Как накрыть новогодний стол за 3000 рублей
В этом случае в меню можно добавить мясо или рыбу.
Список продуктов:
- яйца, 10 штук — 120 рублей;
- ветчина — слайсы, 100 грамм — 65 рублей;
- сыр твёрдый, 250 грамм — 200 рублей;
- сыр плавленый, 70 грамм — 30 рублей;
- морковь и картофель по-корейски по 150 грамм — 170 рублей;
- крабовые палочки, 150 грамм — 100 рублей;
- грибы шампиньоны, 250 грамм — 160 рублей;
- ананасы консервированные, 200 грамм — 130 рублей;
- сметана, 130 грамм — 55 рублей;
- куриное филе, 800 грамм — 280 рублей;
- майонез, 300 грамм — 120 рублей;
- сельдь — пресервы, 250 грамм — 160 рублей;
- колбаса и копчёности для нарезки — 450 рублей;
- сыры для нарезки — 454 рубля;
- перец сладкий, 150 грамм — 66 рублей;
- свежий огурец, 150 грамм — 48 рублей;
- мандарины, 1000 грамм — 240 рублей;
- яблоки красные, 800 грамм — 101 рубль;
- виноград, 700 грамм — 147 рублей.
Итого с учётом скидки 3096 рублей. В список покупок не включили растительное масло, соль, специи и овощи: картофель, свёклу, морковь.
Что можно приготовить:
- рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом;
- салат «сельдь под шубой»;
- салат «дыхание дракона»;
- куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром;
- мясную нарезку;
- сырную нарезку;
- фрукты.
Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
- ветчина, слайсы — 7 штук;
- сыр плавленый — 70 грамм;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- майонез — 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить. Отварить яйцо. Мелко порезать крабовые палочки, сыр и яйцо натереть. Всё смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить на середину слайса, свернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Салат «сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная — 250 грамм;
- свёкла — 300 грамм;
- картофель — 400 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- морковь — 300 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль и перец.
Как готовить. Отварить яйца, свёклу, морковь и картофель. Остудить, очистить и натереть. Сельдь мелко порезать или взять готовые пресервы. На пищевую плёнку выложить слой свёклы, затем слой моркови и картофеля. Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить кусочки сельди и свернуть в виде рулета. Украсить майонезной сеточкой.
Салат «дыхание дракона»
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 грамм;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- картофель — 150 грамм;
- огурцы свежие — 150 грамм;
- перец сладкий красный — 1 штука;
- майонез по вкусу;
- соль и перец.
Как готовить. Отварить куриное филе, остудить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать мелкой соломкой. На тарелку выложить слой куриного мяса, смазать майонезом. Затем — слой огурцов и снова майонез. Выложить картофель и морковь по-корейски так, чтобы получились языки пламени. Украсить ломтиками сладкого перца.
Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 480 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- ананасы консервированные — 200 грамм;
- лук репчатый — 120 грамм;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить. Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить. Выложить на противень. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде 7–9 минут. Сыр натереть, ананасы нарезать кубиками. На курицу выложить обжаренные грибы, затем кусочки ананасов. Сверху посыпать сыром и смазать сметаной. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30–35 минут.
Фаршированная щука с салом
Это блюдо не только красивое, но и вкусное.
Продукты:
- 1 тушка рыбы.
- 200 г сала с прослойкой.
- 2 головки чеснока.
- 1 л. соевого соуса.
- Сок лимона.
Рыбу очищают от чешуи и срезают жабры. Возле головы делают круговой разрез, стягивают кожу чулком. Из филе убирают кости, пропускают через мясорубку вместе с салом. Солят, перчат, добавляют чеснок, наливают соевый соус и тщательно вымешивают. Кожу пропитывают соком лимона и набивают фаршем. Края фиксируют зубочисткой, перекладывают на противень и запекают 40 минут.
Готовую тушку разрезают на порционные кусочки и разделяют их ломтиками апельсина. Приятного аппетита!
И наконец самое вкусное – десерты
Блюдо №14. Вот такой торт я решила приготовить. Быстрый в приготовлении, а главное вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Очень рекомендую приготовить! Вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Думаю, каждый поклонник этого торта меня понимает. Подробный рецепт можно посмотреть ТУТ
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
Блюдо № 15. Приготовлю еще один очень быстрый тортик который даже выпекать не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, ароматный и такой прохладный! Подробный рецепт можно посмотреть ТУТ
Мясо для праздника в рукаве
Еще одно интересное новогоднее горячее блюдо в пряном горчично-сметанном маринаде, которое оценят гости.
Для приготовления берут:
- 1 кг говядины.
- 2 кислых яблока.
- 130 г сметаны.
- Чеснок, хмели-сунели.
- Щепотку мускатного ореха.
- 1 л. готовой горчицы и 4 л. зерен.
Вырезку очищают от жира и прожилок, делят на стейки шириной по 1.5 см, не прорезая до конца. В сметану вмешивают оба вида горчицы, чеснок, приправу, обильно поливают разрезы, заполоняют дольками яблок. Фаршированную мякоть укладывают в рукав, отправляют жариться на час при 180 °С. Затем пленку разрезают и запекают до корочки.
Печенье судьбы — какое новогоднее блюдо готовят в Китае: рецепт на новогодний стол
Печенье судьбы — это новогоднее блюдо готовят в Китае
В Китае считается, что каждое блюдо на новогоднем столе что-то символизирует. Какое новогоднее блюдо готовят в этой стране? Любят китайцы различные предсказания, поэтому практически в каждой семье готовят особые кондитерские изделия — печенье судьбы. Оно расскажет, что сулит Новый год.
Чтобы сделать печенье «волшебным», нужно написать или распечатать на бумаге различные пожелания или предсказания, которые впоследствии вкладываются в печенье. Ниже вы найдете подробный рецепт. Чтобы приготовить печенье на новогодний стол понадобится:
- 100 г. муки
- 50 г. сахарной пудры
- 2 ч.л. крахмала
- 2 яичных белка
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим печенье судьбы:
- Белки взбейте с маслом и ванилином.
- Муку просейте с крахмалом, пудрой и солью.
- Добавьте к мучной смеси взбитые белки и замесите тесто. Оно должно быть консистенции сгущенки.
- Выложите тесто столовой ложкой на пергамент, чтобы получились ровные кружочки.
- Выпекайте в разогретой до 160 С° духовке до золотистого цвета.
- Доставайте по 1 печеньке, вложите внутрь предсказание и сложите печенье 2 раза пополам.
- Положите изделие в рюмку или стакан до полного остывания.
Работать с печеньем нужно пока оно горячее
Поэтому не забываем про осторожность. Печеньки очень вкусные, а добрые пожелания будут приятным бонусом для гостей
Какой десерт приготовить на Новый год
Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.
Печенье «Кокосовые уголки»
Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сахар — 65 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 65 гр.
- соль — ¼ ч. л.
- абрикосовый джем
для ореховой смеси:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
вода — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
- Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
- Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
- Затем сверху выложить ореховую смесь.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.
Ананасы в слоёном тесте
Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.
Вам понадобятся:
- любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
- консервированные ананасы кольцами
- яйцо
Способ приготовления:
- Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
- Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
- Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.
Хотите порадовать Быка, можно оформить выпечку с изображением тотемного животного. Идеи оформления посмотрите на фото.
Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.
Приятных вам предновогодних хлопот!
Горячие блюда на Новый год 2023
С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.
Курица с морковью в духовке
Фото: thesouthafrican.com
Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.
Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Фото: mplanetspb.ru
Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.
Утка с яблоками на Новый год
Фото: spbcraftweekend.ru
Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.
Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.
Новогодняя говядина с черносливом
Фото: domashniy.ru
Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.
Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.
Что рекомендуется приготовить
Лучшими считаются блюда с добавлением красного мяса, зелени и орехов. Дракон приветствует жирные, плотные закуски, салаты
В Новый год обращается внимание не только на состав блюда, но и на сочетание продуктов на столе. Они должны быть средней или тяжёлой калорийности, если это не вызывает проблем с желудком у вас и гостей
Можно запечь утку в духовке. Однако никогда не лишним будет поставить много зелени и свежих овощей, они улучшают пищеварение и уходят со стола одними из первых. Зелень для символа года символизирует развитие и рост, Зеленый Деревянный Дракон будет счастлив!
Вот что должно быть на праздничном столе в ночь на 2024 год:
- Запечённые овощи – тыква, картофель, батат, микс;
- Фрукты и ягоды;
- Закуски и салаты;
- Веганский или рыбный шашлык;
- Рыба и морепродукты;
- Мясо всех видов;
- Орехи;
- Торт и выпечка;
- Рис;
- Зелень, морковь, капуста, тыква.
В качестве напитков можно поставить домашний лимонад, шампанское, красное вино. Приветствуется кофе, какао, натуральные морсы. Дракон относится к сказочным существам, поэтому ему понравится любой напиток, наполенный яркими красками. Из десертов подойдет мороженое, сливки, можно выбрать шоколад, печенье, закуски.
Главное, чтобы блюда получились питательными и вкусными. А ещё он любит красивую подачу, например, закуски-роллы, блюда на чипсах и многое другое.
Оригинальная закуска «Мандаринки»
Новый год ассоциируется с запахом елки и мандаринов. Так почему бы не воспользоваться случаем и не приготовить вкусную закуску в виде этих ароматных фруктов?
Продукты:
- сырки плавленые – 2 шт.;
- морковь отварная – 3 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- гвоздика – 10 шт.
Приготовление:
Промытую и отваренную морковь пропускаем через мелкую терку.
Аналогичным образом поступаем с плавлеными сырками, трем на некрупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Промытый, очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сырно-чесночной смеси вместе с майонезом. Все перемешиваем и скатываем небольшие шарики.
Обмакиваем их со всех сторон в моркови. Получаются «мандарины». В центр каждого вставляем гвоздику. Выкладываем готовую закуску на красивую тарелку.
Используем проверенные рецепты
В каждой семье обычно есть свои любимые новогодние блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Многие из нас из года в год, несмотря на огромное количество появляющихся новых рецептов, традиционно готовят на праздничный новогодний стол салат «Оливье» или селедку «под шубой».
В общем-то, в этом нет ничего плохого. И если уж никак не удается расстаться с традиционными новогодними блюдами, то можно попытаться их немного видоизменить, добавив какие-то новые продукты взамен общепринятых. Например, вместо вареной колбасы в салат «Оливье» можно попробовать добавить слабосоленую семгу.
Не стоит экспериментировать на Новый год со сложными и экзотическими блюдами, которые до этого вы никогда не пробовали и не готовили. Попросту может ничего не получиться или же блюдо окажется не таким вкусным, как вы ожидали. Лучше брать проверенные рецепты любимых блюд или заранее попробовать сделать то, что задумали приготовить для новогоднего праздничного стола.
Чтобы угодить символу Нового года, эксперты советуют в этом году оформлять и сервировать праздничный стол в соответствии с общим стилем праздничного украшения дома. Главное не переборщить и не перегрузить интерьер сверкающими атрибутами новогоднего праздника. Вычурное оформление, шик и помпезность вряд ли вдохновят хозяина года. А вот светлая стильная посуда, белая скатерть, серебряные или мельхиоровые приборы будут весьма кстати.
Праздничный стол украсят горящие свечи, композиции из натуральных шишек и хвои, декоративные светильники-фонарики. А металлическая статуэтка кролика в центре стола увеличит шансы завоевать расположение символа года.
В целом, положитесь на свою интуицию. Пробуйте, экспериментируйте. Веселых вам новогодних праздников!
Горячее блюдо на новогодний стол с бараниной и розмарином
Запеченный барашек на большом блюде, обложенный запеченным картофелем, кинзой и петрушкой, вызывает неконтролируемое слюноотделение.
Продукты:
- Бедро ягненка.
- 2 чесночные головки.
- 2 ч. л. хмели-сунели + розмарин.
- 5 листьев лаврушки.
Вкус и сочность мяса зависят от свежести, поэтому замороженная баранина не подходит. Лучше купить ножку с утра на рынке и сразу приступить к готовке. Если она не влезает в противень, рубят на две части. Вымытое мясо обсушивают полотенцем. Потом обмазывают соусом из масла, чеснока, розмарина, предварительно растерев компоненты для крупной крошки в блендере. В восточной кухне к баранине добавляют базилик, эстрагон, кардамон, майоран и даже корицу, подчеркивающих вкус мяса. Специфический запах забивают зира и мята.
Натертую ножку обтягивают пленкой, кладут на металлический лист и отправляют мариноваться на 6-8 часов. Перед запеканием ее снимают и закрывают фольгой. Первый час в жарочном шкафу выставляют 200 °С, затем томят при 160 °С. Через час противень достают из печи и проверяют на готовность. Если мясо отходит от кости, основные блюдо на НГ готово. Для корочки переставляют мясо наверх и включают гриль. Готовить баранью ножку лучше перед подачей на стол. После остывания она заметно теряет вкус.
Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола
Зимняя вишня: вкуснейшее блюдо для новогоднего стола
Пара симпатичных вишенок, «подмороженных» сахаром точно понравятся гостям. А сделать их сможет даже ребенок. Ниже вы найдете рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола «Зимняя вишня». Чтобы приготовить вишенки понадобится:
- 250 г. вафель
- 40 мл. молока
- 20 г. размягченного сливочного масла
- Вишневый сок для подкрашивания ягодок
- Сахар и парные сосновые иголки для украшения
Приступаем к изготовлению:
- Вафли измельчаем в крошку и смешиваем с молоком и маслом.
- Лепим из получившейся массы шарики — будущие вишенки.
- Каждый шарик обмакиваем в вишневый сок и сразу же в сахар (для имитации подмороженных ягод).
- Берем по 2 шарика и вставляем в них сосновые иголки.
- Убираем десерт в холодильник, чтобы вишневые веточки схватились.
Вот и все — легкий, вкусный и очень симпатичный десерт готов.
Сладкие роллы
Как красиво оформить и украсить торт и выпечку в 2024 году Дракона
Как красиво оформить и украсить торт в 2024 году Дракона
Как красиво оформить и украсить торт в 2024 году Дракона
Как красиво оформить и украсить печенье с сюрпризами в 2024 году Дракона
Дракончик на палочке для украшения блюд
Не многие хозяйки решаются на новогоднее оформление блюд так, как считают что сделать это очень сложно. На самом же деле, справиться с этим заданием сможет любая женщина. Главное в этом случае, терпение и креативность. Вы можете использовать обычные способы украшения блюд, просто в этом случае вам придется делать акцент на зеленом цвете и елочных игрушках.
Так, самый простой салат можно украсить укропом и полусферами из отваренных овощей. Таким простым способом вы сможете сымитировать елочку, украшенную игрушками. Также новогодние украшения можно имитировать при помощи мясных, сырных, овощных или фруктовых колечек. Сделать их можно довольно просто.
Вам надо будет порезать любой из вышеупомянутых продуктов на пластины, а затем при помощи металлического кольца вырезать из них круг идеальной формы. Далее, вам останется удалить его среднику кольцом меньшего размера, и праздничное колечко будет готово. Помимо этого, вы можете придавать салатикам форму елочки и украшать их веточками укропа и зернами гранта.
Еще одним беспроигрышным вариантом станет декор в виде новогодних часов. В этом случае вам надо будет сделать циферблат и стрелки из овощей и просто выложить все это на верх салата. Также вы можете выпекать песочные елочки и украшать ими все те же салаты или торты.
Правда в этом случае надо помнить, что для салата елочки должны быть солеными, а для десертов сладкими. Идеи для новогоднего украшения блюд вы можете увидеть на картинках, размещенных немного выше.
- Интересные рецепты сангрии вы можете увидеть здесь.
- Интересные рецепты мохито вы можете увидеть здесь.
- Интересные рецепты глинтвейна вы можете увидеть здесь.
- Интересные рецепты алкогольных коктейлей вы можете увидеть здесь.
- Интересные рецепты смузи вы можете увидеть здесь.
- Интересные рецепты тарталеток вы можете увидеть здесь.
- Интересные идеи для бутербродов вы можете увидеть здесь.
- Интересные идеи для нарезки вы можете увидеть .
Новогодние закуски: рецепт с фото
Крабовый рулет «Праздничный»
- Подготовим начинки. Укроп (для рулета потребуются 2—3 пучка очень свежей зелени) мелко нарежем. 300 г сыра натрем крупно.
- Крабовые палочки (250 г) немного разморозим, измельчим в блендере, смешаем с десертной ложкой майонеза.
- Кубиками нарежем 300 г помидоров; слегка подсолим; положим на 5 мин. в дуршлаг — дадим стечь лишнему соку; смешаем с ложкой майонеза.
- Соберем рулет. Потребуются 4 пласта лаваша. Желательно выбирать самый свежий, чтобы при сворачивании пласты не ломались. Первый пласт просто тонко смажем майонезом с чесноком, прикроем его вторым пластом.
- На второй пласт также нанесем слой чесночного майонеза (не слишком плотный), после чего равномерно выложим укроп и тертый сыр. Прикроем третьим пластом лаваша.
- Следующий слой начинки — кубики помидоров. На них положим четвертый пласт лаваша. Слегка прижмем, после чего смажем майонезом.
- Завершающий слой рулета — измельченные крабовые палочки.
- Постараемся свернуть рулет как можно плотнее. Сделаем это по длинной стороне пластов. Обернем рулет пищевой пленкой, туго натягивая ее. На 8 часов оставим готовую закуску в холодильнике. Нарежем прямо в упаковке, снимем пленку. Выложим порции на блюдо.
Мясное заливное с гранатом
350 г филе бедра индейки отварим до мягкости со 150 г моркови, 100 г лука, корнем петрушки. За 10—12 мин. до окончания варки бульон хорошо подсолим, положим лавровый лист, сушеный сельдерей, 5 горошин перца.
Достанем из бульона готовую индейку, овощи, коренья. Процедим жидкость. Морковь и мясо слегка остудим, нарежем красивыми кубиками. Сварим вкрутую 2 яйца. Для заливного потребуются только белки. Нарежем их также кубиками.
Желатин (достаточно 20 г) зальем 175 мл холодной воды. Отставим для набухания — на 15—17 мин.
Для заливного потребуется около 0,6—0,65 л процеженного бульона. Отольем это количество, соединим с желатином. Медленно прогреем бульон, до растворения гранул желатина. Если нужно, добавим соли
Важно: жидкость должна быть довольно горячей, но при этом не кипеть.
Заполним формочки. На дне распределим зерна кисло-сладкого граната (если нет, заменим клюквой), положим красивые веточки укропа или листки петрушки. Поверх, на 3/4 высоты формочек, насыплем смесь кубиков мяса, белков и овощей
Разровняем, зальем бульоном.
Готовое заливное с гранатом выдержим 8—10 часов в холодильнике, до полного желирования.
Поверх, на 3/4 высоты формочек, насыплем смесь кубиков мяса, белков и овощей. Разровняем, зальем бульоном.
Готовое заливное с гранатом выдержим 8—10 часов в холодильнике, до полного желирования.
Закуска из форели (семги)
- Для этой красивой новогодней закуски понадобятся 2 свежих огурца. Один нарежем неширокими брусками, другой — аккуратными кружочками.
- Тонкими пластами нарежем 250 г форели (подойдет также семга), разложим их на доске. Покроем сливочным сыром хорошего качества («Альметте», «Филадельфией»). Посередине положим по брусочку огурца.
- Свернем форель рулетиками. Разрежем каждый на порции толщиной в 2 см. Выложим миниатюрные рулеты на кружочки огурца. Декорируем зеленью. Вставим яркие шпажки.
Запретные продукты и блюда
Запретов, которые нужно учитывать при составлении меню, не так уж много.
Чтобы не обидеть «ответственных» за наступающий год животных, откажитесь от:
- Зайчатины, крольчатины в любом виде. Это самый надежный способ лишить себя удачи на ближайшие 12 месяцев (даже не нужно объяснять, почему).
- Бобовых. Для человека это просто тяжелая пища, нередко провоцирующая дискомфорт в желудке и кишечнике. Кролики Бобовые переносят гораздо хуже, могут даже умереть.
- Блюд с чрезмерно резким или просто сильно выраженным запахом. Они точно не понравятся животным с очень чувствительным обонянием. Старайтесь не переборщить с луком, чесноком, пряностями, а в десертах — с ванилью, корицей.
Рецепт салата Арбузная долька
Компоненты салата:
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 350 г
- Твердый сыр — 200 г
- Лук — 100 г
- Яйца — 5 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Огурец(свежий) — 2 шт
- Маслины — 3-5 шт
Приготовление:
- Для начала поставьте на плиту воду, слегка ее подсолите и доведите до кипения
- Когда вода закипит, опустите в нее куриную грудку и отварите до готовности
- Готовое мясо охладите и порежьте мелким кубиком
- Шампиньоны порежьте слайсами, а лук мелким кубиком
- Обжарьте овощи на растительном масле до появления характерного запаха
- Яйца отварите, остудите и мелко порежьте или потрите на терке
- Помидоры и огурцы ополосните, просушите и максимально мелко измельчите
- Сыр потрите на терке
- Когда все компоненты будут измельчены, начинайте собирать салат
- Возьмите плоскую тарелку и сделайте на ней сеточку из майонеза
- Сверху на нее выложите куриное филе, а на него грибы с луком
- И этот слой покройте сеточкой из майонеза, а затем положите слой яиц и сыра
- На заключительном этапе приступайте к украшению
- По более круглому краю выкладываем измельченный огурец
- Все оставшуюся часть закладываем помидорами
- При помощи тертого сыра имитируем белую полоску
- Измельчаем маслины и заменяем ими арбузные семечки
Горячие блюда 2023
Закуски на Новый год
Закусочные пирожки «Рижские»
Приготовление:
- Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
- Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
- На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали — шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
- Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Выпечем при 200 °. Время — 15—20 мин.
Заливное мясо «Калейдоскоп»
Говяжье филе в данном случае, можно заменить филе бедра индейки, что поделаешь, в год Кролика все можно.
Приготовление:
Филе вместе с морковью и луком отварим до мягкости. Делать это нужно при слабом кипении, чтобы бульон остался прозрачным. Понадобится около полутора часов.
За 10 мин. до готовности мясо посолим, положим в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Свинину вытащим из бульона и остудим. Мясо в этой закуске можно заменить языком или курицей.
Филе и морковь порежем одинаковыми кубиками. Точно так же нарежем сладкий перец и яйца. Все смешаем. Подсолим-поперчим.
Желатиновые гранулы зальем 150 мл воды. Отставим до набухания на время, рекомендованное на упаковке.
Отмерим 500—600 мл бульона. Добавим в него желатин. Поставим на плиту. Как только бульон начнет закипать, огонь выключим
Важно: кипеть бульон не должен.
На донышках форм красиво разложим листья зелени, гранатовые зерна или клюкву. Затем на три четверти заполним их мясом с морковью, яйцами и сладким перцем
Зальем бульоном. Охладим до застывания — примерно 5—7 часов.
Горячие блюда из мяса
Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2023
Новогодние блюда, приготовленные на новый 2023 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты — так вы сможете подчеркнуть важность праздника
Отбивные из индюшачей грудки
Ингредиенты:
- маленькая банка моцареллы;
- индюшачья грудка;
- 8 шт. маленьких помидоров;
- 4 полоски сала с мясной прослойкой;
- 1 болгарский перчик;
- оливковое масло первого отжима;
- соль и перец;
- прованские травы;
- несколько листиков розмарина.
Как готовить:
- Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом — грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
- Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
- На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
- Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
- Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
- Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
- Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут — для получения красивой корочки.
- Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2023 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2023 с видео или фото — так вы заранее упростите задачу подготовки стола.
Имбирный рождественский окорок
Ингредиенты
- свинина весом около 2,5 кг.
- 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
- 6 чесночных головок;
- соль;
- смесь перцев;
- немного кайенского перчика;
- имбирь — около 10 сантиметров;
- пара лаймов.
Готовим:
- Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
- Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру — овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
- Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
- Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
- Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
- После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
- Сделать конверты из фольги — в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
- Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
- Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
- Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
- Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут — то есть 1 час и 40 минут.
- Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами — будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.
Картофельный рулет с мясом
Горячее зимнее блюдо готовят с разными начинками, и каждый раз получают новый вкус. Для фаршировки подходят грибы, рыба, морепродукты, куриный фарш с овощами.
Ингредиенты для рецепта:
- 600 г фарша.
- 10 картофелин.
- Красный болгарский перец.
- 3 яйца.
- 100 мл сливок.
- 40 г сливочного масла.
- 90 г пармезана.
- Зелень по вкусу.
Картошку отварную разбавляют маслом со сливками, разминают миксером. Фарш обжаривают с паприкой, луком 20 минут, насыпают сыр и зелень. Пюре выкладывают на пищевую пленку и разравнивают, заворачивают в рулет, переносят на противень
Оболочку осторожно снимают, смазывают верх желтком, присыпают кунжутом или зернами тмина, отправляют запекаться на 40 минут
Новые закуски на праздничный стол, рецепт с фото
канапе с красной рыбой на шпажках
Приготовление:
- С помощью стакана с тонким краем либо небольшого салатного кольца нарежем хлеб аккуратными кружками. Немного подсушим их в духовке. Смажем каждое канапе Альметте или подобным сливочным сыром. Сверху положим по тонкому кусочку лимона.
- Рыбное филе освободим от шкурки. Удалим, если есть, кости. Порежем тонкими неширокими пластами. Красиво наденем их на шпажки, закрепим сверху небольшими маслинами без косточки. Воткнем в центр хлебных кружочков с Альметте.
сырные рулетики
Приготовление:
- Салями, ветчину, рыбное филе тонко и аккуратно нарежем.
- Сыр порежем широкими пластинами — как можно тоньше. Чтобы приготавливать эту красивую новогоднюю закуску было проще и удобнее, лучше купить уже нарезанный сыр.
- На каждом сырном ломтике разложим равномерно одну из начинок: салями, ветчину либо рыбное филе. Свернем красивым рулетиком. Обернем пленкой. Отправим закуску на 20 мин. в морозильник. Затем по диагонали нарежем на порции. Лучше сделать это незадолго до подачи.
крабовые палочки фаршированные сыром
Приготовление:
- Эффектнее всего эта закуска получается из крабовых рулетов. Однако можно использовать и обычные крабовые палочки. Перед приготовлением блюда их необходимо немного разморозить.
- Для начинки крупно потрем яйца и плавленые сырки. Добавим чеснок, укроп, немного петрушки. Заправим майонезом. Масса должна быть не слишком плотной, но и не растекаться.
- Рулеты освободим от упаковочной пленки, положим на доску. Придерживая плоской стороной ножа либо лопаткой, полностью развернем.
- Каждый рулет равномерно смажем яично-сырной начинкой, отступив от краев по 0,5 см. Завернем как можно плотнее. Разрежем пополам по диагонали.
Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо: рецепт
Камабоко — вкусное новогоднее японское блюдо
Это японский рыбный рулет, который подают на Новый год. Приготовим Камабоко. Необязательно делать такие фигурки. Хорошо будет смотреться такая рыба в виде рулета. Вот рецепт вкусного новогоднего японского блюда:
Для него понадобится:
- 600 г. филе белой рыбы
- 2 яйца
- 5 ст.л. сока имбиря
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- растительное масло
Готовим рулеты:
- Из рыбного филе делаем фарш.
- Добавляем к фаршу яйца, крахмал и имбирь, хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на 2 части, каждую выкладываем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом, и формируем рулеты. Концы пленки сворачиваем, придавая рулету форму конфеты.
- Готовим на пару около 40 минут.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу. Рыбный японский рулет — это необычное и интересное блюдо, которое стоит попробовать.
Свинина с черносливом и имбирем
Это еще один вкусный рецепт второго блюда на новогодний стол.
Для приготовления нужны:
- Кило шейки бедра или окорока.
- 150 г сушеных слив.
- 60 г кураги.
- По 3-4 л. натертого «рогатого» корня и соевого соуса.
- Половинка сока лимона.
Сочной и нежной получается только свежая вырезка. В вымытом и просушенном куске делают надрезы, шпигуют дольками чеснока, обмазывают кашицей из соевого соуса, масла с лимоном, специями. После приготовления, вкус острого маринада не ощущается. Зато придает свинине мягкости и оставляет приятное послевкусие. Мясо маринуют не менее 5 часов. Затем перекладывают в утятницу, извлекают чеснок из надрезов и шпигуют черносливом и курагой. Мякоть готовят 1.5 часа под фольгой, затем зарумянивают под грилем.