Кабачки по-деревенски: рецепты в духовке и на сковороде, особенности приготовления

Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
  • томаты — 4-5 штук;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки;
  • лимон — 1 штука.

Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
  4. Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
  5. Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
  6. Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
  7. Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
  8. Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
  9. ⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
  10. Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
  11. Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
  12. Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
  13. Верхний слой должен быть из соуса.
  14. Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.

Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.

  • Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
  • Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
  • Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой.  Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
  • Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
  • Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.

  • Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
  • Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
  • Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
  • Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
  • Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным — блюдам.

Острый салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму — пошаговые фото- и видео-рецепты

Обычно при готовке кабачков по-корейски используются покупные специи. Но в случае с приготовлением салата можно заменить обычные приправы нестандартными ингредиентами. К примеру, довольно пикантной, но вкусной корейской закуской, станет салат из кабачка и моркови, дижонской горчицы. Такие составляющие помогут создать совершенно новую закуску, которая будет обладать приятным и нежным вкусом.

Список ингредиентов для готовки к зиме острого салата по-корейски с кабачками и морковью

  • кабачок — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • винный уксус — ¼ ст.;
  • оливковое масло — ¼ ст.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мед — ¼ ч.л.;
  • перья лука — 5 шт.;
  • базилик — 10 листков;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления для зимы салата по-корейски из моркови и кабачка

  1. Тщательно помыть морковь и кабачок, обрезать краешки овощей.

  2. С помощью овощечистки снять тонкие полоски овощей, подготовив их, таким образом, к использованию.

  3. Смешать уксус с маслом и специями (всеми кроме базилика, чеснока и зеленого лука). Полоски овощей плотно, но аккуратно уложить в банку.

  4. Выложить в банку листья базилика, нарезанный зеленый лук и чеснок (или сразу же добавить их в маринад). Подготовленный маринад прокипятить и залить в банку с заготовкой по-корейски. Оставшееся место в банке заполнить кипятком. Провести стерилизацию банки в течение 10 минут и закатать ее.

Видео-рецепт заготовки к зиме салата с морковью и кабачками по-корейски

Для поклонников более острых и привычных заготовок можно на зиму приготовить другой пикантный салат по-корейски. В следующем рецепте подробно описаны особенности его заготовки и правила закатки.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Запекать мы будем кабачки, а для пикантности добавим помидоры и сыр. Кстати и этот вариант довольно быстр в приготовлении. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы

  • Кабачок — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 5 ст.ложек
  • Сыр твердый — 50 гр. для заливки+50 гр.
  • Соль и специи для овощей — по вкусу

1. Кабачки или цукини промываем под прохладной водой. По необходимости зачищаем от кожицы. Это в том случаем если плоды попались перезревшие. В нашем случаем все овощи молоденькие, а значит дополнительной зачистке они подвергаться не станут. Нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.

2. Получившиеся кольца выкладываем на порционную тарелку с ровной поверхностью. Посыпаем солью и специями, следом выкладываем второй слой резаного овоща. И снова посыпаем приправами. Даём пропитаться кабачку в течение 30 минут.

3. А пока можно заняться приготовлением заливки. Берём глубокую чашу разбиваем в неё яйца, добавляем сметану, резаную зелень и тертый через мелкую терку сыр. Всё тщательно перемешиваем.

По истечению времени, выкладываем маринованные кольца кабачка. Поверх поливаем готовой заливкой. Затем снова повторяем слой маринованного овоща и снова заливку.

Теперь необходимо порезать помидоры, заранее промыв их. Резать будем кольцами 5 мм. толщиной.

Выкладываем резаные помидоры поверх заливки на кабачки, по всему диаметру. Затем снова повторяем слой кабачка и помидор. Заливаем заливкой и ставим противень в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Запекать будем при 180 градусов.

Затем вынимаем противень, накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 15 мин. По истечению времени снимаем фольгу, посыпаем тёртым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовую закуску можно подать к столу, разделив на несколько порций. Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

Приготовление

Это овощное блюдо готовят разными способами, во многом конечный результат зависит от начинки. Чтобы угощение получилось вкусным, следует знать, как приготовить кабачки в духовке, как правильно выбрать овощ, фаршировать его и т. д. В качестве начинки может выступать сыр, мясо, грибы или помидоры. Вариантов очень много, поэтому у вас будет широкий выбор. Блюда из недорогих продуктов получатся очень вкусными, если соблюдать правила выбора, которые описаны ниже.

Как выбирать

Свежие экземпляры обладают тонкой шкуркой, нежной мякотью, поэтому они подходят идеально при желании запечь это блюдо. Если таковых в магазине не нашлось, можно взять и «старые» плоды, но тогда нужно срезать грубую кожу, вычистить семена из сердцевины. Это легко выполняется при помощи столовой ложки. Далее режете их согласно описанию выбранного рецепта. Этот этап обязательный, далее вы сами выбираете, как приготовить кабачок в духовке.

Сколько запекать

Многих интересует, как вкусно запечь кабачки в духовке? Начинающим кулинарам следует учитывать, что нельзя держать будущий обед или ужин слишком долго в печке: он может потерять весь сок и стать пресным, сухим. Как правило, запекание длится не более 20 минут, оптимальная температура – 200 градусов. Некоторые хозяйки для этих целей используют микроволновку. В ней процесс занимает чуть меньше времени – 15 минут на мощности 400 Ватт.

Вариант 3: Хрустящие кабачки в духовке — быстрый рецепт

Чуть более простой рецепт с использованием яиц. На приготовление данного блюдо уйдет минимум времени и сил, а результат при этом получится потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка приправы (сушеный чеснок или молотый черный перец).

Как быстро приготовить хрустящие кабачки в духовке

Шаг 1:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, снять кожуру овощечисткой, мякоть разрезать поперек на три части, затем каждую еще на четыре, после каждую дольку еще на две части.

Шаг 2:

Выложить кабачковые кусочки в глубокую миску, присыпать солью и оставить на пятнадцать минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить два яйца обычной вилкой.

Шаг 4:

Кабачки отжать и слегка обсушить полотенцем.

Шаг 5:

В пакет насыпать муку, положить к ней кабачки (не все сразу, а частями), хорошенько потрясти.

Шаг 6:

В глубокой тарелке смешать приправу и панировочные сухари.

Шаг 7:

Каждый кусочек кабачка сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в панировку, выложить на застеленный пергаментом противень, так чтобы между дольками оставалось небольшое расстояние, сверху сбрызнуть маслом.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать двадцать пять минут до образования румяной корочки.

Есть кабачки рекомендуется сразу, пока они не остыли, так как именно в таком виде они наиболее вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к любому рыбному, мясному блюду, или как закуску под хмельные напитки.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи находка для здорового питания, потому что их не нужно обжаривать на масле, а будем запекать в духовке. При этом они получатся такими же вкусными, нежными и полезными, так как в рецепте присутствует еще и творог.

Их преимущество еще в том, что не надо долго стоять у плиты и жарить. Тут просто все замешал, разложил тесто на противень и поставил его в духовку.

Что потребуется для приготовления?

  • Молодые крупные кабачки – 2 шт.,
  • Пучок зеленого лука,
  • Творог 150 г, его можно заменить сыром Фета,
  • 1 крупное яйцо,
  • Мука — примерно 2-3 ст. л.,
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натираем цуккини, посолить, чтобы овощ пустил сок и оставить на 10 минут. Если овощ молоденький, натираем его вместе с кожурой. Более старые экземпляры придется очистить от кожуры, а уже потом натирать на терке.

После того, как кабачок отдал сок, жидкость отжимают. Сначала может показаться, что, натерев на терке, его много. Однако, после того как из него выйдет жидкость, его объем уменьшится раза в два.

Если ее не убрать, то оладушки получатся довольно влажными и потребуется много муки, чтобы добиться нужной консистенции теста. Отжать жидкость можно руками, через сито, через слой чистого полотенца или просто ложкой в блюде.

Отжатую от влаги, овощную массу складывают в блюдо, туда же добавляют нарезанную зелень и лук. Затем добавляют творог. Все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Вбиваем к овощную массу яйцо.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидкое. Если оно получается суховатое, добавляют еще 0,5-1 яйцо. Но если тесто имеет жидкую консистенция жидкая, пока ничего добавлять не нужно.

Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем 1-2 ст. л. муки, потому что иначе не будет вязкости и оладьи просто будут распадаться при жарке.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а духовку включаем на разогрев на 200ºС. Порционно по 1 ст. л. раскладываем тесто на противне. Стараемся, чтобы они были одинаковой формы и размера.

Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, если в духовке есть функция обдува. Если же ее нет, то оладьи нужно через 10 минут перевернуть, чтобы они были румяными с обеих сторон.

К готовым оладушкам подайте сметану с чесноком и зеленью, это будет очень вкусно!

Запеченные с грибами

Прелесть данного овоща заключается в прекрасном сочетании практически с любыми компонентами. Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке – очень простое, вкусное блюдо. Можно его готовить просто к ужину или на праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с котлетами, тушеной свининой или жареным филе курицы. Блюдо после приготовления не будет жирным, а румяный кляр будет приятно хрустеть.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • грибы – 500 г;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук, кабачок – по одному;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень (лук/укроп) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Если у вас кабачок несвежий, то удалите кожуру, семечки. Резать следует кольцами.
  2. В муке обваляйте кружочки, выложите на разогретую сковороду с маслом на 2 минуты.
  3. Кубиками порежьте лук, тоже обжарьте его чуть-чуть.
  4. Добавьте грибы, жарьте их с луком до полуготовности. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Переложите грибы, лук в миску. К ним добавьте 2 ложки сметаны, яйцо, ложку муки, измельченную зелень. Положите по вкусу специи.
  6. Растительным маслом слегка смажьте форму, выложите обжаренные кружки.
  7. На крупной терке натрите сыр, перемешайте с 1 ложкой сметаны.
  8. На каждое колечко положите овощи, сверху – сырный соус.
  9. Поставьте форму в печь на 20 минут, температура – 200 градусов. После готовки посыпьте сверху зеленью.

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется Вам идеальная формула для запекания овощей. Она понравится Вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Маленькими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.

Шаг 2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.

Шаг 3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена, и нашинкуйте дольками.

Шаг 4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.

Шаг 6. Овощи ровным слоем поместите на противень.

Шаг 7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.

Шаг 8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Запеканка

По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 3 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, нарежьте кругами. Если овощ старый, то следует удалить огрубевшую кожицу, иначе запеканка не получится нежной.
  2. Луковицы измельчите, обжарьте их в масле на сковороде с высокими бортами на протяжении пары минут.
  3. Когда лук станет прозрачным, положите кружки. Помешивайте аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Они должны стать мягче, это занимает 5 минут.
  4. Небольшими кубиками порежьте сырок, можно натереть на терке. Выложите на сковороду.
  5. Измельчите очищенный чеснок.
  6. На свой вкус посолите, добавьте специи.
  7. Снимите все с плиты, дайте остыть. Возьмите мисочку (глубокую), вбейте яйца, добавьте чуть соли и размешайте венчиком.
  8. Яйца вылейте к массе, хорошо перемешайте.
  9. Прогрейте печь до 180 градусов, форму смажьте маслом, выложите на нее подготовленное блюдо и ставьте выпекаться.
  10. Через 40 минут запеканка будет готова.

Вариант 4: Хрустящие кабачки в духовке с сыром

Очень вкусными и сытными получаются кабачки в сырной хрустящей панировке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, пармезан. Для этого рецепта в качестве приправ идеально подойдет паприка, орегано и базилик, но добавлять их нужно совсем немножко – буквально по одной щепотки на полкилограмма кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 0,25 ч. лодки чили хлопьев;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушенного чеснока;
  • 450 грамм кабачков (2 штуки);
  • 30 грамм сыра твердого сорта (лучше всего пармезан).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки промыть, обсушить полотенцем, отрезать хвостики и порезать мякоть кольцами, каждое должно быть толщиной около пяти миллиметров.

Шаг 2:

Переложить нарезанные кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на десять минут, после откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3:

Выложить кабачковые колечки на бумажное полотенце, обсушить их.

Шаг 4:

Противень застелить специальной бумагой из пергамента для выпечки, смазать маслом.

Шаг 5:

В пищевой пакет (или обычный целлофановый) сложить овощные кусочки, насыпать специи и муку, перемешать, для этого нужно завязать пакет и хорошенько потрясти его пару минут.

Шаг 6:

Переложить кабачки из пакета на противень в один слой, сверху посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 210 градусов.

Шаг 8:

Запекать кабачки пятнадцать минут, затем еще на две минуты включить гриль.

Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным важно подобрать качественные и свежие продукты, особенно внимательно стоит отнестись к выбору кабачков. Плоды должны быть плотным не желтого цвета

Вкусный рецепт с обжаркой – пальчики оближешь!

Предварительное обжаривание поможет по максимуму раскрыться вкусу закуски. Аромат сногсшибательный, а вкус и текстура – очень схожа с грибочками.

Состав на 6 банок по 750 мл:

  • кабачки – 3 кг (в уже обработанном виде);
  • уксус столовый (концентрацией 9%) – 70 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 2 ст. л. (вначале добавить 1,5, попробовать и на вкус добавить остальную);
  • подсолнечное масло (рафинированное) для обжарки – 150 мл;
  • чеснок – 8 крупных зубчиков;
  • перец черный молотый (лучше смесь перцев) – 1 ст. л. (без горки);
  • специи в каждую банку – гвоздика (1-2 шт.), перец душистый горошек (2-3 шт.), лавровый лист – 1 шт., орегано и прованские травы — по 1 ч. л.

Способ приготовления консервации:

  1. Кабачки вымыть, если староваты – очистить кожицу и удалить сердцевину (семечки с рыхлой мякотью). Молодые овощи просто нарезать крупными кубиками или лучше пластинками толщиной около 1 см.
  2. Переложить в пластиковый, стеклянный, эмалированный или нержавеющий таз. Добавить уксус и воду. Перемешать, оставить на 5-6 часов настаиваться. Периодически перемешивать.
  3. По истечение времени откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Этот рассол не выливать, он понадобится при фасовке.
  4. Раскалить на сковородке масло и обжаривать кабачки до румяной корочки. Для удаления лишнего масла можно выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Переложить в миску. Добавить соль, перец, травы, измельченный прессом чеснок. Все перемешать.
  6. В подготовленные банки разложить гвоздику, душистый перец-горошек и лаврушку. Затем заполнить, плотно утрамбовывая, смесью кабачков с чесноком и зеленью. Долить оставшимся рассолом (вода с уксусом, в которой мариновался овощ перед обжаркой).
  7. Стерилизовать от момента закипания 15 минут. Закатать/завинтить прокипяченными крышками и укутать, пока полностью не остынут.

Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450−600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1−2 лавровых листа, по 5−7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2−3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5−7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад — в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20 минут. Закатать.

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2−4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15−20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4−5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2−3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды — 70−80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2−3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0−1ºС. Через 10−15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Кулинарные секреты

Кабачки по-деревенски готовятся из овощей, нарезанных брусками. Обычно так называют овощи, запеченные в кляре или панировке, но иногда и в соусе. Так же именуют блюдо из жаренных с салом кабачков (кабачков со шкварками), которое тоже готовится из овощей, нарезанных брусочками.

Приготовить овощи по-деревенски не сложно. К категории «деревенских» вообще обычно относят блюда, которые готовятся без лишней мороки. Так что рассчитывать приготовить цукини по-деревенски вкусно с первого раза может даже начинающая хозяйка. Однако для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких секретов.

  • По-деревенски готовят и молодые, и зрелые кабачки. Последние перед использованием нужно очистить, удалить из них мякоть с крупными семечками. Мякоть удобно извлекать ложкой. Молодые цукини очищать не обязательно, но можно.
  • Для овощей по-деревенски принята такая нарезка: вдоль на восемь частей (пополам, потом каждую половинку пополам, потом каждую четвертинку на осьмушки), поперек на 2-3 части. Зрелые кабачки нарезают брусками толщиной 1,5-2,5 см, длиной 8-12 см.
  • Запанировать кабачки можно в сухарях, муке, овсяных хлопьях, сыре. В панировку добавляют молотые специи и сушеные травы. Пряные травы и пряности используют для приготовления кабачков по-деревенски и в том случае, когда их делают без панировки. Наиболее популярны паприка и куркума, придающие кабачкам не только приятные вкус и аромат, но и насыщенный аппетитный цвет.
  • Запекают цукини по-деревенски 15-25 минут при 180-200 градусах. Точное время приготовления блюда зависит от размера кусков овощей, температуры в духовом шкафу.

Запеченные по-деревенски кабачки часто подают на гарнир к мясу или рыбе, но они вкусны и сами по себе. Они могут служить самостоятельной закуской, причем не только горячей, но и холодной.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Как сделать салат из кабачков быстро и вкусно — простые рецепты с фото и видео

Консервированный с разными специями кабачок не только сохраняет свою свежесть, но и отлично пропитывается специями. Поэтому благодаря сочетанию разных приправ можно придать такому универсальному ингредиенту довольно необычный и пряный вкус. Например, очень хорошо подойдет для работы дижонская горчица, семена сельдерея. Также хозяюшки, используя указанный ниже рецепт за основу, могут добавить во время готовки закатки и свои любимые специи.

Перечень ингредиентов по рецепту вкусного и быстрого салата с кабачками

  • лук — 5 шт.;
  • натертые кабачки — 12 чашек;
  • болгарский перец — 1 зеленый и 1 красный;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.;
  • яблочный уксус — 2,5 ст.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • куркума, горчица — 1 ч.л.;
  • семена сельдерея — 2 ст.л.

Простой рецепт быстрого приготовления вкусного кабачкового салата

  1. Измельчить овощи и смешать их с уже натертыми кабачками.

  2. Посолить овощи и оставить их в холодильнике минимум на 3 часа. Можно оставить и на всю ночь.

  3. Хорошо промыть овощи и отжать скопившуюся влагу.

  4. Из остальных ингредиентов приготовить маринад.

  5. Когда маринад начнет закипать, добавить овощи и повторно довести смесь до кипения. Томить в течение 20 минут, затем разложить по банкам. После провести стерилизацию и закатать банки с салатом.

Рецепт с видео приготовления простого кабачкового салата

Еще один простой вариант приготовления вкусного салата из кабачков можно найти в следующей видео-инструкции. Она поможет без проблем сделать очень вкусную и пряную заготовку на зиму для своей семьи и друзей.

Необычный салат из кабачков на зиму с майонезом — пошаговая видео-инструкция

Подача консервированных кабачков с маслом является привычной. А вот добавление в такую заготовку майонеза поможет придать ей необычный вид и оригинальный вкус. В следующем рецепте пошагово описаны особенности закатки такой нестандартной консервации на зиму.

Вариант 6: Хрустящие кабачки в духовке по-гречески

Чуть более сытный вариант приготовления кабачков, позволяющий подавать блюдо как основное, а не гарнир. Болгарский перец лучше всего выбрать красный, в сочетании с бледным желто-зеленым цветом кабачков он сможет улучшить не только вкусовые качества блюда, но сделать более привлекательным его внешний вид.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • зеленый лук и щавель по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать вымытые кабачки на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Разогреть на сковородке небольшое количество масла, обжарить в нем кабачковые бруски пару минут, переложить на тарелку, чуть подсолить.

Шаг 3:

Порезать ломтиками перец и помидоры, нашинковать щавель и лук, обжарить в той же сковородке, что и кабачки до этого.

Шаг 4:

Выложить овощи и зелень рядом с кабачками на противень, подсолить, готовить в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Кабачки по этому рецепту можно готовить не в духовке, а на обычной сковороде, только предварительно ее нужно обязательно разогреть, добавив немного ароматного оливкового масла. Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто терпеть не может овощи и старается избегать их в любом виде. Готовые кабачки можно подавать можно как закуску или гарнир к мясу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: