Красивые и вкусные блюда с кабачками и рисом
Кабачки и рис — это отличная комбинация для приготовления разнообразных блюд. Они идеально дополняют друг друга и создают гармоничную текстуру и вкус. В этом разделе мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные кабачки с рисом.
1. Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
- средние кабачки — 4 штуки;
- рис — 1 стакан;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- томаты — 2 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
- Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выньте мякоть и оставьте только корки для фаршировки.
- Отварите рис до полуготовности. Откиньте на сито и полностью остудите.
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистости.
- Добавьте к овощам нарезанные помидоры и мелко нарезанную зелень. Тушите все вместе 3-5 минут.
- Добавьте рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Наполните получившейся смесью половинки кабачков-корок.
- Выложите фаршированные кабачки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
2. Кабачки, жареные с рисом и грибами
Ингредиенты:
- средние кабачки — 3 штуки;
- рис — 1 стакан;
- шампиньоны или другие грибы — 300 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до полуготовности. Откиньте на сито и полностью остудите.
- Кабачки нарежьте кубиками или полукольцами, а грибы — ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистости.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанные кабачки и грибы. Обжарьте все вместе до готовности.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Тушите еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Жарьте все вместе еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Классическая кабачковая икра по ГОСТу как в СССР из магазина с овощами
Давайте вспомним кабачковую икру из магазина. Вкусная, такая аппетитная и вполне бюджетная, она нравилась абсолютно всем. Но, что если сделать такую же в домашних условиях? Мне кажется это гораздо полезней. Да и плюсов конечно же в такой заготовке намного больше. Помимо срока годности нам будут известны все ингредиенты и специи входящие в состав любимой икорки
И конечно же очень важно знать, что приготовлена она была на чистой кухне из свежих продуктов. Предлагаю Вам рецепт вкуснейшей кабачковой икры с овощами и томатной пастой точь-в-точь как из магазина. Ингредиенты:
Ингредиенты:
На 2 литра кабачковой икры нам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 400 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л — 1. 5 ст. л. (по вкусу)
- Сахар — 0,5 — 1 ст. л. (без верха)
- Горький перец — 1/2 часть маленького стручка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л. или уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Приступим к приготовлению:
1. Все овощи предварительно нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте кожицу с кабачков следует снять обязательно.
2. Теперь большую, удобную для вас кастрюлю устанавливаем на огонь и вливаем в него растительное масло. В первую очередь мы будем пассировать в нём морковь до мягкого состояния.
3. Дальше отправляем в кастрюлю с морковью лук. Тушим примерно около 5 минут при постоянном помешивании.
4. Теперь когда овощи немного обмякли бросаем к ним перец чили и кабаки. В это же время можно добавить и измельчённый чеснок. Всё перемешав готовим под закрытой крышкой на среднем огне.
5. Примерно через 10 минут соединяем овощи с томатно пастой. Опять же всё мешаем и оставляем тушиться на 1, 5 часа.
6. За пройденные часы масса станет мягкой и более сочной. А это значит, что пришло время братья за погружной блендер. Прямо в кастрюле пробиваем овощи до пюре образного состояния. На это понадобиться 3-5 минут.
7. Уже в измельчённую икру добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Активно перемешивая удерживаем массу на слабом огне в течение 15 минут. Нужно быть очень осторожными, чтобы густая консистенция при кипении вас не обожгла.
8. На этом этапе можно выключать плиту, потому что кабачковая икра полностью готова. Ещё горячую массу разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. А дальше всё по традиции — переворачиваем и укутываем в одеяло. И так до полного остывания.
Такая икра из кабачков по вкусу в точности напоминает ту, что была в советское время. Ароматная, нежная, пряная с небольшой горчинкой кабачковая икра в зимнее время будет согревать вас своим летним вкусом овощей. Не нужно покупать любимое удовольствие в магазинах. Лучше заготовить его с лета в большом количестве в домашних условиях. Родные будут Вам безмерно благодарны за такую вкуснятину.
На этом моя подборка подошла к концу. Как мне кажется — это интересные и необыкновенно вкусные рецепты кабачковой икры на зиму. Думаю любая начинающая хозяйка сможет справиться с каждым из них. Законсервировать овощ подобным образом, значит запастись на всю зиму полезными витаминами.
Надеюсь каждый любитель кабачков сможет подобрать для себя тот самый рецепт приготовления икры, который после станет семейным. Могу с уверенностью сказать, что вся подборка проверена годами. Надеюсь и вас она не подведёт.
Удачных Вам заготовок!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Простой салат
Первым опубликуем самый простой в приготовлении салат. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, но вкус получается просто изумительным! Попробуйте приготовить, это блюдо обязательно вам понравится, если вы любите кабачки.
Что потребуется из продуктов:
- стакан риса;
- два кабачка;
- стакан томатной пасты;
- три зубчика чеснока, можно и побольше;
- стручок жгучего перца (можно без него, но читайте советы по приготовлению выше);
- 20 грамм соли, в два раза больше сахара;
- полстакана масла подсолнечного;
- три столовые ложки уксуса.
Стручковой жгучий перец можно отменить совсем либо вместо него использовать половину чайной ложки красного молотого перца. В любом случае слишком остро не получится!
Простой рецепт заготовки из кабачков с рисом и томатной пасты в мультиварке
Что нужно (на 1,5 л):
- кабачки – 0,6 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- горький стручковый перец – 0,5 шт.;
- рафинированное масло – 60 мл;
- томатная паста – 30 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г;
- яблочный уксус (6-процентнй) – 60 мл;
- отваренный до готовности рис – 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Подготовьте банки и подходящие к ним крышки.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Кабачки нарежьте сантиметровыми кубиками.
- Как можно мельче порежьте острый перец и чеснок.
- На дно чаши мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
- Включите прибор в режиме выпечки или жарки.
- Через 5 минут после начала выполнения программы добавьте к луку и чесноку морковь и острый перец. Еще через 5 минут положите в емкость кабачки.
- Спустя 5 минут после добавления кабачков временно отключите прибор. Всыпьте в чашу мультиварки готовый рис, сахар и соль. Добавьте томатную пасту.
- Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме тушения.
- Отключите прибор, влейте в закуску уксус, перемешайте.
- Разложите закуску по банкам. Для повышения ее стойкости к неблагоприятным условиям хранения можете простерилизовать емкости с овощами и рисом 10-20 минут на водяной бане. Однако в данном случае эта операция не является обязательной.
- Закатайте банки. Остудите их в перевернутом виде под пледом или одеялом.
Закуска по данному рецепту выходит жгучей. Ее можно готовить не только в мультиварке, но и в казане, толстостенной кастрюле.
Салат с добавлением болгарского перца
Этот овощ способен полностью перевернуть вкус привычного блюда, поэтому его так любят многие хозяйки и используют в приготовлении различных яств. Сегодня мы решили поделиться рецептом салата на зиму из кабачков с рисом, с добавлением болгарского перца. Получается очень сочное и ароматное блюдо, которое расходится со стола за минуты!
Потребуется для приготовления:
- два кабачка;
- два стакана риса;
- килограмм болгарского перца;
- полтора килограмм помидоров;
- полкило лука репчатого;
- большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
- стакан подсолнечного масла;
- полстакана уксуса столового;
- чайная ложка молотого красного перца;
- три столовых ложки сахара, полторы соли (если покажется мало, можно будет добавить).
Чеснок добавить тоже можно, он совсем не помешает, напротив, дополнит витаминами и вкусом!
Салат с капустой и рисом на зиму
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни. Большим плюсом этой заготовки является то, что капуста – низкокалорийный овощ, быстро насыщающий организм и отлично сочетающийся с другими продуктами питания. Капуста – кладезь микроэлементов, минералов и витаминов. Заготовка, приготовленная из капусты, сохранит все полезные свойства продукта.
Возьмите:
- 1,5 кг капусты;
- 1,5 кг зрелых плодов томата;
- 1 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 0,5 кг риса;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Перец чёрный – в малых дозах;
- 100 мл уксуса.
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни
Следует:
- Порубить капусту, морковь пропустить на тёрке. Лук нарезается полукольцами.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
- Соединить все овощи, поперчить, посолить, добавить сахар.
- Тушить в глубокой посуде 20 минут, налив масло.
- Отваривать рис 10 минут в кастрюле, затем добавить его к овощной массе в процессе тушения.
- Тушить все ингредиенты 10 минут.
- Простерилизовать банки.
- Залить горячую смесь по банкам, предварительно добавив в получившуюся заготовку уксус.
Полезный салат из кабачков и цветной капусты с рисом, заготовленный на зиму
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 1 кг;
- цветная капуста – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- рис – 0,25 кг;
- масло – 180 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Как приготовить:
- Капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду, поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
- В кипятке пробланшируейте пару минут томаты, очистите их, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Тем же способом, что и помидоры, превратите в пюре перец.
- Смешайте перечную массу с томатной, добавьте к ним сахар и соль.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
- Обжарьте в масле морковь, добавьте кабачки, потушите 5 минут.
- Отварите до полуготовности рис.
- Морковь, лук и рис положите в томатно-перечное пюре. опустите в него и цветную капусту.
- Потушите овощи в томатном соусе 12 минут. Добавьте уксус, потушите еще 2-3 минуты.
- Разложите закуску по заранее простерилизованной таре, герметично ее укупорьте.
Если хотите, чтобы закуска была еще более полезной, не обжаривайте морковь и кабачки, а добавьте их в томатную массу сырыми, туда же влейте масло. Время тушения продуктов в томатном соусе тогда нужно будет увеличить на 5 минут.
Кабачки с овощами и рисом – полноценная закуска, сытная и сочная. Такая заготовка не будет лишней ни в одном доме. Сделать консервы можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта найдутся свои почитатели.
Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.
Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.
Ингредиенты (на 1,5 л):
- кабачки — 1200-1300 гр.
- сахар — 400 гр.
- ананасовый сок — 400 мл
- лимон — 1 шт.
Как сварить варенье из кабачков:
1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.
2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.
3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.
4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.
5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.
Кабачки по-корейски
Остренькие кабачки по-корейски – великолепная закуска.
- 2 кг кабачков;
- 500 гр. моркови;
- 250 гр. лука;
- 5 зубков чеснока;
- 1 пучок зелени кинзы (можно заменить укропом или петрушкой).
Маринад:
- 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%).
Измельчаем кабачки на специальной терке, должны получиться длинная узкая соломка. Аналогично измельчаем очищенную морковку. Чеснок пропустим через пресс, а лук нарежем очень тонко – половинками или четвертинками колец. Промытую и обсушенную зелень рубим ножом очень мелко.
Овощи и зелень смешиваем в большой миске. Отдельно делаем маринад, смешав масло со специями, уксусом, сахаром и солью. Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем. Ставим посуду с салатом на три часа в холодильник для маринования. Три часа – это минимальное время, можно оставить салат и на всю ночь.
Овощи вместе с маринадом раскладываем в чистые и обязательно сухие банки, накрываем их жестяными прокипячёнными крышками. Стерилизуем пол-литровые банки с салатом 20 минут, литровые – полчаса.
Кабачки с рисом на зиму.
Можно подать в качестве второго блюда к обеденному столу или ужину, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.
Продукты:
- Кабачки 600 гр
- Рис сырой 1 ст.
- Морковь 300 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Перец сладкий 400 гр
- Помидоры 2 кг
- Уксус столовый 50 мл
- Масло подсолнечное 200 мл
- Сахар 5-6 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
Как приготовить:
Возьмите рис любого сорта, залейте закипевшей водой.
Накройте крышкой и оставьте набухать на 20-25 минут.
Промойте помидоры. Вырежьте плодоножку.
Разрежьте на 2-4 части и измельчите на мясорубке или в блендере.
Кастрюлю с томатным соком поставьте на сильный огонь и вскипятите.
Добавьте сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Лук нарежьте кусочками небольшого размера, морковку натрите на крупной терке. Поместите измельченные корнеплоды в закипевший томатный соус.
Перемешайте и проварите 4-5 минут после закипания. Кабачки промойте и обсушите.
Нарежьте небольшими кубиками. Для заготовки риса с кабачками на зиму подойдут молодые и зрелые плоды.
Удалите семена в болгарском перце. Порежьте небольшой соломкой.
Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте. Слейте воду с риса. Хорошо его промойте.
Добавьте в общую массу. Перемешайте и дайте хорошо закипеть. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 1 час. Периодически перемешивайте. За 8-10 минут до окончания варки влейте столовый уксус. Снова перемешайте.
На этом этапе попробуйте салат из риса и кабачков на вкус, если каких-либо пряностей не хватает, откорректируйте на свое усмотрение. Стеклянную тару тщательно помойте с содой и простерилизуйте.
Крышки прокипятите 10 минут. Расфасуйте рисово-кабачковую массу по банкам. Накройте крышками.
Поставьте в кастрюлю, на дно которой застелена ткань. Залейте горячей водой до «плечиков» и оставьте стерилизоваться после закипания на 15 минут.
Закройте банки закаточным ключом и переверните. Сразу укутайте теплым покрывалом. Оставьте до полного остывания.
Кабачки с рисом на зиму готовы. Храните в квартире или погребе.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков с рисом и морковью
- кабачок – 1.5 кг;
- морковь – 700 гр;
- рис – 1 стакан;
- помидоры – 1 кг;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль поваренная – 3 ст.л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата лучше брать молодые кабачки. В этом случае плоды чистить не нужно. Если же у кабачков плотная жесткая кожура, снимите ее. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Выложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и помидоры, порезанные крупными дольками. Влейте растительное масло, посолите и поперчите.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь закипания. Через несколько минут всыпьте рис, перемешайте и варите в течение 30-40 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте.
- Горячий салат разложите по предварительно стерилизованным банкам и герметично закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните банки на горлышко, укутайте одеялом и оставьте так, пока они не остынут.
Кабачки с рисом на зиму
Ингредиенты:
- кабачки молодые – два килограмма;
- морковь – один килограмм;
- рис – два стакана;
- репчатый лук – один килограмм;
- помидоры – один килограмм;
- растительное масло – один стакан;
- соль кухонная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – половина одного стакана;
- уксус столовый 9%-ный – пятьдесят миллилитров;
- чеснок – одна головка.
Способ приготовления:
Для нашей заготовки отбираем только молодые плоды с нежной кожицей и не до конца доспевшими семенами. Если вам решили сделать эту заготовку в конце урожайного сезона кабачков и молодых их уже просто нет, берите старые, только в этом случае вам необходимо тщательно срезать огрубевшую кожу и вырезать сердцевину с семенами. После этого кабачки нарезаются маленькими кубиками.
Далее берем лучок репчатый, его чистим как обычно, а затем шинкуем мелко. Есть один совет, чтобы при работе с луком у вас не текли слезы, просто поставьте на стол свечу и зажгите её.
Морковь очищаем и трем на терке крупной или средней.
Из спелых помидоров делаем томатный сок, для этого их следует помыть и пропустить через соковыжималку, измельчить блендером или мясорубкой, а еще можно просто разрезать пополам и натереть на мелкой терке без кожицы. Если у вас нет помидор, можно заменить их готовым томатным соком, его потребуется один литр.
Затем берем большую кастрюлю с достаточно толстым дном, и на дно наливаем немножечко растительного масла. Ставим на огонь.
Выкладываем в кастрюльку кубики кабачков, лучок и морковь, добавляем оставшееся растительное масло, а также сахар и соль. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и закрываем крышкой.
Тушим овощи под закрытой крышкой на минимальном огоньке, на протяжении двадцати пяти – тридцати минут, если у вас кабачки старые, время готовки можно увеличить на пять-семь минут.
После этого добавляем в к протушенным овощам предварительно вымытый и перебранный сырой рис, снова все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить все также на минимальном огней до тех пор пока рис не будет готов.
В самом конце добавляем в закуску очищенные и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока и уксус согласно заявленному в рецепте количеству – пятьдесят миллилитров.
Перемешиваем, делаем огонь максимальным, ждем, пока заготовка закипит, после чего сразу же раскладываем её по заранее подготовленным, хорошо вымытым и обязательно пастеризованным баночкам
Накладывать заготовку следует, немного утрамбовывая до самого верха.
После этого быстренько закатываем каждую баночку подходящими жестяными крышечками, которые мы заранее тоже прокипятили.
Банки с заготовкой в виде салата и кабачков и риса, осторожно переворачиваем вниз крышкой и оставляем их так на какое-то время.
Далее заготовку следует обязательно завернуть в теплое одеяло, чтобы она, таким образом, постепенно остывала на протяжении нескольких дней.
Полностью остывшие банки с салатом, переносим для дальнейшего хранения, как и в кладовку, где достаточно холодно, темно и сухо. Именно такие условия необходимы для хранения подобных заготовок
Читайте еще: Капуста Провансаль вкусный рецепт с фото.
Салат из кабачков с горчицей “Особый”
Любителям острого несомненно придется по вкусу этот “огненный” зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Перец сладкий – 5 штук
- Масло растительное – 250 мл
- Томатный сок – 1,5 л
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус 9% – 1 стакан
- Перец “Чили” – по вкусу
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки.
Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.
Пикантная закуска из цукини на зиму с чесноком и морковью
Ингредиенты для приготовления закуски на зиму:
- килограмм цукини;
- морковные корнеплоды среднего размера – 2-3 штуки;
- 3-4 головки чеснока;
- вода – 270 мл;
- соль – 1 большая ложка;
- сахарный песок – 70 грамм;
- масло подсолнечное – ½ стакана;
- уксус 9 % — 2 ст.ложки.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Калорийность – 98 ккал.
Приступаем к консервированию заготовки из цукини на зиму:
- Для начала промываем баночки горячей водой и стерилизуем над паром или в духовке;
- Крышки следует прокипятить в течение 15 минут;
- Цукини промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Кубики должны быть крупного размера, примерно 1,5-2 см;
- В емкость, в которой будут отвариваться овощи, наливаем воду, засыпаем в нее соль, сахарный песок, заливаем подсолнечное масло и укус. Этот раствор будет маринадом для овощей;
- Убираем емкость на огонь, оставляем отвариваться до кипения. Затем снимаем с огня и немного остужаем;
- В маринад выкладываем кубики цукини, снова ставим на плиту и отвариваем;
- Как только все закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться минут 10;
- Тем временем промываем морковь, чистим ее от шкурки и нарезаем тонкой соломкой или протираем теркой с крупными зубцами;
- Головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шкурки;
- Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку;
- После этого в емкость с цуккини и маринадом выкладываем морковь и чеснок;
- Оставляем овощи отвариваться еще около 7 минут;
- Далее снимаем овощи с огня, выкладываем салат в баночки;
- В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем плотную ткань;
- Ставим банки в емкость, сверху прикрываем крышками;
- Помещаем емкость на огонь и оставляем стерилизоваться после закипания в течение 10-15 минут;
- После этого вынимаем банки и закручиваем плотно крышками;
- Укутываем баночки теплым полотенцем и оставляем на сутки;
- После этого убираем на хранение в погреб или кладовку.
Цукини по-корейски: простой рецепт на зиму
Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей. Именно они дают блюду неповторимый, ни с чем несравнимый вкус.
Состав приправы:
- Уксус – 250 мл;
- Растительное масло – 250 мл;
- Соль – 25 мл;
- Куркума;
- Паприка;
- Базилик;
- Смесь перцев;
- Кориандр.
Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей
Для самой холодной закуски ингредиентов требуется ещё меньше:
- Кабачки – 2 шт;
- Морковь – 2шт;
- Болгарский перец – 2 шт.
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь натираются на специальной тёрке для приготовления закусок по-корейски.
- Болгарский перец шинкуется тонкой соломкой. Он практически не должен по ширине полосок выделяться из общей массы.
- Просоленную овощную смесь необходимо поставит в холодильник на 40-60 мин.
- Достав ёмкость, в салат необходимо добавить пряности, уксус, масло. Тщательно перемешав, закуску необходимо поставить на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут.
- Закатывать салат на зиму можно сразу после снятия его с огня.
При необходимости хранения этого салата в холодильнике на протяжении не более полутора месяцев, его можно не варить.
Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов.
Для зимней закуски достаточно:
- Кабачки;
- Морковь;
- Репчатый лук.
Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов
Овощи берутся в равных долях. Кроме них потребуется соль, растительное масло и 2-3нежные ароматные пряности. У каждой хозяйки на этот счёт есть свои предпочтения.
Способ приготовления:
- В кастрюлю для тушения наливается небольшое количество растительного масла.
- В неё выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки. Кастрюля накрывается крышкой. Лучше если это буде скороварка, в ней масла для приготовления блюда потребуется меньше.
- Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, а можно сразу отправить в кастрюлю с кабачками.
Соль и специи добавляются за 10 минут до конца варки. После этого салат раскладывается по банкам и убирается на хранение.