Лапша с курицей и овощами. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

5 простых шагов приготовления вкусной лапши с овощами и соевым соусом

1. Готовим овощи: морковь, капусту, болгарский перец и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.
2. Обжариваем овощи: в большой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем овощи до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3. Варим лапшу: в большом кастрюльном горшке кипятим воду, добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке, затем служим до полной готовности.
4. Создаем соевый соус: в миске смешиваем соевый соус с чесноком и приправами по своему вкусу, затем добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.
5. Сервируем и наслаждаемся: на тарелке выкладываем свежую лапшу, сверху выкладываем обжаренные овощи с соусом, украшаем зеленым луком и подаем горячим.

Обратите внимание, что указанные шаги являются приблизительными и могут незначительно отличаться в зависимости от предпочтений повара.   Лапша с овощами и соевым соусом

  Лапша с овощами и соевым соусом

Фото рецепт фунчозы с овощами и курицей

Такое блюдо не требует большого количества времени на приготовление, так как тепловая обработка продуктов недлительная. Это является характерной особенностью азиатской кухни. Так как готовка несложная, можно использовать рецепт в будний день, чтобы быстро приготовить ужин после работы.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • перец болгарский – 300 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук (репчатый) – 200 г;
  • имбирь (свежий корень) – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец, кунжут, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем полосками, обжариваем в половине растительного масла. Огонь поддерживаем сильный, на мясе должна появиться румяная корочка. Снимаем курицу со сковороды, отправляем в миску, накрываем крышкой. В отдельной емкости заливаем фунчозу кипятком, ждем 5 минут.
  2. В той же сковороде, где готовилась курица, обжариваем на сильном огне овощи, нарезанные соломкой, добавив другую половину масла. Через 8 минут выкладываем обжаренные овощи к курице. Для соуса измельчаем чеснок, корень имбиря, смешиваем с соевым соусом.
  3. Фунчозу откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вода, перекладываем в миску с овощами и филе. Приправляем приготовленным ранее соусом.
  4. Красиво выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки. Для украшения присыпаем кунжутом и свежей зеленью. Все, вкусное блюдо в азиатском стиле готово к подаче. Не правда ли, быстро?

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Рецепт 2: лапша удон с овощами и курицей в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

  • Грудка куриная — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Перец красный чили — по вкусу
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соус терияки — 120 г
  • Соус соевый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.

Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.

Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.

Приятного аппетита!

Быстрая рисовая лапша с овощами и курицей

Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления лапши-вок. Вам понадобится фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша. Она имеет нейтральный вкус и очень круто сочетается с овощами и курицей. Минимум продуктов, минимум усилий, и у вас на столе потрясающее вкусное, легкое и, в то же время, сытное блюдо.

Очень просто и универсальный рецепт, который можно использовать не только с рисовой лапшой. Чтобы блюдо получилось более ярким и красивым, берите перец разных цветов – красный и желтый. В сочетании с оранжевой морковкой и зеленым огурцом лапша выглядит особенно эффектно.

Понадобится:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • кунжут для украшения.

Этапы приготовления.

Куриную грудку помойте и оботрите салфеткам нарежьте полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте курицу в сковороду.

Пока мясо будет жариться, можно заняться овощами. Лук, морковку и чеснок очистите.

Лучок нарежьте кубиками, морковь – соломкой.

Когда мясо будет наполовину готовое, добавьте к нему лук. Перемешайте и оставьте обжариваться.

Перчик помойте, протрите, вытащите семена и нарежьте его тонкой соломкой.

Отправьте в сковородку морковку с перцем и обжаривайте, перемешивая, чтобы они стали мягкими.

Огурчики помойте и протрите, срежьте кончики, а сами огурцы нарежьте соломкой.

Чеснок мелко порубите.

Когда мясо с овощами приготовится, отправьте к ним огурец и чеснок. Перемешайте и снимите с огня.

Кипятком залейте лапшу, и когда она набухнет, откиньте в дуршлаг.

Соедините в глубокой емкости лапшу и мясо с овощами. Добавьте соевый соус по вкусу и перемешайте.

Посыпьте кунжутом при подаче.

Рецепт 4, пошаговый: лапша удон с говядиной и овощами

Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату.

  • Лапша удон – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус Терияки или соевый – 80 мл
  • Зелень, лук, кунжут для украшения.

Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час

Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока

Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи.

Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут

Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут.

Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут.

Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой.

Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.

Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом

Приятного аппетита!

Соба с кисло-сладким соусом

Всем привет!Есть у меня одно увлечение, люблю дома пробовать повторить блюда понравившиеся в ресторанах. Буду теперь регулярно делиться с вами своими «копиями» в разделе «Любимые ресторанные блюда».Первое из них из ресторана паназиатской кухни(Паназиатская кухня- это сочетание колорита тайской, малазийской, индонезийской ,китайской и сингапурской кухонь).В оригинале была лапша Удон(пшеничная), а у меня Соба(гречневая).

Ингредиенты на 4-3 порции:Соба- 100г.Филе курицы — 2шт.Стебель сельдерея — 1шт.Консервированная кукуруза — 1 банкаАнанас консервированный кусочками — 1/2 банкиГрибы любые(у меня шампиньоны) — 200-300г.Чили(или другой острый перец) — 1шт.Кунжутное масло для жаркиДля кисло-сладкого соуса( рецепт нашла здесь):Лук — 2шт.Чеснок — 2зубчикаИмбирь — 5см.Оливковое масло — 5ст.л.Соевый соус — 2ст.л.Сухое белое вино — 2ст.л.Яблочный уксус — 1ст.л.(у меня красный винный)Кетчуп — 3ст.л.Коричневый сахар — 2ст.л.Фруктовый сок — 125мл.(у меня апельсиновый)Крахмал — 1ст.л.Вода — 2 ст.л.

1. Филе я как обычно нарезала на кусочки и замариновала на ночь в соевом соусе.2. Готовим соус: Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

Вот и всё, соус готов.3. Ставим воду для собы, ее нужно приготовить параллельно с овощами, чтобы она не остыла(как закипит вода бросаем в нее собу и варим 4-5мин.)4. Разогреваем вок и наливаем в него оливковое масло. Как только масло разогреется бросаем филе и обжариваем 3-4 мин.Затем добавляем нарезанный сельдерей и целый чили(у меня сухой пеперончино) и обжариваем еще 2-3 мин. Если станет слишком остро в конце его просто выбросите.5. Добавляем нарезанные грибы, а через 3-4мин. кукурузу и ананас. Оставляем на огне еще на пару минут.6. Вливаем соус и через 2-3мин. отставляем. Добавляем собу перемешиваем и выкладываем на тарелки.Едим незамедлительно.Приятного аппетита!

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами

И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Правильная фунчоза с овощами и мясом

Приготовить лапшу с овощами и мясом несложно, нужно иметь элементарные кулинарные навыки и строго следовать рецепту. Насыщенный вкус и ароматы азиатской кухни – то, что получится в итоге!

Список ингредиентов:

  • мясо мякоть – 300 г;
  • рисовая лапша;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • заправка для лапши;
  • зелень;
  • уксус;
  • кориандр.

Пошаговое приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем мясо в течение нескольких минут. Фунчозу помещаем в миску, добавляем кипяток. Оставляем на 8 минут под крышкой.
  2. Небольшой болгарский перец и крупный огурец измельчаем тонкой соломкой, морковку трем на корейской терке. На сковородку к мясу выкладываем половину количества сладкого перца, поливаем соевым соусом, продолжаем жарить. Через пару минут высыпаем морковку (половину), солим, приправляем кориандром, паприкой, перцем.
  3. Готовую лапшу сливаем на дуршлаг, по желанию промываем. Перекладываем в салатник. Добавляем горячее мясо с овощами со сковороды, сырую морковку, оставшийся сладкий перец и мелко нарезанный чеснок.
  4. В конец кладем нарезанный небольшой соломкой свежий огурец. Туда же добавляем немного уксуса, заправку для лапши, зелень и другие приправы по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу сразу же. Такой теплый салат на основе фунчозы стал популярным благодаря простоте исполнения и насыщенному вкусу. Блюдо с азиатскими нотками можно легко приготовить самостоятельно.

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Лапша-удон – 100 гр.
  • Грибы свежие – 50 гр.
  • Цуккини – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Имбирь свежий – 9 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.

4. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Промытое и обсушенное салфеткой куриное мясо нарезаем брусочками.

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.

6. Сначала кладем курицу с луком и морковью, затем грибы с кабачком и перцем, затем измельченные имбирь с чесноком.

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон.

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Китайская / Азиатская

Лапша удон в кулинарии — самые вкусные рецепты

С курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое пришлось по вкусу не только японцам, но и нашим любителям экзотической кухни. Делать его следует непосредственно перед подачей к столу. Побалуйте свою семью шикарным ужином!

Вам потребуется:

  • удон (200 г);
  • филе курицы (250 г);
  • вода (1,5 л);
  • морковь (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • кунжут (20 г);
  • растительное масло (40 г).

Как делать?

  1. Промываем куриное филе, сушим и нарезаем небольшими длинными полосками.
  2. Моем овощи. Очищенную от кожуры морковь шинкуем соломкой, то же самое делаем и с красным перцем. Очищаем кабачок и нарезаем его на брусочки чуть шире.
  3. Отвариваем лапшу в кастрюле, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Используя сковороду вок или любую другую с толстым дном обжариваем куриное филе.
  5. Затем добавляем овощи и снова обжариваем на сильном огне.
  6. Далее вбрасываем сюда лапшу, вливаем соус, все хорошенько перемешиваем, и готовим еще 4 минуты.
  7. Раскладываем по тарелочкам и обсыпаем кунжутом. Наслаждаемся!

Вариантов приготовления удон с овощами — великое множество. И это только один из рецептов. Существует необычный вариант, в котором перед подачей на стол в блюдо добавляют нарезанный соломкой свежий огурец.

С добавлением морепродуктов

Рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги — все эти продукты широко используются в японской кухне. Богатая омегой 3, микроэлементами и минералами пища очень полезна. И как мы знаем, люди в этой стране живут очень долго, медленно стареют и хорошо себя чувствуют.

По рецепту вам понадобится:

  • удон (200 г);
  • любые морепродукты (280 г);
  • соус гамадари (80 мл);
  • зеленый лук (25 г);
  • соевый соус (40 мл);
  • растительное масло (25 мл);
  • кунжут (6 г).

Как делать?

  1. Промываем морепродукты под проточной водой, обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук также моем и мелко нарезаем.
  3. Отвариваем лапшу. Перекладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
  5. После нагревания масла, кладем морепродукты и обжариваем их в течение 1 минуты.
  6. Затем вбрасываем лапшу, добавляем оба вида соусов. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
  7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаемся!

Суп с яйцом-пашот и пекинской капустой

Употребление в горячем виде — самое распространенное применение лапши удон. Предлагаю и вам приготовить вкусный суп с полезными ингредиентами, который порадует вас пикантным вкусом и утонченным ароматом.

На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон (4-5 чаш.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • удон (400 г.);
  • бадьян или анис (2 стручка);
  • тонко нарезанный лук (2 шт.);
  • большие листья пекинской капусты (4-5 шт.);
  • 7,5 см стручок корицы (1 шт.);
  • соевый соус (3-4 ст.л.).

Приготовление:

Налейте овощной или куриный бульон в кастрюлю, а затем поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте стручки аниса и корицы и продолжайте кипятить в течение 5-10 минут, чтобы бульон наполнился ароматами специй. После этого удалите их с помощью щелевой ложки. Разбейте яйца, каждое в свою емкость, а затем медленно введите их в бульон по очереди. Варите суп в течение еще пары минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Теперь поместите удон и листья пекинской капусты в кастрюлю, помешивая очень мягко, чтобы не повредить яйца. Варите на медленном огне еще 2 минуты, пока не увидите, что яичный белок полностью проварился, но желтки все еще немного жидкие

Выключите газ, а затем аккуратно добавьте в суп нарезанный лук и соевый соус, осторожно перемешайте. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!. На этом у меня все

У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят

На этом у меня все. У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят.

Приятного аппетита! До встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: