Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (фото & видео) +отзывы

Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные 900 грамм

Вопросы – ответы

Почему иногда тянет поесть черный хлеб?

Скорее всего, это из-за того, что организм испытывает недостаток в медленных углеводах, или колеблется уровень сахара в содержании крови. Бывает из-за недостатка хрома, когда человек постоянно чувствует сильную усталость и быстро утомляется, или по причине дефицита азота.

Какие семечки рекомендуется взять, если человек решил худеть?

Тыквенные и подсолнуха не рекомендуется, их лучше заменить кунжутными или льняными семенами.

Как сделать хлеб пористым?

Во-первых, давать тесту хорошо расстояться. Во-вторых, не делать тугой замес.

От чего зависит толщина и твердость корки?

Без пара кора твердая и толстая. В духовке слишком высокая температура, работает вентилятор, тесто прогревается с одной стороны, или хлеб простоял внутри дольше положенного времени.

Как сделать, чтобы хлеб не расплывался?

Тесто замешивать плотнее, если оно мягкое, для выпечки использовать форму. Делать правильную формовку, не передерживать на расстойке.

Почему хлеб получается с липким мякишем?

Или не допекся, или недостаточно остыл.

Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: лучшие рецепты

1. Классический рецепт

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут, пока дрожжи начнут активироваться. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто на низкой скорости в течение 10 минут, затем увеличьте скорость и замесите 5 минут, пока тесто станет мягким и эластичным. Поставьте тесто в хлебопечку и выберите режим «основной». Печь около 3 часов, пока хлеб не поднимется и не будет золотистого цвета.

2. Чернослив и ореховый хлеб

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 450 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 100 граммов чернослива, нарезанного на кусочки
  • 50 граммов грецких орехов, измельченных

Приготовьте тесто, следуя первому рецепту, добавив чернослив и орехи после замешивания на последней стадии. Выпекайте по тому же рецепту. Получившийся хлеб будет ароматным и сочным.

3. Медовый хлеб

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 450 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 30 граммов сливочного масла
  • 280 мл воды

Смешайте сахар и дрожжи с теплой водой и оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь, мед и масло. Замесите тесто, как в первом рецепте. Выпекайте по тому же рецепту. Получившийся хлеб будет сладким и медовым, с нежной консистенцией.

Наслаждайтесь свежим и ароматным домашним хлебом, приготовленным с помощью хлебопечки и этих лучших рецептов. Вы будете поражены его вкусом и легкостью приготовления!

Белый хлеб в хлебопечке с цукатами

Это уже не просто хлеб, а красивое сладкое лакомство. Разноцветные цукаты делают его ярким, а небольшое количество коньяка придает пикантности.

Ингредиенты

240 мл воды;

175 мл молока;

две ст.ложки растительного масла;

четыре ст.ложки сахара;

две чайные ложки соли;

две+3/4 чашки пшеничной муки грубого помола (ок.390 граммов);

чайная ложка сухих дрожжей;

столовая ложка коньяка;

восемь ст.ложек цукатов;

две ст.ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Смазываем лоток кусочком масла. Наливаем воду, молоко, масло. По порядку закладываем сухие ингредиенты.

2. Выбираем режим приготовления «Сладкий хлеб».

3. После звукового сигнала хлебопечки кладем цукаты, кокосовую стружку, наливаем столовую ложку коньяка. Можно дополнительно перемешать тесто лопаточкой.

4. Готовый хлеб подаем как десерт, присыпав сверху сахарной пудрой.

Рецепт хлеба с медом в духовке и хлебопечке особенности

Основное отличие хлеба из духовки и хлебопечки — это количество внимания, которое требует процесс. Готовые караваи по вкусу мало отличаются, однако есть нюансы.

При выпекании в духовке нужно самому замешать закваску, следить за временем поднятия теста, сформировать каравай, подобрать температуру в духовки не пропустить момент готовности.

При выпекании в хлебопечке нужно засыпать вместе сухие и жидкие ингредиенты, выбрать нужный режим и включить. Устройство само даст тесту подняться, вымесит и испечет кирпичик к указанному времени, так как начало процесса можно задать по таймеру.

В хлебопечке продукт получается одной формы — кирпичик, тогда как в духовке можно печь караваи любой формы, сделать надрезы или посыпать сверху орехами или пудрой.

У хлеба из духовки румяная и красивая корочка. У хлебопечки нагревательные элементы находятся снизу, поэтому корочка достаточно бледная и не имеет выраженного вкуса и хруста. Однако, можно зажарить хлеб по бокам.

Как правило, хлеб из духовки меньше крошится. Это происходит из-за более плотной корочки, которая не дает испариться влаге, а также большему отрезку времени, пока подходит тесто. Разница во вкусе происходит за счет корочки. Мякиш при обоих способах приготовления мало отличается по свойствам.

В итоге, при использовании хлебопечки от Вас нужно 15 минут на подготовку ингредиентов. А при выпекании в духовке — минимум 45. Плюс еще несколько часов нужно находиться дома, чтобы проконтролировать процесс.

Рецепты черных хлебов в хлебопечке

Карельский хлеб из смеси

Ингредиенты:

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

Составляющие:

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

Компоненты:

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

Хлеб из ржаной муки на закваске без дрожжей

Очень аппетитно выглядит

Приготовление закваски:

  • Для приготовления закваски подойдет любая кислая основа, например, рассол огуречный.
  • Берём подогретый рассол, обдирную муку и сахар для запуска работы натуральных дрожжей.
  • В эту смесь постепенно подмешиваем муку до состояния до консистенции сметаны, и ставим в теплое место, где закваска должна хорошенько забродить.
  • Пару раз её рекомендуется осадить.
  • После каждого осаждения закваска будет всходить всё быстрее.

Приготовление опары:

  • После того, как закваска будет готова, начинаем готовить опару.
  • Для опары понадобится подогретая вода, готовая закваска, небольшое количество сахара (40 г), щепотка соли и ржаная мука.
  • Густота опары как для приготовления оладьей.
  • Опара должна подниматься не менее 4 часов в тёплом месте, один раз её нужно осадить.
  • При замешивании теста обязательно добавляют и пшеничную муку (200 г).
  • Тесто должно быть легким, пушистым.
  • После того, как тесто поднимется, не обминая, его выкладывают в форму хлебопечки (форму заполняют тестом на половину объема).
  • Когда вы работаете с дрожжевым тестом, то руки нужно смачивать водой, мокрыми руками разровнять поверхность теста, выложенного в форму.

Температурный режим для выпекания ржаного хлеба должен быть выше, чем для выпекания хлеба из пшеничной муки.

Детское меню на день рождения (от 1 до 12 лет): рецепты мясных блюд, закусок и всевозможных сладостей (Фото)

Рецепт 3: Пшенично-ржаной хлеб с цельными зернами

Ингредиенты:

  • 400 г пшеницы мучной
  • 300 г ржаной муки
  • 100 г цельных зерен (например, подсолнечника или льна)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 380 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте пшеничную и ржаную муку в большой миске. Добавьте цельные зерна, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте активированные дрожжи и оставшуюся воду в миску с мукой и замешайте тесто до получения однородной консистенции.
  4. Переложите тесто в форму для выпечки и оставьте его на 1-2 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере.
  5. Предварительно разогрейте хлебопечку до температуры 180 градусов.
  6. Выпекайте хлеб в хлебопечке в течение 2 часов.
  7. Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную шпажку. Если на шпажке нет прилипшей теста, хлеб готов.
  8. Остудите хлеб перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!

Совет: Хлеб получится еще ароматнее, если добавить в тесто немного измельченных зерен кориандра или кумина.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты хлеба для хлебопечки с медом и корицей

Хлеб с медом и корицей — это великолепный выбор для тех, кто хочет насладиться ароматным и сытным хлебом с нежным сладковатым вкусом. В этой статье мы предлагаем несколько вкусных рецептов хлеба для хлебопечки с медом и корицей, которые не только просты в приготовлении, но и позволяют получить настоящий домашний хлеб с уникальным сочетанием вкуса.

Рецепт 1: Простой хлеб с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл теплой воды

1. Смешайте муку, сухие дрожжи, корицу и соль в большой миске.

2. Растопите мед и добавьте его в теплую воду. Перемешайте.

3. Добавьте воду с медом в миску с мукой и замешайте тесто до однородной консистенции.

4. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

5. Включите хлебопечку с режимом выпечки хлеба.

6. Выложите тесто в форму для выпечки внутрь хлебопечки и закройте крышкой.

7. Дождитесь готовности хлеба, а затем остудите его перед подачей.

Рецепт 2: Хлеб с грецким орехом, медом и корицей

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 150 гр грецкого ореха
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 280 мл теплой воды

1. Измельчите грецкий орех.

2. Смешайте муку, грецкий орех, сухие дрожжи, корицу и соль в большой миске.

3. Растопите мед и добавьте его в теплую воду. Перемешайте.

4. Добавьте воду с медом в миску с мукой и замешайте тесто до однородной консистенции.

5. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

6. Включите хлебопечку с режимом выпечки хлеба.

7. Выложите тесто в форму для выпечки внутрь хлебопечки и закройте крышкой.

8. Дождитесь готовности хлеба, а затем остудите его перед подачей.

Рецепт 3: Хлеб с изюмом, медом и корицей

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 100 гр изюма
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл теплой воды

1. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, затем слейте воду и промойте изюм.

2. Смешайте муку, изюм, сухие дрожжи, корицу и соль в большой миске.

3. Растопите мед и добавьте его в теплую воду. Перемешайте.

4. Добавьте воду с мелом в миску с мукой и замешайте тесто до однородной консистенции.

5. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

6. Включите хлебопечку с режимом выпечки хлеба.

7. Выложите тесто в форму для выпечки внутрь хлебопечки и закройте крышкой.

8. Дождитесь готовности хлеба, а затем остудите его перед подачей.

Попробуйте эти вкусные рецепты хлеба для хлебопечки с медом и корицей, чтобы насладиться домашним ароматным хлебом с нежным сладковатым вкусом на завтраке или в качестве десерта!

Хлеб с изюмом и грецким орехом в хлебопечке от Chigov

 

 
Рецепт из книги для ХП панасоник. Невероятно вкусный хлебушек получился, очень понравился. 
Пропорции для размера средний (L), корочка средняя.

  • сухие дрожжи 1,5 ч.л. 
  • пшеничная мука 500г 
  • соль 2 ч.л. (я чуть меньше сыпала) 
  • сахар 2 ст.л. 
  • сухое молоко 2 ст.л. 
  • сливочное масло 2 ст.л. 
  • мед 2 ст.л.(положила одну) 
  • изюм 60г 
  • грецкий орех 40г 
  • вода 330 мл 

У меня программа 03 4 часа, можно программу основную на 4 часа.
 
 
03.04.2017
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  хлеб с добавками  Другие статьи автора

  • Лучшие рецепты для домашней выпечки хлеба
  • Хлеб с фруктовыми добавками. Рецепты от сибмам с фото
  • Азиатские лепешки

(26/10/2017)

Вес надо бы указывать везде.

Рецепт 2: Хлеб с добавкой орехов и сухофруктов

Если вы хотите попробовать необычный и вкусный хлеб, то этот рецепт идеален для вас! Хлеб с добавкой орехов и сухофруктов будет отлично сочетаться с чаем или кофе и станет настоящим украшением вашего стола.

Что вам понадобится:

  • 500 гр хлебной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр орехов (можно использовать любые, по вашему вкусу)
  • 100 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.)
  • 350 мл воды

Как приготовить:

  1. Прежде всего, раздробите орехи на небольшие кусочки и нарежьте сухофрукты.
  2. В хлебопечку добавьте муку, дрожжи, соль и сахар.
  3. Затем добавьте орехи и сухофрукты.
  4. Далее добавьте воду и закройте крышку хлебопечки.
  5. Включите программу «Хлеб» и установите желаемую степень прожарки.
  6. После окончания программы, достаньте готовый хлеб и дайте ему немного остыть.

Ваш вкусный и ароматный хлеб с орехами и сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Сдобный хлеб

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.

  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 яйца куриных (в зависимости от размера);
  • 50 г масла сливочного (можно спрэд, маргарин);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль);
  • 100 г кураги.
  • при желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм.

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.

Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.

Выбираем на индикаторе режим «основной».

Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.

Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.

С семечками и сухофруктами

Такой хлеб еще называют Швабским. Готовить его несложно, выпечка получается темно-карамельного цвета как у бородинского хлеба, и с богатым насыщенным вкусом. Готовится хлеб не дольше 3-х ч. Булка выходит весом 800 г, это на 7-8 порций. В 100 г готового продукта содержится 284 ккал, 7,2 г белков, 8 г жиров и 45 г углеводов.

Подготавливают продукты, тщательно их взвешивая:

  • муку 500 г;
  • какао-порошок 2 столовые ложки;
  • семечек одну горсть;
  • сухофруктов (на выбор) 70 – 75 г;
  • соль 1,5 ложечки;
  • крепкого ароматного алкоголя 3 столовых ложки;
  • воды 230-240 мл;
  • сахара коричневого – 1 ст. ложку;
  • ржаной патоки или меда от 1 до 1,5 столовых ложки;
  • сухие дрожжи 2 ложечки (если меньше, то брожение дольше, но аромата у хлеба больше);
  • растительное масло 3 стол. ложки (одну с ароматом и две без него).

Как готовить хлеб:

  1. Сухофрукты нарезают кусочками, заливают алкоголем, легко нагревают и отставляют до остывания.
  2. В подогретой воде растворяют сахарный песок с патокой и дрожжами, затем соединяют с растительным маслом и алкоголем (сухофрукты отжать).
  3. Оставить 2 ложки муки, остальное просеивают вместе с какао, затем добавляют соль с семечками, и соединяют с жидкой смесью.
  4. К сухофруктам подсыпают оставленные 2 ложки муки, тщательно их обваливают, после выкладывают в тесто.
  5. Замешивать лучше этапами: 15 мин. месить, на 40 мин. поставить в тепло, под полотенце или пленку, затем вымешивать еще 20 мин. Такой способ сделает хлеб воздушным и ноздреватым.

  1. После второго вымешивания тесто укладывают в форму, заполняя ее на треть или наполовину. Для смазывания стенок берут растительное масло, сверху натягивают пищевую пленку, и настаивают будущую булку 2 ч в теплом месте.
  2. Для получения более ароматного и вкусного хлеба, а также пружинистого мякиша, тесто заводят на опаре, бродившей 3,5-4 ч. Для этого дрожжи, меньше нормы, соединяют с мукой и теплой водой, взятых половину нормы. К подошедшей опаре добавляют оставшиеся продукты, вымешивают тесто, настаивают от 1,5 до 2-х ч.
  3. Формуют изделия на свой вкус. Одним нравятся батоны и багеты, другим – круглые караваи, третьи выпекают хлеб в формах. Для получения плотного мякиша тесто раскатывают и с силой приминают. Для воздушной ноздреватой сердцевины делают легкое приминание.
  4. Если хлеб выпекают на противне, то подкладывают пекарскую бумагу, для обсыпки которой используют муку. Сформованные изделия также припудривают, накрывают полотенцем, оставляют расстаиваться 1 ч.

Духовку нагревают до 200 – 210 градусов. На низ ставят сковороду или другую емкость с горячей водой, чтобы булка поднялась выше, а верх стал хрустящим и поджаристым. Через 20 мин. воду убирают, нагрев уменьшают на 20 – 30 градусов, и пекут еще 20 мин. При подгорании корочки на нее кладут фольгу, блестками кверху. Готовность хлеба определяют по гулкому звуку, если постучать по его донышку. Остужают, выложив на решетку.

Необычный луковый хлеб

Сладкий обезьяний хлеб

Овсяной хлеб с черносливом

Луковый хлеб

Эта выпечка отличается совершенно потрясающим ароматом. Хлеб вызовет любовь к луку даже у тех, кто его терпеть не мог!

Состав компонентов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • луковица средней величины (если любите лук – смело берите крупную);
  • полтора стакана воды (лучше слегка погреть, а не использовать ледяную);
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Луковку измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, остужаем. Вы можете добавить его вместе со всеми «твердыми ингредиентами», либо, если желаете получить более выраженный аромат, закладываете его сразу после звукового сигнала.

Аромат этого удивительного хлеба заставит домочадцев отложить все дела и собраться вместе за столом.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Приятного аппетита!

Хала в духовке от vikany

Рецепт взят из замечательной книги под красивым названием «Искусство и душа выпечки» Синди Маше. Я ничего не знаю о традициях, ритуалах и истории Халяль, но я знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят по пятницам в еврейских семьях и он постный, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт кошерной халлы. Я пекла некошерную чалму, поэтому вместо воды использовала молоко, а вместо растительного масла — сливочное (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта отмечает, что бриошь с молоком имеет более тонкую текстуру. Я также добавила 1/3 чашки кишмиша и клюквы. Коврижка была очень вкусной и пушистой, в следующий раз я буду использовать немного больше меда, ему не хватало немного сладости. Кстати, из крупно нарезанных халапеньо получаются самые вкусные гренки.

  • 3/4 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 1/2 чашки муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 2 чайные ложки семян мака.

Добавьте мед в воду, размешайте и добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5-10 минут до образования шапочки. Затем добавьте в эту смесь яйца и масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку и соль и замесите гладкое, эластичное тесто. Вам может понадобиться немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Смажьте глубокую посуду маслом, положите в нее тесто и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза и подняться за 40-60 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо прижмите руками, чтобы выпустить воздух, но не месите. Разделите тесто на 3 равные части. Руками (как при замешивании теста) придайте каждому кусочку форму рулета длиной около 25 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты на противень. Сплести рулеты вместе и заправить края под тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться еще раз, тесто должно увеличиться вдвое. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйцо, аккуратно смажьте бриоши яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Оставьте остывать на проволочной решетке.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Это не просто хлеб. Это очень сладкий рулет для завтрака. Чашка чая или кофе с кусочком хлеба с маслом, джемом или медом сделает ваш завтрак еще лучше. Вы можете поджарить ломтик в тостере или подсушить его в духовке, а затем намазать сливочным маслом, пока он еще теплый. Очень вкусно.

Рецепт приготовления хлеба:

Приготовьте тесто, добавив все перечисленные в рецепте ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. В моей модели сначала добавляются дрожжи и мука.

Затем добавьте теплое сливочное масло. Лучше нарезать его кубиками, чем брать целиком.

Я немного подогрела молоко, размешала в нем яйцо и вылила его к остальным ингредиентам.

Замесите тесто в основной программе (4 часа). Следите за тестом и при необходимости добавьте еще немного воды или молока.

После подъема тесто значительно увеличится в объеме. Выньте готовый хлеб из контейнера и дайте ему отдохнуть под полотенцем. Нарежьте хлеб, когда он остынет. Веселитесь!

Белый хлеб в хлебопечке с корицей и изюмом

Такой хлебушек со сладким изюмом и душистой корицей можно подать к чаю.

Ингредиенты

240 мл воды;

три ст. ложки растительного масла;

четверть чашки сахара ( 50 граммов);

чайная ложка соли;

три чашки белой муки ( 420 граммов);

одна+1/8 чайной ложки сухих дрожжей;

три четверти чайной ложки корицы;

100 граммов изюма без косточек.

Способ приготовления

1. Изюм тщательно промываем, даем стечь лишней жидкости.

2. Помещаем все ингредиенты в лоток в том порядке, который указан в рецепте, за исключением корицы и изюма.

3. Выбираем специальную программу для сладкого хлеба. Ждем сигнала. После него закладываем изюм и корицу, можно дополнительно аккуратно размешать их в тесте деревянной лопаточкой. По окончании программы вынимаем хлеб, остужаем.

Рецепт 2: Хрустящий хлеб с нежным медовым привкусом

Этот рецепт предлагает приготовить хрустящий хлеб с нежным медовым привкусом. Он будет отлично сочетаться с маслом, вареньем или просто съедаться сам по себе.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в декантер хлебопечки.
  2. Выберите режим «основной» и включите хлебопечку.
  3. Дождитесь окончания программы и остудите хлеб перед подачей.

Подача:

Подавайте этот хлеб нарезанным на тонкие ломтики. Попробуйте его с маслом или медом для еще большего вкуса.

Информация о хлебе Размер порции Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал)

100 г 7.5 2.5 45.8 235

Наслаждайтесь хрустящим хлебом с нежным медовым привкусом и дарите его своим близким!

Белый хлеб в хлебопечке – секреты и хитрости

· Дрожжи необходимо хранить в холодильнике, они портятся в теплом помещении. Если тесто плохо поднимается, чаще всего виноваты именно испорченные дрожжи.

· Когда в рецепте используются злаки, тесто слишком плотное, для лучшего результата можно изменить порядок закладывания ингредиентов: сначала мука и дрожжи, потом все остальное.

· Не переборщите с количеством дрожжей! Хлеб в этом случае приобретет неприятный запах и привкус.

· Хлеб можно испечь и на отложенном старте. Однако, его не стоит применять, если используются быстро портящиеся продукты: молоко, яйца.

· Не кладите много соли! Она замедляет процесс брожения. Без соли готовая буханка будет больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: