В «Крабовый» добавляю 3 продукта, гости не замечают, а салата становится больше
«Крабовый» салат любим многими, но приготовить его в большом количестве в чистом виде часто бывает накладно. Я придумала, как увеличить его в объеме. Когда собирается много гостей, кроме стандартных ингредиентов добавляю рис, сыр и болгарский перец. Таким образом порция становится гораздо больше, а вкус — только лучше.
- 150 г отварного рассыпчатого риса;
- 360 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 6 яиц;
- 100 г сыра;
- 1-2 красных болгарских перца;
- 200 г майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль – по вкусу.
Рис лучше взять пропаренный — он не склеивается. Если дома есть только обычный круглый, чтобы избежать склеивания, главное — хорошо промыть как минимум 5-7 раз. На 250 г риса понадобится 325 миллилитров воды.
Чтобы рис оставался рассыпчатым, перед тем как снять кастрюлю с плиты, увеличиваю на 15 секунд огонь до максимума и выключаю. Даю настояться 5 минут.
Если рис влажный — накрываю полотенцем, которое вберет в себя лишнюю влагу. Сваренный таким способом рис хорош не только для гарнира, но и для салатов. Он получается рассыпчатым и вкусным, без лишней возни со сливанием воды и долгого помешивания.
Рис гарантировано получится рассыпчатым, если его предварительно перемешать с растительным маслом. Неполную столовую ложку масла на 1 стакан риса.
Затем нарезаю крабовые палочки, перец, сыр и яйца небольшими кубиками. Тщательно перемешиваю ингредиенты, добавляю к ним кукурузу, измельченный зеленый лук и заправляю майонезом.
Источник
Салат с крабовым мясом и помидорами
Салат с крабовым мясом и сочными помидорами – летнее, красочное и сочное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – с зернышками кукурузы или горошка, голландским сыром, ржаными или чесночными сухариками.
- вареное или консервированное мясо – 400 г;
- помидоры – 6 шт;
- маринованные корнишоны – 4-5 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- сыр пармезан или гауда – 280-320 г;
- пшеничный хлеб – 380 г;
- кетчуп – 3-5 ст. л;
- майонез – 6-7 ст. л;
- свежий укроп – ½ пучка;
- сок лимона – 2 ст. л.
Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого порежьте хлебные ломтики небольшими кубиками, пересыпьте на противень, посолите и взбрызните оливковым или любым другим растительным маслом. Отправьте противень в горячую духовку на 6-8 минут. Внимательно следите за сухариками и постоянно перемешивайте, иначе они могут быстро сгореть.
Морепродукты и маринованные корнишоны порежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите любым удобным способом – порежьте или потрите на терке. Томаты нарежьте четвертинками, очищенную репчатую луковицу – полуколечками.
Отдельно приготовьте ароматную заправку. Для этого размешайте майонез с кетчупом и свежевыжатым цитрусовым фрешем. Закуску выкладывайте на тарелку слоями – нижним слоем уложите дольки томатов с луком, сверху распределите маринованные корнишоны.
Присыпьте корнишоны тертым сыром и смажьте майонезным соусом. Далее выложите ярус крабового мяса, также слегка полейте заправкой. Приготовленный салат посыпьте рубленым укропом и румяными сухариками.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
- Соль морская.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – по вкусу хозяйки.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
- Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
- Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
- Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
- Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
- Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
- В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
- Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
Инструкция приготовления
Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.
Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.
Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.
Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.
Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.
Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.
Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.
Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.
Крабовый салат без риса
Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.
Новый невероятно нежный и лёгкий.
Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.
Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Листовой салат — произвольно.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Заправка:
Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.
Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.
Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.
Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.
Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.
Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.
Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.
И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.
Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.
Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.
Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.
За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.
Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.
При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.
Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи.
Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
- Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
- Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
- Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
- Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
- Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Приятного аппетита!
Необычный крабовый салат с ананасами
Любителям пикантных закусок понравится этот рецепт салата, который может заменить полноценный ужин или украсить стол во время праздника.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 170 г;
- сухой рис – 60 г;
- консервированная кукуруза – 160 г;
- палочки крабовые – 180 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рис тщательно промыть большим количеством воды и отварить до полной готовности, немного подсолив. Дать сбежать всей жидкости, откинув на дуршлаг и остудить.
- Открыть банку с ананасом, аккуратно слить весь сок и порезать колечки небольшими кусочками.
- Удалить жидкость и с кукурузы, воспользовавшись дуршлагом.
- Вскрыть упаковку с крабовыми палочками, придать мясу форму кубиков.
- Соединить все подготовленные продукты в большой миске, посолить и заправить.
Можно выкладывать на блюдо и подавать. Стоит заметить, что, сменив консервированный ананас на свежий, можно использовать его кожуру, как лодочку для красивой подачи на стол.
Невозможно в одной статье охватить огромное количество рецептур салата из крабовых палочек. Этот продукт позволяет хозяйкам легко экспериментировать, совмещая с разными ингредиентами. Нет предела для фантазии.
×
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
- Палочки – 100 гр.
- Мясо куриное отварное – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
- Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
- Зелень свежая.
- Соль (можно брать морскую), майонез.
Алгоритм приготовления:
- Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
- Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
- Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Легенды о Крабовом салате
Согласно самой распространённой легенде Крабовый салат – это продукт творчества советских хозяек времен дефицита продуктов. Ярые поклонники советского прошлого утверждают, что в «те светлые времена» в домашний крабовый салат добавляли настоящее мясо дальневосточного деликатеса, а не батончики из крахмала, соевой муки, сахара и ароматизаторов.
В истории мировой кулинарии есть упоминание о Крабовом салате Луи, получившем свое название то ли от французского короля Людовика XIV обожавшего пробовать деликатесы со всего света, то ли от Луи Дэвенпорта – американского предпринимателя, владевшего в 20-ые годы 19 века отелями и ресторанами в штате Вашингтон, в которых подавали закуски из морепродуктов.
В Россию блюдо попало в 19 веке вместе с французскими поварами. Богатые жители обеих российских столиц с удовольствием пробовали новый кулинарный шедевр. Естественно, состав «того» блюда сильно отличался от привычного нам.
Главное в чем заключалась разница – крабовое мясо. Оно было основой всего рецепта. В состав входили также перепелиные яйца, креветки, ананасы, рис, лук, свежие огурцы и зелень.
С приходом советской власти, идеологически чуждые буржуйские рецепты были забыты и долгое время салат был блюдом исключительно дальневосточным. Номенклатурные чиновники Приморья первые вспомнили про рецепты блюд с морепродуктами, которые поставлялись в капиталистические страны за большие деньги. В столовых и ресторанах для высоких партийных деятелей появилось новое, хорошо забытое блюдо – Крабовый салат с настоящим, свежим крабовым мясом.
Консервированный краб в России производился еще с 1928 года, но на внутренний рынок почти не попадал. Весь улов перерабатывался на консервных заводах, упаковывался в жестяные банки, имеющие иностранную маркировку и, конечно, сразу отправлялся на экспорт.
С приходом Хрущевской оттепели консервированные морепродукты, в том числе мясо краба попали на прилавки советских магазинов. И не просто, попали, а стали еще и залеживаться. К сожалению, у большинства покупателей денег на этот деликатес не хватало, да и рецепты в советских кулинарных книгах не включали в себя крабовое мясо.
Длительный хаотичный и бесконтрольный вылов морепродуктов привел к резкому сокращению их популяции на Дальнем Востоке. В итоге из совсем недружественной Японии в СССР пришла технология производства крабовых палочек. Именно они составили основу хорошо забытого рецепта, который стал печататься в каждом журнале и даже в газетах.
Крабовые палочки
Блюло по популярности догнало Оливье и Мимозу. В списке обязательных салатов на Новый год он стал занимать далеко не последнее место. Рецепты множились и совершенствовались. Продукты, которые было сложно найти заменялись более распространенными и доступными. Так Крабовый салат стал по-настоящему домашним застольным блюдом и символом достатка среднего класса в Советском Союзе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая славится не только своей актерской деятельностью, но и выдающимися кулинарными способностями. В ее книгах и телепередачах она многократно готовила морского членистоногого, и одним из ее простых рецептов салата с крабовым мясом в арсенале является «Окинава». Мы предлагаем его рецепт с благодарностью Юлии.
Ингредиенты:
— Мясо краба – 200 гр (можно выбрать камчатского или стригуна).
— Листья салата – 150 гр.
— Зеленый лук – 5 стеблей.
— Лайм – 2 шт.
— Имбирь (небольшой корень).
— Сливочный сыр – 2 ст. л.
— Васаби – 1 ч.л.
— Соевый соус – по вкусу.
Принцип приготовления очень прост:
1. Крабовое мясо нарезается на кусочки.
2
Листья салата рвутся на кусочки – это важно, не нарезаются.
3. Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби смешиваются.
4
К этой смеси добавляются крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.
После этих четырех шагов блюдо готово к подаче. На 100 грамм салата приходится 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
«По-японски»
Крабы часто являются постоянными участниками блюд азиатской кухни, особенно японской. Существует много различных методов приготовления восхитительного салата из свежего краба по-японски, но мы предлагаем один, который прост в приготовлении и в полной мере отражает свое название.
Среди используемых ингредиентов:
— Морепродукт – 200 г.
— Сыр филадельфия – 30–50 г.
— Салатные листья – 150 г.
— Васаби – половина ч. л.
— Соевый соус – 1 ст. л.
— Горчица и имбирь – по 1 ч. л.
— Лук репчатый – половина головки, небольшая.
— Зеленый лук – пучок.
— Лайм – 2 шт., маленькие.
Этот салат готовится всего за 20 минут, и алгоритм следующий:
1. Филе краба разделяется на мелкие кусочки, предпочтительно не нарезая их, а разделяя руками.
2. Зеленый лук мелко нарезается.
3. Репчатый лук нарезается полукольцами.
4. Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой терке.
5. Соевый соус смешивается с горчицей, васаби и сыром
Важно тщательно перемешать и затем добавить лайм с имбирем.
6. Смешать все ингредиенты с луком и заправкой.
7
Салатные листья используются для подачи – они выкладываются на них остальные компоненты салата. Здесь на 100 грамм приходится 85 ккал, а соотношение БЖУ составляет 5,1/2,8/10,4 грамма.
Крабовый салат: простой рецепт из кукурузы и палочек (700 гр)
Чтобы правильно приготовить крабовый салат из кукурузы и палочек, достаточно придерживаться простых шагов готовки. Предварительно, советуем ознакомиться с рекомендациями как правильно выбрать продукты для салата. Если же продукты у вас уже есть, то вам предстоит всего 7 шагов:
- Сварить яйца в крутую и остудить. Наливаем в небольшой глубокий ковшик немного подсоленную воду. Погружаем в нее яйца и ставим на плиту при максимальной температуре. Ждем 10 минут от момента закипания, именно столько нужно, чтобы белок и, самое главное желток, сварились до состояния, когда их удобно резать. После залить вареные яйца максимально холодной водой.
- Сварить рис и дать остыть. Прежде чем приступать к варке риса, его надо хорошо промыть в воде. Для этого насыпаем в ковшик рис и наливаем воду в объеме не меньше чем риса. Интенсивно перебираем рис в воде до тех пор, пока вода не побелеет и станет непрозрачной. Аккуратно сливаем воду, придерживая рис ладонью, наливаем новую чистую воду и повторяем весь процесс полоскания снова. И так несколько раз, пока вся рисовая пыль не будет смыта.Проделывать эту процедуру необходимо, чтобы рис после варки был рассыпчатым и не слипался. В ковшик с промытым рисом наливаем подсоленную воду в объеме вдвое большем чем объем риса, ставим на медленный огонь и прикрываем крышкой, но не до конца. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды. Когда рис полностью сварился ему необходимо остыть до комнатной температуры, поэтому его лучше переложить в другую посуду и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.
- Нарезать крабовые палочки, огурцы и лук. Предварительно, размороженные при комнатной температуре, крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Соразмерно им режем свежие огурцы и лук.
- Очистить и порезать яйца. После 8-10 минут в холодной воде яйца легко чистятся, так как от резкого остывания они немного уменьшаются в объеме. Режем яйца на небольшие кусочки и перекладываем в емкость для салата к крабовым палочкам, огурцам и луку.
- Порезать зелень и добавить ее в майонез. Зелень независимо от состояния, сухая или свежая, режем, смешиваем с майонезом и даем постоять 3-5 минут.
- Добавить рис и кукурузу. В салатник к уже порезанным продуктам добавляем остывший рис и сладкую консервированную кукурузу без рассола. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Заправить майонезом. Заправляем салат майонезом с зеленью и подаем на стол.
Ингредиенты для салата
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм);
- кукуруза консервированная – 1 банка (170 грамм);
- яйца куриные – 2 штуки;
- рис отварной – 2 столовых ложки;
- огурец свежий – 1 штука;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 100 грамм;
- сливочное масло – 1/2 столовой ложки.
Классический Крабовый салат готов. Если вам захотелось его разнообразить, то можно добавить тертый сыр, вареный картофель, чеснок, сладкий перец, сухарики или пекинскую капусту. Любой вариант будет украшением стола и понравится вашим гостям. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо
Получается очень красивый салат. Раскладывать его можно небольшими порциями по креманкам или большим бокалам.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Авокадо — 1 крупное
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Сметана или майонез — 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Веточки петрушки — 4 штуки
Приготовление
1. Размороженные крабовые палочки режем на небольшие кусочки толщиной около 0,5 сантиметров.
2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, а мякоть режем на кусочки, по размерам, примерно, как и палочки. Сбрызгиваем их лимонным соком.
3. Делим нарезанные ингредиенты на 4 порции. В 4 креманки слоями выкладываем половину порции авокадо, половину крабовых палочек, потом также повторить оставшийся авокадо и палочки.
4. Сверху кладём по столовой ложке сметаны, солим.
5. Украшаем веточкой петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Салат с помидорами, крабовым мясом, кукурузой
Для простого, но вкусного салата из помидор и крабового мяса нужно:
- помидоры – 300 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- репчатая луковица – 80 — 90 г;
- 1 банка кукурузы;
- крабовое мясо или палочки – 200 г;
- майонез – 150 г.
Читать: Салат слоями с огурцами и кукурузой
Этапы приготовления:
- Помидоры и укроп хорошо моют, обсушивают.
- Укроп мелко режут ножом.
- Помидоры надсекают в верхней части, опускают на 2-3 минутки в кипяток. Остужают и очищают от кожицы.
- Подготовленные томаты нарезают на дольки.
- Крабовое мясо режут на небольшие кусочки.
- Из консервированных зерен кукурузы выливают сок.
- Лук чистят и мелко рубят ножом. Лучше брать салатные сорта этого овоща.
- Чесночный зубчик продавливают через пресс.
- В миску перекладывают все ингредиенты, заправляют блюдо майонезом, перемешивают и подают крабовый салат с помидорами на стол.
Рецепт самого обычного крабового салата
Такая сытная закуска легко заменит полноценный обед, не создавая проблем во время приготовления.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- рисовая крупа (лучше пропаренная) – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза — ½ банки;
- зеленое перо лука – ½ пучка;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
- Рис сначала залить водой и взболтать. Наверх всплывут ненужные примеси, которые слить. Далее, хорошо промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, и отварить, добавив немного соли. Крупа должна остаться рассыпчатой. Оставить в сторону.
- Отдельно отварить яйца около 10 минут, сразу поставить сотейник под струю ледяной воды, чтобы легче удалить скорлупу. Нарезать кубиками.
- Огурец помыть и очистить. Придать форму соломки острым ножом.
- Размороженные палочки освободить от упаковки и нарезать.
- Зеленый лук сполоснуть, удалить оставшуюся жидкость салфеткой и нашинковать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать в удобной посуде подготовленные продукты, добавив соль, майонез и специи.
- Подавать на стол в красивой тарелке, украсив зеленью.
Крабовый салат (скрабовым мясом)
Крабовый салат (скрабовым мясом)
Для салата на потребуется : Банкакукурузы Крабовое мясо — 200 гр.Яйца — 4 шт.
Для салата на потребуется : Банкакукурузы Крабовое мясо — 200 гр.Яйца — 4 шт.
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.
Пошаговый рецепт:
- Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
- Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
- Поверх мяса укладываются грибы.
- Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
- Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Легкий салат из натурального краба
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
Ингредиенты:
- 300 г королевского краба
- 4 яйца
- 3 луковицы
- Майонез
Приготовление:
Сварите яйца.
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Все смешать.
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 1 кг.
- Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
- Авокадо – 2 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чили – половина перца.
- Тимьян – 2 веточки.
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло.
- Соль.
Готовить будем так:
- Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
- Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
- Лук шинкуется.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
- Снимите листики с тимьяна.
- Нарежьте морепродукт.
- Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
- Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо в банке
- 6 яиц
- 1 банка кукурузы
- 2 свежих огурца
- Пекинская капуста
Приготовление:
Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.
Добавить кукурузу.
Заправить специями и подавать.
https://youtube.com/watch?v=th3Uv4YjrcE
Крабовый салат с лапшой орзо
крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…
раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
- Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
- Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
- Соль.
- Зелень – по пучку укропа, петрушки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез (можно заменить майонезным соусом).
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
- Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
- Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
- В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Классический салат с крабом и авокадо
Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.
На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
- 2 авокадо;
- 200 г мяса краба;
- 1 огурец;
- листья салата;
- зеленый лук;
- сахар;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный перец, соль;
- сок лайма.
Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.
Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.
Важно! Мякоть фрукта необходимо нарезать на небольшие кубики, затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не даст мякоти быстро потемнеть. С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку
Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом
С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.