Как приготовить настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту?
Для этого нужно сначала покопаться в истории … Наверно только такие ленивые, как сам ещё не узнали в википедии и прочих источниках всё и вся об этом обязательном салате на наших новогодних и не только праздничных столах. А она гласит, что блюдо появилось почти полтора века назад в ресторане «Эрмитаж» и конкретно в 1860 году. Чтобы Вам никуда не бегать для уточнения постараюсь здесь собрать максимум информации об этой реликвии.
Так вот, не смотря на первое литературное упоминание о ней Владимиром Гиляровским в книге «Москва и москвичи» лишь в 1926 году, самой ранней публикацией рецепта всё-таки оказалась на 30 лет раньше. 31 марта 1894 года, журналом «Наша пища» № 6, со следующим составом.
- Жареный рябчик
- Каперсы
- Картофель
- Огурцы свежие
- Оливки
- Соус «Провансаль» (майонез)
- Соус «Кабуль» (разновидность соевого соуса)
Однако пропорции держались автором в секрете, а потому ни у кого не получался уникальный вкус, как от самого французского повара Люсьена Оливье, работавшего тогда в Москве в этом знаменитом заведении.
Как видим без любимой разноцветной картохи не обходится ни один рецепт и слава Богу нашего урожая, собранного 23.08.2019 хватит на все эксперименты.
В дореволюционной России рецепт был опубликован в 1913 году кулинаром Д. И. Бобринским с подобным составом.
- Картофель
- Майонез
- Мясо дичи или курицы,
- Пикули
- Салат-латук
- Соя-кабуль
- Яйца
В советской «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» от 1959 приводились похожие на «Оливье» рецепты под названиями «Салат из дичи» и «Мясной салат». Правда не уточняя, с каким мясом применять.
Зарубежные источники упоминают его, как «Русский» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe) или «Гусарским» (нидерл. huzarensalade).
И наконец современный рецепт, якобы собранный из первоисточников более вековой давности. Как видим ниже — почему-то оказался без любимого майонеза или хотя бы сметаны.
Более чем странна и добавка нескольких составляющих, не указанных в самом первом упоминании. Ох уж эти фантазии нынешних авторов … Ну да ладно, попытка не пытка — проверим.
Специально на этот случай вырастили и храним пару «маленьких» корешков на балконе. Однако, будучи в завязанном пакете — всё равно пахнут аж сквозь закрытую дверь. Если их даже совсем немного добавить в салат, то вкус его на 100% будет сельдерейным — хоть с майонезом, хоть с заправкой …
На 8-10 порций нынешний автор рекомендует.
- Говяжий язык — 300-500 гр (отварной)
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук репчатый — 1 головка
- Икра — ? гр (чёрная)
- Картофель — 4 шт.
- Клюква — по вкусу
- Масло — 320 гр (оливковое рафинированное, для жарки)
- Морковка — 1 шт.
- Можжевельник — 2 ягоды
- Огурцы — 1-2 шт. (свежие)
- Огурцы — 10 шт. (маринованные пикули)
- Раки — 25 шт.
- Рябчик — 1-2 шт.
- Салат — 100 гр (листовой)
- Сумах — по вкусу
- Сельдерей — по вкусу (корневой)
- Яйца — 15 шт. (перепелиные)
Заправка
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Лимон — 4 ч.л. (сок)
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сумах — 1/2 ч.л.
- Розмарин — 1 щепотка
- Уксус — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт. (куриные)
В общем это произведение в нынешнем исполнении автора смотрится так.
А готовить рекомендуется этак …
Если не добуду дичь от соседа-охотника, то возьму в магазе перепелов. Если и этого не достанется, то обойдёмся и запчастями от курицы. Полагаю крылышки на шпажках …
Или ещё лучше бёдрышки — будут самое то.
Снаружи смажу их оливковым маслом и майораном с со смесью перцев.
После чего до лёгкой румяной корочки обжарю в аэрогриле (чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде). Где-то так …
Пока будет продолжалось жарение в девайсе, отварил язык с половинками лука и моркови в кастрюле на индукционной печи.
По готовности, отправлю его остывать. Следующие картоха в мундирах и перепелиные яйца — можно варить вместе 5 минут. Потом последние извлеку и после остывания очищу от скорлупы. Но можно обойтись и куриными, сваренными отдельно вкрутую.
Но можно приготовить нашу разноцветность и порознь, к тому же заранее чищенную.
После отваривания и остывания режу на кубики.
Затем вскипячу воду с восемью ингредиентами:
- лаврушка — по вкусу,
- лук — половинка,
- клюква — по вкусу,
- морковка — половинка,
- можжевельник — по вкусу,
- сельдерей — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сумах — по вкусу.
В данный отвар опущу румяную дичь и буду недолго варить до мягкости, естественно снимая пену. Раков точно заменю на креветки, а чёрную икру на красную. Всё остальное кроме дичи и языка со специями тоже своё.
Рецепт Оливье с жареной курицей
Вариант классического салата, в котором используется не вареная, а жареная курятина. За счет этого вкус получается более яркий, главное, не пересушить куриное мясо, для чего нужно просто следовать рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Картофель средний – 2 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Свежий огурец короткий – 1 шт.;
- Сладкий салатный лук – 1 шт.;
- Соленые корнишоны – 6 шт.;
- Зелень лука, петрушки – по 3 ветви;
- Консервированная сладкая кукуруза – 0,1 кг;
- Консервированный зеленей горошек – 0,1 кг;
- Майонез, соль, черный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе вымойте, оботрите бумажной салфеткой, отделите от шкурки и костей, отбейте с обеих сторон и оставьте на четверть часа для маринования. Поперчите, посолите и быстро обжарьте на сковороде-гриль при высокой температуре до румянца. Заверните в фольгу.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желток отложите, а белок нарежьте кусочками. В глубокий салатник внесите консервированные кукурузу и горошек, яичный белок и сладкий лук, нарезанный соломкой. Сюда же добавьте свежий огурец и корнишоны, нашинкованные кубиками, измельченные отварные овощи. Курятину нарежьте соломкой и также внесите к общей массе. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и все перемешайте.
- Заправьте салат майонезом, все перемешайте, посыпьте свежей зеленью, украсьте куриным желтком и подавайте в порционных пиалах. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт салата Оливье, француза Люсьена Оливье.
Оригинальный рецепт салата Оливье
Про салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками мы поговорили и приготовили. Теперь попробуем приготовить по старинному рецепту, про который говорили в самом начале. Вообще, готовить оказалось не сложно, кроме соуса. Оригинальный соус приготовить никак не смогла, просто рецепта не нашла.
Ведь в самой рецептуре было указанно, что соус должен быть французским, из ингредиентов той самой страны. Да и рецептура соуса везде описывалась разная. Да и ладно, сделала соус по русски, салат то русский)))). Но оригинальный рецепт тоже попробовала и сделала просто два салата.
Ингредиенты:
- Рябчик — 2 тушки;
- Телячий язык — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт, средние;
- Специи для языка — по вкусу;
- Морковь — 1 шт;
- Икра черная паюсная — 100 гр;
- Свежий салат листья — 200 гр;
- Раки — 25 шт или омары — 1 банка;
- Пикули (маленькие огурчики) — 200 гр;
- Соя-кабуль — 1/2 банки (соус);
- Свежий огурец — 2 шт;
- Каперсы маринованные — 100 гр;
- Яйца перепелиные — 6 шт;
- Картофель — 4 шт.
Соус для заправки:
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- Яичный желток — 2 шт;
- Оливковое масло — 6 столовых ложек;
- Горчица острая — 1 чайная ложка;
- Молотый перец — 1 щепотка;
- Чесночный порошок;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Теперь тушки нужно хорошо помыть, если нужно, то выпотрошить. Если нет Рябчика, то можно использовать тушки перепелок. Если есть возможность, то можно взять сразу филе. Ставим на огонь и варим. В бульон добавляем головку репчатого лука и солим по вкусу.
Варим рябчиков
Шаг 2.
Пока все это варится, обрабатываем телячий язык. Конечно салат оливье рецепт классический с колбасой, можно ту самую колбасу заменить таким языком. получается просто обалденный вкус.
Нужно сварить язык, промываем его хорошо и в кастрюлю с водой. Туда же кидаем лук, нарезаем кольцами морковь и туда же, соль по вкусу и специи по вкусу. Варим 2 часа.
Шаг 3.
Достаем рябчиков, очищаем их, чтобы осталось одно филе. нарезаем кусочками.
По готовности достаем телячий язык и чистим его. Режим его на небольшие кусочки.
Шаг 4.
Теперь ставим варить раков. По готовности достаем и очищаем.
Чистим шейки раков
Шаг 5.
Варим картофель и яйца. После чистим.
Шаг 6.
Теперь сразу готовим глубокую миску. В нее рвем салатные листья и укладываем на дно.
Салатные листья рвем того того размера, как хотите сами
Шаг 7.
Достаем свежие огурчики и срезаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Маринованные огурчики и каперсы мелко измельчаем.
Шаг 8.
Все это укладываем на лист салата. Туда же помещаем приготовленный, нарезанный телячий язык и мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на маленькие кусочки. кладем туда же.
Шаг 9.
Теперь все это в сторону откладываем и готовим соус.
Вариант 1.
Сырые желтки, горчицу и соль смешиваем вместе, венчиком. Теперь постепенно вливаем оливковое масло, помешиваем до тех пор, пока не загустеет. После этого добавляем уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонезный соус готов.
Вариант 2.
Тут я просто сделала обычный соус, вот по такому рецепту:
https://youtube.com/watch?v=TR7I54llYvs%3Ffeature%3Doembed
Шаг 10.
Заправляем наш салат соусов и добавляем сою-кабуль, все тщательно перемешиваем.
Шаг 11.
Теперь можно переложить салат на тарелку или тарелочки, украсить черной паюсной икрой и раковыми шейками. В центре можно положить кисточку петрушки.
Оригинальный салат Оливье
Приготовив салат оливье рецепт классический с колбасой, попробуйте на новый год приготовить такой старинный рецепт. Если какие-то ингредиенты трудно найти, замените их чем-либо похожим или вообще уберите. Все равно получится просто объедение.
Традиционный рецепт салата Оливье с курицей
Оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и икрой
Прежде чем была написана эта статья, мне было интересно узнать побольше про этот салат. Насколько я был поражён когда понял, что в оригинальном рецепте, который готовил его автор Люсьен Оливье, было 47 ингредиентов. Потомственный повар, благодаря помощи молодого, но зажиточного купца Якова Пегова, открыл собственный ресторан, который назвал «Эрмитаж». Благодаря изысканной кухне и диковинной заправке к блюдам — майонезному соусу, заведение стало очень популярным.
И вот однажды желая удивить гостей чем-то особенным хозяин ресторана приготовил сложное блюдо состоящее из 47 ингредиентов: нежное мясо рябчиков, заморские креветки, отварной телячий язык, филе куропатки и раковые шейки. К сожалению, доподлинный рецепт ныне утерян.
Естественно сейчас воссоздать старинный вариант у нас не получиться. А современный майонез отличается от той заправки, попробовать которую приезжали государственные лица, деятели культуры и все зажиточные люди. Если верить воспоминаниям людей, живших в то время, вкус и внешний вид его просто незабываемы. Какая жалость, что машина времени не изобретена Но добавим в этот рецепт раковые шейки и икру. Вкус получиться просто изумительный.
Для приготовления нам понадобиться:
Если вы уже с начала статьи читаете внимательно — то вам не составит никакого труда разобраться в рецепте. Все ингредиенты вполне доступны.
Все ингредиенты нарезаются кубиками. Добавляется соль и перец по вкусу. Как всегда всё перемешивается и готовиться для сервировки.
Возьмите тарелку и выложите листья салата на него, сверху разместим оливье.
Вуаля. Всё готово. Будьте добры к столу.
Салат Оливье рецепт с курицей и креветками
Классический рецепт Оливье с фото
Простое оливье с копченой курицей
Принято, что классический салат готовится с отварной курицей, но многим продукт в таком виде кажется сухим и слишком постным. В таком случае можно заменить копченой птицей. Блюдо не потеряет во вкусе, а приобретет удивительный аромат.
youtu.be/IzUeV4Z2yS4
Список продуктов:
- 150 г мяса и твердого сыра;
- вареная морковь;
- 3 отварных картошки;
- 4 соленых огурца;
- 2 вареных яйца;
- консервированный горошек;
- зеленый лук, соль, перец и майонез.
До полной готовности – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте на квадраты одинакового размера все овощи и яйца.
Шаг 2. Сыр можно крупно натереть или порезать на кусочки. Также нарежьте курицу. Нашинкуйте перья зеленого лука.
Соедините все продукты в общей иске и засыпьте горошек. Перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Подавать можно как в салатнике, так и порционно выложить и придать форму с помощью кольца для каждого гостя.
Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический
Салат «Оливье» любят практически все и готовят столь популярное блюдо не только по праздникам, но и в будни на обед или ужин. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и вариантов приготовления такого салата очень много. Сегодня я предлагаю приготовить оливье с добавлением сочного кисло-сладкого яблока, которое добавляет свежую нотку к вкусу любимого салата – именно такой вариант очень любят в моей семье. В остальном это классический рецепт с колбасой, огурцами, зеленым горошком. Если Вы составляете меню для Нового года, рекомендую заглянуть в новогодние рецепты — там много вкусных и красивых праздничных блюд.
Ингредиенты:
- картофель – 2шт.;
- яйца куриные С1 – 2шт.;
- колбаса вареная — 150г;
- огурец маринованный – 100г;
- горошек консервированный – 80г;
- яблоко зеленое — 80г;
- морковь – 80г;
- лук репчатый, зеленый – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- йогурт греческий – 3ст.л.;
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком
Подготовительный этап: картофель отвариваем предварительно в мундире и охлаждаем. Так же поступаем с куриными яйцами и морковью.
1. Вареную колбасу и картофель нарезаем ровными небольшими кубиками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. У меня любят колбаску с небольшим жирком, но также можно взять и качественные сосиски, если под рукой не окажется кусочка колбасы.
2. Морковь чистим от кожицы и режем кубиками. Огурцы (желательно не очень крупные и плотные) так же нарезаем в виде кубиков.
3. Консервированный горошек освобождаем от излишней заливки с помощью сита.
4. В миску к остальным ингредиентам выкладываем горошек и нарубленные яйца.
5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем некрупным кубиком. Яблоко берем именно зеленое и не очень сладкое. Добавляем в миску с салатом. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.
6. Классическая заправка для оливье — это майонез. Если хотите, чтобы салат был более легким, можно смешать калорийный жирный майонез с несладким греческим йогуртом. Приправляем немного молотой смесью перцев по вкусу и перемешиваем. Такая легкая, ароматная заправка очень удачно соединит все вкусы в гармоничный букет.
7. Заправляем салат приготовленной заправкой. Количество соуса регулируйте по вкусу.
8. Теперь аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью двух вилок, чтобы сохранить структуру салата рыхлой и воздушной. Перед подачей салат охлаждаем в холодильной камере примерно в течение часа и затем перекладываем в красивый общий салатник или подаем порционно в пиалах или креманках.
9. Салат оливье с зеленым яблоком и колбасой готов. Украшаем перед подачей на стол по своему желанию. Приятного аппетита!
Источник
Классический салат Оливье с колбасой, морковью и свежим огурцом
Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.
Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.
Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:
- Картошка — 3 шт.
- Морковка — 3-4 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Майонез, сметана — для заправки
- Зелень укропа и петрушки — для украшения
Рецепт с фото
1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.
2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.
3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.
4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.
5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.
6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.
7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.
Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.
Вкусный Салат Оливье с куриной грудкой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата.
Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый
А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.
В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.
Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.
Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- одна крупная грудка;
- 5 яиц;
- 4 средненьких картофелины;
- 2 морковки;
- 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
- банка горошка;
- лук зеленый (пучок);
- майонез;
- соль и перчик меленый.
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.
Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.
2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.
3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.
4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.
5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.
6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.
Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.
Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.
Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.
Вкусный Оливье с курицей и яблоком
Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.
-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Приятного просмотра!
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
Простой и вкусный рецепт оливье с курицей
Конечно в старинном классическом рецепте салата использовались рябчики. Затем ингредиенты неоднократно изменялись. И в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), в качестве дополнительных компонентов выступали свежие огурцы и яблоки. Такой салат с курицей получил название «Столичный». Приготовить простое и вкусное оливье с курицей легко.
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 грамм
- Картофель 4-5 штуки
- Морковь 4 штуки
- Лук маринованный 100 грамм
- Яйцо 5 штук
- Огурец свежий 2 штуки
- Горошек — 1 банка
- Майонез и сметана
Приготовление начнём с куриной грудки. Её бросаем в кипяток и варим в солёной воде до готовности. Если начать варить в холодной воде, то получите вкусный куриный бульон, а нам нужна нежная грудка. Перед нарезкой в салат её нужно будет остудить. Куриную грудку сначала режем на длинные ломтики а затем поперёк. Способ нарезки не критичен, делайте как вам удобнее, на вкус не повлияет.
Промываем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Примерное время готовности в солёной воде 15-20 минут. Проверить можно проткнув ножом овощ, он должен свободно сниматься с лезвия.
В отдельной ёмкости отвариваем яйца. Посолите воду, так если яйца лопнут, то они не расползутся. Когда всё готово к нарезке, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.
Берём большую посуду, для того чтобы было легче размешивать.
С банки маринованного горошка сливаем рассол, он нам не понадобиться, а сам горошек добавляем. Сверху добавляем по порядку отваренные овощи: картофель, морковь. Измельчаем яйцо и отправляем к уже нарезанным компонентам.
Добавляем маринованный лук, если у вас такого не имеется есть 2 варианта: можете нарезать небольшую головку свежего лука, а для тех кто не любит свежий лук в салате можно замариновать его самим. Нарежьте лук в небольшую миску, залейте тёплой водой, добавьте чайную ложку уксуса, посолите и накройте блюдцем — минут через 15 у вас будет маринованный лук домашнего приготовления.
Все ингредиенты перемешиваем. Если вы накроете всё пищевой плёнкой, то в холодильнике в таком виде его можно будет хранить до двух дней, но не более. Помните что внутри у нас маринованный лук.
Перед подачей наложите в салатницу. Если она небольшого размера, предварительно положите 1 столовую ложку майонеза и хорошенько размешайте, так каждый кубик покроется майонезом. Потом, добавляйте его по вкусу на своё усмотрение. Как видите этот рецепт тоже очень простой. Попробуйте экспериментировать с продуктами, так вы найдёте наиболее лучшее вкусовое сочетание.
А для тех кто очень любит оливье, но переживает за лишние калории — обратите внимание на следующий рецепт
Салат оливье с яблоками и колбасой
Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 2 огурца маринованных;
- 2 морковины;
- 2 яблока;
- 250 гр. варенной колбасы;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Технология приготовления салата оливье:
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
- Также кубиками измельчить и колбасу.
- Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
- Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, и, конечно, .
Пошаговые рецепты изысканного оливье с яблоком и мясом, курицей, свежими огурцами или слабосоленой семгой
Юлия Косич
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
9 гр.
Углеводов
130 ккал.