готовьте до готовности.

4. Кориандрово-лимонный рецепт маринада

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— треска — 1 кг;

— лимон — 1 штука;

— кориандр — 2 столовые ложки, измельченный;

— оливковое масло — 3 столовые ложки;

— чеснок — 3 зубчика, измельченный;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу.

Смешайте сок лимона, кориандр, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске. Положите треску в маринад и дайте ей пропитаться в холодильнике около 2 часов. Затем выложите рыбу на мангал и готовьте до готовности.

5. Томатно-базиликовый рецепт маринада

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— треска — 1 кг;

— помидоры — 4 штуки, измельченные;

— свежий базилик — 2 столовые ложки, измельченный;

— оливковое масло — 2 столовые ложки;

— чеснок — 3 зубчика, измельченный;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу.

Смешайте помидоры, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске. Положите треску в маринад и оставьте ее в холодильнике около 3 часов. Затем выложите рыбу на мангал и готовьте до готовности.

Секреты приготовления замаринованной трески для мангала:

— Перед готовкой рыбу нужно пропитать в маринаде в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она успела налиться ароматами и специями.

— Можно использовать различные соусы, специи и травы для маринада, чтобы придать рыбе разнообразные вкусовые оттенки.

— Переворачивайте треску на мангале не часто, чтобы не испортить ее консистенцию и сохранить сочность мяса.

— Подавайте замаринованную треску с лимонным кольцом и свежей зеленью, чтобы придать блюду яркий внешний вид и свежий вкус.

Следуя этим рецептам и секретам приготовления, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину — замаринованную треску для мангала. Насладитесь сочным и ароматным мясом рыбы на открытом воздухе в компании своих близких и друзей!

Популярные рецепты рыбы на мангале

Существует несколько самых популярных рецептов рыбы на мангале. В зависимости от выбранного вида, ее готовят как на гриле или решетке, так и запекают в фольге или жарят шашлык.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле – одно из наиболее простых блюд, а его приготовление занимает не больше часа.

Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 300 г лимона;
  • свежий тимьян и розмарин;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Удалите из рыбы все внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Отделите голову.
  2. Натрите смесью из соли, трав и черного перца.
  3. Отрежьте от лимона несколько кружочков и положите их в тушку.
  4. Протрите отрезок фольги оливковым маслом.
  5. Положите скумбрию в фольгу, рядом — кружочки оставшегося лимона. Посыпьте, добавьте пряности и сверху также полейте оливковым маслом.

Выпекайте рыбу под грилем на протяжении 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка

При этом важно не допустить пересыхания скумбрии, а также появления пузырей на поверхности тушки

Семга на гриле в фольге

Семга на гриле в фольге

Для приготовления семги на фольге возьмите:

  • небольшую тушку (500-600) г;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • петрушку или укроп;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кожу, защищающую семгу от подгорания, счищать ее не нужно. Разрежьте рыбу на 2 части, добавьте соль и специи.
  2. Поместите каждый кусок на фольгу, сверху положите зелень и полейте оливковым маслом и вином.
  3. Полностью заверните части тушки в фольгу и запекайте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Переложите рыбу на блюдо, не вынимая из фольги: так она остынет гораздо быстрее.

Рыба на шпажках

Рыба на шпажках

Для жарки шашлыка по классическому рецепту потребуется:

  • тушка – 500 г;
  • лимонный сок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и промойте рыбу, снимите кожу. Удалите голову, хвост и костный скелет. Разрежьте тушку на небольшие кусочки.
  2. Смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и специи.
  3. Поместите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. По очереди нанизывайте на шпажки куски (по желанию можно чередовать с овощами).
  5. Поместите шпажки на мангал и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление блюда занимает не более 15 минут. Когда на поверхности появится золотая корочка, блюдо можно вынимать и подавать на стол.

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Чтобы пожарить шашлык из красной рыбы, возьмите:

  • 1 кг любого красного рыбного филе;
  • 1-2 лимона;
  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • соль, перец;
  • 700 мл гранатового сока;
  • лайм;
  • свежий имбирь;
  • зеленый базилик;
  • 2 перца чили.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на прямоугольные кусочки.
  2. Сделайте маринад: смешайте соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушку.
  3. Оставьте филе в маринаде на 30 минут.
  4. Аккуратно проденьте куски на шпажки.

Затем поместите мясо на мангал и периодически переворачивайте до полной готовности.

Какую рыбу для копчения выбрать?

Окунь 0%

Лещ 0%

Судак 50%

Налим 0%

Угорь 0%

Жерех 0%

Язь 0%

Скумбрия 50%

Щука 0%

Свой ответ 0%

Проголосовало: 2

Диетические блюда из рыбы и морепродуктов. Вкусное диетическое блюдо из рыбы и морепродуктов

Сегодня я решила приготовить в домашних условиях «бразильское» блюдо из рыбы. Совсем недавно я научилась его готовить . Это было на одной предновогодней ярмарке в Москве.

Хочу сразу сказать, что некоторые ингредиенты бразильского блюда я не нашла в наших магазинах, пришлось их заменить на другие. В итоге у меня получилось что-то похожее на тайскую кухню…

Продукты:

Красная рыба ( семга, форель, горбуша, нерка, сима) — 300 г; Морепродукты (гребешки, креветки) — 200 г; Помидоры черри — 300 г; Лайм 1 шт; Листья лайма — 5 шт; ( я не нашла, заменила на имбирь Чили перец — 1 шт; Лук порей — 0,5 палки; Свежая кинза — средний пучок ; Зеленый лук — маленький пучок; Чеснок 1-2 зубчика; Кокосовое молоко — 1 банка; Масло растительное — 1ч. лож.

Как приготовить такое вкусное диетическое блюдо?

Рецепт простой. Лепестками режем зубчики чеснока, крупно режем или рвем кинзу. На дно глубокой кастрюльки наливаем совсем немножко масла. Включаем на средний огонь (6 из 9), добавляем в масло чеснок, кинзу и листья лайма или имбирь.

В это время быстро и аккуратно режем красную рыбу ломтиками 2×4 см и помидоры черри пополам. Когда масло в кастрюле начало давать аромат от специй, высыпаем туда помидоры черри и перемешиваем.

Выжимаем туда сок лайма, чтобы добавить приятную кислинку. Ну и помидоры быстрее отдадут свой сок. Режем лук порей мелкими колечками. Когда помидоры черри размягчились и отдали сок, добавляем в кастрюлю лук-порей.

Разрезаем чили перец и добавляем его в готовящееся диетическое блюдо из рыбы и морепродуктов. По вашему желанию вы можете удалить семечки из перца, чтобы было менее остро. Теперь добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Выкладываем в кастрюлю, заранее нарезанную рыбу. Выжимаем сок второй половинки лайма. Доводим до кипения. Добавляем морепродукты. Доводим последний раз до кипения и снимаем с огня. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным луком.

«Калду» — блюдо бразильское, даже немного «страшное» русским дамам!..

Да и продукты неизвестные… Я тоже сперва испугалась, но когда приготовила, говорю вам: «Наверно, борщ готовить сложнее!!!» На самом деле, очень простой рецепт. Легко готовить, трудно испортить…

Этим и привлекает! Практически совсем нет жира. Посмотрите сами на энергетическую ценность диетического блюда.

Энергетическая ценность на 100 г Жиры — 3,16 г. Углеводы — 4,25 г . Белки — 11,5 г. Калорийность – 95 Ккал.

Эти цифры говорят, что это горячее блюдо из рыбы не нанесет никакого вреда вашей фигуре! А вот сытыми будете на 3-4 часа гарантировано! В этом все и чудо! Вкус получается «немного бразильский, немного тайский, немного средиземноморский»…

Ну, в общем, это диетическое блюдо отличается от привычных. Такое угощенье обычно не встретишь в гостях. Вы можете легко удивить и обрадовать свою семью и друзей. Может, некоторые гости даже попадают в обморок от неземной красоты и вкуса этого горячего блюда!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер .

Как приготовить стейк или филе трески на гриле

Но маринад маринадом, а его эффект, может исчезнуть, если вы пересушите мясо во время готовки. Так что интенсивность жарки или запекания должна быть средней, независимо от того, используете вы углевой гриль, сковороду или электрогриль. В последнем случае контролировать процесс проще, если модель электрического гриля оснащена термометром.

Стейк трески (лойн) на сковороде-гриль

Многие считают эту рыбу золотой серединой по соотношению стоимости, вкусовых характеристик и полезности для организма (читай – калорийности). Не является исключением и треска, приготовленная на специальной сковороде с рифлёным дном.

  • 400 г. цельных тушек трески;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси специй с перцами;
  • небольшой лимон;
  • 5 г. соли (чайная ложка).

Размораживаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост (и голову, если имеется). Моем, сушим, нарезаем на стейки толщиной 3-4 см.

Сбрызгиваем соком лимона, натираем специями и солью, оставляем пропитываться на 15-20 минут.

Пока стейки маринуются, разогреваем сковороду-гриль и нарезаем половинку лимона дольками. Выкладываем на раскалённую поверхность стейки, обжариваем на среднем огне не более 7 минут, слегка придавливая кусочки к решётчатому дну. Переворачиваем, выкладываем рядом с рыбой дольки лимона мякотью вниз, жарим ещё 4 минуты.

О готовности рыбы можно судить по появлению золотистой корочки в виде полос от решёток, внутри мясо должно быть матово-белым.

Подавать стейки лучше горячими, в таком виде мясо будет оставаться сочным. Рыба хорошо сочетается с овощами или лёгким гарниром (отварным рисом или картофельным пюре).

Рецепт трески, запечённой на электрическом гриле

Этот способ ничуть не сложнее предыдущего, а рыба получается более полезной. Этот рецепт можно с одинаковым успехом применять к другим морским видам рыбы – палтусу, тиляпии, хеку.

Для приготовления 4 стейков потребуется:

  • 1 лайм (можно и лимон, но лайм обладает более выразительным вкусом и ароматом);
  • 2 ч. л. порошкового орегано;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 г. кинзы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • молотый перец, соль.

Стейки с кожей выкладываем в миску мясистой частью вверх, посыпаем измельчённым тмином, орегано и мелко нарубленной кинзой, поливаем растительным маслом. Закрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холод на 40-60 минут.

Достаём мясо и выдерживаем при комнатной температуре около получаса. Выкладываем на решётку кожицей вниз, жарим 5-7 минут, переворачиваем, продолжаем запекать до готовности. Перед подачей поливаем стейки соком лайма и посыпаем перцем.

Как видим, приготовить треску на электрогриле или сковороде несложно, главное – следовать рецепту, особенно в части приготовления маринада. Если мясо не пережарить, оно останется сочным, и вы будете приятно удивлены его вкусом. Особенно в сочетании с любимыми соусами, и здесь перед вами огромное поле для кулинарных экспериментов. Дерзайте!

Источник

На чем лучше жарить рыбу на костре

На шампуре

Часто возникает дилемма о выборе приготовления на костре с использование шампура или же применение решетки. Выбор в основном зависит от личных предпочтений, а так же вида рыбы: целая или же отдельные ее куски.


рыба на шампуре

На шампуре приготовить можно абсолютно любую рыбу, для этого потребуется только насадить ее на шампур, зафиксировать и поместить над огнем. Рыбу нужно равномерно обжарить со всех сторон по 3-5 минут, в зависимости от ее вида. Во время жарки необходима постоянная внимательность, для того, чтобы не передержать ее и  не подпалить, иначе рыба потеряет все полезные свойства, будет невкусной и сухой. Рыбу, которая плохо держится на шампуре, или же просто мала для него, стоит хорошенько зафиксировать, либо приготовить на решетке.

На решетке

Метод жарки на решетке отличается простотой и удобством. Данный способ подойдет для жарки как целой рыбы, так и отдельных ее частей, которые вызывают определенные сложности при готовке на шампуре. Для жарки на решетке в основном используют жирную рыбу, отлично подойдут: салака, лещ, окунь и все виды красной рыбы. В основном готовность составляет 20-30 минут. Перед жаркой рыбу посыпают солью и специями, так же, рыбу, предназначенную для жарки в целом виде, рекомендуется засолить на 1-2 часа перед ее приготовлением, что придаст ей наибольшую сочность и аромат.


рыба на решетке

При приготовлении рыбу можно сбрызгивать лимонным соком, что придаст особую уникальность ее вкусу. Отличительной чертой данного метода готовки является равномерное пропекание, особенный вкус и аромат, а так же характерный узор зажарки, который остается от раскаленного железа.

Подготовка рыбы

Лучше всего подходят охлажденные тушки. Их проще подготавливать. Однако замороженную рыбу не стоит обходить стороной. Если ее правильно разморозить, она будет ничем не хуже.

Тушку рыбы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник примерно на 10 – 13 часов. Лучше всего сделать это с вечера, и уже утром можно будет приступить к готовке. Такой способ позволит рыбе сохранить все вкусовые качества и форму при жарке.

После размораживания тушку следует хорошо промыть в прохладной воде и приступить к разделыванию. В первую очередь удаляется голова, большие плавники (в том числе и хвост). После этого удаляются внутренности, и все промывается водой еще раз.

После этих процедур рыбу можно оставить в таком виде (если в планах жарить ее целиком), порезать на кусочки (жарка стейков) или филировать (приготовление шашлыка).

При филировке важно удалить все кости, даже очень маленькие. Иногда сделать это проблематично, поэтому повара рекомендуют выбирать рыбу с наименьшим количеством костей

И после этого получившееся филе нарезается на кусочки необходимого размера (оптимальным вариантом считается 5 см).

При готовке стейков рыба нарезается на кусочки в 3 – 4 см, так они лучше прожариваются.


Стейки из рыбы лучше всего подавать к столу с зеленью и соусами

Какую рыбу лучше готовить на мангале

Для начала нужно определиться, какую рыбу можно жарить на гриле, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для гриля лучше брать тушку рыбы среднего размера, чтобы сэкономить время на мариновании. Просто добавьте немного перца и соли внутри и снаружи и при необходимости посыпьте зеленью. На приготовление более крупной рыбы уходит больше времени, иначе внутренняя часть может остаться сырой.

Красная рыба отлично подойдет для гриля. К ним относятся лосось, форель и кета. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец, которые быстро запекаются, даже целиком, и подходят для приготовления стейков и шашлыков. У такой рыбы почти нет костей, благодаря чему мы получаем сочное и мягкое филе, тающее во рту.

Менее дорогие виды можно приготовить на гриле из морского леща, морского окуня или скумбрии. Последний особенно ценится поварами за мясистое филе без спинки. А благодаря толстому слою жира скумбрия сохраняет сочность даже при длительной жарке. Единственный недостаток — сильный рыбный запах, который можно преодолеть с помощью специй, пряных трав и лимонного сока.

На решетке

Из всех видов рыб лучше не жарить треску или палтус. Мясо слишком мягкое, кожа может загореться, и рыба может развалиться. Дорадо, морской окунь и лосось лучше всего подходят для приготовления на гриле. Из более дешевой рыбы можно приготовить на гриле карпа, тунца, горбуши, сельди и морского лосося.

В фольге

Из всех разновидностей рыбы лучше всего жарить судака, линя и карпа в фольге. Также прекрасны на вкус форель, карп и лосось. Морская рыба, такая как хек, также хорошо подходит для фольги. На приготовление цельной рыбы следует выделить до 3 кг, но для более крупной рыбы лучше нарезать стейки.

Нельзя заворачивать налима, трески и сома в фольгу — из-за рыхлой и водянистой текстуры мясо легко ломается.

На гриле

Что касается того, какая рыба подходит для гриля, то стоит выбирать все красные сорта: лосось, благородный лосось, нерка, кета и горбуша. Их легче всего приготовить на гриле, поэтому их легко приготовить даже новичок. К тому же такая рыба не требует маринования.

Еще одна популярная разновидность — морской окунь — диетическая рыба, которая идеально подходит для всех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Мясо морского окуня содержит много легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Приготовить эту рыбу очень просто. Вы можете приготовить на гриле всю рыбу или только полоски вырезки.

Еще один хороший вариант приготовления на гриле — морской окунь. Это рыба с мягкой белой мякотью и прекрасным вкусом. Чтобы блюдо получилось сочным, окуня нужно готовить целиком.

Шашлык

Если вы спросите итальянских поваров, из какой рыбы лучше жарить шашлык, они ответят: меч. Его непросто найти в наших супермаркетах. Однако белая, умеренно жирная и очень плотная мякоть этого подводного существа идеально подходит для набивки на шпажки. Перед приготовлением рыба-меч маринуется с соевым соусом, кетчупом, лимонным соком, оливковым маслом и пряными травами около получаса.

Секреты выбора маринада и другие хитрости

Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.

Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.

Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.

Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.

Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.

Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.

Треска под йогуртом

Простой обезжиренный йогурт — отличная основа для маринада из трески. Он помогает сохранить рыбу сочной, нежной и предотвращает высушивание в процессе приготовления, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. В йогурт можно добавить на свой вкус:

  • Измельченные зубчики чеснока, добавленные в йогурт, высвобождают масла для придания вкуса треске, а лимонный сок помогает ее смягчить.
  • Приправы, такие как тмин, орегано и укроп, придают маринаду свежести.
  • Можно добавить также копченую паприку, молотый черный перец, сок лимона и молотый красный перец.
  • Смешайте приправы с йогуртом в пластиковом пакете, пробуя смесь на вкус, чтобы при необходимости его скорректировать вкус.
  • Йогурта должно быть столько, чтобы покрыть рыбину; примерное соотношение — четверть стакана на каждую порцию.
  1. Промойте филе трески и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
  2. Положить рыбу в пакет с приготовленным в нем йогуртом с приправами и хорошенько все перемешать.
  3. Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад покрывал рыбину со всех сторон.
  4. В идеале пакет с треской нужно положить в холодильник на ночь, но если времени в обрез, то хотя бы на 30 минут.

  5. Застелите форму для выпечки пергаментом, это предотвратит возможное пригорание трески.
  6. Расположите филе трески на расстоянии не менее 2-3 см. друг от друга на для равномерного выпекания.
  7. Чтобы рыба оставалось сочной, перед тем, перед выпечкой сбрызните маринадом сверху филе.
  8. Запекать при 230С 7-10 минут.

Лайфхаки для приготовления трески

Как и говорилось ранее, треска сухая и жесткая, если ее готовить без маринада. Перед приготовлением повара рекомендуют использовать следующие лайфхаки:

  • В маринад к треске можно добавить 5–7 столовых ложек белого вина и оставить на 20–25 минут. Мясо пропитается напитком и при жарке станет мягким. Главное, перед обжаркой убрать лишнюю жидкость.
  • Для острой трески можно использовать специи, которые добавляются сразу в маринад. Это может быть паприка или васаби.
  • Следить за уровнем прожарки. Стейк не должен пригорать, поэтому обжарка рекомендуется строго на среднем огне.

Рекомендации помогают упростить процесс приготовления, даже если блюдо в вашем исполнении готовится в первый раз.

Рецепты стейков из трески подобраны специально под свойства мяса рыбы. Если у вас возникает желание добавить в блюдо что-то свое, это будет хорошая идея. Главное, не забывать, что овощи к треске должны обжариваться в последние секунды перед подачей на стол.

Профессиональные повара рекомендуют треску на гриле подавать с соусом тартар или с любой другой острой приправой. В любом случае вы не промахнетесь с выбором, потому что стейк сложно испортить. Его приготовить быстро и очень вкусно.

Треска — хищная рыба с суховатым мясом, используется в приготовлении первых и вторых блюд. Она подвергается жарке, тушению, варке, запекается в духовке и обжаривается на решетке, прекрасно ведет себя в котлетах и начинке для пирогов, используется в сушке, копчении, засолке, консервировании. Помимо мяса ценится печень — она часто представлена в ассортименте консервированных рыбопродуктов в продуктовых магазинах.

Рецепты трески составляются для целой тушки, стейков или филе

Филе трески на гриле готовится с особой осторожностью — оно очень нежное, и может рассыпаться от небрежного обращения. Если вы готовите целую рыбу, можете начинить ее зеленью, луком, чесноком, быстро приготавливаемыми овощами, лимоном, натереть специями. В некоторых рецептах тушка заворачивается в листья винограда, шпинат и даже ломтики сала или бекона

Рыбные шашлычки на шпажках из кусочков филе можно готовить с овощами— кабачком, цуккини, сладким перцем

В некоторых рецептах тушка заворачивается в листья винограда, шпинат и даже ломтики сала или бекона. Рыбные шашлычки на шпажках из кусочков филе можно готовить с овощами— кабачком, цуккини, сладким перцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: