Как правильно приготовить сухарики
Сухарики придают салатам не только пикантности, но и пользу для здоровья. Они содержат ценные минеральные элементы и клетчатку, что позволяет улучшать пищеварение и справиться с обилием газов в кишечнике.
Наибольшую пользу приносят ржаные сухарики. При низкой калорийности они придают ощущение сытости, что подходит для людей, желающих снизить вес.
Как сделать самому сухарики для салата «Цезарь» либо любого другого:
Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить на хорошенько промазанной маслом сковородке с разных сторон до золотой корочки. Огонь не стоит делать сильным
Поджаривать нужно осторожно, постоянно перемешивая, – хлеб быстро подгорает. Чтобы этого избежать, сбрызните сухарики водой
Можно приготовить этот салатный компонент и в духовом шкафу
Масло не понадобится. Держать хлебные кубики в духовке можно не дольше десяти минут. Готовые сухарики тут же снимают с противня либо сковороды и укладывают на бумагу для охлаждения. Если оставить их на горячем металле, они продолжат нагреваться и сгорят, либо приобретут прогорклый привкус
Можно приготовить этот салатный компонент и в духовом шкафу. Масло не понадобится. Держать хлебные кубики в духовке можно не дольше десяти минут. Готовые сухарики тут же снимают с противня либо сковороды и укладывают на бумагу для охлаждения. Если оставить их на горячем металле, они продолжат нагреваться и сгорят, либо приобретут прогорклый привкус.
Для пикантности на сковородку добавляют специи или измельченный чеснок. Можно вымочить ломтики хлеба в растительном масле, настоянном на чесноке либо присыпать сухарики приправами перед подачей.
Подбирать покупку нужно в соответствии с салатными ингредиентами, чтобы вкус сухариков и основных компонентов блюда не находились в противоречии.
Сами сухарики противопоказаний не имеют. Но у человека может быть непереносимость каких-то ароматизаторов и приправ. Это следует учитывать.
Оригинальный соус для салата Цезарь
Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.
Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!
Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.
Сухарики с чесноком в салате «Тропиканка»
Ингредиенты:
Оливки чёрные (без косточки) – 0,100 г;
Оливки зелёные (без косточки) – 0,100 г;
Сыр «Фета» – 0,250 г:
Помидоры «черри» – 0,150 г;
Огурец свежий – 0,150 г;
Перец салатный, жёлтый – 0,100 г;
Кальмары маринованные – 0,250 г;
Сухарики с чесноком – 0,100 г;
Зелень: листья салата, базилик, укроп.
Для заправки:
оливковое масло (холодного отжима);
сок лимона;
соль, сахар, перец чили.
Приготовление:
Для этого салата понадобятся особенные сухарики с чесноком: их надо приготовить из пресной лепёшки (блина). Замесить тесто из воды и муки, добавив щепотку соли. Консистенция теста – как для тонких блинчиков. Сковороду смазать маслом и испечь блины. Тёплые блины свернуть трубочкой и нарезать лапшу. Блины заправить чесноком, укропом и перцем чили. Высушить на сковороде или в микроволновке. «Лапшу» для этого салата лучше приготовить заранее.
Помидоры порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Очищенный перец и сыр порезать крупными кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Кальмаров нарезать очень тонкой соломкой и в течение 5 – 10 минут подержать в маринаде (сок лимона+ сахар). Оливки разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать. Выложить на блюдо, сверху украсить зеленью и сухариками с чесноком.
Рецепты хлеба в микроволновке
Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.
Как сделать. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться на 45 минут.
В небольшом стакане разведите пищевую соду в небольшом количестве воды. Добавить в тесто и замесить до эластичности. Раскатать тесто на противне микроволновой печи, накрыть пищевой пленкой и дать снова подняться (еще около 45 минут).
Готовьте на полной мощности, пока верх не станет твердым. 5-8 минут. Вынуть из микроволновой печи и дать остыть в форме.
Ингредиенты на 1 буханку: 1 столовая ложка цельнозерновой кукурузной муки, 1/4 стакана теплой воды, 7 граммов активных сухих дрожжей, 1 стакан горячего молока, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки пищевой соды, 3 стакана пшеничной муки.
Готовка. Слегка смажьте противень, пригодный для использования в микроволновой печи, растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.
В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, пищевую соду и 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите до получения мягкого теста. Выложить в подготовленную форму.
Включите в микроволновую печь и нагрейте при мощности 50% в течение 1 минуты. Оставить на 10 минут. Повторите это 1-2 раза, пока хлеб не увеличится вдвое.
Выпекать на максимальной мощности 4-6 минут, пока тесто не перестанет быть мягким.
Оставить в кастрюле на 5 минут, затем вынуть и поставить в холодильник.
Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку
Большинство женщин боятся печь домашний хлеб. Работа с дрожжами, проба теста и замес — многие опасаются, что из этого ничего не получится и на такую выпечку уходит много времени. К счастью, хозяйки, у которых есть микроволновая печь на кухне, могут испечь вкусный дрожжевой хлеб всего за 5-10 минут.
Ингредиенты для хлеба
- пшеничная мука — 4 стакана;
- быстрорастворимые активные сухие дрожжи — 1 ст.;
- теплое молоко — 1 стакан;
- сахар — 4 ст ложки.;
- соль — ½ ч л.;
- маргарин — 2 ст.;
- горячая вода — ¾ стакана.
Методика приготовления
- Налейте в миску теплой воды. Добавьте дрожжи и сахар.
- Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут или до образования дрожжей.
- В отдельную миску насыпьте муку. Вылейте дрожжевую пену в центр муки.
- Добавьте горячее молоко, растопленный маргарин и соль.
- Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Совет: тесто должно быть мягким и рассыпчатым. Чтобы получить нужную консистенцию, перемешивайте руками около 20 минут или в планетарном миксере в течение 10 минут.
- Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение двух часов.
- Снимите пластик и месите в течение минуты.
- Поставьте емкость в микроволновую печь на сильный огонь. На приготовление хлеба в микроволновке уходит 5-10 минут. Через 5 минут проверьте зубочисткой. Добавляйте по 1 минуте и снова проверяйте готовность.
Теперь вы узнали, как быстро и легко приготовить хлеб в микроволновой печи. Попробуйте, вам понравится простота рецептов.
Чесночные сухарика для салата «Цезарь» в духовке
Что нужно:
- тостерный хлеб – 60 г;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молотая паприка – чайная ложка с горкой;
- соль, черный молотый перец, сушеная зелень – по чайной ложке без горки.
Как приготовить:
- У кусков хлеба срежьте корки. Нарежьте мякиш кубиками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей, обжарьте в масле. Когда чеснок потемнеет, удалите его со сковороды, масло подсолите.
- Кубики хлеба пересыпьте в миску, полейте маслом и перемешайте.
- Постелите на противень пергамент, высыпьте на него кусочки хлеба, распределите их равномерно, в один слой.
- Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Через 8-10 минут посыпьте сухарики смесью паприки, черного перца и сушеных трав, перемешайте.
- Оставьте сухарики в духовке еще на пару-тройку минут (не дольше, иначе приправы начнут гореть).
- Выключите духовку, выньте из нее противень с сухариками, позвольте им остыть и используйте по назначению.
Масло на чесноке можно не поджаривать, а настаивать, на это потребуется не менее 12 часов.
Приготовление блюда
Нарезать куриное филе на квадратики средней величины. Посолить и приправить по вкусу. На дно мультиварки взбрызнуть немного оливкового масла и выложить нарезанную курицу и включить режим «Выпечка» на 15 минут, иногда помешивая. После того, как курица будет готова оставить ее остывать.
Также нужно подготовить гренки. Нежные гренки можно приготовить из обычного багета, который можно приобрести в любом супермаркете. Нарезаем багет кубиками, примерно такого же размера, как и нарезали курицу. Выкладываем в мультиварку, немного просушиваем в режиме выпечка, затем слегка солим и, взбрызнув оливковым маслом с раздавленным зубиком чеснока, доводим до золотистого цвета.
Теперь приготовим заправку. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить апельсиновый сок и уксус. Если нет сока, то его можно заменить чайной ложкой уксуса. В смесь добавить измельченный чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой следует влить масло. Соус постепенно будет густеть. Все тщательно перемешать. Полученная масса и будет заправкой для нашего салата.
Теперь пришло время выложить все составляющие салаты на плоскую тарелку. Возьмем листья салата, измельчим их руками и выложим на тарелку. Сверху положим обжаренное филе и польем все заправкой.
Крупно на кубики нарезать помидоры. Перепелиные яйца разделить на 4 части. Сверху на терке натереть пармезан. В последнюю очередь выложить сухарики и перемешать полученную смесь.
Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
2. Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
4. Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
5. В миску высыпаем консервированную кукурузу.
6. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
7. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
8. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
9. На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
10. На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сухарики в аэрогриле — рецепт
Для этого понадобится:
белый хлеб, желательно батон,
сбор специй «Итальянские травы»,
немного оливкового масла.
Батон порезать кубиками, сложить в форму аэрогриля, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выставить на аэрогриле температуру 200градусов, через пять минут перемешать и поставить еще на 3 минуты. Остудить.
Таким же образом можно готовить и сладкие сухарики к чаю, и соленые с различными специями или без них.
И совсем необязательно использовать белый хлеб – тут тоже можно экспериментировать и готовить сухарики из ржаного, бородинского хлеба, из хлеба с тмином и прочего, имеющегося в наличии.
Автор рецепта для аэрогрля: Резниченко Марина
Готовятся они также считанные минуты. Хлеб у нас теперь дома не залеживается . Итак, рецепт приготовления.
Режем хлеб небольшими квадратиками (я беру батон обычно, но можно и ржаной хлеб взять).
Давим чеснок, примерно 1/2 головки. Добавляем к нему растительное масло, перемешиваем. Сначала я добавляла еще соль, но в итоге все время получалось пересолено. Теперь делаю без соли — вкусно! Можно добавить черный пеерц.
Смазываем чуть-чуть растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее хлеб, прямо там перемешиваем его с чесночным маслом. Сверху немного солим, либо посыпаем универсальной приправой.
Ставим на верхнюю решетку в разогретый аэрогриль, высокая скорость, температура максимальная. Пять минут — и вуаля! Вкуснющие сухарики готовы! Приятного аппетита.
Сухарики получаются вкусные и без вредных добавок.
Я не очень понимаю словосочетание «вкус идентичный натуральному», я боюсь этих слов. А поскольку на всех пачках магазинных сухариков написано именно так, сухарики я сушу сама. Конечно и покупной батон не идеал для диетического питания, но на нем хотя бы не пишут, что вкус хлеба идентичен натуральному. О том как сушить сухарики в духовке для салата «Цезарь», я уже писала. Эта заметка о сухариках, приготовленных в аэрогриле. Даже если в этой чудо печке кроме сухариков к пиву или супу больше ничего не готовить, покупка оправдает себя.
Рецепт сухариков с чесноком и укропом:
На один поддончик моего аэрогриля помещаются и благополучно просушиваются сухарики из 6-7 кусков стандартного батона. Хорошо сушить можно на 2-х уровнях (на 3-х уже не очень).
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление сухариков для салата Цезарь
- Видео-рецепт
Сухарики — одни из основных ингредиентов салата «Цезарь». Контраст сочной зелени, нежного соуса и хрустящего хлеба делает блюдо сбалансированным и с неповторимым вкусом. Опытные повара никогда не положат в закуску покупные сухарики, даже с хорошей репутацией производителя и надписью «Для Цезаря». Даже самые лучшие промышленные гренки не сравнятся с домашними крутонами. К тому же для салата «Цезарь» сухарики должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. А такие можно сделать только самостоятельно своими руками.
Готовить сухарики для салата «Цезарь» предпочтительнее из пшеничного хлеба. Но есть рецепты, где используют ржано-пшеничный хлеб, результат также получается неплохим. Не рекомендуется для этой цели применять ржаные хлебобулочные изделия, со злаками, пряностями, отрубями и из заварного теста. Такие сухарики будут иметь резкий аромат, соперничающий с ароматом основных продуктов салата. Не получится сделать хорошие сухарики из засохшего и из мягкого хлеба. Лучше подходит «вчерашний» хлеб слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
Ингредиенты:
- Хлеб — 300 г
- Соль — щепотка или по вкусу
- Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Кулинарные секреты
Для того чтобы салат «Цезарь» домашнего приготовления ни в чем не уступал ресторанному, сухарики для него лучше сделать самим, учитывая при этом несколько тонкостей.
- Делайте сухарики из тостерного пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Подойдет и батон, но только не сдобный и не ванильный. От докторского, рижского, бородинского и подобного им хлеба целесообразно отказаться. Такие хлебобулочные изделия имеют выраженные вкус и аромат, они будут забивать вкус остальных ингредиентов.
- Корки у хлеба перед приготовлением из него крутонов необходимо срезать. Вместе с корками ломтики подсушивают лишь в тостере, но после этого их все равно удаляют.
- Для приготовления крутонов лучше всего подходит слегка подсохший вчерашний батон. Их совсем мягкого или совсем черствого хлеба они выходят менее вкусными.
- Жарить или подсушивать в духовке хлеб, покрытый кусочками чеснока и зелени нельзя, так как они начнут гореть. Для придания сухарикам характерного аромата их обрабатывают ароматным маслом. Таким оно становится после настаивания на чесноке и душистых травах или после обжаривания в нем соответствующих компонентов. Если компоненты, на которых масло настаивалось или обжаривалось, были сильно измельчены, то его необходимо перед использованием процедить, чтобы избавить от всего лишнего.
- Покрыть хлеб ароматны маслом можно с помощью кулинарной кисти. Еще один вариант – сложить сухарики в миску, полить маслицем, накрыть тарелкой и несколько раз встряхнуть. Иногда масло заливают в плотный пакет, туда же засыпают сухарики, затем встряхивают. Все эти способы одинаково хороши, так как позволяют покрыть хлеб ароматным слоем равномерно, при этом не сделав сухарики чрезмерно жирными.
Хранить сухарики, приготовленные без сыра, можно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой банке довольно длительное время. Для того чтобы они не отсырели и не заплесневели, перед помещением в емкость им нужно дать возможность полностью остыть. Нельзя долго хранить лишь сухарики, приготовленные с сыром или другими скоропортящимися продуктами.
Очень вкусный рецепт — «Королевский»
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 240 г. крабового мяса или палочек
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Майонез
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
Хранение сухариков
За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.
Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.
Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.
Салат цезарь с курицей и сухариками это классический рецепт вкусного салата.
Один из самых популярных салатов это салат цезарь. И у этого блюда есть своя история. Как-то в заведение полном гостей закончились продукты. Остались только яйца, хлеб, вустерский соус, сыр пармезан, чеснок и помидоры. Хозяин заведения не растерялся, смешал все ингредиенты в одной миске и подал гостям. Так и родился этот замечательный Салат цезарь с курицей и сухариками.
Ингредиенты для салата цезарь с сухариками и курицей
А так как владельца заведения звали Цезарь Кардини, то и салат получил такое название в честь создателя.
Это блюдо готовят с разными наполнителями. Во-первых, по классике курица. Во-вторых, креветки. В-третьих, красная рыба.
Этим салат цезарь и заслужил свою популярность, так как он универсальный. И каждый найдет свой вкус.
Сегодня я покажу как готовится классический Салат цезарь с курицей и сухариками.
Обязательно попробуйте этот салат и вы будете готовить его постоянно.
Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.
Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».
Для салата вам понадобится:
- 5-6 листов салата «Айсберг»;
- 150-200г куриного филе;
- 80г твердого сыра;
- 1 томат;
- оливковое масло (для жарки);
Для гренок:
- 4-6 тостов белого хлеба;
- 6ст.л. оливкового масла;
- 2-4 зуб.чеснока.
Соус для заправки вам понадобится:
- 80мл оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2ч.л. готовой горчицы;
- 1 желток;
- ½ шт. лимона;
- 1ч.л. бальзамического уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 штуки.
Что важно учесть
Сухарики для этого сытного салата Цезарь , собственно, и сухариками
не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой
высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко
было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.
Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб –
он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале – вчерашним
Так
будет легче резать его кубиками или брусочками. Снаружи обязательно должна
образоваться хрустящая, аппетитная корочка – но не слишком твердая. Внутри же
хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса
салата. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед
самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе
исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и
нежного соуса.
Как приготовить салат с кириешками и крабовыми палочками?
Кириешки используются не только как закуска к пиву или перекус, их также добавляют в салат для более насыщенного вкуса и аромата. Сухарики можно выбирать с любым вкусом, чтобы салат также мог менять вкус.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Кириешки ржаные – 120 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Кукуруза – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся яйцами. Аккуратно помещаем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой из-под крана (чтобы жидкость полностью покрывала продукт). Затем варим яйца 7-10 минут после закипания жидкости. Выливаем кипяток. Снова используем холодную воду, чтобы остудить яйца. Достаем их из кастрюли. Слегка стучим по столу, чтобы треснула скорлупа. Убираем ее и нарезаем яйца кубиками.Шаг 2. Размораживаем крабовые палочки. Избавляем их от упаковки. Нарезаем кубиками.
Шаг 3. Откупориваем банку с кукурузой и выкладываем ее в дуршлаг. Слегка промываем и даем стечь. Берем миску и перекладываем в нее ингредиент.
Шаг 4. Добавляем к кукурузе крабовые палочки и яйца. Открываем упаковку с кириешками и перекладываем в салатник половину сухариков. Промываем свежую зелень. Когда она обсохнет, нарезаем и отправляем в салатник.
Шаг 5. Добавляем в салат черный перец и майонез. Перемешиваем блюдо и украшаем его оставшейся частью кириешек.Приятного аппетита!