Салат «Зимний» (классический рецепт)
Классический рецепт салата очень напоминает традиционное новогоднее блюдо – «Оливье». Отличие заключается в том, что в качестве главного ингредиента можно использовать любое мясо, колбасу различных видов, а также рыбу и морепродукты. А чтобы салат получился еще более сытным и вкусным, рекомендуем добавить несколько видов мяса.
Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе кролика/курицы/говядины/колбаса молочная/салями/ветчина (300 г);
- картофель (крупный, 3-4 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- укроп/петрушка (1-2 пучка);
- майонез (300 г);
- лист лавровый (4 шт.);
- перец душистый горошком (5 шт.);
- перец черный горошком (5 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе промываем, убираем пленки и жилки. Мясо кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения, убираем мощность конфорки, добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Емкость накрываем крышкой и варим мясо до готовности (30-60 минут), периодически снимая пену. По окончании времени остужаем его в бульоне.
- Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 25-30 минут. Его готовность проверяем ножом или вилкой.
- Морковь моем и ставим вариться. Чтобы сэкономить место на плите, овощи можно положить в одну кастрюлю. Их время приготовления одинаково (около 30 минут). Чтобы готовые овощи быстрее остыли, после окончания процесса варки необходимо слить горячую воду и залить их холодной, как только она нагреется – повторить еще раз.
- Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
- Мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем. Пару веточек оставляем целыми для украшения.
- Мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, горох, лук и укроп перемешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль.
- Перед подачей салат следует охладить и украсить целыми веточками укропа.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
«Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Самый обычный салат «Оливье», но в оригинальном исполнении. Отличо подходит для праздничного стола или просто на ужин!
Нам потребуется: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Пошаговое приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложите слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Салат Зимний рецепт классический
Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах.
Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1.
Нарезаем морковь и картошку.
2. Маринованные или соленые огурцы.
3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.
4. Отварная курица или колбаса.
5. Вареные куриные яйца.
6. Зеленый консервированный горошек
7. Заправляем майонезом и перемешиваем.
«Зимний» против «Оливье»
В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:
- варёный картофель;
- горошек (консервированный);
- варёные яйца;
- маринованные огурцы;
- майонез
Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:
- отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
- варёная морковь;
- репчатый лук.
Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.
https://www.youtube.com/watch?v=cbbTnl-mO4A
Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.
Происхождение классического рецепта
Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки.
Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными.
Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.
Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.
С маслинами и болгарским перцем
Отдаленно блюдо напоминает греческий. Но вкуснее, поскольку основной ингредиент в блюде — деликатес полукопченый. Закуска калорийная и вкусная.
Ингредиенты (берем по вкусу):
- колбаса;
- перец болгарский оранжевый;
- перец болгарский красный;
- огурец свежий;
- маслины;
- листья салата;
- сметана или масло оливковое для заправки.
Приготовление:
Копченость, корнишоны, перцы порезать соломкой (5 мм в толщину). Маслины порезать кружочками, листья порвать руками. Колбаса и овощи перемешиваются со сметаной, выкладываются поверх листьев, разложенных на тарелке. Украсить блюдо можно целыми маслинами.
Салат с капустой, колбасой и огурцом
Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.
Состав:
- 200 г капусты;
- свежий огурец;
- 150 г копченой колбасы;
- 100 г сухариков;
- майонез для заправки;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.
Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.
Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.
Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками
Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса копченая (300 г);
- кириешки пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.
Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- капуста белокочанная – 150-300 г;
- сухарики – 40-80г;
- кукуруза консервированная – 250-300 г;
- колбаса вареная или копченая – 250 г;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Нарежьте кубиком колбасу
Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно
Переложите колбсу к капусте.
Добавьте кукурузные зерна в салат.
Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.
Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.
Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом
Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- отварной картофель
- варёная морковь
- мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
- креветки
- крабовое мясо
- маринованные огурчик (корнишоны)
- свежий огурец
- каперсы
- вареные яйца
для заправки:
- майонез — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)
Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.
Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.
Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.
Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.
Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.
Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.
Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.
Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.
Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.
Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.
На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.
Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.
Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.
Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
- Кукуруза, консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.
Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.
Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.
Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.
Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.
Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.
Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.
Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт салата Оливье с желатином без огурца
Казалось бы, в таком классическом и старом рецепте невозможно уже придумать ничего нового. Но и здесь хозяйки не останавливаются на достигнутом, и придумали необычную подачу Оливье. Добавив желатин в соус, ингредиенты «закрепляются» в нем, и тогда можно придумать необычную его подачу. Правда, вкус из-за наличия желатина будет немного отличаться от классического. Но зато гостей вы удивите, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- зеленый горошек — 100 гр.
- маслины без косточки
- колбаса — 200 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- желатин — 20 гр.
- жидкость из зеленого горошка — 150 мл.
- соль
Приготовление:
1.Отвариваем картофель, морковь и яйца. Яйца чистим и отставляем в сторону, а картофель и морковь измельчаем небольшими кубиками.
2. Колбасу также мелко нарезаем. Вместо колбасы с успехом можно использовать ветчину или любое отварное мясо.
3. Соленых огурцов в этом рецепте нет, но для пикантности и контраста положим черные маслины без косточек, которые разрежем на небольшие кусочки.
4. Зеленый горошек добавляем с остальным ингредиентам, а жидкость из него сохраняем, она нам понадобится. Солим по вкусу и перемешиваем.
5. Теперь будем готовить заправку, но непростую, а с желатином, чтобы все ингредиенты «схватились». Наливаем в емкость жидкость из горошка.
6. В эту жидкость добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
7. Тем временем соединяем майонез, сметану и горчицу и хорошенько размешиваем.
8. Смешиваем сметанную массу с набухшим желатином.
9. Вымешиваем, пока не растворятся крупинки желатина, можно при этом совсем немного подогреть.
10. Вливаем сметанно-майонезный соус в овощи с колбасой и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
11. Берем любую форму для запекания, красиво смотрится в прямоугольной форме для кекса. Форму застилаем пищевой пленкой и оставляем края с запасом, чтобы можно было завернуть наш рулет. Выкладываем половину салата и разравниваем содержимое так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
12. Отварные яйца выкладываем на середину формы одно за другим. Закрываем их оставшимся салатом, снова разравниваем и укутываем пищевой пленкой.
13. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
14. Из холодильника достаем перед самой подачей, удаляем пленку и красиво нарезаем порционными кусками.
Аплодисменты гарантированны!
Вариант 6: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем
Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты:
- килограмм белокоч капусты;
- тридцать гр краб палочек;
- сто пятьдесят гр конс кукурузы;
- 1/2 сладкого перца;
- сорок гр сервелата;
- одна морковь;
- одна долька чеснока;
- две стол лож майонеза;
- щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.
Шаг 2:
Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.
Шаг 3:
Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.
Шаг 5:
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.
Шаг 7:
С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.
Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.
С чего все началось
Откуда возникло название «Оливье»? Все просто: это — фамилия французского повара, который придумал вкусную закуску. В 19 веке кулинар Люсьен Оливье открыл в сердце Москвы ресторан под названием «Эрмитаж». Повар хотел подавать в своем заведении изысканные блюда, которые так любят парижские гурманы. Присмотревшись, что едят завсегдатаи ресторанов в России, он придумал уникальную закуску, которая покорила сердца российской знати. Восторженные отзывы гурманов разлетелись по стране, в ресторан француза выстраивалась очередь из желающих попробовать «диковинку».
Настоящий французский рецепт давно утерян. Создатель салата не хотел раскрывать тайну изысканного вкуса. Известно, что в первоначальном варианте салат готовили с раковыми шейками, телячьим языком, мясом рябчиков. В дополнение к деликатесным ингредиентам шли каперсы, яйца, огурцы и особый соус. Считается, что изначально повар подавал блюдо необычным способом: делал из мясного бульона желе, выкладывал его посредине тарелки, а вокруг раскладывал остальные компоненты салата. Однажды он увидел, как клиент смешивает у себя на тарелке все ингредиенты. Сначала Оливье был рассержен, что его задумку не оценили, но попробовав все перемешать, понял, что так вкуснее.
О французских корнях салата уже давно забыли. В меню зарубежных кафе многокомпонентное блюдо часто представлено под названием «Русский салат». Правда, в разных странах под одним и тем же именем подают непохожие блюда. Например, в Болгарии готовят с салями, в Испании — со спаржей, а в американских кафе — с консервированной кукурузой и тунцом.
Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри
Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.
Компоненты для блюда:
- 180-200 г пекинской капусты;
- 1 куриной грудки копченой или запеченной;
- 1 свежий огурец;
- 1 соленый огурец;
- 2 картофелины;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.
2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.
3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.
4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.
Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.
Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом.
Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды. Представляю Вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать… А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом.
1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий сыр, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты. Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом сыра.
2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую Салями. Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая колбаска не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет салат, если использовать ветчину или бекон вместо копченой колбасы. Также можно использовать докторскую, детскую, краковскую колбасы — салат получится вкусным в любом случае.
3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками. Если на дворе не лето и не ранняя осень, то огурцы желательно очистить от шкурки, поскольку в шкурке содержатся нитраты, которыми ни к чему лишний раз травить организм. Кроме того, очищенные огурцы нежнее в салате.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез — это простой и быстрый вариант заправки салата. А вот еще один рецепт заправки для салата, который придется по душе любителям остренького: сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.
5. Все перемешиваем.
6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие домашние рецепты:
Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.
Список ингредиентов:
- 140 грамм копчёной колбасы;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- капуста — 150-200 грамм;
- сметана — 3 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- зелень, специи.
Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент
Классический рецепт салата со свежими огурцами, колбасой, мясом, с добавлением яблок
Предлагаем приготовить традиционный салат Оливье с приятной кислинкой, который придаст ему яблоко. Совмещение фруктового и овощного вкусов сделает это блюдо неповторимым
Нам понадобится:
- Отварное мясо (свинина, телятина) – 300 гр.
- Вареная колбаса – 250 гр.
- Яйца (вареные) – 5 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1-2 шт.
- Огурцы консервированные или маринованные – 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка (300 гр.)
- Майонез — 300 гр.
- Перец молотый, соль по вкусу
- Отварной картофель – 4 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
Приготовление:
Отварное мясо режем кубиками произвольного размера. Мясо можно брать любое, но желательно выбрать телятину или свинину. Колбасу провариваем режим кубиками, добавляем к мясу
Нарезаем огурцы. Если они водянистые, их лучше отбросить на сито, чтобы избавиться от лишнего маринада. Лишняя влага в салате может сделать его невкусным
Нарезаем отварной картофель, яйца, добавляем изюминку салата – яблоко. Все ингредиенты салата желательно нарезать одинакового размера
Лук режем мелко, добавляем зеленый консервированный горошек, свежий огурец, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, молотый душистый перец по вкусу. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Майонез добавляем перед употреблением. Салат без майонеза храниться на много дольше
Салат Оливье рецепт с курицей и креветками
Зимний вариант
Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.
Потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- красная луковица;
- 450 г белой фасоли в банке;
- 250 г пекинки;
- 400 г колбасного изделия;
- 2 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. тмина;
- 30 мл уксуса;
- растительное масло;
- 1⁄4 стакана зеленого укропа.
Процесс оформления:
- Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук — полукольцами.
- В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
- Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
- Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
- В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.
С сыром и помидорами
Вы наверняка не сможете устоять перед пикантностью салата с докторской колбасой и сыром. Вот какой продуктовый набор вам понадобится для приготовления этого блюда:
- 150 г колбасы;
- два помидора;
- 50 г плавленого или колбасного сыра;
- два зубка чеснока;
- зелень на ваше усмотрение;
- половина стакана майонеза;
- пара отварных куриных яиц.
Вот как приготовить это блюдо:
- Помидоры, яйца и колбасу порежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на терке или также порежьте кубиками. Чтобы было легче измельчить продукт, предварительно подержите его в морозилке (полчаса-час).
- Покрошите зелень.
- Выдавленный чеснок смешайте с майонезом.
- Соедините все элементы салата и заправьте майонезно-чесночным соусом.
Рецепт
В первую очередь отметим, что мы используем классический вариант колбасы. Это должна быть варёная молочная или докторская колбаска. Приступаем!
Сразу отправляйте вариться картошечку. Стоит помнить, что в наш салатик оптимально подойдёт не только крупная картошка, но и молодая. Вы вполне можете отварить даже совсем мелкую картошечку прямо в мундирах. Только при варке в кожице картофель приобретает небольшую горчинку и посторонний оттенок запаха, от которого нужно избавиться. Для этого вам понадобится только немного рубленой зелени, масло и отдельная ёмкость, в которую вы положите картошечку настаиваться. Надо просто снять кожицу, оставив картофелины целыми, засыпать их свежей зеленью и полить небольшим количеством масла. В таком виде картофель следует оставить примерно на 10-15 минут
Важно знать, что варить картошку необходимо до полной готовности, чтобы в ней не оставалось жестковатых частей. Когда такие кусочки попадаются в нежном салате, это просто неприятно
Однако сильно разваривать клубни не нужно, поскольку он начнёт разваливаться, его даже порезать будет сложно. Перед окончанием варки следите за консистенцией картошки, протыкая её тонкой вилочкой. Когда у вас крупная картошка, её тоже надо варить целиком или очень большими кусками. Резать её перед варкой не надо, поскольку в таком случае весь богатый аромат, вкус уйдут в отвар.
Теперь берите яйца. По нашему рецепту их тоже надо отправить в оливье. Варить крупные куриные яйца надо всего 10 минут, не больше, чтобы они сохранили правильную консистенцию, не стали резиновыми. Чтобы не возникло проблем при снимании скорлупок, яички нужно сразу поместить под ледяную воду. Они очистятся легко. Порежьте яйца небольшими кусочками, можно размять их вилочкой.
Морковку мы отвариваем. Перед варкой её можно не чистить. Следите, чтобы вода полностью покрывала морковь, иначе она неравномерно обработается. Если овощ немного всплывает над водой, морковку переворачивают.
Кукурузу тоже надо отправлять на плиту, поскольку мы используем не консервированную кукурузу, а сырую, в початках. Именно она придаст нашему блюду оригинальность, неповторимую симпатию, какую не встретишь в привычном оливье. Варить кукурузу нужно до размягчения. Потом просто снимите все зёрнышки, но не старайтесь отламывать слишком длинные ножки. Они как раз довольно жёсткие, поэтому не пригодятся для нашего салата.
Картошка сварилась? Порежьте её аккуратными кубиками небольшого размера. Если ваш нож плохо режет картофель, нужно смазать лезвие маслом, сливочным или подсолнечным.
Морковь тоже нужно порезать небольшими кубиками, но предварительно не забудьте снять с неё кожицу.
В данном салате мы используем и белый репчатый лук. Сначала порежьте его достаточно крупными толстыми кольцами, а затем обварите крутым кипятком. Таким образом вы устраните излишнюю горечь, лишите лук его чрезмерно резкого запаха. Потом порежьте лучок мелкими кубиками.
Возьмите баночку зелёного горошка. Желательно выбирать нежный горошек мозговых сортов. Водичку из банки использовать не нужно, так как она придаст блюду ненужную водянистость, сладковатый привкус, характерный для горошка.
Колбаску надо порезать красивыми небольшими кубиками. Мы остановились на варёной докторской. Её отлично сбалансированный вкус, нежный аромат оптимально впишутся в наше блюдо.
Берите небольшие маринованные огурчики. Их тоже надо порезать кубиками. Немного уксуса из банки можно подлить в салат.
В роли заправки используем сметану с майонезом, с небольшим добавлением оливкового масла без запаха.
Обязательно используйте рубленую зелень. Мы берём укроп, петрушку и немного руколы. Зелень нужно обязательно рубить, а не резать, чтобы сохранить внутри сок.
Наш салатик уже готов!