Каре ягненка

Каре ягненка: топ-3 рецепта и советы

Популярные и вкусные рецепты для гриля

Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.

Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.

На основе гранатового сока

Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.

По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.

Для приготовления нужно взять:

  • вырезку на 400 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного розмарина;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль и перец;
  • одну луковицу;
  • 1 целый гранат;
  • стакан сухого красного вина;
  • четверть чайной ложки молодого кориандра.

Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.

Готовится блюдо по такому алгоритму:

  • измельчите чеснок и нарежьте розмарин;
  • очистите кости от мяса примерно на 2 см.;
  • нарежьте рёбра с корейкой на порционные кусочки;
  • каждый кусок натрите смесью из соли, чеснока и розмарина;
  • дайте настояться 20 минут;
  • обжарьте на гриле, смазав решётку маслом, либо на сковороде гриль;
  • обжаривайтесь на хорошем жару до появления золотистой корки с каждой стороны;
  • если это гриль, сместите уголь в одну сторону, а мясо в противоположную;
  • закройте крышку гриля и оставьте на 10 минут;
  • либо в домашних условиях переложите в духовку;
  • параллельно очистите гранат и выжмите из него весь сок;
  • мелко нарежьте и обжарьте лук;
  • смешайте лук с вином, соком и протушите на малом огне;
  • при загустевании соуса добавьте туда специи и соль.

Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.

В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.

С розмарином и тимьяном

Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.

Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.

Из компонентов нужно взять:

  • 1 килограмм каре;
  • 3 стебля свежего розмарина;
  • 3 стебля также свежего тимьяна;
  • соль и перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.

В приготовлении нет ничего сложного.

Рецепт выглядит так:

  • зачистите каре от плёнки и удалите лишний жир;
  • разрежьте на порционные кусочки;
  • в ёмкость залейте масло, измельчённый чеснок, тимьян и розмарин;
  • оставьте каре мариноваться в течение 15-30 минут;
  • разогрейте уголь на мангале или в гриле;
  • очистите решётку и смажьте небольшим количеством масла;
  • обжарьте порционные кусочки по 5 минут с 2 сторон.

После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.

Томатный ягнёнок

Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.

Из ингредиентов нужно взять такие:

  • 1 килограмм корейки с рёбрами;
  • чайную ложку горчицы;
  • столовую ложку томатного соуса или пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  • нарежьте каре на порции, удалите плёнки и зачистите кости для эстетики;
  • смешайте горчицу, томатный соус, соль, перец и масло;
  • полученной смесью обмажьте ягнятину;
  • накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут;
  • смажьте решётку или сковороду-гриль маслом;
  • хорошо прогрейте рабочую поверхность;
  • на большом жаре готовьте молодого ягнёнка по 2 минуты с каждой стороны;
  • накройте гриль или сковороду крышкой, уменьшите газ или сдвиньте от углей;
  • подержите мясо ещё 2-3 минуты;
  • переверните каре на другую сторону и подержите ещё на 2-3 минуты под крышкой.

Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.

Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.

Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.

Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?

Источник

Каре ягненка

Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!

Потребуется для приготовления:

  • килограмм корейки ягненка;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки горчицы;
  • корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль и душистый перец.

Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.

Очень вкусный рецепт приготовления каре ягненка на сковороде

Следующий рецепт приготовления ягненка на сковороде понравится вам своей легкостью и быстротой. Главное, чтобы мясо было молодое и хорошего качества. Поехали!

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1,5 кг;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Каре моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо ягненка на порционные кусочки. Солим и перчим.
  2. Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Переворачиваем мясо на другую сторону. Кладем пару зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, веточки розмарина и тимьяна. Поливам ягненка выделившимся соком. Жарим до готовности.
  4. Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем измельченным зеленым луком. Лучше всего подавать с овощным салатом.

В рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  7. Готовим каре
    ягненка в рукаве для запекания
    ровно 40 минут.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса. Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

  1. Каре ягненка 1 кг;
  2. Соевый соус 100мл;
  3. Мед 50 мл;
  4. Горчица 1ст.л;
  5. Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем порционно. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо. Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту. А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой. Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

  • Мясо ягненка (каре) около одного кг;
  • Гранатовый сок 250мл;
  • Соевый соус 100мл;
  • Сахар 1ст.л;
  • Растительное масло 1ст.л.
  1. Мясо нарезаем порционно.
  2. Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
  3. Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов. Готовить также на мангале.

