Булочки с фрикадельками из индейки в духовке

Булочки с фрикадельками из индейки в духовке

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Watch this video on YouTube

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

С клюквенно-апельсиновой подливкой

Фрикадельки из индейки с подливкой по этому рецепту представляют собой здоровое блюдо, подходящее для правильного питания.

Острая клюквенно-апельсиновая подливка не ухудшает указанную характеристику при умеренном употреблении.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 среднего размера морковки, мелко порезанные;
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный;
  • 0,5 ст. мелко порезанного лука;
  • 1 ст. куриного бульона несоленого;
  • 0,3 ст. воды плюс 2 ст. л., по отдельности;
  • 0,5 ст. булгура;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого перца;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 ст. консервированного клюквенного соуса;
  • 0,3 ст. апельсинового сока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ⅛ ч. л. кайенского перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Духовку прогреть заранее до 200°С, сбрызнуть большой противень с бортиками кулинарным масляным спреем.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на невысоком огне, положить морковь, сельдерей и лук и готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи, 4-5 мин.
  3. Добавить бульон, 0,3 ст. воды и булгур, нагреть до кипения, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не впитается, 10–12 мин., затем переложить в большую миску и дать остыть в течение 5 мин., периодически помешивая.
  4. В небольшой миске взбить яйца, кориандр, соль и крупномолотый перец.
  5. Фарш из индейки, взбитые яйца и булгур с овощами объединить в объемной посуде и хорошо смешать, сформировать 30 фрикаделек (использовать примерно по 2 ст. л. смеси на каждую) и разложить на подготовленный противень.
  6. Выпекать изделия до полной готовности (пищевой термометр должен показывать 73-74°С), от 15 до 18 мин.
  7. Тем временем, смешать клюквенный соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, кайенский перец и оставшиеся 2 ст. л. воды в большой сковороде на невысоком огне и варить, постоянно помешивая, примерно 5 мин., пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  8. Приготовленные фрикадельки положить в подливу и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.

Шведские фрикадельки с яблоками и корицей

Фрикадельки из индейки с подливкой – это универсальное блюдо, встречающееся в кухнях разных стран. Однако самой большой популярностью пользуются мясные изделия по шведским рецептам. Объясняется это очень просто: шведские фрикадельки упоминаются в известной сказке про Малыша и Карлсона, а также являются одним из наиболее рекламируемых товаров в магазинах и ресторанах сети Икея.

При этом, в Швеции существует масса вариантов данных изделий, включая весьма нестандартные, с необычными для мяса добавками. Например, фрикадельки с яблоком и корицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 3 ст. рваных кусочков хлеба пумперникеля;
  • 1 ст. цельного молока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 небольших нарезанных луковиц шалота (около 0,5 ст.);
  • 1 яблоко Гренни Смит, почищенное и натертое;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • щепотка молотой корицы;
  • кошерная соль и крупномолотый перец;
  • 550-600 г нежирного фарша из индейки;
  • 1 большое яйцо;
  • пищевой масляный спрей.

Для подливки:

  • 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1,5 ст. несоленого куриного бульона;
  • 1,5 ч. л. вустерширского соуса.

Для подачи:

  • картофельное пюре (по желанию);
  • порезанная свежая петрушка и/или измельченный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Данное блюдо готовят путем сочетания двух основных методов (в духовке и на сковороде):

  1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить мелкие крошки, добавить молоко и вустерширский соус и взбивать, чтобы получилась гладкая паста.
  2. Сливочное и растительное масло нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием на невысоком огне, положить лук-шалот и жарить, помешивая, до золотистого оттенка, около 8 мин.
  3. Добавить к луку яблоко, чеснок, корицу, 1 ч. л. соли и несколько крупинок крупномолотого перца и готовить, пока яблоко не станет мягким, около 3 мин.
  4. Далее положить хлебную массу и продолжать приготовление, помешивая, до загустения, около 4 мин., затем переложить смесь в большую миску и дать полностью остыть.
  5. В остывшую смесь добавить фарш из индейки и яйцо и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния, около 4 мин., накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  6. Духовку прогреть до 220°С, большой противень сбрызнуть кулинарным масляным спреем.
  7. По истечении указанного времени вынуть мясную смесь из холодильника. смочить руки и сформировать из нее 36 шариков (примерно по 2,5 см в диаметре), разложить на подготовленный противень и запекать до слегка коричневой корочки 15-20 мин.
  8. Чтобы приготовьте подливку, растопить масло в сковороде на невысоком огне, всыпать муку и взбивать венчиком, чтобы получилась однородная паста, примерно 3 мин.
  9. Не прекращая взбивание, постепенно влить куриный бульон, затем добавить вустерширский соус и варить, пока смесь немного не загустеет, около 5 мин.
  10. Наконец, положить в подливу запеченные фрикадельки и тушить около 10 мин., пока они не станут плотными и полностью готовыми.
  11. Подавать блюдо с картофельным пюре, посыпав рубленой петрушкой и/или измельченным чесноком.

Вариация блюда в сметанном соусе

Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:

  • ½ кг индюшиного фарша;
  • 250-300 г сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и перец.

Что делаем:

  1. Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
  2. Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
  3. Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
  4. В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
  5. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
  6. Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
  7. Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.

Тефтели из индейки с картошкой

Фото: dzen.ru

Оригинальная вариация на тему классических тефтелей с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 2 ч.л. муки, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку одну луковицу, всю картошку и фарш индейки. Добавь специи, тщательно вымешай, сформируй и выложи тефтели в кастрюлю. Долей 1/2 стакана воды и туши 20-25 минут на слабом огне под крышкой.

Мелко нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь очищенные и мелко нарезанные помидоры, и жарь еще 2 минуты. Добавь муку, перемешай, влей стакан воды, доведи до кипения и приправь по вкусу. Выложи туда тефтели и туши все вместе еще 6-7 минут.

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

  • килограмм плеча индейки на косточке или филе;
  • три помидорки черри;
  • один лук-порей;
  • одна крупная морковь;
  • один кабачок;
  • пучок спаржи;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 100 граммов бульона.

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Мясо плеча индейки достаточно жесткое, поэтому эту часть индейки лучше тушить в сметанном соусе, предварительно обжарив в муке.

На фото: тушеная индейка на сковороде.

Со сметанным соусом

Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Watch this video on YouTube

Этапы создания:

  1. Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
  2. К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
  3. Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
  4. На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

  • мясо — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлеб белый — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
  2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
  3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
  4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

  • индюшиный фарш — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
  2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
  3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
  4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

  • рис — 2 ст. л.;
  • филе индейки (только свежее) — 250 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Готовьте 20 минут в пароварке.

Ингредиенты для фрикаделек фрикаделек из индейки с подливой

Шаг 2 — сборка начинки для фрикаделек. В глубокой миске соедините 0,5 кг фарша индейки, 80 г панировочных сухарей, треть чашки тертого сыра пармезан, половину чайной ложки молотого черного перца и соль. Все хорошо перемешайте.

  • фарш из мяса индейки — 0,5 килограмма
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • цедра лимона — 2 чайные ложки
  • розмарин измельчённый — 1,5 столовые ложки
  • панировочные сухари — 80 граммов
  • сыр пармезан тёртый — 1/3 стакана
  • соль поваренная или морская — 3/4 чайной ложки
  • чёрный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • мука пшеничная — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • куриный бульон — примерно 0,5 литра
  • сок лимона — 4 чайные ложки
  • сливочное масло тёплое — 1 столовая ложка

Рецепт: фрикадельки с картошкой и различными овощами

Процесс приготовления шаг за шагом:

Фрикадельки с картофелем и различными овощами.

  • Картофель почистите, и порежьте ломтиками;
  • Помытые баклажаны порежьте кубиками и припустите на сковородке;
  • Сладкий перец пошинкуйте полосками;
  • Все овощи соедините, и поджарьте на сковородке;
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкуру и нарежьте кубиками;
  • В фарш добавьте вымоченный в молоке батон, куриное яйцо. Добавьте соль и перец;
  • Из полученной массы сформируйте фрикадельки;
  • Все шарики из мяса поджарьте на сковородке, предварительно обваляв в муке;
  • В большую емкость поместите томаты, добавьте чеснок, перец чили и зелень;
  • Поставьте кастрюльку на плиту и тушите в течении 10 минут;
  • В форму положите овощи. Сверху расположите мясные шарики, полейте сверху соусом их томатов и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • Блюдо приготовится за полчаса;

Ингредиенты.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пищевой фольгой и слегка смазать растительным маслом. Филе индейки пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. В миске смешать фарш из индейки, сухари, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, соль, перец и петрушку. Перемешать и разделать массу на 8 частей, формируя шарики. Положить фрикадельки на противень и выпекать 20 минут (необходимо будет перевернуть через 10 минут), и убрать с противня.

  2. Моцареллу обсушить и нарезать на 8 ломтиков. Надрезать булочки вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и уложить на противень. На нижнюю половинку положить ломтик моцареллы. Готовить булочки в духовке до золотистого цвета, а сыр должен расплавится, дверцу духовки лучше держать приоткрытой. Положить фрикадельки на расплавленную моцареллу, полить 1 ст/л томатного соуса и украсить листиком базилика, а затем накрыть верхней половинкой булочки.

  3. Готовые булочки подавать по 2 на порцию, для удобства можно скрепить деревянной шпажкой.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

• 1 зубчик чеснока.

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Филе грудки индейки с овощами в духовке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,45 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индюшки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками величиной с грецкий орех.
  • Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травами, полейте двумя ложками растительного масла и соевым соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите и примерно такими же кусками, как и тыкву, нарежьте картофель.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Кусками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
  • Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
  • Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
  • Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

По данному рецепту вы приготовите полноценное кушанье, которое понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, соблюдающим диету.

Хороший рецептТак себе1

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 1 луковица;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

• 300 мл воды;

• масло;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Фото: voeda.ru

Прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 морковь, 150 мл сливок, 2 луковицы, специи, 30 г муки, 300 г кабачков.

Приготовление: Пропусти куриное филе и одну луковицу через мясорубку, приправь фарш, сформируй фрикадельки и привари их 15-20 минут в кипящей воде. Измельчи вторую луковицу и морковь, и обжарь до мягкости.

Добавь нарезанные кабачки, влей 120 мл бульона от фрикаделек, приправь и туши овощи под крышкой 10-15 минут. Перемешай сливки с мукой и специями до однородности, доведи до кипения, провари 2 минуты и тоже добавь 100-150 мл бульона.

Снова доведи до кипения, выложи фрикадельки в соус и пару минут прогрей. Смешай все с овощами, прогрей еще пару минут и сними блюдо с огня. По желанию посыпь все рубленой зеленью.

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 450 г — индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
  1. В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
  2. Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
  3. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Вам понадобится:

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Картофель – 0,5 кг,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут

Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Как сделать с овощами?

Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г фарша из филе индюшки;
  • 35о г баклажана;
  • 1 луковица;
  • 400 г кабачка;
  • 400 г помидоров;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • сухие специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. В мясной фарш добавляем тёртый сыр, чеснок, панировочные сухари и смесь соли со специями.
  2. Из получившейся основы скатываем фрикадельки, укладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до полной готовности.
  3. Лук измельчаем кубиками, а баклажан с кабачком нарезаем крупными колечками. Обжариваем на сковороде сначала овощи, затем добавляем лук, потом выкладываем томаты, разминая их мякоть с помощью вилки.
  4. Перекладываем на овощную подушку практически готовые фрикадельки, солим, и начинаем тушить на медленном огне 10 минут (под крышкой).

Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.

Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!

Гречка с мягкими и сочными фрикадельками в духовке

Чрезвычайно питательное и полезное блюдо: на секунду можно подумать, что все полезное безвкусно, но нет. Гречка с фрикадельками — сочное, нежное, сытное и вкусное сочетание, дающее набор необходимых на день элементов и позволяющее надолго забыть о голоде.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 12.

Ингредиенты:

  • Мясное тесто — 500 гр.
  • Гречка — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль — 2 ч.л
  • Перец черный молотый — 20 гр.
  • Овощи — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Вода — 300 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Берем емкость, высыпаем в нее гречку и промываем водой. Затем залейте гречку кипятком и дайте ей немного постоять.
  • Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и выложите лук. Сначала его просто обжариваешь: до прозрачности. Затем выкладываем к нему натертую морковь и пассеруем еще пару минут. После этого добавьте помидор: как вариант можно использовать томатное пюре. Хорошо перемешать и добавить 300 мл воды. Добавить сметану (150 гр.), посолить и поперчить, а также добавить лавровый лист, зелень. Чеснок кладем под пресс и тоже добавляем в нашу начинку, после чего снимаем с огня.
  • С помощью блендера измельчите лук и чеснок. Измельчаем, добавляем их в фарш. Добавляем немного соли и для сочности блюда и насыщенности вкуса добавляем немного сметаны (50 гр.). Хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Гречку, которая к этому времени уже набухла, выкладывают на дно формы после слива воды. Наполнить гречку половиной начинки и перемешать. После этого выложить фрикадельки и заполнить их другой частью начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда блюдо на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Запеканка: фрикадельки с картошкой и подливкой в духовке

Все в одном: гарнир и мясо. То что нужно для быстрого приготовления. Приготовьте по этому рецепту, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Фарш – 700 гр.,
  • Картошка – 6 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Перец молотый, соль, сушеный чеснок (чайн. ложка).

Ингредиенты для соуса

  • Сметана – 4 стол. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Соль и перец.

Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Можно взять любой, в этом рецепте из свинины. Добавляем соль, перец, чеснок и яйцо. Размешать.

Делаем шарики из мяса. Для соуса нужно смешать сметану, 2 яйца, соль, перец и воду. Нарезать картофель кружками. Приготовить сыр: натереть его на терке.

Выкладываем в смазанную маслом форму картофель. Сверху идут фрикадельки. Обрамляем мясные шарики картофелем и заливаем сверху сметанным соусом.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=AQ4uO8kply8

Ставим в духовой шкаф на пол часа. За 5 мин. до готовности засыпать сверху сыром и вновь запечь, чтобы сыр подрумянился.

Нежные тефтели с подливкой из овощей

Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.

Вкусные и ароматные тефтели из индейки в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, шикарно будут гармонировать с различными гарнирами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600-700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для подливы:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи: прованские травы, перец черный молотый;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль.

В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.

Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.

Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.

Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.

На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.

Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели, залейте овощным соусом, как показано на фото.

Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.

Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: