Салат с кальмарами и ананасом

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

Салат с консервированным кальмаром

Простые и легкие рецепты салатов с консервированными кальмарами идеально подходят как для разнообразия повседневного меню, так и для украшения праздничного стола. Этот морепродукт хорошо комбинируется с другими продуктами – сырами, овощами, фруктами и другими дарами моря. Гармоничное сочетание ингредиентов отлично дополняется заправками из майонеза, сметаны, натурального йогурта, оливкового масла или соевого соуса. Салат получается легким, сытным и невероятно вкусным.

Перед приготовлением салата из консервированного кальмара подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Консервированные кальмары 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления салата лучше всего использовать фиолетовый лук – он имеет более мягкий и нежный вкус. При его отсутствии можно воспользоваться и репчатым луком, но его желательно замариновать в уксусе или ошпарить крутым кипятком для устранения горечи.

На порцию

Калории: 120 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 2.1 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Свежие огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Если у них твердая или горькая кожура, ее нужно очистить.

  • Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, затем очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками.

  • Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, порубите мелкими кубиками и смешайте с яйцами и огурцами.

  • Помидоры ополосните, высушите и также измельчите в форме небольших кубиков.

  • Пармезан порежьте маленькими квадратиками или потрите на терке с крупными отверстиями. Перемешайте все ингредиенты.

  • Из банки с консервированным моллюском слейте маринад, а кальмара нарежьте небольшими ломтиками.

  • Перемешайте все компоненты, посолите и посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лимона и полейте салат этой заправкой.

Для придания закуске пикантности в салатную заправку можно добавит несколько чайных ложек дижонской горчицы.

Калорийность

Простой и вкусный салат с консервированными кальмарами отличается сбалансированным вкусом, легкостью приготовления и диетическим составом. Калорийность этой закуски составляет всего 120 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда состоит из 10,2 г белков, 7,9 г жиров и 2,1 г углеводов. Благодаря низкой калорийности и полезному составу салат с консервированными кальмарами идеально подходит для диетического питания и не вредит фигуре.

Яндекс картинки

Вкусный салат «Кальмары по-корейски» — пп рецепт с фото пошагово: 130 ккал

Еще один диетический ПП салат с кальмарами — превосходный рецепт для простого и полезного ужина. Ароматная и всеми любимая закуска готовится очень быстро и используется не только в меню для похудения и правильного питания.

Какие продукты потребуются:

  • Кальмары — 0,5 кг (очищенные)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Перец — ½ ч. л. (молотый)
  • Сахарозам — эквивалент 1 ч. л. сахара
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л. (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (винный или любой 9%)
  • Вода — 5 ст. л.

Выход белкового рецепта для похудения — 770 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
129,6 18 4,6 4,2

Пошаговое приготовление с фото для очень вкусного салата.

Морковь измельчаем с помощью терки для моркови по-корейски. Добавляем к ней сахар и хорошую щепотку соли. Перемешиваем и отставляем, чтобы она дала сок и стала мягче.

В кипящую воду отправляем лавровый лист, перец горошком, соль, специи для рыбы. Через две минуты опускаем кальмары и варим 15-20 секунд после закипания. Тогда кальмары получаются очень нежными. Нарезаем их тонкой полоской и оправляем к моркови.

В разогретое масло кладем измельченный чеснок, через 10 секунд — паприку, кориандр, перец. Перемешиваем и сразу поливаем морковь с кальмарами.

Добавляем уксус и воду, перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться — минимум 30 минут.

Перекладываем в салатник и подаем к столу.

Салат «Красное море»

В этом салате название говорит само за себя. В составе точно будут «морские» ингредиенты, да еще и красного цвета. Блюдо просто в приготовлении, очень легкое и вкусное. Есть несколько рецептов салата «Красное море». В них меняются некоторые ингредиенты, но основным остается наличие морепродуктов. Вот этими рецептами мы сейчас с вами и поделимся.

Салат «Красное море» – рецепт

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 240 г;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки, помидоры, перец и яйца нарезаем соломкой. Желательно брать мясистые помидоры, если же внутри они водянистые, то сердцевину лучше удалить. Чеснок выдавливаем через пресс, плавленые сырки натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Хорошо вымешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Салат «Красное море» с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • помидоры сорта «Сливка» (средние) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и варим в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Дольше варить не нужно, иначе они станут очень жесткими. Остывшие тушки нарезаем соломкой, помидоры полукольцами, на них выдавливаем чеснок, отварные перепелиные яйца режем пополам, твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты и заправляем смесью майонеза со сметаной. Солим по вкусу.

Салат «Красное море» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • икра красная – 100 г;
  • отварной рис – 100 г;
  • лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Креветки варим 2-3 минуты, охлаждаем и чистим. Лук нарезаем полукольцами и разбираем на дольки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом со сметаной. Вымешиваем, если соли не хватает, то можете дополнительно подсолить.

Салат «Красное море» с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 800 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 120 г;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление

Отварные креветки очищаем. Шампиньоны режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Взбиваем 2 яйца с чайной ложкой майонеза и щепоткой соли, жарим омлет. Когда он остынет, нарезаем его соломкой. Мелко крошим укроп, а яблоко и сыр трем на крупной терке. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез с лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем заправкой и подаем кушанье к столу.

Салат «Красное море» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 350 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

В принципе, в этом салате можно использовать любую красную рыбу. Но с семгой он получается особенно нежным и вкусным.

Салат будет выложен слоями, поэтому не спешите перемешать ингредиенты в процессе подготовки. Итак, семгу и помидоры нарезаем кубиками. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц и плавленые сырки. Чтобы их было удобно тереть, можно минут на 10 положить их в морозилку. В сыр выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой, кроме сырного, майонезом в такой последовательности: семга, плавленый сыр с чесноком, желтки, помидоры и белки. Верхний слой салата можно украсить сеточкой из майонеза и кусочками семги.

Салат с кальмарами, морской капустой, консервированными огурцами и спаржей

Прекрасный салат, в котором отлично сочетаются и подходят друг к другу ингредиенты. Приятен на вкус, достаточно сытен, и свеж на вкус.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Морская капуста – 150 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Консервированные огурчики – 150 гр.
  • Спаржа – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Майонез салатный – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, для этого хорошенько их промоем, удалим плёночки и хрящи. Отправляем в кипящую воду, минутку провариваем морепродукт и сразу же сливаем воду. Теперь дожидаемся, пока они остынут.

А пока измельчаем маринованные огурцы, перекладываем их в глубокую миску.

Картофель хорошо промоем, очистим, для удобства воспользуемся овощечисткой. Подготовленный овощ отправляем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности , немного присолив.

В другую кастрюлю вливаем воду, в кипящую воду перекладываем брокколи и фасоль, свежие или замороженные. Отвариваем после закипания 5 минут.

Остывшие кальмары измельчаем небольшими кусочками.

С остывшего картофеля сливаем воду, остужаем, нарезаем небольшим кубиком.

Теперь очередь брокколи и спаржи, их также мелко порежем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо устанавливаем разъёмную форму, выкладываем в него подготовленный салат, немного придавливаем ложкой. Сверху распределяем маринованную капусту. Аккуратно раскрываем форму и вынимаем готовый салат. Подаём к столу, приятного аппетита!

Праздничный салат с добавлением фасоли и тунца

Легкий, с ненавязчивым приятным привкусом салатик с использованием кальмаров, фасоли и тунца.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка моллюсков (консервированных);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 10 г сока лимона;
  • 30 г густого натурального йогурта;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 3 шт. консервированных кукурузных початков;
  • немного соли.

Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.

Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.

Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом: 81 ккал

Вкусный и простой ПП салат с кальмарами для похудения. Рецепт идеально подходит для диетического ужина или правильного питания.

Ингредиенты классического салата:

  • Кальмары — 200 г (свежие или консервированные)
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 200 г
  • Кукуруза — 200 г (консервированная)

Для диетического соуса:

  • Йогурт — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Выход — 850 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,5 9,6 2,4 4,7

Шаги приготовления пп рецепта.

  1. Свежие кальмары размораживаем, ошпариваем кипятком, чтобы легко снять кожицу. Отвариваем в закипевшей подсоленной воде 1-2 минуты.
  2. Остудив, нарезаем тонкими кольцами или полосками. Если кальмары консервированные, то просто нарезаем.
  3. Яйца шинкуем, как обычно, огурец — тонким брусочком.
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Отдельно соединяем все компоненты для соуса и заправляем им диетический салат.


Этот же вкусный диетический салат можно приготовить  с маринованными огурцами. Не забывайте, что основной принцип ПП меню — достаточное поступление белка. Усваивать его помогают кислые продукты. Используйте чаще маринованные и квашенные овощи.

ТОП-4 вкусных салатов с кальмарами

Салаты с морепродуктами просты в приготовлении, они сытные, но в то же время легкие.

 Салат с кальмарами и шампиньонами

Необычное сочетание грибов, кальмаров и грецкого ореха придется по вкусу многим. Само приготовление не займет много времени, но перед подачей салат лучше «остудить» в холодильнике 2—3 часа.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмары;
  • 500 г шампиньоны;
  • 200 г твердый сыр;
  • 50-100 г грецкие орехи;
  • 200 г майонез;
  • соль, лавровый лист, перец и гвоздика по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 ст.л. масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. В воду добавить специи и соль, варить 5 мин. Затем добавить тушки очищенных кальмаров. Через 2-3 минуты моллюсков следует вытащить шумовкой и остудить в холодной воде.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Чтобы лук не горчил его можно ошпарить. Шампиньоны порезать мелкими пластинами.
  3. На разогретую сковороду добавить масло для жарки, лук и грибы. Жарить до готовности.
  4. Грецкие орехи и чеснок измельчить, сыр натереть, кальмары порезать узкой соломкой.
  5. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом и чесноком.
  6. Выложите салат на тарелки порционно, сверху посыпьте измельченными орехами и зеленью петрушки.

 Салат с кальмарами, картофелем и маринованным сладким перцем

Яркий и вкусный салат, который станет еще вкуснее, если перед подачей к столу его охладить.

Ингредиенты:

  • 400-500 г кальмары;
  • 200 г отварной картофель;
  • 200-300 г маринованный сладкий перец;
  • 50 г зеленый лук;
  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 200 г майонез;
  • зелень петрушки и укроп.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отваривают в воде 1—2 минуты, охлаждают и нарезают соломкой.
  2. Маринованный перец следует нарезать тонкой соломкой, отварной картофель—тонкими ломтиками. Яйца мелко порубить.
  3. Смешайте все ингредиенты и приправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте зеленым луком и мелко рубленой зеленью.

 Салат с кальмарами и свежим огурцом

Легкий, освежающий салат-закуска для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмары;
  • 1 шт. красный лук;
  • 1 шт. свежий огурец;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 3 ст. л. сметана 20 %;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и салат.

Приготовление:

  1. Кальмары нарежьте кольцами, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После достаньте шумовкой и остудите.
  2. С огурца снимите кожу и порежьте его полосками.
  3. Яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток перетрите и смешайте со сметаной.
  4. Соедините все ингредиенты и приправьте яично-сметанной заправкой.
  5. Выложите на тарелку лист салата, сверху горку салата с кальмаром. Украсьте зеленью.

Не бойтесь готовить с кальмарами. Используйте кольца и щупальца для приготовления не только салатов. Кальмар отлично подходит для супов, ризотто и холодных закусок. Просто добавьте нарезанные кольца, соломку или щупальца за несколько минут до готовности, и сразу же подавайте.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • сыр твердый – 50гр.
  • Майонез – 3-4ст.л.
  • Красная икра – 3-4ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.

Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.

Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.

Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.

Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.

И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.

Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.

После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.

На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Салат из кальмаров с авокадо

Чаще всего салаты из кальмаров заправляют майонезом. То ли это наша традиция, то ли так действительно вкуснее. Хотя салат с кальмарами и авокадо с заправкой из оливкового масла тоже очень вкусный. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • перец маринованный красного и желтого цвета — по одному каждого
  • авокадо — 1
  • фисташки — 1 ст. ложка
  • листья салата
  • сок лимона, чтобы сбрызнуть порезанный авокадо — около 1 ст. ложки

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • маринад перцев — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец, корень имбиря, соль — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров и авокадо

начала сделаем заправку. В мисочку положите горчицу, добавьте мед. Добавьте мелко натертый корень имбиря. Влейте лимонный сок, масло от перцев и оливковое. Посолите, поперчите и перемешайте.

Салатные листья, вымытые и сухие, выложите на тарелку. Немного полейте заправкой. В миску с соусом выложите нарезанные соломкой кальмары. Перцы вытащите из маринада и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и положите к кальмарам.

Авокадо, очищенный от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Положите на листья салата. Посыпьте поджаренными и крупно порезанными фисташками.

Как правильно сварить кальмаров?

Теперь, когда мы кальмара очистили, можно его варить. Здесь свой нюанс. Дело в том, что кальмара очень легко переварить. Стоит передержать хотя бы минуту, и вы получите резину вместо мяса. Дабы этого не случилось, будьте бдительны. В кипящую воду опустите кальмара буквально на пол минуты и тут же выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть она постоит еще минут 5, не больше.

Но если гад все же переварился, придется исправлять ошибку. Это хлопотно, хотя всегда получается. Поступаем так: добавляем в ту же кастрюлю еще немного воды, чтобы кальмар мог тушиться в ней по крайней мере час на минимальном огне. Это вернет мясу морского обитателя нежную мягкость, но вам придется смириться с тем, что продукт значительно уменьшился в размерах. Кальмар был вынужден увариться.

Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками

Салат, который сочетает в себе, как ни странно, сразу 3 морепродукта: кальмары, красную икру и крабовые палочки. Он получится очень вкусным, если вы возьмете качественные палочки, а еще лучше настоящее крабовое мясо. Приготовление салата из кальмаров с икрой займет совсем немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • красная икра — 40 грамм
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • кукуруза консервированная — 75 грамм
  • яйца — 2 (только белки)
  • майонез для заправки — на ваш вкус

Кальмары, предварительно отваренные и очищенные, нарежьте соломкой. Сложите в миску, добавьте кукурузу, предварительно ее промыв. Оставьте немного для оформления салата. Крабовые палочки нареьте соломкой и положите к остальным ингредиентам салата.

Яйца, сваренные вкрутую, разделите на белки, которые вы будете использовать, и желтки. Нарежьте белки также соломкой. Добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Выложите в салат часть икры, а часть оставьте для украшения.

Салат можно переложить в салатник, украсив кукурузой и икрой. А можно использовать специальное кольцо либо подручные средства, чтобы выложить салат круглой формы. Верх посыпьте кукурузой (вы конечно же отложили ее для этой цели?) и соорудите горку икры.

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами — идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается . Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем. Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное — не переварить . Термическая обработка должна быть минимальной . Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата. Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда. Во многом это зависит заправки: майонез всегда «прямее» и тяжелее, чем соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став .

Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .

Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если .

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой .

В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник .

Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .

Лёгкий и сочный салатик для тех, кто любит морепродукты.

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного .

Традиционно, новогодний стол всегда очень богатый, просто ломится от разнообразных праздничных блюд! .

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .

Этот салат хорошо приготовить в холодное время года, несмотря нам его «жаркое» тайское происхождение .

Простой в приготовлении салатик для любителей кальмаров, может украсить любой праздничный стол.

Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное .

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- .

С горбушей

В праздники, когда мы употребляем так много тяжелой жирной пищи, пригодится легкий низкокалорийный салат с кальмарами и горбушей.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг горбуши (филе);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,4 кг кальмаров (консервы);
  • 4-6 шт. корнишонов;
  • 3 клубня картофеля.

Прежде чем готовить, варим до полной готовности рыбное филе. Охлаждаем, измельчаем его кубиком. Из банки вынимаем кальмаров, нарезаем морепродукты.

Освобождаем от кожуры мытое зеленое яблоко, разрезаем плод пополам, удаляем семенную коробочку, а мякоть превращаем в кубики. Корнишоны нарезаем брусочками или кубиком.

Вареную охлажденную картошку чистим, режем. Смешиваем все составляющие в салатнике, заправляем и размешиваем блюдо. После того как салат настоится, подаем его в небольших пиалах.

ПП рецепт салата с кальмарами, рисом и огурцом на обед: 190 ккал

Замечательный ПП салат с кальмарами — быстро и вкусно! Рецепт подходит и для праздничного стола, и в меню для похудения.

Продукты для диетического блюда:

  • Кальмары — 125 г (отварные)
  • Рис — 80 г (вареный)
  • Огурец — 80 г
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Укроп — 5 г
  • Салат — 10 г (1 лист)
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л. (или сметана, йогурт)
  • Лимон — 1 ст. ложка
  • Кунжут на посыпку — 2 г

Выход вкусного и простого салата — 470 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
189,4 12,1 9,2 14,3

Возможен ли ПП обед одним салатом? Легко, если приготовите этот рецепт.

  1. Кальмар нарезаем мелким брусочком (2 мм х 1 см).
  2. Очищенный огурец и яйца — очень мелким кубиком.
  3. Укроп и салатный лист рубим произвольно.
  4. Добавляем сваренный охлажденный рис, сок дольки лимона, масло и перемешиваем.
  5. Сверху посыпаем кунжутом и салат для похудения готов.

Вместо масла можем заправить нежирной сметаной или йогуртом, любым пп соусом на молочке или вкусной болтушкой соевого соуса с маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: