Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной очищенный (500 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- От языка отрезаем 4 тонких ломтика для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
- Маринованные огурцы достаем из маринада, также нарезаем соломкой. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем измельченный язык, свежие и маринованные огурцы, морковь по-корейски, чеснок. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед подачей украшаем ломтиками языка и зеленью (см. фото).
Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):
-1- Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки – варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего – придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет. |
|
-2- Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным. |
|
-3- Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат. |
|
-4- Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель – с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу. |
|
-5- Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, “разбавят” сытный язык. |
|
-6- Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата. |
|
-7- Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу. |
|
-8- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд – картошечка и запеченное мясо. |
Простой рецепт салата с языком и соленым огурцом
Данный салат можно назвать классическим, так как он состоит из традиционных доступных продуктов и обладает богатым изысканным вкусом. Комбинация языка с солеными огурцами, а также добавление сыра, яиц и грибов делают блюдо питательным и сбалансированным. Если потратить немного времени на то, чтобы выложить такой салат слоями, из него получится красивое угощение для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- огурец соленый (3 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы маринованные (для украшения, 50 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- салат латук/айсберг/другой листовой (10-12 шт.);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Язык очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Укроп вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
- Салатные листья вымыть, обсушить на полотенце.
- Выложить ингредиенты слоями на блюдо, застелив дно салатными листьями. Первый слой – язык. Смазать майонезом. Второй слой – лук. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом. Шестой – сыр.
- Сверху украсить салат грибами и петрушкой, бока обсыпать рубленым укропом (пример оформления – на фото).
Также предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением блюда:
Как отварить говяжий язык
Для того чтобы салат получился вкусным, важно правильно сварить язык. Если используется замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы процесс разморозки был медленным
Если же такой возможности нет, можно положить язык на пару часов в холодную воду. Затем его необходимо тщательно помыть
Лучше всего поставить его на ночь в холодильник, чтобы процесс разморозки был медленным. Если же такой возможности нет, можно положить язык на пару часов в холодную воду. Затем его необходимо тщательно помыть.
Поместить язык в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения. Варить 15 минут, затем воду слить и заменить новой. Продолжать варить язык в течение 2-4 часов в зависимости от его размеров. За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить морковь, корень сельдерея, лук, перец горошком и лавровый лист для аромата. Солить рекомендуется за несколько минут до конца приготовления.
После варки нужно поместить продукт в холодную воду на несколько минут, чтобы язык было легче чистить.
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.
Нам нужны:
- Говяжий язык — 400 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Шампиньоны сырые — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст. ложки
- Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)
Для соуса:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
- Лимонный сок — 1 ч. ложки
- Горчица — ½ ч. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец
Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.
Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.
С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками
Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки, где останется минимум внутренних белых пленок
Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.
Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.
Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.
Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.
Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!
Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук.
- Трём на крупную тёрку сыр.
- Чистим гранат.
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
- слой — картофель;
- слой — язык;
- слой — яйца;
- слой — морковь;
- слой — сыр;
- слой — свекла;
- слой — гранат.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Салат из говяжьего языка с грибами
Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык 300 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Фундук 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 мл.
- Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.
Приготовление:
Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.
Грибы нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.
Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.
Измельчить фундук.
Нарезаем чернослив.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.
С какого возраста говяжий язык можно давать ребенку
Полезный субпродукт необходимо постепенно вводить в рацион детей. Своими ценными свойствами он хорошо повлияет на процессы кроветворения, поддержит функционирование нервной системы. Блюда из него помогут детскому организму восстановиться после перенесенных инфекционных болезней, излечат от малокровия.
Вначале детям в качестве прикорма рекомендуется вводить диетические сорта мяса (кролик, телятина и другие). Лишь после того, как организм привыкнет к новому питанию, и пищеварение не будет давать сбоев, можно попробовать добавлять в рацион небольшие количества говяжьего языка или печени. Но делать это стоит не ранее, чем с 8-10 месяцев. Иначе будет больше вреда, чем пользы.
Салат «Уолдорф»
Классический «Уолдорф» пришел из американской кухни без мясного составляющего. Но на то он и салат, чтобы экспериментировать с ним. Добавив в блюдо отварной язык, салат только выигрывает от этого. Приготовить «Уолдорф» на Новый год в домашних условиях можно в тарталетках:
- готовые тарталетки — упаковка;
- куриная грудка — 200 г;
- язык — 300 г;
- мягкий сыр — 100 г;
- два яблока;
- виноград любой — 200 г;
- приправы, майонез, маслины — украшение.
Приготовление:
- Язык и курица отвариваются, нарезаются на небольшие кусочки.
- Сыр, яблоки — соломкой, виноград пополам.
- В миске смешиваются мясо, язык и фрукты с сыром, добавляется соль, перец и майонез. Перемешиваются.
- В тарталетки раскладывается готовый салат, украшается маслинами и виноградом.
Видео мастер-класс по приготовлению салата Уолдорф
Если нет готовых тарталеток, то можно испечь их из слоеного теста в формочках для кексов.
Заключение
Салаты из языка вкусны и питательны. Их приготовление — достаточно простой процесс, компоненты недорогие и доступны каждой хозяйке. Рецепты подобраны вкусные и интересные, так что вы обязательно удивите блюдами из языка близких людей. Остаётся пожелать в новом году счастья и здоровья!
VN:F
please wait…
Рейтинг: 8.0/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Салат с грибами
Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 200 г отварного языка;
- 2 зеленых яблока;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 100 г сырых шампиньонов;
- 50 мл нежирного майонеза;
- 150 г свежих огурцов;
- 0,5 связки укропа;
- немного соли и перца.
Если используем уже отварной язык, то тогда приготовление начинаем с жарки грибов. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем срез ножки, при необходимости чистим. Нарезаем грибочки тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим по вкусу и обжариваем, помешивая до золотистого оттенка.
Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.
Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.
Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.
В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.
Салат из капусты с говяжьим языком – «Сорока-Белобока»
Ингредиенты:
- говяжий язык – 250 г
- капуста белокочанная – 250 г
- оливковый майонез — 200г
- свежие огурцы – 2 шт.
- консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки
- зелёный салат
- куриное яйцо — 3 шт.
- лавровый лист
- чёрный молотый перец
- кинза
- соль
Язык отварить в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа. После варки очистить его от кожицы и порезать на кубики.
Яйца сварить вкрутую и порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать произвольно. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и потереть солью. Образовавшийся при этом сок удалить, отжав нарезанную капусту.
Все ингредиенты объединить. Внести майонеза и уложить в салатницу на листья зелёного салата. Салат оформить дольками яйца и свежей зеленью.
Салат с языком, маринованными огурцами и сыром
Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- (300 г);
- огурец маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Язык почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
- Яйца почистить, порубить ножом.
- Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.
Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.
Салат готов!
Советы по варке языка
Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка
Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.
Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.
В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.
Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.
Ингредиенты:
- свиной язык, 2 шт.(примерно 400 г);
- грибы шампиньоны, 250 г;
- свежий огурец, размером выше среднего или два небольших;
- консервированный зеленый горошек, 100-150 г;
- ядро грецкого ореха, 50 г;
- яйцо куриное, 2 шт.;
- листья салата, зелень укропа и лука;
- майонез для заправки;
- растительное масло, 1 ст. ложка;
Фотографии и описание
ШАГ 1 Ингредиенты. Если языки уже отварены, то время приготовления салата значительно сокращается. В противном случае ставим их вариться, не забыв подсолить по вкусу. К моему удивлению, языки, даже свиные, варятся, оказывается, достаточно долго, не меньше часа.
ШАГ 2 Зато, есть время для того, чтобы подготовить другие ингредиенты. В небольшую металлическую посудину ставим вариться яйца. Варим вкрутую, это не меньше 7 минут после закипания воды. А пока нарезаем грибы.
ШАГ 3 Орехи измельчаем с помощью мелкой терки.
ШАГ 4 К этому времени яйца сварились. Их нарезаем, как обычно для салата. А огурцы – соломкой.
ШАГ 5 Накрошим зелень лука.
ШАГ 6 Далее, ставим на огонь сковородку, нагреваем ее и добавляем растительное масло. Здесь мы будем жарить грибы. Чтобы довести их до готовности, понадобится 12-15 минут. Соль по вкусу.
ШАГ 7 Дождемся, когда, наконец, сварятся языки. Вынимаем их, даем остыть и снимаем с них шкурку. Подготовленные языки нарезаем соломкой.
ШАГ 8 Теперь все готово для того, чтобы салат из свиного языка приобрел какие-то очертания. Для этого необходимо лишь соединить все части и перемешать в посуде подходящего размера.
ШАГ 10 Грибы перекладываем прямо из сковородки.
ШАГ 11 Если необходимо, окончательно подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Количество майонеза – по вкусу. Салат получается достаточно калорийный, поэтому майонез добавили по минимуму. Салат с языком и грибами готов, нужно только его оформить в салатнице. Для этого у нас есть листья салата. Ими укладываем дно салатницы.
ШАГ 12 Сверху накладываем свежеприготовленный салат и украшаем зеленью укропа. Теперь всю эту вкусность можно подавать к столу, в том числе, и к праздничному. Вот такой вот несложный и вкусненький рецепт салата из свиного языка. Обязательно приготовьте, уверен, Вам понравится!
ШАГ 13
А на десерт сегодня видео: лазерное шоу в Лионе. Кто еще не видел – посмотрите – впечатляет!
На этом писанину свою заканчиваю, всего доброго! Пока!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!
Еще 5 рецептов в категории: Салаты >>
Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Давно не ели винегрет!Как приготовить сельдь под шубойКрабовый салат с черным рисомКрабовый салат
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.
Огурец свежий – 1шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки.
Чеснок – 4 зубка.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжутное масло – по вкусу.
Семена кунжута 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.
Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.
Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.
Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.
Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.
Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.
Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.
Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!
Заливной
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 470/100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.
Ингредиенты:
- пищевой желатин – 4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- субпродукт – 800 г;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- маслины – горсть;
- белки свежие – 2 шт.
Способ приготовления:
- Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения. Смените воду, добавьте очищенные овощи и варите 3,5 часа до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в бульон специи, лавровый лист, подсолите.
- Под холодной водой удалите шкурку, верните мясо в бульон, проварите еще полчаса.
- Остудите и нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.
- Процедите через мелкое сито бульон. В миску насыпьте желатин, залейте его 4 столовыми ложками бульона, дайте постоять 15 минут.
- Чтобы заливное из говяжьего языка было прозрачным, нужно приготовить оттяжку (так повара называют белковую массу). Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте в холодный бульон, размешайте, варите 15 минут на минимальном огне. Процедите бульон, остудите.
- Сварите яйца, очистите, нарежьте тонкими колечками. Отваренные овощи очистите, фигурно порежьте.
- Формы для будущего угощения на треть заполните бульоном, выложите кружочки яиц и овощей, нарезку из вареного мяса, снова залейте бульоном, украсьте маслинами.
Салат из вареного языка и корейской моркови
Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.
Состав:
- Вареный субпродукт – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Горошек – 2 большие ложки.
- Морковка по-корейски – большая ложка.
- Апельсин.
- Листья салата.
Для маринада:
- Сок от ½ апельсина.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Оливковое масло -3 ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Перец, соль – по щепотке.
Как сделать:
- Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
- Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
- Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
- Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
- Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
- Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Если есть желание удивить гостей на Новый 2021 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.
Ингредиенты:
- 150 г отварного языка;
- 2 куриных яйца;
- 70 г грибов;
- 60 г репчатого лука;
- 110 г соленых огурца;
- 110 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука.
Для заправки:
- 60 мл майонеза;
- 60 мл йогурта (без добавок);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- васаби или хрен по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.
- На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
- Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.
- Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
- При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.
- Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
- Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
- После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.
Читайте еще: Слоеные салаты на Новый год 2021
Оливье с языком
Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены привычной вареной колбасы на язык салат получается вкуснее и интереснее , да и сытнее тоже.
Главным ингредиентом салата является отварной говяжий язык. Среди других ингредиентов традиционные картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Вместо консервированного горошка можно использовать свежий или свежемороженый, с ним оливье получится оригинальнее. Хорошо сочетается со всеми перечисленными продуктами зеленый лук, поэтому его обязательно стоит добавить. При желании в список ингредиентов органично включается свежий огурец, он освежит вкус, сделает его по-весеннему свежим.
Как правильно варить язык для оливье
Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.
Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился.
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- горошек (консервированный или свежий) – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурец соленый бочковой – 2 шт.
- огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
- майонез – 3 ст. л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу