Салат из кальмаров с яйцом

Постный салат с кальмарами - 15 лучших рецептов

Салаты из консервированных кальмаров: рецепты

Салат вечерний с картофелем и консервированными кальмарами

Поскольку в данном рецепте используется картофель, этот салат может быть самостоятельным блюдом. В то же время его калорийность всего 98 кКал, а приготовление займёт 20 минут вашего времени.

Для начала варим картофель и яйца. Затем мелко нарезаем кубиками лук, который обжариваем в оливковом масле. Картошку очищаем и крошим на такие же кубики, а вот яйца режем продольными полосками, добавляем нарезанных кальмаров. Теперь ещё нужно нарезать петрушку, и всё вместе перемешать в тарелке. Соль и перец по вкусу, также добавляем оливковое масло.

Для оригинальности сервировки можно использовать прозрачный бокал или хрустальную вазочку. Но можно и обычную салатницу. Блюдо является как обыденным, так и праздничным одновременно.

Куриный салат из консервированных кальмаров

Яркий и необычный салат для тех, кто обожает нестандартные решения на кухне. В данном случае в одной тарелке окажется мясо и морепродукт.

Для этого нужно отварить куриное филе и два яйца. А затем нарезаем кубиками все ингредиенты: филе куриное, консервированный кальмар, если в банке он находился в целом виде, также два яблока и яйца. Консистенция филе и кальмара – один к одному. Лук нарезаете типичными кольцами и всё перемешиваете в тарелке, заправляете половиной пакета майонеза. Затем сверху, для украшения, выложите сладкий перец и зелень.

Простой салат из консервированного кальмара диетический

Данный салат абсолютно безопасен для фигуры, поскольку в его составе только консервированный кальмар, три яйца, два яблока и твёрдый сыр. Такой салат не опасно есть даже после шести. На желудок совершенно не давит, полноты от него нет.

Режем лук кольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это поможет снять с него горечь. Тем временем нарезаем тушку консервированного кальмара соломкой, а яблоко кубиками, которые нужно слегка окропить лимонным соком. Благодаря этому яблоко не потемнеет. Теперь натираем сыр на крупной тёрке, достаём из кипятка лук, промываем в холодной воде, и всё перемешиваем в тарелке. Лучше всего подойдёт заправка из майонеза.

Морской гость

Поскольку кальмар это все-таки морепродукт, то соответственно, если сделать консервированный кальмар единственным мясным ингредиентом, салат автоматически превращается в морской. Но в этом салате изюминка ещё и в том, что кроме картошки и зелени, все составляющие консервированные.

Варим картошку в мундире. Пока кастрюля кипит, высыпаем из банки тушку консервированного кальмара и режем соломкой. Той же участи подвергаем солёные огурцы. Зелень нужно хорошенько промыть под проточной водой, потом обсушить, лучше всего на бумаге или салфетке, и мелко порубить ножом. Теперь, когда картошка готова, чистим и нарезаем её в произвольной форме. Перемешивая в тарелке все ингредиенты, добавляем консервированный горошек. Майонез идёт в качестве заправки, как сам по себе, так и смешанный со сметаной. Для презентации сверху блюдо украшаем оливками без косточек. Салат готов!

Консервированный кальмар уникален тем, что с ним можно экспериментировать, смешивая самые разнообразные ингредиенты. Главное только, чтобы они не затмевали вкус самого кальмара. Также при покупке нужно смотреть дату изготовления, а ещё банка не должна быть вздутой. Тогда готовить салаты из него будет одно сплошное удовольствие.

Будьте сытыми и счастливыми!

Автор статьи: Захарова Ирина

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении блюд из этого вида морепродуктов принципиально важно  не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус. Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность и еще больше обогатит наше блюдо

Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Обязательно попробуйте!

Нам потребуется:

  • Собственно кальмары— 4 тушки;
  • Морковь корейская острая — 160 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Перец молотый (черный) — 5 грамм;
  • Петрушка свежая — около 40 грамм;
  • Соль — примерно 10 грамм.

Приступаем к работе:

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;
Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;
Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;
Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;
Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем и все готово!

Например такой:

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные  — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель.  Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Ингредиенты: яйца отварные — 2 шт. Кальмары рецепты. Жареные кальмары. Салат с кальмарами и креветками.

Салаты с отварными и консервированными кальмарами знакомы, наверное, всем. Этот морской обитатель довольно вкусен и хорошо сочетается с большинством продуктов например, с яйцами хороши салатики. Для разнообразия можно приготовить ароматный, простой и вкусный салат с копченым кальмаром. Копченый морепродукт встречается реже, чем замороженные тушки и баночки с кольцами моллюска в собственном соку. Часто он продается не целыми тушками, а пластинами, это значит, что для копчения использовался тихоокеанский представитель вида. У тихоокеанского кальмара внушительные размеры, поэтому его продают не целиком, а кусками.

  • Салат из консервированных кальмаров, вкусных рецептов с фото Алимеро
  • Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень вкусными.
  • Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Салаты с кальмарами на Новый год 10 лучших рецептов
  • Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра.
  • Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад.
  • Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион.
  • Салат из консервированных кальмаров вкусный рецепт с фото пошагово и видео — serpevent.ru
  • Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее.
  • Без лишних предисловий и длинных вступлений, хотелось бы перейти сразу к фото рецептам постных салатов с кальмарами.
  • Морепродукты — очень ценный пищевой продукт, а кальмары — это один из самых доступных даров моря. Готовить салат из кальмаров можно и в будни, и в праздники.

Салат из консервированного кальмара — полезный деликатес на вашем столе: рецепт с фото и видео Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом и яйцом и сыром 132 Салаты из морепродуктов — уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!
Ингредиенты 436 Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов.
Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком 338 Салат с кальмарами — это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические.
Рецепты простых салатов из овощей 143 Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.
1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек 133 Салат из кальмаров — вкусное, традиционное блюдо праздничного стола.
Классика сочетания кальмаров и грибов 454 Главное меню » Кулинария.

В современной домашней кулинарии салат с консервой стал находкой для занятых хозяек и поваров, стремящихся к совершенству блюд. В основе закусок не только консервированная рыба, но и заготовленные впрок морепродукты, бобовые, овощи, фрукты. Самое сложное в вопросе приготовления салата с консервой — выбрать рецепт из огромного многообразия вариантов, пестрящих простыми или более оригинальными идеями сочетания компонентов.

Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Приготовьте новогодний салат Снежный король, он украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Этот вкусный салат прост в приготовлении и выглядит по-королевски.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов из кальмаров на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! И на новогодний стол будут актуальны оливье, винегрет, салаты с крабовыми палочками, с креветками, с курицей и ананасами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол.

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Как приготовить с рисом и авокадо

Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслин 8 шт.
авокадо 1 шт.
риса 120 г
зелени 20 г
кальмаров консервированных 1 банка
майонеза 70 мл
огурцов 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
  2. Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
  3. Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
  4. У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
  6. Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
  7. Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.

Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки

Важно, чтобы затем вся вода стекла

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
«Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени

Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах

Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!

Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.

А сколько существует способов приготовления этих салатиков — да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!

Рецепт самого вкусного салата из моллюсков

Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;

Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;

Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;

Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;

Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;

Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;

Огурец разрезаем на мелкую соломку;

Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;

Ставим салат в холодное место для пропитки;

После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.

Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно

Что потребуется:

  • Кальмары консервированные – 1 банка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Один болгарский перец;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Майонез.

Время приготовления – 20 минут;

Калорийность – 70.

Переходим к готовке:

  1. Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
  2. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
  3. С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
  4. С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
  5. Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
  6. Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
  7. Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
  8. Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
  9. Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
  10. Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.
  • Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
  • Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.

Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.

Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.

Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.

Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.

Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.

Ингредиенты
:

  • 1 банка кальмаров (в собственном соку);
  • 1 луковица;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • немного перца и соли.

Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.

Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.

Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.

С рисом и авокадо

Авокадо используют для приготовления разнообразных холодных закусок. Специфичный вкус плода гармонично вписывается в структуру любого кулинарного творения. Авокадо обладает большим количеством витаминов и микроэлементов необходимых для нормального функционирования организма. Почти все рецепты, в составе которых есть авокадо, подходят для использования в диетическом меню.

Это блюдо порадует Вас и Ваших близких лёгкостью и насыщенным вкусом.

Продукты для приготовления закуски:

  • кальмары – 500 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • листья зеленого салата, укроп для украшения;
  • майонез или сметана для заправки;
  • молотый перец.

https://youtube.com/watch?v=EAIf6KPjEeI

Приготовление салатов является отдельным видом искусства. Не зря шеф-повар, писатель и фото-теле-репортёр Илья Лазерсон, издавший собственную кулинарную энциклопедию, писал: «Итальянцы, утверждают, что салат должны готовить четыре человека: скупой заправляет уксусом, философ добавляет в него соль, щедрый поливает его маслом, а художник перемешивает.»

10 рецептов — «салат с кальмаром»

Салат со щупальцами кальмара и картофелем

Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара.

  • 250 г щупалец кальмара
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Салат со щупальцами кальмаров

Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.

  • 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 40-50 г маслин без косточек
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец

заправка

  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Салат с кальмаром, луком, огурцами и яйцом

Простой, вкусный салат из кальмара, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

  • 250 г филе кальмара
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 70-80 г майонеза
  • соль, специи — по вкусу

Салат с копченым кальмаром

Сытный, вкусный, при этом простой и быстро готовящийся салат – с копченым кальмаром, яйцами, свежими огурцами и.

  • 100-120 г копченого кальмара
  • 300-350 г картофеля (2-3 шт.)
  • 3 отваренных яйца
  • 1 луковица
  • 130-150 г свежих огурцов (1 средний)
  • майонез
  • соль, перец

Салат из кальмаров с сыром и орехами

Салат очень вкусный, пикантный, простой в приготовлении: кальмары, маринад, сыр, орехи… и чуточку терпения у.

  • 350-400 г размороженных кальмаров (3-4 шт.)
  • 50-60 г твердого сыра
  • 30-35 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч. ложки кунжута
  • 50-60 г лука-порея (белая часть)
  • майонез

маринад

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • половина крупного лимона
  • 1 крупная долька чеснока
  • четверть ч. ложки перца (или по вкусу)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Салат с кальмарами

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами – вкусного, сытного и полезного.

  • 2 кальмара (240-250 г)
  • 2 вареных яйца
  • 5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • майонез

Салат с сушеным копченым кальмаром

На днях попробовали в гостях салат, сделанный с кольцами копченого кальмара – теми самыми, что продаются в.

  • 100 г копченых колец кальмаров
  • 1 небольшая баночка консервированной фасоли
  • 250 г ветчины или сырокопченой колбасы
  • 3 яйца
  • примерно 100 мл майонеза
  • соль

Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами — один из самых простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов. Особенно — в.

  • 400 г кальмаров
  • 1 вареное яйцо
  • 250-300 г вареного в мундире картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • три четверти стакана зеленого консервированного горошка
  • 1 свежий или маринованный огурец – или кислое яблоко
  • маленький пучок зеленого лука или небольшая головка репчатого
  • 150-180 г сметаны или майонеза
  • зеленый укроп, соль и молотый перец – на свой вкус

Салат из кальмаров с карри

Давным-давно приятель-журналист привез с Дальнего Востока кальмаров и приготовил из них тазик вкуснейшего салата — на.

  • 400 г кальмаров
  • 200 г свежего огурца
  • 200 г помидоров черри
  • 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч. ложка острой пасты карри
  • соль по вкусу

С красной икрой

Этот вкусное и эффектное праздничное блюдо послужит украшением любого стола. Сочетание красной икры и морепродуктов создаст восхитительный вкус, и данная закуска, по праву, среди всех представленных блюд будет находиться в центре внимания.

Для приготовления потребуются следующие продукты (количество рассчитано на 6 порций):

  • консервы кальмара – 2 банки;
  • креветки свежемороженые — 400-500 гр.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • икра красная – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт. Можно использовать перепелиные яйца, их взять 10 шт. Большая часть уйдёт на приготовление салата, оставшаяся – на его украшение;
  • постный майонез или малокалорийный йогурт для салатной заправки – по вкусу.

  1. Сначала следует отварить креветки. Отправляем их в кипящую воду на 3 минуты. Туда же можно положить лавровый лист, а также перец горошком.
  2. После того, как креветки остыли, их можно очистить и отложить в салатник. Следом же отправить морепродукты, нарезанные кольцами или полосками. По желанию, вместо тушек можно добавить щупальца. Вкус останется тем же.
  3. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда при перемешивании, они преобразуются в тонкую соломку. Яйца в течение 10 минут отварить, порубить небольшими кубиками. Половину красной икры следует добавить в салат, вторую половину – оставить для украшения готового продукта.
  4. Заправляем выбранным соусом, аккуратно перемешиваем. Оригинальность придать можно свежей зеленью, красной икрой, четвертинками или половинками перепелиных яиц, оливок, маслин. В Сети есть множество примеров того, как эффектно оформить праздничное блюдо. Среди красивых фото выбрать подходящий вариант будет несложно. Подавать готовое блюдо на стол можно на большой тарелке, а также порционно.

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой

При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно

Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда. Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге. Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда. Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет. Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Кальмаровый салат на скорую руку

Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.

Поступаем быстро и просто:

  1. Банку открываем, сливаем воду.
  2. Нарезаем на квадратики.
  3. Картофель запекаем в микроволновке.
  4. Режем мелкими кубиками.
  5. Лук режем мелкими колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
  7. Присыпаем черным молотым перцем.

Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.

Рецепт 3: Салат из консервированных кальмаров «Императорский»

Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра дарит роскошный изысканный вкус и делает блюдо «гвоздем программы» любого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 небольших картофелины;
  • Сыр – 200 г;
  • Банка красной икры;
  • Майонез для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают, охлаждаются, белки отделяются от желтков и нарубаются небольшими кубиками. Мясо кальмаров режется мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Картофель отваривается в мундире, остужается, очищается от шкурки и нарезается кубиками. Все компоненты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать перетертыми желтками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: