В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Приготовленное таким способом блюдо получается насыщенным и ароматным. В предложенном рецепте хозяйкам откроется секрет, как сделать заготовку еще вкуснее – перед закладыванием в духовку компоненты необходимо будет обжарить на сковороде с маслом. Тем, кто ведет здоровый образ жизни и отдает предпочтение нежирной пище, данный этап можно пропустить, увеличив на 10 минут время запекания.
Ингредиенты:
- специи, перец, соль – по вкусу;
- перец болгарский, лук, морковь, томат – по 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- раст. масло – 100 мл;
- кабачок – 0,7 кг;
- уксус яблочный, сахар – по 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка.
Способ приготовления:
- Нарезать овощи: основной ингредиент сделать крупными ломтиками, перец соломкой, лук кубиками, морковь потереть.
- Обжарить в масле продукты, закладывая их в сковороду в такой последовательности: кабачки, перец, лук, морковь.
- Покрытые румяной корочкой овощи переложить в миску, посолить, поперчить, залить смесью из уксуса, чеснока, сахара, перемешать.
- Выложить заготовку в форму, сверху разложить ломтики помидоров, присыпать зеленью, отправить запекаться на 45 минут при 180 градусах.
Соте из кабачков и баклажанов
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 0,75 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 0,3 л;
- зелень петрушки – 100 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 80 г;
- столовый уксус – 50 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Помойте перец, удалите семена. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или соломкой – как больше нравится.
- Кабачки помойте, при необходимости почистите и удалите семена. Нарежьте большими кубиками или брусочками.
- Баклажаны нарежьте такими же частями, как и кабачки, положите их в соленую воду (ложка соли на литр воды – в рецепт эти компоненты не включены). Спустя полчаса промойте баклажаны и обсушите салфеткой.
- Кубиками нарежьте помидоры.
- В казан влейте масло, засыпьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
- Всыпьте к луку морковь, пожарьте еще 5 минут.
- Положите к луку и моркови томаты, тушите, пока не выделится сок.
- Положите в казан баклажаны, кабачки и перец.
- Накройте казан крышкой и тушите овощи в течение часа. Два раза в течение тушения крышку нужно будет приподнять, овощи хорошо перемешать.
- Снимите казан с огня, оставьте на полчаса.
- Всыпьте к овощам соль, сахар и перец, размешайте. Снова поставьте казан на огонь. Подогрейте до кипения, поварите 10 минут, влейте уксус, положите мелкорубленную зелень, измельченный чеснок и поварите еще столько же.
- Наполните простерилизованные банки готовым соте, закатайте их. Дайте остыть в перевернутом состоянии под теплым покрывалом. Уберите в кладовку.
Соте из кабачков с баклажанами получается очень аппетитным и вкусным. Хранить консервы можно при комнатной температуре.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать кабачки не поздние, но и не самые молодые. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После лук нарезать небольшими кубиками и добавить в миску с кабачками.
Морковь очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кубиками, также можно использовать терку, но вкуснее получается, когда каждый овощ отчетливо ощущается в готовом соте.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками. При желании можно добавить немного острого перца.
Сложить все овощи в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Влить к овощам томатный соус и добавить специи, растительное масло.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Тушить соте на среднем огне 35 минут. В конце приготовления добавить уксус.
Банки заранее стерилизовать, после наполнить горячим соте и закатать стерильными крышками. Поставить банки дном вверх и прикрыть пледом. Спустя сутки можно переставить заготовку в кладовку или погреб.
Приятного вам аппетита!
Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт
Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 кг. зрелых крупных кабачков;
- 1 ст. тертой морковки;
- 1 ст. резаного кольцами лука;
- 1 ст. тонко нарезанного болгарского перца;
- 6-8 долек чеснока;
- 0,5 ст. рафинированного масла;
- 0,5 ст. уксуса 9%;
- 3 ст.л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
- 10 гр соли;
- специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.);
- пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Кабачки натереть, переложить в кастрюльку.
- Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть.
- Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
- Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.
Соте из кабачков и баклажанов
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 0,75 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 0,3 л;
- зелень петрушки – 100 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 80 г;
- столовый уксус – 50 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Помойте перец, удалите семена. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или соломкой – как больше нравится.
- Кабачки помойте, при необходимости почистите и удалите семена. Нарежьте большими кубиками или брусочками.
- Баклажаны нарежьте такими же частями, как и кабачки, положите их в соленую воду (ложка соли на литр воды – в рецепт эти компоненты не включены). Спустя полчаса промойте баклажаны и обсушите салфеткой.
- Кубиками нарежьте помидоры.
- В казан влейте масло, засыпьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
- Всыпьте к луку морковь, пожарьте еще 5 минут.
- Положите к луку и моркови томаты, тушите, пока не выделится сок.
- Положите в казан баклажаны, кабачки и перец.
- Накройте казан крышкой и тушите овощи в течение часа. Два раза в течение тушения крышку нужно будет приподнять, овощи хорошо перемешать.
- Снимите казан с огня, оставьте на полчаса.
- Всыпьте к овощам соль, сахар и перец, размешайте. Снова поставьте казан на огонь. Подогрейте до кипения, поварите 10 минут, влейте уксус, положите мелкорубленную зелень, измельченный чеснок и поварите еще столько же.
- Наполните простерилизованные банки готовым соте, закатайте их. Дайте остыть в перевернутом состоянии под теплым покрывалом. Уберите в кладовку.
Соте из кабачков с баклажанами получается очень аппетитным и вкусным. Хранить консервы можно при комнатной температуре.
Соте — отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо — простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.
Кабачок вымыть теплой водой.
Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.
Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.
В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.
Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.
Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.
К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.
Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.
Приятного аппетита!
Совет:
попробуйте также приготовить по нашему рецепту.
- кабачки/цуккини – 1 кг,
- морковь – 3 шт. среднего размера,
- чеснок – 1 головка (4-5 зубцов),
- репчатый лук – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л. без горки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- вода для разведения томатной пасты – 200 мл.
Рецепт соте из кабачков
Ингредиенты:
- по 3 кг томатов и молодых кабачков;
- по 1 кг моркови, репчатого лука и сладкого болгарского перца;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 6 лавровых листиков;
- 15 шт. перца черного горошком;
- соль по собственному вкусу.
Процесс приготовления кабачкового соте на зиму:
- Сначала подготавливаем овощи. Очищаем морковь вместе с кабачками и луком.
Морковь с луком мелко шинкуем, используя крупную терку. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном, так процесс нарезки пройдет быстрее. -
Кабачок нарезаем в виде тоненьких пластин или же брусочков. Это все можно сделать также при помощи комбайна.
- Перец промываем, вырезаем плодоножку, очищаем внутреннюю полость от семян. Нарезаем его в виде полуколец.
- Для приготовления соте нам понадобятся помидоры без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее не повреждая при этом мякоть, делаем неглубокий надрез в виде креста в области плодоножки.
- Заливаем томаты только что закипевшей водой, даем постоять так в течение 3 мин. Потом обдаем помидоры холодной водой.
- Аккуратно снимаем с каждого помидора кожицу и разрезаем на 6 равных частей. Получаться довольно крупные ломтики томатов.
- Порциями обжариваем подготовленные овощи (кабачки с луком, перцем и морковью) с добавление подсолнечного масла.
- После того как все овощи будут обжарены, перекладываем их в казанок, добавляем к ним томаты и тушим все на среднем огне на протяжении 40 мин.
- Во время тушения помешиваем овощи, чтобы они не пригорали.
- Добавляем по собственному вкусу соль, кладем лавровые листочки, а также горошины черного перца. Протушиваем соте из кабачков еще 10 мин. Потом можно будет консервировать приготовленное блюдо.
- Приступаем к стерилизации банок, воспользуемся методом на пару. Крышки промываем и кипятим на протяжении 5 мин.
- Горячее соте из кабачков раскладываем по банкам, а потом закатываем их.
- Укутываем баночки с заготовкой на зиму одеялом, ждем полного остывания.
Теперь банки с соте можно поставить на полочку в кладовой. - Из указанного выше перечня продуктов получается примерно 4 л кабачкового соте.
- Как видно, рецепт приготовления этого блюда совсем несложный, большая часть времени затрачивается на подготовку овощей (очищение и нарезку). Главное, брать для соте кабачки молоденькие без семян.
- Рекомендуем каждой хозяйке приготовить соте по этому рецепту, получается отличное блюдо, которое можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге от такого салатика. Приятного вам аппетита!
Овощная икра домашнего приготовления обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Даже в холодном виде соте из кабачков необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо, которым можно быстро утолить голод. Удобно использовать его для приготовления горячих вторых блюд, супов и как гарнир. Помидоры добавляются в качестве жидкого ингредиента, чтобы соте получилось сочное, с неповторимым запахом и вкусом летнего томатного сока. Приготовьте на зиму эту овощную икру по моему простому рецепту с пошаговыми фото, она точно не будет лишняя в вашей кладовой.
Важно подобрать посуду большого объёма, чтобы перемешивать овощи без сложностей. Если вам мешает томатная шкурка в соте, можно её снять
Достаточно сделать небольшой надрез крест-накрест и подержать пару минут плоды в кипятке. Так кожица снимется в одно движение.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Выходит 5 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для соте:
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1,2-1,3 кг;
- сладкий болгарский перец – 1 кг;
- лук – 2 шт. крупных;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
- уксус 6 % — 75 мл;
- сахар – 150 г.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт салата из жареных кабачков “Тещин язык” на зиму
Жареный вариант остренькой закуски, простой в приготовлении, но с интересным вкусом. Он однозначно достоин оказаться в топе самых любимых закруток на зиму!
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг;
- Помидоры красные – 3 кг;
- Чеснок – 3-4 головки;
- Перец сладкий – 5 шт.;
- Перец чили – 1-2 шт.;
- Масло растительное – 250 мл;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Сахар – 6-8 ч. л.;
- Соль – 5-6 ч. л.
Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть, томаты нарезать дольками, а перец, очищенный от семян кубиками или произвольными некрупными кусочками.
Очищенный от оболочки чеснок порубить ножом или продавить через пресс
У чили осторожно удалить семена (они самые жгучие) и плодоножку, остальное некрупно порезать.
С кабачков срезать плотную кожуру, у переросших убрать еще и волокнистую сердцевину с семенами. Плотную мякоть нарезать брусочками с толщиной около 1 см
Обжарить их до золотистого цвета на сковороде с маслом
Огонь можно сделать посильнее – тут важно добиться не полной готовности, а именно румяной корочки, которая потом придаст салату интересное послевкусие.
Томаты и сладкий перец перебить в пюре в чоппере, также можно воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Эту смесь вылить в кастрюлю достаточного объема и поставить греться на плиту
Как закипит — добавить масло, порцию соли и сахара, проварить на тихом огне 15-20 минут.
Далее загрузить кабачки, острый перец и чесночок, влить уксус, тушить минут пять. Еще горячим салат разлить по стерильным баночкам, закатать, перевернуть их вверх ногами и укутать теплым одеялом до остывания.
Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
Из чего будем готовить:
- баклажаны – 4 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- жгучий перец – половинка стручка;
- болгарский перец – 4-6 шт. (в зависимости от размера стручков);
- соль – 1-1,5 ст. л. + для засыпки баклажанов;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 50 мл (концентрация 9%);
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу).
Как закатывают салат:
- Баклажаны нарезать соломкой, залить водой с добавлением 1 ст. л. соли. Дать постоять 20 минут, чтобы из овоща ушла горечь.
- Также соломкой порезать кабачки, сладкий перец. Чеснок и жгучий перец покрошить мелкими кусочками.
- Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
- В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Высыпать лук, обжарить, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. Затем высыпать кабачки, перемешать. С баклажанов слить воду, слегка их отжать от жидкости, высыпать в общую кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить немного горячей воды (около половины стакана).
- Высыпать к овощам чеснок с перцем, прикрутить конфорку, тушить на слабом огне 7-10 минут.
- Добавить сахар, уксус, соль. Протушить еще в течение 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Наполнить простерилизованные банки горячей закуской, сразу же закупорить сухими крышками (заранее прокипятить и высушить).
Укутав старым одеялом, дождаться остывания заготовки. Такая консервация прекрасно хранится целую зиму, до следующего сезона.
С мясом
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Такой обед или ужин – идеальный выбор для тех, кто следит за калорийностью употребляемых блюд и старается не нагружать организм слишком жирной едой. При приготовлении соте с мясом и овощами помните главное правило – закуска тушится в собственном соку. Чтобы яство стало диетическим, масла много добавлять не стоит – данного компонента должно быть минимальное количество.
Ингредиенты:
- зелень, соль, специи – по вкусу;
- морковь – 3 шт.;
- перец сладкий, лук, кабачки – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- мясо (свинина/говядина) – 0,6 кг;
- баклажаны – 4 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- раст. масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- Очистить все подготовленные компоненты от кожуры, шелухи, плодоножек. Все овощи, кроме лука, нарезать кубиками. Лук четвертинками колец.
- Нарезать небольшими кусочками мясо.
- В казане нагреть масло, заложить мясо, обжарить кусочки, поперчить.
- Добавить в посуду лук, морковь. Спустя пару минут заложить баклажаны, картошку. Обжарить продукты, не накрывая посуду крышкой.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить в казан кабачки, перемешать все, оставить тушиться.
- Порезать перец и томаты полукольцами, заложить заготовки к овощам, посолить блюдо.
- Накрыть емкость с соте крышкой, сделать огонь минимальным, оставить компоненты томиться на 20 минут. Посыпать яство зеленью перед подачей.
Видео
Если соте готовится с густой подливкой, то лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке. Измельченные овощи хорошо загустят соус. Если нужно приготовить соте с большим количеством соуса, то морковь режем брусочками или дольками, лук полукольцами.
С кабачков срезаем кожицу. Режем небольшими кубиками как для рагу. Чесночные зубцы мелко рубим ножом.
В сотейнике раскаляем масло, высыпаем лук. Помешивая, пассеруем на средне-сильном огне до появления золотистого оттенка на краешках. Когда лук только начнет подрумяниваться, высыпаем чеснок и сразу перемешиваем, следим, чтобы чеснок не сгорел.
Добавляем тертую морковь, смешиваем с луком. Чтобы овощи не пригорали, уменьшаем нагрев до слабого. Тушим морковь с луком пять минут, напитывая маслом.
Выкладываем кабачки, смешивая с пассированными овощами. Прогреваем пока кабачки не начнут размягчаться.
Томатную пасту разводим теплой водой. Выливаем в сотейник с кабачками, даем закипеть. Если кабачки не сочные, а как бы подвявшие, то соуса понадобится больше, в процессе тушения кабачки будут впитывать его.
Тушим овощи сначала под крышкой 15-20 минут, затем открываем и доводим до готовности, слегка уваривая соус. Добавляем соль и сахар. Вливаем уксус. Готовим соте еще пять минут, в конце пробуем на вкус. Возможно, томат был слишком кислый и нужно подсластить или соте недостаточно острое – в любом случае заготовку пробуем перед раскладкой по банкам.
Банки обязательно прогреваем в микроволновке, духовке, над паром. Крышки так же подвергаем тепловой обработке (кипятим). Заполняем баночки горячим соте, закатываем. После того, как полностью остынут, убираем на хранение. Удачных вам заготовок!
Очень вкусный рецепт соте из баклажан на зиму
А вот и ещё один рецепт соте на зиму, но только немного иным способом
В готовке каждая хозяйка старается преуспеть, обращая большое внимание продуктам, которые хорошо выглядят и стоят разумно. Поэтому делюсь с вами следующим рецептом, благодаря которому содержимое банки будет цельным, красивым и вкусным даже после термо обработке. Нам понадобиться:
Нам понадобиться:
- Баклажаны — 2 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Красный сладкий перец — 1 кг.
- Стручковый горький перец — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, кинза
- Растительное масло — 150 гр.
- Чёрный перец в горошек
- Уксус — 9%
- Сахар, соль, лавровый лист
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите «хвостики» и нарежьте колечками
Очень важно, чтобы овощ был тоненькой и продолговатой формы
2. Сладкий болгарский перчик очищаем от семян и моем. Его мы режем довольно крупно-на четвертинки.
3. В разогретую сковороду с растительным масло опускаем обжариваться кусочки баклажана. Аккуратно разложите их и как только одна сторона подрумянится переворачиваем на другую. Эффект должен быть полуготового овоща. После выкладываем на тарелочку застеленной бумажной салфеткой. Так проделываем и с оставшимися дольками.
4. Точно так же нам следует поступить и с болгарским перцем. Обжарьте его с обеих сторон на среднем огне буквально по 1 минутке. Переложите готовые в чистую отдельную тарелочку на бумагу.
5. Заранее промойте тщательно всю зелень и просушите её. Не бойтесь положить её в большом количестве, кинза и укроп насытят наше соте ароматом свежести и украсят его. Так же добавьте в миску с зеленью мелко рубленный чеснок, предварительно очистив от шелухи и промыв под проточной водой. Перемешайте ингредиенты между собой.
6. Ну и конечно помидоры, с ними всё просто-помыть и нарезать кружочками, высотой около 5-7 миллиметров. Использовать на нарезку нужно только один килограмм. Кстати о томатах, ели вы надумали приготовить соте на ужин или в виде закуски к столу, то рекомендую попробовать добавить вяленые помидоры. Лично я очень часто так готовлю и подаю в холодном виде. Такое необычное сочетание приводит в восторг даже самых капризных гурманов.
7. Теперь подготовьте банки и крышки, заранее вымытые и простерилизованные. На дно по очерёдности выкладываем данные продукты:
- Перец горошком 5-6 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Стручковый горький перец 2-3 колечка (по желанию)
- Зелень+чеснок 1 столовую ложку
- Слой томатов
- Слой баклажан
- Слой сладкого перца
- Зелень и т. д.
Далее продолжайте по той же схеме наполнять банку, но уже не докладывая специи (перец горошком и лаврового листа).
8. Оставшиеся помидоры после водяной обработки отправляем в соковыжималку. Нам нужно получить томатный сок, которым мы будем заливать наше соте на зиму. Наливаем до тех пор пока всё содержимое банки не покроется с верхом.
9. В каждую заготовку насыпаем соль и накрываем крышкой. Баночки с соте из баклажан отправляем в кастрюльку застеленную полотенчиком. После наливаем в неё воду и стерилизуем примерно 30 минут.
10. Как только прошло положенное время вынимаем банку и добавляем к соте сахар и уксус. Герметично закрываем крышкой и укладываем её на бочок. Таким образом мы перемешаем все специи и убедимся в том, что ничего не протекает.
На этом всё! Будет лучше убрать ваши заготовки на зиму в тёмное место и накрыть его тёплым полотенцем до полного остывания.
Чудесное, ароматное и вкусное соте из баклажан будет радовать вас в самое холодное время года. Мне кажется, что для любителей диетической пищи, такой вариант закрутки будет находкой. Минимум обжарки и конечно же масла, которое и вовсе можно исключить полностью. Но и в этом случае блюдо всё равно получится невероятно аппетитным.
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Тещин язык с краснодарским соусом и приправами
Вкусные и простые рецепты приготовления тещиного языка из кабачков будут неполными без варианта с томатным соусом. Если вы любите насыщенныйвкус и пикантность приправ, то этот способ – для вас.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 500 мл краснодарского томатного соуса;
- 3 шт. моркови;
- 1 шт. перца чили;
- 1 крупная головка чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%);
- Приправа по вкусу – молотый перец душистый, кардамон, или готовая смесь приправ (например, «Итальянская»).
Совет: чтобы перец не пек руки, смажьте их растительным маслом.
Приготовление:
- Кабачки очищаем, промываем, нарезаем любым способом – слайсами или дольками, кружочками. Указанное количество берем уже в порезанном виде.
- Перец чили моем, очищаем от семян, режем мелкими кубиками. Очищенный чеснок тоже измельчаем.
- Морковь чистим, моем, натираем на терке. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем в нем морковь. Затем вливаем краснодарский соус. Доводим до кипения, помешивая. Теперь добавим перец чили и чеснок.
- Пришла очередь всыпать соль, сахар, влить уксус. Снова доведем до кипения и добавим кабачки. Уменьшаем огонь, тушим, прикрыв крышкой, 30-40 минут. Периодически помешиваем. За пять минут до готовности всыпаем приправу.
- Тем временем простерилизуем банки, крышки. Готовую смесь раскладываем в банки, закручиваем.
- После остывания прячем на хранение.
Сейчас в Интернете хозяюшки часто делятся интересными и доступными рецептами консервации. Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить тещин язык из кабачков.
Теперь вам известны разные рецепты тещиного языка из кабачков на зиму. Надеюсь, они вам помогут определить свой любимый вариант или придумать что-нибудь новенькое. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус.
Когда я готовлю кабачки Тещин Язык на зиму, то обычно использую покупной томатный соус, но подойдет и обычный томатный сок, можно домашний. Закуска получается очень ароматной, в меру острой. Отлично дополнит каши, картофельное пюре или .
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 200 г чеснока
- 1 стручок горького перца
- 400 г болгарского перца
- 150 г сахара
- 500 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. крупной соли
Как приготовить Тещин Язык из кабачков на зиму:
Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.
Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.
Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.
Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.
Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.
Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.
Следом вольем томатный соус.
Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.
Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.
После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.