Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
Фкуснофакты
— Перец для фарширования: традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. Рекомендуется использовать некрупные плоды, чтобы вся фаршировка насытилась овощным соком. Рекомендуется подбирать для фарширования перцы одинаковой высоты, чтобы слишком короткие перцы не тонули в соусе и не разваливались.
— Традиционно фарш для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными. Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже. Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы.
— Есть большой риск приготовить несоленое блюдо, если рассчитывать соль только на фарш. В соли нуждается и перец, и бульон, в котором будут вариться перцы.
— Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Можно доложить 2-й слой перцев в кастрюлю от 18 сантиметров высотой, но тогда, чтобы все перцы были покрыты бульоном, необходимо гораздо больше воды, сметаны и томатного соуса. Меньше, чем 8 перцев, готовить невыгодно с точки зрения использования продуктов: бульон получится не таким наваристым. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница.
— Можно приготовить вегетарианские фаршированные перцы, тогда фарш можно заменить соевым мясом, прокрученным через мясорубку. Также можно нафаршировать перцы овощами (томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь) и грибами (шампиньоны, лесные грибы). Рис в фаршированных перцах можно заменить гречкой, томатную пасту — жареными помидорами, можно также фаршировать перцы рисом с сыром.
— Цвет болгарского перца не влияет на время варки. Главное, чтобы перцы были одного сорта, чтобы фаршированные перцы варились одно время. Между тем, блюдо, приготовленное из болгарских перцев разного цвета, смотрится очень ярко.
— Подавайте к фаршированным перцам соус: кетчуп, сметану или майонез, смешанный с измельчённым чесноком.
Ещё способы сварить фаршированные перцыКак варить фаршированные перцы в мультиварке 1. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить в неё перцы. 2. Добавить воду, в ней перемешать сметану и томатный соус. 3. Выложить перцы, закрыть мультиварку крышкой. 4. Готовить перцы 1 час на режиме «Тушение».
Как варить фаршированные перцы в микроволновке 1. Перцы выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при 800 вт. 2. Перцы фаршировать. 3. В посуде для СВЧ смешать сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. 4. Выложить в посуду фаршированные перцы, прикрыть крышкой. 5. Настроить микроволновку на 3 минуты, мощность 800 ватт. 6. Настроить микроволновку на 600 ватт, готовить ещё 20 минут.
Как варить фаршированные перцы-полуфабрикаты в микроволновке 1. Разморозить перцы в микроволновке согласно весу, каждые 3 минуты переворачивая перцы. 2. После разморозки подогревать перцы 1-2 минуты на порцию при мощности 800 ватт. 3. При подаче перцев полить их кетчупом и сметаной.
— Вложите между перцами картофель дольками — картошка получится вкусным отдельным гарниром.
— Нафаршированные фаршем перцы можно посыпать мукой — тогда сок фаршированных перцев останется внутри и перцы получатся более наваристыми.
— Калорийность фаршированного перца, приготовленного с фаршем из свинины и говядины — 154 ккал/100 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления фаршированных перцев по нашему рецепту — 275 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
- Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп по желанию
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Как варить замороженный фаршированный перец с мясом
Замороженный фаршированный перец можно приготовить без разморозки, так и предварительно разморозив. Если полуфабрикат не размораживать, то при приготовлении перцы сохранят и форму и сок. Если же решили приготовить размороженный перец, то лучше дать ему разморозиться в холодильнике. При быстрой разморозке он потеряет форму.
Ингредиенты:
- фаршированные перцы – 10 шт.;
- сметана – 150 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон (вода) – 1 л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистим овощи и нарезаем небольшими кубиками.
- Взять сотейник с высокими бортами и нагреть в нем растительное масло. Морковь и лук потушить в масле пока не станут мягкими. Всыпать специи и помешивая обжарить еще минуту.
- Далее в сотейник вливаем бульон или воду. Солим и даем закипеть.
- Аккуратно ставим фаршированные перцы в кастрюлю. Переливаем содержимое сотейника к перцам. Жидкость не должна покрывать полностью перцы. Если бульона слишком много, вычерпайте его в отдельную посуду.
- Поджигаем под кастрюлей огонь, даем закипеть, и уменьшаем до минимума. Варятся перцы 30 минут.
- Сметану разводим 0,5 стаканом бульона и солим. Хорошо перемешиваем. Через 30 минут после начала варки добавляем сметану с бульоном и чесноком. Варим ещё 10 минут.
- Выключаем и даем настояться 20 минут. Подавать к столу можно с бульоном и зеленью.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с перцем. Закидываем лавровый лист и варим 30 минут.
- В процессе варки попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного. После варки дать настояться еще 10 минут.
Как варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом
Ещё одна разновидность начинки для замороженных перцев – это мясной фарш с рисом. К такой начинке отлично подойдет сливочно-молочный соус. Он сделает рис более сочным, а мясо нежным.
Ингредиенты:
- замороженный фаршированный перец – 8 шт.;
- 2,5% молоко – 100 мл.;
- 33% сливки – 200 мл.;
- мука – 1 ст.л. с горкой;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень петрушки и укропа по вкусу;
- вода – 400 мл.
Способ приготовления:
- Замороженные перцы ставим фаршем вверх, чтобы не вытек сок при приготовлении. Вливаем холодную воду, закрываем крышкой и варим 10 минут.
- Пока идет приготовление перцев, займемся соусом. Нагреваем сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем. Цвет муки должен стать золотистым. Огонь при этом держим небольшой, постоянно перемешиваем, чтобы мука не пригорела.
- Медленно вливаем сливки и все время перемешиваем. Не допускаем образования комков. Добавляем соль. Пожеланию можно добавить перец или другие любимые специи. Сливки с мукой густеют довольно быстро. Поэтому, как только увидели, что смесь начала густеть, вливаем в нее молоко, даем закипеть, и выключаем. Не забываем перемешивать.
- Через 10 минут после закипания перцев, вливаем в кастрюлю молочно-сливочный соус и варим ещё 45-50 минут, прикрыв крышкой.
- Подается блюдо вместе с бульоном, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Как варить замороженный фаршированный перец в кастрюле в воде
Фаршированный перец, является самостоятельным блюдом. Поэтому даже если сварить его без добавок, просто в воде, он получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- замороженный перец – 4 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 300 мл.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Размораживать фаршированный перец не нужно. Сразу ставим его начинкой вверх. Заливаем горячей водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она не покрывала перцы целиком. Приблизительно на пол пальца ниже уровня макушки перца.
- При дальнейшей варке, необходимо следить за уровнем воды и при выкипании добавлять.
- Варим фаршированные перцы на маленьком огне под крышкой от 40 до 60 минут.
- За 20 минут до конца готовки посолите, и закиньте резаный лук.
- Время варки зависит от размера перца. Поэтому, если у вас крупный перец, время варки добавляется.
- После того как перцы сварились, вытаскиваем их на тарелку и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить сметану или майонез.
Фаршированные перцы с мясом и рисом со сметаной и томатной пастой
Прежде всего, приготовим такое блюдо с томатно-сливочным соусом. Этот соус хорошо подходит к вареным овощам и делает перец более нежным. Я использую нежирную сметану и
4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.
- 800 г. болгарского перца;
- 1 кг. фарша (любого);
- 70 г. риса;
- 2 средние моркови;
- 2 репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. воды.
5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.
Лучше всего, если сковорода имеет толстое дно, чтобы перцы были более нежными.
Затем положите перцы вертикально на сковороду. Теперь приготовьте томатно-сливочный соус. 6.
Смешайте томатную пасту и сметану в глубокой миске, приправьте солью и добавьте 2 чашки воды. Перемешайте до однородности.
Теперь полейте перцы соусом, но не давайте ему дойти до верха перцев. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 40-45 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
А эти перцы из бабушкиного рецепта покорили меня своей сочностью и хорошим сочетанием овощей, риса и говяжьего фарша. Я готовлю их на праздники, и гости точно не останутся голодными. Процесс приготовления занимает немного времени, но результат того стоит.
Подготовка:
1. 1. Чтобы тесто не было слишком густым, добавьте 250 мл холодной воды. Это будет начинка.
2. вымойте перцы, отрежьте головки, аккуратно удалите семенную коробку и очистите от семян и мембран. Теперь вы можете наполнить перцы начинкой.
Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото
Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле
Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить
Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.
На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.
Источник
Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт
Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.
- 4 болгарских перца;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1–2 чесночных зубка;
- 1 крупный помидор;
- 50–100 г сыра фета;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
- Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
- Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
- Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
- Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
- Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
- Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
- Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.
Ингредиенты:
- 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
- Пару луковиц среднего размера
- 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
- 200 грамм отварного риса
- Соль и специи на ваш вкус
- Одна средняя морковка
- 150 грамм перетертых томатов
- Постное масло
- Долька чеснока
- Чайная ложка сахарного песка
Приготовление:
1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.
2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.
3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.
4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.
5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.
6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.
Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.
7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.
8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.
Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Перечень ингредиентов:
- болгарского перца – 8-10 шт.;
- мясного фарша – 0,4 кг;
- соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
- репчатый лук – 100 г;
- рис с длинными зернами – ½ ст.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- сметана жидкая – ½ ст.
Приготовление:
- Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
- На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
- Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
- Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
- Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
- Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
- Готовить на средне огне не более 20 минут.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом
Отличный питательный рецепт, несмотря на отсутствие в нем мяса. Сметанный соус придает блюду сочность и нежный сливочный вкус, рис делает его достаточно сытным
Поэтому если вы решили устроить себе отдых от мясных продуктов, обратите внимание на этот вариант
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг (без плодоножки и семян) + 1 шт.
Для начинки:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 800 г
- Рис круглозерный — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л
Для соуса:
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Протертая мякоть томатов — 300 г
- Вода горячая — 400 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Черный и красный перец — по вкусу
- Масло растительное рафинированное — 100 мл
- Зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления: Перед готовкой отварите заранее рис в течение 5 минут, затем промойте, чтобы убрать лишнюю клейковину. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, а другую мелкими кубиками. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Один болгарский перец режем мелкой соломкой, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок. Т.к овощей у нас много для приготовления начинки мы будем использовать две сковороды. Ставим обе на огонь и разогреваем на каждой растительное масло. На одну сковороду отправляем лук, нарезанный четверть кольцами, обжариваться до прозрачности. На другую тертую морковь.
Когда лук дойдет до нужного состояния, добавим к нему капусту и будем тушить под закрытой крышкой на огне выше среднего. Не забывайте помешивать, обжариваем до тех пор пока она не осядет.
Со второй сковороды убираем обжаренную морковь , доливаем немного масла и отправляем обжаривать кусочки перца, после чего убираем его к моркови.
На этой же сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками. Затем добавляем к нему протертую мякоть томатов и 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Разбавляем полученную массу горячей водой.
Добавляем чеснок, соль, сахар и немного красного перца. Даем соусу немного покипеть и добавляем к нему мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Соус готов. К этому времени капуста на второй сковороде уже должна полностью обжариться, убираем ее в миску к другим овощам. Туда же добавим отварной рис и специи, тщательно все перемешаем.
Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего плотно наполняем его начинкой. На противень овощи выставляем отверстием вверх, обильно поливаем соусом.
Накрываем посуду фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 1 часа.
По истечению времени снимаем фольгу, оставляем еще на 20 минут, чтобы перчики подрумянились.
Готовое блюдо подавать на стол украшенным зеленью со сметаной или постным майонезом.
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
- перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
- калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
- в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
- с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
- перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
- калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
- фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
- фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
- сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
- с овощами и рисом – 89,5 ккал,
- калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.
Продукт в диетическом рационе
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 10-12 шт.;
- Фарш – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Рис – 80 г;
- Соль, специи – на вкус;
- Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
- Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
- Соль (в подливу) – на вкус.
Способ приготовления:
- Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
- Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
- Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
- Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты
-
Хочу порекомендовать вам приготовить на зиму очень вкусный перец, фаршированный …
04.09.2020
-
Фаршированный перец — очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся
23.08.2011
-
Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без
18.08.2022
-
Неизменный хит летнего меню — фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет
21.08.2016
-
Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна …
11.05.2012
-
Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными.
16.07.2017
-
Рецептов голубцов очень много. Сегодня предлагаю потушить голубцы в сковороде на …
01.11.2021
-
Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей.
12.07.2017
-
02.07.2013
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 3,99 г Углеводы 7,13 г Узнать больше |
|
и 78 нравится
441 добавил себе
523
5
Ингредиенты:
|
260 г |
|
100 г | ||||
|
40 мл |
|
80 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
6 шт. |
|
250 мл | ||||
|
100 г |
|
150 г |
Шаг 1:
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
260 г |
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4:
|
80 г |
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Шаг 6:
Начинку для перца перемешиваем.
Шаг 7:
|
6 шт. |
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Шаг 8:
|
250 мл |
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9:
|
100 г |
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
|
150 г |
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Шаг 11:
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 12:
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Шаг 13:
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Шаг 14:
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Шаг 15:
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Шаг 16:
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 17:
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!