Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы — одно из самых вкусных вторых блюд. Он может быть наполнен разнообразными начинками и является популярным блюдом, особенно летом, когда перцы созревают. Сегодня мы фаршируем его мясом и рисом по классическому рецепту — овощи гарантированно будут сочными и питательными — и готовим в запеканке на плите. Почему в запеканке? Просто потому, что это проще и быстрее, а овощи готовятся вместе с соусом.
Соус можно приготовить с томатной пастой или без нее, а также со сметаной. И все это в сочетании с обжаренными овощами. Он отлично подходит для обеда или ужина, с картофельным пюре или в качестве праздничного блюда.
Вам не терпится наполнить эти яркие болгарские чашки вкусной начинкой и полить их томатно-сливочным соусом….. Давайте начнем.
Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты
Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Кубики бульонные – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Шляпки перцев оставьте в целом виде.
Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.
Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.
Затем выложите его в глубокую кастрюлю.
Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.
Накройте шляпками.
Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.
Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.
Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.
Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.
Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Особенности подачи на стол
Немного фантазии и обычное, повседневное блюдо превращается в шедевр кулинарного искусства. Фаршированный перец, который так часто подают к столу, становится в креативных руках украшением праздничного угощения. На такое горячее блюдо трудно не обратить внимания, к тому же, оно еще и неимоверно сытное и вкусное.
Фаршированный перец относится к блюдам самостоятельным, подающимся без сопутствия гарнира. Можно, конечно, и так, а можно и с картофельным пюре. На большую плоскую тарелку выложить горку овощного гарнира, а у «подножия» выложить «венком» фаршированные перчики. Гости будут разбирать по тарелкам сразу оба блюда.
Отварной рис подавать нежелательно. По правилам рецептуры крупа уже есть в блюде. Разве что вы фаршировали без риса: грибами, овощами.
Вместе с фаршированным перцем на стол ставят овощной салат – в тандеме они взаимодополняют вкусы.
Украсить фаршированные перцы на праздничном столе можно соусами. Выложенные в тарелку, готовое блюдо поливают сметаной, томатом – кто как предпочитает. Если хочется угодить на все вкусы гостей, соусы подают отдельно: ставят рядом в соусниках. При желании соусами можно разрисовать поверхность фаршированных цветных перчиков: волнами, зигзагами, поставить точки, как на мухоморах.
Из фаршированных перцев получаются симпатичные «лодочки». Во время готовки для такого варианта овощи разрезают пополам, вместе с ножкой. Аккуратно удаляют семена и внутреннее содержимое. Наполняют начинкой, она может быть с фаршем и без, с грибами, мясом и рисом, другими ингредиентами.
Можно фаршировать разными начинками. Запекаться блюдо будет в духовке, потому вкусы не перемешаются. Выкладывают тарелку «цветочком», хвостиками наружу, а соус можно определить в центр.
«Вишенкой» на блюде: то есть на перчинке, станет веточка зеленой петрушки либо укропа. Этот мелкий элемент придает и аромат, и декор.
На удивление оригинально смотрятся на одной тарелке фаршированные перчики разных цветов. Выбрав для приготовления красные, желтые, зеленые, вы не прогадаете с цветовым решением.
Фаршированные перцы продолговатой формы придется на блюдо класть на бок, а широкие, с мясистыми стенками – можно поставить на тарелки, наподобие горшочков и накрыть крышечками, срезанными сверху, перед готовкой.
Наконец, из фаршированных перцев можно создать настоящие цветы. На каждую тарелку пойдет пара перцев, у которых верх срезан зубчиками. Зеленью выкладываются стебель и листья композиции.
Рецепт фаршированных перцев с куриным мясом
Готовить фаршированные перцы совсем не сложно. Этот рецепт станет идеальным выбором для тех, кто желает порадовать свою семью и насладиться вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 14 шт.;
- Фарш куриный – 750 г;
- Рис круглый – 200 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук средний – 3 шт.;
- Укроп, петрушка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Томатная паста – 50 г;
- Вода – 500 мл;
- Масло – 40 мл.
Приготовление:
- Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Помойте и очистите овощи. Натрите морковь, а лук порежьте. Включите сильный огонь и разогрейте масло на сковороде. Добавьте часть лука и обжарьте около 4 минут. Затем добавьте часть моркови и продолжайте жарить еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
- Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте полностью остывшие обжаренные лук с морковью и снова перемешайте.
- При необходимости досолите и перемешайте, добавив зелень. У перцев срежьте верхушку с хвостиком, уберите внутри семенную часть и перегородки. Готовой начинкой фаршируйте перцы и сложите их в казан.
- В сковороду налейте масло и обжарьте вторую часть лука и моркови по 4 минуты на сильном огне. Добавьте томатную пасту и через 2 минуты влейте немного воды. Посолите, сделайте слабый огонь и варите 3 минуты.
- Залейте соусом перцы, влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне после закипания соуса около 60 минут.
- Перед подачей обязательно дайте постоять четверть часа для балансировки вкусов и остывания. Подавайте как основное блюдо с гарниром или без.
Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо
Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
При покупке перцев убедитесь в их свежести
Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая
Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести
У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием
Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Перец «Эрли сенсейшен»
Лучший перец для свежих салатов. С распространением сладких толстостенных сортов, перец стали чаще использовать в качестве компонента различных салатов, и, в частности, для приготовления популярного греческого салата. Как правило, в классическом рецепте используются плоды красной окраски, однако перец «Эрли сенсейшен», не взирая на желтую расцветку, подходит для этого и других подобных блюд наилучшим образом.
Перец «Эрли сенсейшен» (Еarly Sensation). Людмила Светлицкая
Дело в том, что это наиболее нежный и невероятно сочный перец, ведь даже при его разделке на толстых стенках выступают капельки сока. По внешнему виду «Эрли сенсейшен» классической кубовидной формы и имеет довольно большой размер – 7,5 в ширину и 10 сантиметров в длину при весе 150-200 грамм. При этом плоды данного культивара считаются самыми крупными из всех сортов раннего срока созревания, чем и обусловлено название сорта, которое переводится как «Ранняя сенсация».
Первые плоды этого перца можно срывать с куста уже через 65 дней после высадки рассады. В технической спелости глянцевые перчики очень красивого ровного изумрудного цвета и приятного сладкого вкуса. Их можно с удовольствием употреблять в пищу, не дожидаясь полного биологического созревания.
Отдельным достоинством гибрида можно назвать его высокую урожайность и повышенную устойчивость к грибковым и бактериальным заболеваниям. Ожидаемая высота кустика от 45 до 55 сантиметров, однако в открытом грунте растения, обычно, получаются несколько ниже и их рекомендуется обязательно подвязать, поскольку кусты валятся на землю под весом обильных тяжелых завязей.
Минусы перца «Эрли сенсейшен»
В качестве небольшого недостатка гибрида можно отметить отсроченное наступление биологической зрелости. Дело в том, что, вероятнее всего, этот сорт больше подходит для южных регионов, поскольку, как у нас, так и у большинства огородников из Центрального и Центрально-Черноземного региона, перцы, висящие на кусте, так и не приобретали заявленного желтого цвета, даже если оставались на растении до осени.
Однако то, что перец, по сути, оказывался слегка недозрелым, никак не влияло на вкус и качество урожая. Другой маленькой неприятностью стали солнечные ожоги, испортившие самые крупные плоды в середине лета.
Ингредиенты[]
В некоторых рецептах требуется определённое количество ингредиентов. У каждого вида своя «стоимость» (обозначено так: требуется ценностью X). Стоимость суммируется. Например, мясо = 1, мясо + лапки = 1,5, кусочек мяса + кусочек мяса + рыба = 1,5 и так далее.
Категория | Значение | Продукт | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Мясо | 1 | |||||
0,5 | ||||||
0,25 | ||||||
Рыба | 2 | |||||
1 | ||||||
0,5 | ||||||
0,25 | ||||||
Овощи | 1 | |||||
0,5 | ||||||
Фрукты | 1 | |||||
0,5 |
Другое
Значения украшений, магии, семян, жира, жуков, антигистамина и несъедобности не используются в рецептах, так как при готовке блюд из этих продуктов учитывается сам продукт, а не его значение.
Продукт | DLC | Значение |
---|---|---|
1 ед. монстроеды | ||
1 ед. подсластителя | ||
4 ед. яиц | ||
1 ед. яиц | ||
1 ед. холода | ||
1 ед. молока | ||
1 ед. яиц | ||
1 ед. монстроеды | ||
3 ед. подсластителя | ||
1 ед. молока | ||
1 ед. холода |
Неиспользуемое | ||
---|---|---|
Продукт | DLC | Значение |
2 ед. украшений | ||
1 ед. магии | ||
1 ед. жира | ||
1 ед. семян | ||
1 ед. жира | ||
1 ед. жуков | ||
1 ед. антигистамина | ||
2 ед. украшений | ||
1 ед. украшений |
Перец болгарский фаршированный баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты: • перцы – 7 – 8 шт. • луковица • баклажаны -2 шт. • яйцо • белый хлеб – ломтик • мука – 3,5 ст. ложки • молоко – пол стакана • растительное масло – 40 – 50 г • специи • помидоры – 3 шт. • сахар – 1 ч. ложка • сливочное масло – 80 – 100 г
Испечь баклажаны и когда остынут, мелко нарезать кубиками. Перцы очистить от семян, срезав крышечки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассировать на растительном масле. Хлеб размочить в молоке и после отжать. В миске хорошо перемешать баклажаны, хлеб, 1 ст. ложку муки, лук, яйцо и специи. Нафаршировать плоды перцев, сделать мучную панировку и обжарить в сковороде на растительном масле. В блендере измельчить помидоры, далее массу перемешать с оставшейся мукой, сахаром, сливочным маслом и солью. Перчики поместить в кастрюльку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить в духовке при высокой температуре около часа.
Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась, и теперь зная как приготовить фаршированный сладкий перец, вы можете экспериментировать с блюдами, создавая свои кулинарные шедевры.
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами
Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!
Ингредиенты:
- 5 болгарских перцев
- 30 грамм постного масла
- 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
- 200 грамм моркови
- 120 грамм лука репчатого
- 500-700 миллилитров воды
- Соль и меленый перец на вкус
- 200 грамм пропаренного риса
- 3 лаврушки
- 3 средних мясистых томата
Приготовление:
1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.
2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.
3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.
4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.
5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.
6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.
7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.
Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Чем фаршировать перец?
Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.
Перец, фаршированный баклажанами
- Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
- Почистить и мелко порезать луковицу.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.
Начинка с морковью и яйцом
- Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
- Почистить и мелко порубить луковицу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
- Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.
Начинить подготовленные перчики.
С капустой и сельдереем
- Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
- Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
- Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
- Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
- Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.
Рисовая начинка с овощами
- Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
- Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Почистить и мелко нашинковать луковицу.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
- Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.
Диетические перцы с грибами и кускусом
Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.
Перцы, которые не нужно тушить
Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.
Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.
Начинка с гречкой и шампиньонами
Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.
С картофелем
Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.
Начинить перцы.
Разное[]
- Казан и механика готовки блюд впервые были добавлены с обновлением «».
- До обновления «» казан имел другой интерфейс, также в качестве заполнителя можно было использовать траву.
- До обновления «» можно было использовать для заполнения не только ветки и соты, но и шишки.
- Разные блюда имеют различное время приготовления: суп из мандрагоры — 1 минута, кебабы — 40 секунд, вареники — 20 секунд, тефтели — 15 секунд, фруктовый коктейль — 10 секунд и кашица — 5 секунд.
- Большинство блюд восстанавливают меньше сытости, чем ингредиенты по отдельности.
- Если не забрать готовое блюдо из казана, то оно будет храниться вечно. Поэтому хорошим решением будет создание группы казанов для хранения непортящихся запасов еды на зиму. Не актуально в Don’t Starve: Reign of Giants (и, соответственно, в Don’t Starve Together), где портятся приготовленные продукты, оставленные в казане.
- Если при готовке блюда вы использовали продукты не первой свежести, то и полученный результат будет немного тухловат.
- В Shipwrecked казан может затопить. Он перестанет функционировать, его будет невозможно открыть и время от времени будет искрится.
- При готовке казан излучает слабый свет, это может спасти вас от ночного монстра.
- Некоторые блюда лучше не готовить из-за рациональности использования продуктов, как пример: возьмём 4 жареных морковки и 1 рататуй, сумма 4 жареных морковок составляет +12 ед. здоровья, +50 ед. сытости и портятся 6 игровых дней, рататуй же восстановит +3 ед. здоровья, +25 ед. сытости, +5 ед. рассудка и портится 15 игровых дней. Из этого следует вывод, что для восстановления здоровья и сытости лучше просто съесть морковь, а рататуй будет лучше в связи с большим сроком годности и восстановлением рассудка.
- Есть аналог в древнем архиве — древний казан.
Правила приготовления
Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.
Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.
Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.
Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»
Подготовьте ингредиенты для фаршированных перцев.
Приготовьте начинку для перцев. Очистите и вымойте лук. Замочите батон в холодной воде и отожмите его. Пропустите через фарш курицу, свинину, лук и весенний лук.
Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте рис, который должен быть сварен в подсоленной воде. Перемешайте начинку.
Положите томатную пасту и сметану в кастрюлю с тяжелым дном.
Налейте 250-300 мл воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы избежать образования комочков, добавьте в соус и перемешайте.
Перец, фаршированный курицей с овощами в духовке
Комбинируя разные перцы, включая два или три разноцветных варианта, можно приготовить блюдо с ярким внешним видом. По этому рецепту из шести болгарских перцев получается потрясающее полноценное блюдо, которое готовится в духовке.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.;
- Филе куриное – 500 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 20 г;
- Майонез – 40 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
Помидоры и куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Как можно мельче измельчите луковицу. Затем положите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу и добавьте специи. Аккуратно перемешайте начинку.
Возьмите свежие перцы и вымойте их под холодной водой
Обратите внимание, чтобы они были одинакового размера и формы для равномерного приготовления
Разрежьте каждый перец вдоль на две половинки, оставляя стебель
Осторожно удалите семена с перегородками. Затем каждую половинку перца наполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом.
На каждую половинку перца положите кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром
Поставьте форму с фаршированными перцами в духовку и готовьте их при температуре 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово.
Достаньте форму из духовки, дайте постоять буквально 5 минут, после чего перец можно переложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать такое блюдо можно не только в горячем, но и холодном виде. Благодаря запеканию в духовке оно получается совсем не жирным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.93 г Жиры 3.99 г Углеводы 7.13 г Узнать больше |
|
и 88 нравится
451 добавил себе
543
5
Ингредиенты:
|
260 г |
|
100 г | ||||
|
40 мл |
|
80 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
6 шт. |
|
250 мл | ||||
|
100 г |
|
150 г |
Шаг 1:
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
260 г |
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4:
|
80 г |
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Шаг 6:
Начинку для перца перемешиваем.
Шаг 7:
|
6 шт. |
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Шаг 8:
|
250 мл |
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9:
|
100 г |
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
|
150 г |
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Шаг 11:
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 12:
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Шаг 13:
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Шаг 14:
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Шаг 15:
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Шаг 16:
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 17:
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!