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

  • Каре 1-1,5 кг;
  • Вино столовое красное 250мл;
  • Соевый соус 1ст.л;
  • Лук репчатый пару крупных головок;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение. Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив. Ставим мариноваться на пару часов. Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка. Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

Источник статьи: http://wums.ru/shashlyk-iz-kare-yagnyonka-tri-sposoba-marinovki-myasa/

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот

После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Как приготовить каре ягненка

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Фаршированное каре ягненка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • панировка – 100 г;
  • ребра барашка – 800 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
  4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
  9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  11. Готовиться к
    аре ягненка фаршированное омлетом
    будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

Чем баранина отличается от ягнятины

Хотя баранина и ягнятина относятся к мясу одного вида животного, между ними существует большая разница. Более дорогое по стоимости мясо ягненка — мягкое и нежное бледно-красного либо светло-розового оттенка. Если надавить на него пальцем, оно быстро вернется в прежнюю форму.
Прослойка жира и характерный запах баранины практически отсутствуют. Кости обычно тонкие с голубоватым отливом. Источником ягнятины служит животное, не достигшее годовалого возраста. В высокой кухне особенно ценится мясо молочных ягнят, которым еще не исполнилось 3 месяцев.

Под бараниной подразумевают мясо животного от 1 до 3 лет, которое имеет более плотную консистенцию, темно-красный цвет, хорошую жировую прослойку, желтоватые кости и специфический запах. При этом чем старше животное, тем темнее оттенок его мяса. С возрастом и качеством откорма также связана текстура продукта.

Мясо барана бывает разным.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Рецепты шашлыка из баранины

Вкус шашлыка зависит от мяса, маринада и длительности обжаривания. Мышечные части тушки – более жесткие, так как не содержат жира, в то время как ребра и шея – более мягкие и жирные. Маринад
дает мясу пикантный привкус и новые оттенки аромата. Время обжаривания регулируйте самостоятельно, в зависимости от жара углей и величины кусков. В подборке вы найдете несколько простых рецептов
баранины на углях, которые легко повторить дома.

Шашлык из баранины по-кавказски

В классическом рецепте мясо маринуют с луком и солью, не используя уксуса, пряностей и специй. Для такого шашлыка подойдет любая часть бараньей тушки: лопатка, окорок или вырезка. Нарежьте
мясо на одинаковые кусочки 4х4 см и подготовьте лук в пропорции 1:2. Вот как пошагово приготовить шашлык из баранины по традиционному рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Выложите нарезанное кусочками мясо в глубокую миску, посолите и поперчите. Нарежьте лук кольцами и выложите поверх мяса, хорошо перемешайте, чтобы лук выделил сок, и оставьте на 2-4 часа. Затем
нанизывайте баранину на шампуры, перемежая с кольцами лука, и обжаривайте на мангале до готовности.

Шашлык из бараньей шеи в гранатовом маринаде

Баранья шея считается очень жирной, но шашлык из нее получается отменный. Его хорошо подчеркивает традиционный армянский маринад из гранатового сока. Если вместо шеи у вас другая часть тушки,
то маринад тоже можно использовать, так как он делает мясо очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 л гранатового сока;
  • По 0,5 ч. л зиры, черного перца, соли и кориандра.

Приготовление:

Лук перекрутите на мясорубке. Мясо нарежьте кусочками и выложите в глубокую емкость. Специи и соль смешайте, всыпьте к мясу и тщательно перемешайте, слегка втирая специи в мясо. Добавьте лук,
еще раз перемешайте и оставьте на 4 часа. Далее нанизывайте мясо на шампуры и обжаривайте на средних углях.

Шашлык из седла ягненка

Седло ягненка – это мягкая часть тушки, соединенная с позвоночником. Седло еще называют задней частью корейки. Мясо здесь – очень сочное, а потому из него получается отличный шашлык. Для
него подойдет любой маринад, но чаще всего используют классический – с луком. Вот как сделать шашлык из баранины по традиционному рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 кг мяса из седла ягненка, отделенного от кости;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • По 1 ч. л. сумаха, зиры и кориандра. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поместите нарезанное мясо в емкость, лук нарежьте кольцами, специи смешайте в ступке и растолките. Натрите специями мясо, выложите поверх кольца лука, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте
мариноваться 4 часа. Обжаривайте мясо на мангале по 3 минуты с каждой стороны. Заказать
шашлык из баранины (седла ягненка) можно в кафе грузинской кухни «Батони», где его
готовят по традиционному рецепту.

Шашлык из корейки ягненка

Бараньи ребрышки – это деликатес, который обязательно стоит попробовать всем любителям мяса. Лучше всего для шашлыка подойдет корейка ягненка, так как она более нежная, мягкая и нежирная, в
отличие от ребер взрослого животного. Шашлык из ребер баранины получается очень сочным, мягким и ароматным.

Вам понадобится:

  • 1 кг ребрышек;
  • 2 крупных сочных луковицы;
  • 1 ч. л соли;
  • Большая щепотка зиры, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, смешайте с мясом, солью и специями, оставьте на пару часов промариноваться. Затем обжаривайте корейку на решетке или на шампурах по 3-4 минуты с каждой стороны.
На гриле будет еще быстрее – по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавайте сразу же, так как баранину едят горячей.

В гранатовом соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 856 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каре ягненка с гранатовым соусом
– классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

Ингредиенты:

  • вырезка на кости – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 4 пучка;
  • мало – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
  3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
  9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

Каре ягненка по-армянски

Для приготовления мяса по этому рецепту требуются:

  • ребра ягненка;
  • немного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2-4 баклажана;
  • парочка болгарских перцев и помидоров;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Помытую и разделанную на куски баранину необходимо выложить в подходящую емкость, полить уксусом и приправить. Добавить к мясу нарезанный кольцами лук и перемешать.

Продукты поставить в холодное место на 10 часов для мариновки.

Перед приготовлением нужно крупно порезать очищенные от семян овощи, разложить их вместе с мясом на решетку и жарить на углях до готовности, переворачивая время от времени.

Довольно неплохо!

Как приготовить каре ягненка на мангале

Как приготовить каре ягненка на мангале – вопрос, который решается очень просто

Важно правильно замариновать мясо и тогда все будет на высшем уровне. Блюдо выходит мега аппетитным и нарядным

Каре дополняют гарнирами или вкушают с сочными овощами.

Время готовки – 7 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Каре ягненка – 1 кг.
Корень имбиря – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл.
Мед – 50 мл.
Горчица – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Розмарин – по желанию.
Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Каре сполосните и промокните салфетками, разрежьте на ребрышки.

Шаг 3. В миску влейте соевый соус и мед. Сдобрите сушеным или свежим розмарином, горчицей, солью и перцем. Иголочки розмарина придадут блюду непревзойденный вкус.

Шаг 4. Сочный корень имбиря пробейте в чаше измельчителя, предварительно сняв с него шкурку. Переложите в маринад. Интенсивными движениями смешайте содержимое.

Шаг 5. Ребрышки погрузите в маринад. Массажными движениями вотрите маринад. Маринуйте ночь, убрав в холод. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет конечный результат.

Шаг 6. Разведите костер, доведите угли до нужного состояния. На решетку выложите маринованные заготовки. Жарьте до красивой корочки, время от времени переворачивая решетку.

Шаг 7. Тарелки наполните румяными ребрышками и дополните по желанию любимыми продуктами. Приглашайте родных дегустировать яркое блюдо. Приятного аппетита!

Каре ягненка на сковороде

Не менее вкусно получается баранина, жаренная на сковороде. Для приготовления каре ягненка таким способом понадобится:

  • 1 кг ребер;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • по 1 ч. л. горчицы и соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Мясо следует нарезать порционными кусками, смазать со всех сторон маринадом на основе горчицы, сока лимона, масла и специй и выдержать около 15-30 минут. После этого положить каре на разогретую с маслом сковороду и обжарить с одной стороны на сильном огне в течение 2 минут.

Потом уменьшить температуру до среднего значения и продолжить тепловую обработку еще минуты 3-4.  Затем перевернуть кусок на другую сторону и проделать то же самое. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык из ребер баранины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

Способ приготовления:

  1. Моем лимон, выжимаем сок.
  2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
  4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

Как приготовить в мультиварке

Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.

Основные этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Мясо освобождается от плёнок, хорошо промывается под проточной водой, просушивается, делится на небольшие куски.
  2. В мультиварке на режиме «Жарка» в раскалённом масле обжариваются порционные части по 3 минуты с каждой стороны.
  3. В пиалу выдавливается чеснок, после чего добавляются все специи, соевый соус, горчица и вино.
  4. Каре в чаше заливается полученным маринадом, процесс продолжается ещё полчаса, но уже в режиме «Тушение»
  5. После звукового сигнала готовое кушанье извлекается, выкладывается на тарелки.

Watch this video on YouTube

Нежную отбивную на кости стоит подать с большим количеством зелени и свежими овощами.

Каре ягнёнка – это традиционное блюдо французской кухни, которое уже давно приобрело мировую известность. А главное его достоинство заключается в том, что сегодня нет необходимости идти в дорогостоящее заведение, чтобы насладиться ароматным и нежным мясом: довольно знать основные тонкости приготовления, чтобы создать собственное кулинарное творение не выходя из дома.

Секреты приготовления сочного каре

1. Качественное мясо

Важным секретом приготовления вкусного каре ягненка для мангала является выбор качественного мяса

При покупке обратите внимание на цвет мяса — оно должно быть нежно-розовым без признаков окисления. Ручка костей должна быть белой, а жир — однородным и белым

2. Маринад

Используйте маринад, чтобы мясо стало нежным и сочным. Вариантов маринадов существует множество: соусы на основе оливкового масла, лимона, трав и специй, которые подчеркнут вкус и аромат мяса

Особо важно натирать маринадом края костей и места среза

3. Продолжительность маринования

Мясо каре ягненка желательно мариновать 4-6 часов. Более продолжительное маринование может привести к переизбытку аромата и изменению вкусовых качеств мяса.

4. Подготовка мангала

Перед готовкой не забудьте подготовить мангал. Чтобы мясо равномерно прогревалось и не подгорало, гриль должен быть хорошо разогретым с обеих сторон, и жар должен быть умеренным. Также рекомендуется использовать гриль-решетку, чтобы мясо не прилипало и получилось красивым рисунком.

5. Не пережаривайте

Не пережаривайте каре ягненка, чтобы сохранить его нежность и сочность. Рекомендуется готовить до состояния medium rare, чтобы мясо было снаружи хрустящим и ароматным, а внутри — нежным и сочным.

6. Отдых

После готовки дайте мясу отдохнуть несколько минут перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит сокам равномерно распределиться, а мясу стать еще более сочным.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и сочное каре ягненка для мангала и порадовать своих гостей на пикнике или вечеринке.

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком

Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом

Вам будет интересно:Печеный пирожок с мясом: рецепты приготовления и кулинарные хитрости

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Каре ягненка на мангале

Очень вкусным получается мясо молодого барашка, приготовленное на мангале. Из ингредиентов на блюдо идут:

  • 1 кг ребер ягненка;
  • 3 ст. л. виноградного или яблочного уксуса;
  • пара луковиц;
  • зелень сельдерея, кинзы, укропа;
  • вода питьевая;
  • специи по вкусу.

Первым делом нужно смешать в миске воду и уксус. Затем порезать кольцами или полукольцами лук, помыть ребрышки и разделать их на котлеты с косточкой. После этого выложить лук с мясом в глубокую посуду, добавить специи и залить маринадом.
Закрыв плотно крышкой, убрать миску с мясом в холодильник мариноваться на 3 часа. За это время разжечь мангал, хорошенько раскалив угли, уложить ребрышки на решетку, выдерживая небольшое расстояние между кусками, и поставить ее на угли.

Жарят каре в течение 30 минут, несколько раз переворачивая и сбрызгивая остатками маринадной смеси.

Вполне достойный вариант.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Кухня: европейская.

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ½ кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
  4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
  5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать
    каре ягненка в духовке в фольге
    еще 20 минут.
  7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: