Содержание
Если вы планируете вечеринку и задаетесь вопросом, что приготовить в качестве закуски на вечер, то обязательно включите в меню финики в беконе. Сочетание хрустящего соленого бекона со сладкими и жевательными финиками и тающего во рту хорошего сыра, просачивающегося между ними, делает его вкусной закуской. Они отлично сочетаются с коктейлями. Учитывая, что для приготовления этого блюда вам нужно всего три ингредиента, его довольно просто приготовить дома, и он отлично подходит даже в качестве приготовления в последнюю минуту. Так чего же мы ждем? Давайте начнем с подробного рецепта ниже.
Рецепт простого новогоднего снека
В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2024 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- бекон – 200 г;
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
- Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Крупно нарезаем лук и отправляем его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.
Подача на стол
Готовые финики в беконе с фисташками выглядят аппетитно и привлекательно, их можно подать на стол в качестве закуски для различных случаев. Они отлично подойдут как для дружеской встречи, так и для праздничного стола.
Для того чтобы подача блюда была максимально привлекательной, рекомендуется оформить блюдо на большой плоской тарелке или подносе, украсить зеленью или цветами. Можно также использовать деревянную доску или специальные тарелки для закусок.
Финики в беконе с фисташками лучше подавать теплыми, чтобы бекон был хрустящим, а финики мягкими и сочными. Кроме того, можно предложить подать финики с различными соусами, такими как медово-горчичный или сметанно-чесночный. Это добавит оригинальности и разнообразия во вкусе закуски.
Не забывайте подать финики в беконе с фисташками вместе с сервировочными приборами, чтобы гости могли насладиться этим великолепным блюдом именно так, как им удобно.
Наслаждайтесь вкусной и ароматной закуской в компании близких и друзей!
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром
Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.
Ингредиенты:
- тертый сыр – 200 г;
- сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
- вареная ветчина – 200 г;
- сливки – 3 ст.л.;
- сушеный чеснок – ½ ч.л.;
- копченый бекон – 150 г;
- куриная грудка – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ст.л.;
- сушеный укроп – 2 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Готовим:
Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.
В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.
Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.
Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности проделываем остальные слои.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.
Приготовление соуса
Для приготовления соуса для фиников в беконе с фисташками вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 150 грамм майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
1. В миске смешайте майонез, горчицу и мед. Хорошо перемешайте компоненты до получения однородной массы.
2. Добавьте сок половины лимона в соус и снова перемешайте.
3. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и соус приобрел нужную вам гамму вкусов.
4. Подавайте финики, обернутые в бекон с фисташками, с соусом отдельно или нанесите его сверху закуски.
Ваш соус готов! Он прекрасно дополнит вкус фиников, бекона и фисташек, придавая блюду неповторимую пикантность и аромат. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Финики в беконе с орехами и сыром»:
- Бекон — 50 г
- Финик (крупных) — 5 шт
- Сыр плавленый (сливочный»Hochland «)
- Миндаль — 5 шт
- Орехи кешью / Кешью — 5 шт
- Курага — 3 шт
- Тыква — 30 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Перец болгарский (длинный) — 0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.5 ккал | белки 27.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал223.1 ккал | белки5.5 г | жиры9.7 г | углеводы29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал272.1 ккал | белки6.7 г | жиры11.8 г | углеводы35.7 г |
Рецепт «Финики в беконе с орехами и сыром»:
Приготовим необходимые продукты.
Финики разрежем пополам и удалим косточку.
Разрежем тыкву на полоски.
Кусочки тыквы вставим в финик, заложем в него также по орешку кешью и миндаля.
Нарежем сыр плавленный сливочный полосками. И прикроем начинку.
Клпдем финик с начинкой на бекон.
Маринованные опята на зиму
Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Время приготовления 50 минут totrecept.com Ингредиенты: Опята — 2 кг Вода …
17 сентября 2019, 16:13
Заворачиваем, после небольшого оборота бекона добавим половинку кураги и дальше завернем бекон.
Вот такие рулетики получились.
Выложим рулетики в форму, застеленную бумагой.
Отправим в духовку запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут.
Пришло время выкладывать закуску на блюдо. Как то надо украсить, пришла в голову идея взять несколько листиков пекинской капусты и болгарский перец.
Листик обрезаем возле утолщения листа. Перец нарезаем в самой узкой части колечками.
Оборачиваем бекон, делаем как букетик и сзади надеваем кольцо из перца.
Вот такие букетики с беконом получились.
После того, как будет съедена закуска, можно и листик салата скушать.
Вот такой рулет из бекона в разрезе.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем начать готовить финики в беконе с фисташками, вам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Финики
Ингредиент основной закуски — финики. Выберите спелые и мягкие плоды фиников, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами и легко пропитывались ароматами бекона и фисташек.
Бекон
Бекон — это необходимая составляющая этих закусок
Обратите внимание на качество бекона и выберите кусочки с небольшим количеством жира и хорошей мясной прослойкой
Фисташки
Фисташки добавляют нежный ореховый аромат и текстуру к этой закуске. Используйте свежие и органические фисташки, предварительно очистив их от оболочек.
Зубочистки
Для фиксации ингредиентов приготовления закуски вам потребуются зубочистки. Будьте аккуратны, чтобы не пораниться ими при сборке рулетиков.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы готовы начать приготовление фиников в беконе с фисташками.
Рецепт «Финики в беконе с орехами и сыром»:
Приготовим необходимые продукты.
Финики разрежем пополам и удалим косточку.
Разрежем тыкву на полоски.
Кусочки тыквы вставим в финик, заложем в него также по орешку кешью и миндаля.
Нарежем сыр плавленный сливочный полосками. И прикроем начинку.
Клпдем финик с начинкой на бекон.
Маринованные опята на зиму
Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Время приготовления 50 минут totrecept.com Ингредиенты: Опята — 2 кг Вода …
17 сентября 2019, 16:13
Заворачиваем, после небольшого оборота бекона добавим половинку кураги и дальше завернем бекон.
Вот такие рулетики получились.
Выложим рулетики в форму, застеленную бумагой.
Отправим в духовку запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут.
Пришло время выкладывать закуску на блюдо. Как то надо украсить, пришла в голову идея взять несколько листиков пекинской капусты и болгарский перец.
Листик обрезаем возле утолщения листа. Перец нарезаем в самой узкой части колечками.
Оборачиваем бекон, делаем как букетик и сзади надеваем кольцо из перца.
Вот такие букетики с беконом получились.
После того, как будет съедена закуска, можно и листик салата скушать.
Вот такой рулет из бекона в разрезе.
Рулетики с помидорами и баклажаном
Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.
Ингредиенты:
- бекон – 1 упаковка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажан- 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- душистые специи – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- петрушка – 3 веточки;
- укроп – 2 веточки.
Готовим:
- Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
- Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
- Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
- Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.
Обжарка закуски
Для начала, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Дождитесь, пока масло нагреется.
Затем аккуратно выложите финики, обернутые полоской бекона, на сковороду. Обжаривайте закуску, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте фисташки на сковороду и продолжайте обжаривать закуску еще несколько минут, чтобы фисташки подрумянились и придали дополнительный аромат.
На этом этапе стоит быть внимательным, чтобы не пережарить бекон и не дать финикам перевариться. Излишнее обжаривание может сделать закуску сухой и лишить ее сочности.
Готовые финики в беконе с фисташками доступны для подачи и могут прохладиться перед сервировкой.
Обжарка фисташек
Для приготовления фиников в беконе с фисташками необходимо сначала обжарить фисташки. Этот шаг добавляет аромат и дополнительный вкус к закуске.
Чтобы обжарить фисташки, следуйте этим простым шагам:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте свежие фисташки в нагретую сковороду.
- Постоянно помешивайте фисташки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- Обжаривайте фисташки до золотистого цвета и появления приятного аромата.
- Переложите обжаренные фисташки на блюдо и дайте им немного остыть.
Обжаренные фисташки готовы к использованию в рецепте фиников в беконе. Они добавят хрустящий элемент и насыщенный вкус к этой изысканной закуске.
Подготовка фиников
Для приготовления вкуснейшей закуски с финиками в беконе и фисташками, необходимо правильно подготовить финики. Подготовка состоит из нескольких шагов, которые помогут достичь идеальной консистенции и вкуса.
1. Выбор фиников
Основным шагом приготовления закуски является выбор подходящих фиников. Лучше всего использовать свежие и сочные финики, чтобы насладиться их нежным и сладким вкусом
Обратите внимание на цвет и текстуру фиников: они должны быть яркими и мягкими
2. Очистка фиников
Перед приготовлением закуски необходимо очистить финики от косточек. Для этого аккуратно разрежьте финик вдоль и аккуратно извлеките косточку. Не забывайте проверять каждый финик на наличие остатков косточек.
3. Начинка фиников
После очистки фиников, вы можете заполнить их начинкой. Для данного рецепта рекомендуется использовать фисташки, которые добавят хрустящую текстуру и аромат к закуске. Наполняйте финики фисташками и аккуратно закрывайте их обратно.
После всех этих шагов финики готовы для обертывания в бекон и приготовления закуски Финики в беконе с фисташками. Приятного аппетита!
инструкции
- Чтобы приготовить финики в беконе, нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите его, когда закончите.
- После этого возьмите каждый финик и аккуратно разрежьте его посередине, чтобы удалить косточку с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Пальцами можно немного приоткрыть зазор.
- Теперь используйте ложку, чтобы заполнить карманы фиников козьим сыром или любым другим сыром, который вы хотите добавить. Вы можете использовать тыльную часть ложки, чтобы правильно заправить сыр в каждую из фиников. В случае, если вы хотите положить поджаренный миндаль в промежуток, положить его вместе с сыром и как следует закрыть пальцами финиш.
- Когда все будет готово, нарежьте полоски бекона и оберните их вокруг каждого финика так, чтобы они были полностью покрыты. Теперь закрепите весь ансамбль зубочисткой, предварительно смоченной в воде. Повторите это для всех дат.
- После того, как вы закончите фаршировать и завернуть все финики, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга. Теперь дайте им запечься 15 минут.
- Через 15-20 минут выньте финики, переверните их и снова поставьте в духовку на такое же время. Внимательно следите за датами. Как только вы увидите хрустящий и хорошо прожаренный бекон, вы поймете, что закуски готовы.
- Теперь, когда они готовы, переложите их на тарелку. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жирности, которые сочатся с полоски бекона.
- Вы можете подавать их, когда они остынут, с коктейлем или безалкогольным напитком по вашему выбору.
Вариации рецепта
1. Добавить сырное начинку
Одна из вариаций этого рецепта — добавить сырное начинку перед обертыванием фиников. Для этого можно использовать козий или крем-сыр, а также добавить немного мелко нарезанного зелени, например, петрушки или базилика.
2. Обжарить финики перед запеканием
Если вы хотите добавить больше хрустящей текстуры к закуске, попробуйте обжарить финики немного на сковороде перед запеканием. Положите финики в разогретую сковороду на несколько минут с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
3. Использовать другие орехи
Вместо фисташек можно использовать другие орехи, чтобы добавить разнообразие в закуску. Попробуйте использовать нарезанные миндальные лепестки или измельченные грецкие орехи. Эти орехи также отлично сочетаются с финиками и беконом.
4. Добавить пряности
Чтобы придать закуске более ароматный вкус, можно добавить немного пряностей. Попробуйте посыпать финики небольшим количеством куркумы, карри или паприки перед запеканием. Это придаст закуске интересный и яркий вкус.
Эти вариации рецепта позволят вам создать уникальную и оригинальную закуску из фиников в беконе с фисташками. Выберите вариант, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь вкусом этой восхитительной закуски!
Идеи для подачи
Подача на подносе
Разложите финики в беконе с фисташками на красивом подносе, украшенном свежим зеленью или яркими цветами
Это создаст эффектную и роскошную картину, которая привлечет внимание гостей
Мини-бутерброды
Сделайте из фиников в беконе с фисташками мини-бутерброды. Нарежьте багет тонкими кружками и выложите на каждый кусочек по одному финику в беконе с фисташками. Придайте закуске форму треугольника или круга.
Салат-гарнир
Добавьте финики в беконе с фисташками в свой любимый салат-гарнир. Они придадут блюду не только неповторимый вкус, но и экзотическую нотку. Посыпьте свежими зеленью и сервируйте на большой тарелке или в стильной тарелке-скорлупке.
Мини-шашлычки
Нанизывайте финики в беконе с фисташками на шпажки и приготовьте мини-шашлычки. Благодаря этому способу подачи, закуска будет еще вкуснее и оригинальнее. Подайте на специальном подносе или на большой тарелке, украшенной зеленью.
Придумывайте свои варианты подачи, экспериментируйте с цветными тарелками, сервировкой и дополнительными ингредиентами. Фантазия не знает границ!
Советы по готовке:
1. Выберите спелые финики с мягкой, но не слишком жидкой консистенцией. Чтобы убедиться в качестве фиников, они должны быть мягкими, слегка клейкими и иметь ярко-коричневый цвет. Это гарантирует их сладость и соковитость во время приготовления.
2. Выберите толстые ломтики бекона, чтобы избежать сухости или пересушки во время запекания. Бекон должен быть крепким, чтобы обернуть финики и удерживать их форму во время готовки.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Это позволит финикам стать хрустящими снаружи, но сочными и ароматными внутри.
4. Используйте полностью измельченные фисташки для обваливания фиников. Они придадут закуске дополнительный вкус и текстуру.
5. Запекайте финики в беконе на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Это поможет избежать прилипания фиников к противню и облегчит процесс очистки после готовки.
6. Следите за временем приготовления, чтобы финики не пережарились. Они должны быть ароматными, но не сгореть.
7. Подавайте финики в беконе с фисташками немедленно после готовки. Они восхитительно ароматные и вкусные в теплом виде.
Следуя этим советам по готовке, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску из фиников в беконе с фисташками, которая станет настоящим хитом на любом столе!
Примечания
- Вы можете приготовить это блюдо за день и хранить его в холодильнике. Убедитесь, что он должным образом накрыт, когда хранится в холодильнике.
- Вы можете заменить финики инжиром, если хотите и по тому же рецепту.
- Вы можете заменить сыр сливочным сыром, смешанным с разными травами, чтобы усилить вкус.
- Вместо обжаренного миндаля можно использовать жареные или засахаренные грецкие орехи. Это придаст ему приятный хруст.
- Если вы хотите, чтобы он был палео-дружественным или соответствовал критериям Whole 30 Foods, используйте бекон без сахара.
- Если вы хотите, чтобы блюдо не содержало молочных продуктов, откажитесь от сыра.
- Мы использовали финики Medjool, вы можете использовать другие виды фиников, такие как Deglet Noor.
Как вы узнали о нашем рецепте фиников в беконе? У вас есть дополнительные примечания к рецептам, которыми вы можете поделиться с нами? Не стесняйтесь оставлять свои мнения и заметки в разделе комментариев ниже.
Обертывание фиников беконом
Ингредиенты:
- Свежие финики — 10 штук
- Свиное беконе — 10 ломтиков
- Фисташки (можно заменить любым другим орехом) — 10 штук
Приготовление:
-
Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или используя силиконовый коврик для выпечки.
-
Разложите ломтики бекона на рабочей поверхности. На каждый ломтик бекона поместите финик и немного фисташек. Заверните бекон вокруг финика, образуя небольшой рулетик. Фиксируйте рулетик с помощью зубочистки.
-
Повторите процесс до тех пор, пока все финики не будут обернуты в бекон.
-
Разложите рулетики на противне с беконом вниз. Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Переверните рулетики и готовьте еще 10-15 минут.
-
Когда финики в беконе с фисташками будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Удалите зубочистки и сервируйте закуску теплой.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны
Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.
Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.
Ингредиенты:
- бекон – 300 г;
- крупные шампиньоны – 11 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – по усмотрению;
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- сметана – 3 ст.л.
Для украшения:
- зубочистки – 11 шт.;
- укроп – 5 веточек.
Готовим:
Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.
Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.
Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.
Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Кладем грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.
Как приготовить финики в беконе?
Финики в беконе требуют трех ингредиентов — бекона, фиников и сыра по вашему выбору. Обернуть финики беконом — довольно забавное занятие. Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать финик сыром, обернуть вокруг него бекон и воткнуть в него зубочистку, чтобы скрепить. Повторяйте это, пока весь противень не будет покрыт финиками в беконе. Все это можно собрать за день вперед и держать готовым в холодильнике. Вы можете оставить его в духовке для запекания буквально за несколько минут до прихода гостей. Давайте подробно рассмотрим каждый из ингредиентов, чтобы вы могли без усилий приготовить блюдо.
- Бекон: Для этого рецепта вы можете использовать бекон любой толщины, однако наиболее предпочтительным будет тот, который не будет слишком толстым или тонким. Это гарантирует, что он будет достаточно толстым, чтобы идеально удерживать дату, но не будет слишком хрупким, и при этом будет достаточно тонким, чтобы зубочистка легко прошла сквозь него.
- Даты: Выбирая финики для этой закуски, выбирайте финики Medjool размером с большой палец. Оценивая качество и текстуру того же самого, выберите те, которые кажутся мягкими и крупными, без морщин и обезвоживания. Когда вы закончите выбирать их, используйте небольшой зубчатый нож или нож для очистки овощей, чтобы разрезать их на 1/4 ″ –1/8 ″ вдоль по длине и удалить косточку. Теперь у вас есть место для сыра.
- Сыр: Не стесняйтесь выбирать любой сыр, которым хотите залить финик, как только вы удалите косточку. Самым любимым сыром является козий сыр, поскольку он очень сливочный и придает терпкий вкус всей закуске в целом. Вы также можете чередовать его с сыром гауда или чеддер. Дополнительно можно заменить сыр сливочным сыром. Если вы хотите добавить в ансамбль немного орехового вкуса, смело кладите миндаль вместе с сыром в финик, а затем оберните его полоской бекона.
Приходите взглянуть на подробный рецепт на карточке ниже.