Аппетитный минтай в конвертиках из лаваша
Состав:
- филе минтая — 400 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- творожный сыр — 200 г;
- маленький пучок укропа;
- тонкий (армянский) лаваш — 1 больших листа;
- сливочное масло — 50 г;
- перец, соль.
Приготовление:
- Порезать рыбную мякоть на небольшие аккуратные кусочки. Полить их соевым соусом, досолить и поперчить. Перемешать. Пусть минтай помаринуется 5-7 минут.
- Растопить сливочное масло и пока оставить — путь остывает. Сыр выложить в глубокую миску, перемешать с измельченным укропом.
- Лаваш порезать ножницами на длинные прямоугольники шириной 10-12 см. На «лицевую» сторону каждой полоски нанести сливочное масло кисточкой. На один край выложить сырно-укропную массу в форме треугольника, отступив такой же треугольник от края. Сверху поместить 1-2 кусочка рыбы.
- Накрыть начинку пустым краем. Свернуть лаваш треугольными конвертиками. Концы при необходимости обрезать.
- Разложить заготовки по противню, смазать остатками масла.
- Готовить 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Как приготовить филе палтуса в духовке
Ингредиенты:
- Палтус — шт. (общий вес филе около 700 гр.)
- Репчатый лук — крупный шт
- Морковь — средняя шт
- Лимонный сок по вкусу
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу (свежемолотый)
- Сливочное масло — ст.
- Куриное яйцо — шт.
- Сметана — 150 г (15-20% жирности)
- Зелень — по желанию
Подготовка:
один.
Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной «глазурью», и чтобы избавиться от нее, я заранее достал рыбу из морозильной камеры. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы изо льда, можно положить ее в таз и залить водой. Лед будет быстрее отставать от филе и можно начинать процесс маринования.
Итак, рыба полностью разморожена и работать с ней придется аккуратно, я бы даже сказал деликатно. Дело в том, что при полном отделении ледяной корки от филе рыба может сломаться.
Осторожно промойте филе палтуса и протрите промокательной бумагой
2. Нарезать рыбу кусочками. Филе у меня было достаточно большое, в итоге у меня получилось 3 штуки. Если филе маленькое, его можно разрезать пополам или оставить целиком, если размер очень маленький.
Рекомендую мариновать рыбу с минимумом специй и приправ. В идеале это соль, перец и лимонный сок. Палтус — рыба очень нежная и жирная, забивать ее вкус ненужными травами нет смысла. Лучше добавить лук и морковь или сделать начинку из сметаны.
Я покажу вам два способа приготовить филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в пергаментном пакете и рыба в сметанном соусе и, кстати, тоже с овощами.
3. Нарежьте большую или две средних луковицы тонкими кольцами. Для этого использовала специальную терку, кольца получились тонкими, с ножом так не получается. Морковь натереть как можно тоньше. Зачем нужно делать такой разрез? Так как рыба готовится быстро, 20 минут готовы, а овощи могут быть еще не готовы, поэтому я рекомендую делать ломтики как можно тоньше.
Когда мы нарезаем овощи, наши рыбные куски пропитываются солью, перцем и лимонным соком.
4. Вырежьте из пергаментной бумаги квадрат 40 х 40 см, положите овощи набок, немного посолите, можно поперчить.
5. Выложите филе палтуса на овощи.
6. Залить овощами и намазать кусочками сливочного масла. Почему сливочный, а не овощно-оливковый? Да, с этим маслом рыба и овощи тают во рту, а вкус будет более сливочным. Конечно, при желании сливочное масло можно заменить растительным маслом, немного, просто сбрызнув им рыбу.
7. Застелить рыбную и овощную начинку свободной частью пергамента и скатать края в трубочку.
8. Затем поверните оставшийся свободный край, образуя плотно закрытый конверт.
такие конверты очень удобно делать еще до прихода гостей. Вкрутите, уберите в холодильник, а когда гости будут в дверном проеме, быстро отправьте филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.
9. Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и 150-200 грамм сметаны.
Приготовить начинку из яйца и сметаны, тут все просто: встряхнуть и все, не забывая соль и перец, можно добавить сушеный базилик.
10. Смажьте керамическую посуду (подойдет и стеклянная) кусочком сливочного масла, на дно выложите овощи, а сверху выложите филе палтуса. Залить начинкой.
11. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте вместе с пакетами в духовку.
Время приготовления обоих блюд одинаковое — 20 минут, и одинаковая температура — 180 градусов. Открывать пакеты во время тушения не стоит, а вот фольгу можно вынуть из формы за 5 минут до окончания варки.
12. Если рыбу в сметане подавать на отдельной тарелке, с пакетиком можно поступить иначе. Подарите гостям или членам семьи конверт, сделав надрез в форме креста. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно достать из пакета и подать с гарниром, просто развернув пакет.
13. Гарниром к запеченному филе палтуса может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто салат из свежей зелени. Украшайте блюдо свежими ароматными травами (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить палтус в духовке с картофелем и сыром
Рыба и картошка…Кого удивишь таким сочетанием? Наверное, никого, а некоторые привереды скажут, что это слишком традиционно и очень просто. Правда, когда в качестве рыбы использован палтус, а дополняет блюдо сыр пармезан классика выглядит вполне современно и даже самые капризные особы с эти соглашаются.
Пошаговая инструкция
- Картошку помыть, почистить и нарезать очень тонкими почти прозрачными ломтиками.
- Рыбное филе ополоснуть и поделить на равные порции.
- Лук нашинковать максимально мелко, помидор порезать на кружочки, сыр потереть на крупной терке.
- Форму для запекания тщательно смазать маслом. На дно положить половину всего объема картошки и немного присолить.
- Засыпать плотным слоем лука, накрыть кусочками рыбы, еще раз посолить и поперчить, а сверху аккуратно расположить помидорные колечки. Выложить оставшийся картофель, густо промазать верхушку майонезом и добавить завершающий штрих — сыр.
- Поставить полуфабрикат в духовку, разогретую до температуры 180 °C и довести до готовности. Обычно на это уходит от 45 до 55 минут.
- Когда картофель начнет легко протыкаться тонкой бамбуковой палочкой, вынуть блюдо и немного остудить. Подать с салатом и свежими овощами.
Вся рыба богата полезными веществами и витаминами. Диетологи советуют употреблять ее хотя бы раз в неделю в любом виде. Палтус не является исключением. Тем более у него практически нет костей и он очень приятный на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления палтуса в духовке.
Палтус в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухой орегано – 1 ч. ложка;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- артишоки – 500 г;
- филе палтуса – 4 шт.;
- лимон – для украшения.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить филе палтуса в духовке, сначала сделаем соус. Для этого натираем на мелкой терке немного лимонной цедры, добавляем лимонный сок и перемешиваем с солью, оливковым маслом, перцем и орегано. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками и складываем в миску. Хорошенько поливаем его лимонным соусом и перекладываем в форму для запекания. Ставим на 30 минут в разогретую духовку. Этим временем обрабатываем артишоки, отрезая у них листья и черешки. Каждый разрезаем на две части и отвариваем в кипящей подсоленной воде приблизительно 7 минут. Затем аккуратно сливаем всю воду, охлаждаем и поливаем тоже лимонной смесью. С овощами все понятно, а вот как приготовить палтуса в духовке? Достаем запеченный в духовке картофель, добавляем туда артишоки и сверху овощей кладем рыбу, поливая оставшимся количеством соуса. Запекаем наше блюдо приблизительно 20 минут в духовке, пока рыба хорошенько не прожарится, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Затем выкладываем палтуса, запеченного с картофелем, на красивое блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и подаем к столу.
Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- палтус – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления палтуса в духовке, берем рыбу, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на растительном масле на сковороде. Этим временем чистим лук и режем полукольцами. В форму для запекания на самое дно наливаем немного масла, кладем лук, а затем обжаренную рыбу. Затем готовим соус – для этого обжариваем немного муки на сухой сковороде, добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока смесь закипит. Приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо мешая, чтобы мука не взялась комочками. Делим сметанный соус на две равные части и одной заливаем рыбу. Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут. Палтус в духовке готов, подаем его в горячем виде на стол, поливая второй частью сметанного соуса и украсив зеленью.
Палтус, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- филе палтуса – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- лимонный сок;
- помидор – 2 шт.
Приготовление
Этот рецепт считается одним из самых простых. Берем филе палтуса, натираем солью и специями, немного сбрызгиваем лимонным соком и кладем в фольгу. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на рыбу, чтобы она получилась более сочной, и заворачиваем фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут. По истечению времени палтус в духовке в фольге готов!
В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Палтус, запеченный в духовке, хорошо сочетается со многими овощами. Эту рыбу можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин, тем более это не займет у вас много времени. Приятного вам аппетита!
Варианты на сковороде
В рецептах с жаркой возни чуть больше, чем с запеканием, но хрустящая ароматная корочка того стоит. Калорийность жареной рыбы больше в отличие от запекания или варки. Но и вкусовые качества другие.
Стейки в панировке
Преимущество палтуса – в нем почти нет костей. Поэтому его мясо лучше подойдет для приготовления стейков. Блюдо из палтуса по этому рецепту станет отличным праздничным горячим или вкусным ужином. Время подготовки продуктов зависит от вида рыбы – готовое филе, либо тушка, которую нужно разделать. В среднем – 15-25 минут. И на саму жарку – 10-20 мин. В итоге у вас получится 5-6 порций.
В 100 г готового блюда:
- К – 240,2;
- Б – 14,5;
- Ж – 11.5;
- У – 19,7.
Подготовьте продукты:
- 1 кг филе;
- соль, специи – по вкусу;
- 2-3 яйца;
- 2 ст.л. воды или молока;
- 200-300 г муки;
- 1 ст.л крахмала;
- 2 ст панировочных сухарей;
- сухие травы и специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Филе поделите на порционные кусочки весом 150-200 г. Промокните бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Посолите, поперчите, отложите в сторону на бумажные полотенца.
- Муку высыпьте в глубокую, широкую тарелку. Добавьте крахмал, посолите по вкусу, перемешайте.
- Яйца разбейте в тарелку, добавьте молоко, любимые специи и травы. Перемешайте до однородности. Сухари высыпьте в отдельную миску.
- Налейте масло в сковородку на 1 см, разогрейте.
- Возьмите кусочек палтуса, обваляйте его в муке со всех сторон. Затем в миску с яичной смесью и в сухари. Положите на сковороду.
- Жарьте на среднем огне до золотистого цвета панировки, примерно 4-5 мин. Переверните, и обжарьте так же с обратной стороны.
Готовые стейки выложите на тарелку с несколькими бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
С фруктами
Хочется удивить себя и родных – пожарьте рыбу с фруктами. Подобные блюда из палтуса готовят ресторанные повара. На подготовку потребуется около 1 часа, и еще минут 10 для жарки рыбы. Всего получится 5 порций, в 100 г которых:
- К – 429,1;
- Б – 22,5;
- Ж – 23,6;
- У – 31,1.
Вам понадобится:
- 600 г рыбного филе;
- 2,5 ст.л растительного масла;
- 1,5 шт лайма;
- 1,5 шт грейпфрута;
- 30-40 г кинзы;
- 1,5 манго;
- 4 шт батата;
- 2 ст крупной соли;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1,5 ст газированной воды;
- 1,5 яблока;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л кунжутного масла.
- Яблоко нарежьте кубиками 0,5 см, залейте газированной водой. Поставьте на ночь в холодильник. Это придаст мякоти красивый зеленый цвет, а на вкусе никак не скажется.
- Сделайте несколько проколов ножом в очищенном батате. Высыпьте крупную соль на дно формы. Положите на неё батат и запекайте 40 мин при температуре 180 С.
- Лайм и грейпфрут очистите от кожуры и прожилок. Мякоть нарежьте кубиками 5 мм. Очищенное манго нарежьте такими же кубиками.
- Сложите фрукты вместе, заправьте кунжутным маслом, солью и перцем.
- Готовый батат нарежьте ломтиками 1,5 см. Вырежьте из них кружочки и смажьте растительным маслом. Обжарьте на сковороде-гриль до золотистой корочки.
- Щепотку соли залейте лимонным соком в отдельной емкости.
- Филе смочите в масле, слегка посолите и отправьте в разогретую сухую сковороду. Сначала включайте сильный огонь, а когда рыба возьмется корочкой – переверните и убавьте его.
- Перевернув, жарьте 2 мин. Теперь добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пениться, поливайте им сверху палтуса. Добавьте соль с лимонным соком, пожарьте еще 60 сек и снимите с огня.
- 2 столовыми ложками жира, в котором жарилась рыбка, заправьте листья кинзы.
- На дно глубокой тарелки выложите 3 кусочка батата. Сверху нарезанные фрукты, затем филе. Украсьте заправленной зеленью кинзы.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится
Как приготовить стейк из палтуса
В последнее время частенько встречаю в продаже уже готовые стейки из палтуса. Несколько раз просто жарила их по незатейливому рецепты без особой выдумки. Недавно нашла любопытный вариант.
Берем:
- Стейки – 2 шт.
- Аджика – маленькая ложка.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Сухое белое вино – 50-60 мл.
- Масло, свежая зелень, перец белый, соль.
Приготовление:
- Не размораживая до конца посолите и поперчите стейки. Отправьте в духовку на 1/4 часа при 180 о С. Как вариант, предлагаю заменить духовку на аэрогриль – мне нравится гораздо больше готовить в данном агрегате.
- Сделайте соус: соедините вино с соусом, добавьте чуток (по вкусу) сахара. Дайте закипеть и добавьте аджику. Вновь закипятите, поварите, пока жидкость не выкипит наполовину. Соус должен получиться не слишком густым.
- Смажьте стейки соусом и вновь отправьте в духовку на 10 минут.
Советы и тонкости приготовления
- Для приготовления рыбы барбекю подойдет любой сорт рыбы среднего или крупного размера.
- Средние тушки лучше готовить целиком. К ним относится скумбрия, сибас, морской лещ, карась, дорада, гольца, пикша, карп, сельдь. Крупные виды надо разделать на филе или стейки. Это семга, тунец, толстолобик.
- Мягкая и нежная рыба (треска, палтус) быстро разваливается. Поэтому их лучше готовить на специальных стальных решетках для барбекю. Тушки помещаются внутрь таких решеток, и сохраняет форму в процессе приготовления.
- Рыбу среднего размера готовьте, не переворачивая, чтобы она не ломалась.
- Крупную рыбу аккуратно переворачивайте один раз, чтобы она равномерно пропеклась с каждой стороны. При этом если тушки крупного размера с внешней стороны хорошо зажарились, и даже слегка подгорели, это не значит, что рыба готова внутри. Чтобы она не осталась сырой, крупные тушки режьте порционно и периодически проверяйте готовность.
- Нужен маринад для рыбы на костре или нет, решать повару. Свежие продукты вкусные без дополнительных соусов и в мариновании не нуждаются. Такие тушки достаточно достать из холодильника, обработать перед самым началом приготовления на гриле, поперчить и посолить изнутри и снаружи.
- Если хотите мариновать тушки, травы станут отличной альтернативой: розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп, кинза. Также по вкусу можно использовать оливковое или подсолнечное масло, сок лимона, раздавленный чеснок. Маринад придаст блюду особенный вкус и сделает рыбу более нежной.
- Вместо маринада, тушки можно обложить тимьяном с розмарином или стеблями кинзы, петрушки или укропа, т.к. они более сочные. Можно рыбу мариновать просто полив лимонным соком и обложив раздавленным чесноком.
- Рыбу надо хорошо вычистить, чтобы избежать в ней паразитов. Поэтому сразу покупайте ее чищенную, либо просите продавцов ее очистить перед покупкой или сделайте это сами уже дома.
- Если купили замороженную рыбу, перед готовкой достаньте ее из морозильной камеры и оставьте на полке холодильника на 12-15 часов. Длительный способ размораживания сохранит все вкусовые качества продукта.
- Но если хотите замариновать тушки, запекайте рыбу целиком и выбирайте их средних размеров.
- Чтобы термическая обработка была быстрой и качественной, сделайте поперек тушки несколько неглубоких надрезов. Благодаря этому мелкие кости не будут ощущаться во время еды.
- Рыбу заранее не солите, чтобы она оставалась сочной.
- Если готовите шашлык, берите рыбу только с плотным мясом. Если мягкая тушка, ее запекайте на специальной решетке. В противном случае она будет похожа на гуляш, а не на шашлык.
- Для мангала и гриля используйте древесный уголь фруктовых деревьев. Не берите сосну, иначе рыба напитается запахом смолы, которая содержится в древесине сосны.
- Чтобы рыба не приставала к решетке, перед использованием подержите ее над огнем, чтобы она обгорела. Также щедро смажьте решетку растительным маслом перед тем, как выложить рыбу.
- Чтобы определить оптимальную температуру, подержите ладонь над мангалом. Если слишком горячо, значит, можно запекать кулинарный шедевр.
- Время приготовления рыбы зависит от самой рыбы и ее размера, температуры углей, а также желаемой степени готовности. Определить степень прожарки можно, нажав на мякоть тушки пальцем, она должна пружинить. Также у готовой рыбы на поверхности выступит белок.
- Быстро готовят при высокой температуре, чтобы мясо только «запечаталось» на поверхности филе тунца, которого вообще едят в полусыром виде. С сырцой можно есть семгу, палтуса, голубого марлина, камбалу, рыбу-меч, угря и желтохвоста, но только если уверены в их свежести. Эти виды рыбы считаются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие породы рыб лучше доводить до полной готовности, но на мангале лучше не передерживать, чтобы сохранялся внутри сок.
Палтус, запеченный в духовке целиком: рецепт с фото
Это настоящее парадное блюдо, которое украсит солидное праздничное застолье, юбилей или другое статусное торжество. При этом для приготовления понадобятся самые обычные продукты и совсем небольшое количество времени.
Необходимые ингредиенты:
- тушка палтуса — 1 шт крупная
- оливковое масло — 2 ст.л
- лимон — 2 шт
- соевый соус — 1 ст.л
- соус барбекю с медом — 2 ст.л
- белый молотый перец
Пошаговая инструкция
- Рыбу аккуратно очистить, удалить внутренности, очень хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
- Термостойкую форму для запекания обильно смазать маслом. Палтус посолить и поперчить внутри и снаружи и уложить на дно емкости.
- Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами и разложить их вокруг рыбы. Сверху слегка прибрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать 25-30 минут.
- Соевый соус соединить в эмалированной емкости со свежевыжатым соком половинки лимона, медовым соусом и небольшим (около 50 гр) кусочком сливочного масла. Поставить на плиту, сделать небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Готовый палтус вынуть из духовки, украсить лимонными кольцами и гарнировать картофелем с зеленью. Отдельно подать охлажденный соус.
Запеченный палтус с грибами
Для рецепта приготовления блюда из палтуса понадобятся:
- Рыба палтус — 1,5 кг,
- белые замороженные грибы,
- 200 г легкого майонеза (так как рыба жирная),
- специи для рыбных блюд,
- соль,
- зелень,
- красный сладкий перец,
- лук репка,
- лимон и
- сыр – 150 гр.
Как приготовить палтус в фольге в духовке
Приступим к приготовлению вкусного палтуса. Для начала почистим рыбу вымоем ее и порежем на порционные кусочки.
Приятного аппетита вам желает.
Чтобы внести ясность в этот рецепт, поясню, что Ольга Пирогова – подруга нашего кулинара Галины Котяховой, многие знакомы уже с ее рецептами и фото вкусных и аппетитных блюд. Сегодня мы решили открыть ее авторскую рубрику, с чем, собственно и поздравляем! Добро пожаловать, Ольга, в нашу!
Видео рецепт:
Палтус на пюре из томатов с маслинами
с канала Ютуб
Готовит вкусное блюдо шеф – повар Константин Ивлев специально для ресторанного рейтинга.
Мне очень нравится, как готовят профессионалы, укладывают красиво блюдо перед подачей на стол, балдею от таких рецептов просто!
Палтус относится к семейству камбаловых. Этот морской житель вырастает до больших размеров и обладает невероятным вкусом. Палтус имеет низкую калорийность и с учётом маленького количества жира в своём составе, является очень диетическим продуктом. Мясо камбаловых ценится за наличие большого числа полезных веществ и отсутствие костей.
Другие блюда из рыбы
Предлагаю вам приготовить в духовке камбалу, близкую родственницу палтуса, менее жирную, но бесспорно очень вкусную и полезную. Цена ее не столь высока, как у палтуса, поэтому камбалу, жареную на сковороде, можно попробовать, не дожидаясь торжества. Для составления праздничного меню познакомьтесь с особенным рецептом приготовления вкусной камбалы, вашим гостям он обязательно понравится. Вкусной может быть не только крупная, но и мелкая рыбка, в этом вы можете убедиться, взглянув на рецепты приготовления корюшки.
Вот вы и познакомились с моими любимыми праздничными блюдами из палтуса, надеюсь, рецепты с фото были для вас удобны и понятны. Хотелось бы получить ваши отзывы, советы, рассказы о том, как вы готовите эту рыбу. Приятного аппетита!
Как приготовить палтус в духовке
Рассмотрим детальнее секреты, как вкусно приготовить палтус в духовке:
Покупать лучше целую тушку, а филе уже сделать самостоятельно
Разделывая рыбу, важно убрать плавники, так как они обладают слишком резким, неприятным запахом и могут плохо отразиться на вкусе палтуса.
При выборе свежей рыбы, обязательно нужно обратить внимание на глазки, они должны быть блестящими и не мутными. Стоит отказаться от покупки продукта в слизи и с повреждениями.
Проверить свежеть палтуса можно нажав на тушку
Если вмятина быстро разглаживается, то продукт высокого качества и его можно смело применять для изготовления изысканных блюд в духовке.
Перед готовкой продукт нужно подготовить: помыть водой, соскоблить чешую
При планировании запекания рыбы целиком, следует отрезать хвост, голову, плавники, жабры и удалить внутренности
В момент потрошения главное, чтобы не повредился желчный пузырь, иначе придется тщательно вымывать тушку внутри.
Палтус в духовке готовится очень быстро, время запекания филе не превышает 20 минут, а тушки – не более 35 минут. Рекомендуемая температура запекания – 190-200°С.
Также нет необходимости долго мариновать рыбу, так как она довольно нежная и сочная. Поэтому нужно стараться не переусердствовать с пряностями – морскую рыбу отлично дополнит горчица, розмарин, карри. Лучше, чтобы в блюде было не более 2-3 позиций специй.
Палтус хорошо гармонирует с картофелем, брокколи, помидорами, сладким перцем, кабачками. Также в качестве гарнира послужит рис
При планировании запекания рыбы целиком, следует отрезать хвост, голову, плавники, жабры и удалить внутренности. В момент потрошения главное, чтобы не повредился желчный пузырь, иначе придется тщательно вымывать тушку внутри.
Палтус в духовке готовится очень быстро, время запекания филе не превышает 20 минут, а тушки – не более 35 минут. Рекомендуемая температура запекания – 190-200°С.
Также нет необходимости долго мариновать рыбу, так как она довольно нежная и сочная. Поэтому нужно стараться не переусердствовать с пряностями – морскую рыбу отлично дополнит горчица, розмарин, карри. Лучше, чтобы в блюде было не более 2-3 позиций специй.
Палтус хорошо гармонирует с картофелем, брокколи, помидорами, сладким перцем, кабачками. Также в качестве гарнира послужит рис.
Блюдо будет экстравагантно выглядеть даже во время застолий с большим количеством гостей.