Салат с мясом птицы и грибами
Индейка, как и любое другое мясо, отлично гармонирует с грибами. Подобный «дуэт» задает общий тон блюду, остальные компоненты дополняют его яркими цветами и изысканными гастрономическими нотками.
Продукты для блюда:
- масло растительное;
- 500 г филе индюшиного;
- 250 г шампиньонов;
- 2 красных яблока;
- 1 пучок салата;
- 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного);
- сок четвертинки лимона.
Для заправки:
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Филе разрезаем на порционные куски, обжариваем обе стороны по 5–7 минут на гриле или антипригарной сковороде без добавления масла. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, даем ему немного настояться, затем режем длинными брусочками против волокон. Именно такой способ позволяет кусочкам максимально быстро и полно пропитаться соусом.
- Шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками. Полезный лайфхак: чтобы просто и легко, а главное – на ровные кусочки разрезать целый гриб, можно воспользоваться стандартной яйцерезкой. Далее шампиньоны солим, перчим, панируем кукурузным крахмалом, обжариваем в оливковом масле.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, рубим тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не темнел.
- Готовим соус путем смешивания уксуса, горчицы, масла и специй.
- Выкладываем на блюдо зеленые листья, поверх них помещаем фрукты, мясо и шампиньоны. Поливаем заправкой, подаем салат с индейкой и грибами к столу.
Необычный вариант «Цезаря»
Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.
Необходимые компоненты:
- два помидора;
- вареное филе индейки – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- 5 листьев салата;
- изюм – 40 г;
- масло оливы – 35 мл;
- сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.
Для приготовления соуса:
- йогурт (несладкий) – 140 мл;
- горчица – 25 г;
- три дольки чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль морская, белый перец – на свой вкус;
- прованские травы – 3 г.
Готовим:
- Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
- Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
- Растереть в блендере все компоненты для соуса.
- Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
- Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.
Индейка запеченная с апельсинами в духовке – рецепты приготовления
Индейка и апельсины, а также гусь, утка или курица — сочные, аппетитные и вкусные. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола, тем более что цитрусовый апельсин является символом Нового года. Сейчас в Интернете так много рецептов, что каждый может попробовать их. Их может использовать даже самая ленивая домохозяйка. Но в каждой семье есть своя, передаваемая из поколения в поколение. Давайте добавим еще несколько в копилку кулинарных шедевров, которые могут стать любимыми.
- Классический рецепт запекания индейки с апельсинами
- Филе индейки с апельсинами
- С апельсинами и яблоками
- В рукаве
- В фольге
Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами
Возьмите:
- Филе грудки индейки – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Баклажан.
- Руккола.
- Листья салата.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Перец горошком.
- Веточки тимьяна.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.
Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.
Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.
У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).
Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.
Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.
Сверху распределите запеченные овощи.
Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.
Салат цезарь с сухариками и индейкой
Данный вид салата цезарь подходит для гурманов, которые любят совмещать необычные продукты, пробовать новые вкусы, также экспериментировать с ингредиентами.
Состав (4 порции):
- индейка – 280 г;
- зеленые листья салата – 110 г;
- томаты черри – 16 шт.;
- сыр – 75 г;
- масло постное – 65 мл;
- белый хлеб – 80 г;
- 2 дольки чеснока;
- анчоусы – 16 г;
- 2 куриных яйца;
- майонез – 85 г;
- соевый соус – 25 мл;
- соль – 15 г;
- перец – 6 г.
Порядок приготовления:
- Индейку намазать солью и перцем, запечь в духовке 45 минут, с температурой 190 градусов. Готовое мясо остудить, разделать на волокна или нарезать брусочками.
- Хлеб накрошить на кубики, предварительно срезав все корки, смешать с подсолнечным маслом, добавить чеснок, приправить солью. Запекать в духовке около 12 минут при 175 градусов.
- Для заправки нужно варить яйца, причем после закипания на огне нужно держать их 1 минуту. Затем очистить, положить в блендер. В чашу блендера вместе с яйцами поместить соевый соус, масло, каперсы, анчоусы, соль, перец, часть тертого сыра, майонез. Все ингредиенты взбить блендером, оставить немного настояться соус.
- Овощи помыть перед тем как нарезать.
- В миску сложить порванные на кусочки салатные листики, порезанные на дольки черри, натертый сыр, индейку, сухари, добавить заправку.
Салат «Цезарь» имеет огромное количество вариаций, некоторые из них привычны всем, а некоторые интересны своим замысловатым рецептом. Основным продуктом 5 видов «Цезаря», рассмотренных выше, являлось мясо индейки. Оно хорошо сочетается с остальными продуктами, также заправкой на основе масла и лимонного сока. Отдельно хотелось бы отметить вустерский соус или анчоусы, потому что тот и другой продукты придают блюду легкий рыбный вкус, что отлично вписывается в рецептуру.
Вкусный салат в апельсинах с курицей и сыром
Подача в порционной посуде – это всегда удобно. Особенно понимаешь это, когда знаешь точное число гостей. В этом случае готовишь столько порций, сколько человек ожидается к празднику. Как правило, порционные блюда съедаются лучше, чем общие.
А в нашем сегодняшнем случае, даже потом и посуду мыть не придется. Салат мы приготовим в стильной одноразовой посуде.
Что нам понадобится на 4 порции:
- апельсины 2 шт
- вареное куриное филе 180-200 гр
- сыр 100 гр
- грецкие орехи 0,5 стакана
- сушеная клюква или вишня 0,5 стакана
- натуральный йогурт без вкусовых добавок 150 гр
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготовить все, что нам понадобится.
1. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде и охладить в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем достать из бульона, подсушить и нарезать мелкими кубиками. Или же можете разобрать мякоть на волокна.
2. Орехи промыть и подсушить в микроволновке или на сковороде. Так они сильнее раскроют свой вкус. После чего порубить их на мелкие кусочки, но не в крошку.
Затем пересыпать в миску.
3. Сушеную клюкву или вишню порезать помельче. Но прежде попробовать ягоду на вкус. Если она окажется жесткой и будет плохо жеваться, то замочите ее ненадолго в теплой воде. Затем слейте воду, а ягоду подсушите. Особенно это касается вишни.
Готовые компоненты поместить в миску.
4. Сыр для блюда лучше взять твердых сортов. Если получится, то купите пармезан. Он будет идеально сочетаться и с курицей, и с сыром. К тому же он и сам вкусен. А если компоненты блюда вкусны сами по себе, то и в нем самом они проявят себя только с самых лучших сторон.
Сыр потереть на мелкой терке. Третью часть стружки оставить для украшения, а остальное отправить в чашу к остальным продуктам.
5. Апельсины промыть и обтереть воду. После чего разрезать плод поперек на две равные половинки. Также разрезать и второй цитрус.
Далее нас ждет очень важный и ответственный момент. Нам необходимо достать мякоть из кожуры. И при этом не повредить кожицу. Мы же не забыли, что в кожуре мы планируем наше блюдо подать к столу.
Я выбираю ее ложкой, достаю вместе с белой оболочкой, затем оболочку аккуратно убираю.
6. Апельсин разобрать на дольки и максимально очистить от пленок и перегородок. Занятие это получится не из простых. Особенно учитывая, что мы уже потревожили целостность долек. Но как получится.
Затем порезать мякоть кубиками и отправить вместе с соком в общую чашу.
7. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и только после этого заправить йогуртом. Вы наверное не забыли, что его нам нужно взять без добавок.
8. Готовую массу прикрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час. За это время компоненты напитаются соком апельсина и йогурта, тем самым станут вкуснее. Также все они охладятся.
Если сразу перекладывать нарезку в чашки из апельсинов, то она пустит сок и тот будет выливаться через край. Когда масса постоит, она пустит сок в чашу. В этом случае выложить в импровизированные креманки ее можно без жидкости, или с ее минимальным количеством.
Вообще, лучше всего выкладывать салат перед его подачей к столу. Сыром посыпать тогда же.
9. После выкладки содержимого в оранжевые апельсиновые чаши, украсить верхушки стружкой сыра, который как раз и оставили для этого. Если найдется еще один апельсин, то отрежьте от него кружочек. Затем разделите на 4 равных части и поставьте в центр каждой заполненной чаши. Он станет простым хорошим украшением.
Вообще, украсить можно, как угодно. Этот вариант придуман мною, другой может быть придуман кем-нибудь еще. От этого салат не станет лучше или хуже. Разве один будет выглядеть выигрышней, а другой в этом плане слегка проиграет.
Но проигрыша не будет во вкусе. Его готовила уже не раз и не два, и каждый раз он встречался тепло. Не случайно оранжевые цитрусовые в виде апельсина и мандарина являются символом Нового года. Именно они создают позитив и отличное настроение. Чего и вам желаю.
Пусть и у вас настроение будет солнечным в любую погоду, общение радостным и дружелюбным, а салат – самым вкусным из всех предложенных.
Куриный салат с персиками и фисташками
Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 19 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
Основные
куриные грудки | 150 г |
капуста пекинская |
100 г |
персики консервированные | 4 шт. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
фисташки рубленые | 2 ст. л. |
персиковый сироп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
огурцы свежие | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
карри |
по вкусу |
сахар | по вкусу |
Шаг 1/12Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2/12Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Шаг 3/12Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
Шаг 4/12Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
Шаг 5/12Персики порезать дольками.
Шаг 6/12Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
Шаг 7/12Приготовить лимонный сок
Шаг 8/12Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
Шаг 9/12Порвать или порезать пекинскую капусту.
Шаг 10/12Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
Шаг 11/12В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12/12Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!
Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи (на выбор) — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Йогурт — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.
Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.
Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.
Украшаем половинками чернослива и орехами.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками
Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.
Ингредиенты:
- 200 г — готовых сухариков либо половина батона
- 8 шт. — помидорок черри
- 2 шт. — огурца
- 1 шт. — луковица
- 100 г — маслин
- соль и молотый черный перец — на вкус
Для заправки:
- 05 шт. — лимона
- 90 мл — оливкового масла.
- Щепотка- орегано или по вкусу
Этапы приготовления:
- Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
- Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
- Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
- Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
- С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
- Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!
Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке
Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает!
Требуемые ингредиенты:
— цыпленок массой до 1,5 кг.
— два апельсина
— приправа для запеченной курочки 1 уп.
— специи
— сметана 200 гр. (или сливки)
— рукав для запекания
Способ приготовления:
1. Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону.
2. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку.
3. Выпекайте в течение 80 мин. при 180 С, проткнув рукав сверху зубочисткой для выхода пара. За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой.
Отличные диетические рецепты
Варёное нежирное мясо можно есть даже людям, которые хотят сбросить вес или же страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Им понравятся салаты из отварной индейки и овощей. Простой салат можно сделать всего из 5 ингредиентов:
- 500 граммов варёной индейки;
- 200 граммов стеблей сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- нежирный йогурт;
- соль.
Тёплый салат из индейки и овощей понравится любителям правильно питания. Он состоит за 6 ингредиентов:
- 400 граммов грудки;
- 2 крупных помидора;
- 1 большой болгарский перец;
- соль;
- нежирный йогурт;
- укроп.
Мясо и овощи нужно замариновать в йогурте и соли на 30 минут. Затем кусочки грудки, перец и помидоры обжаривают на гриле. Перед подачей салатик поливают йогуртом и посыпают мелко нарезанным укропом.
Originally posted 2018-04-18 10:43:17.
Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет»
От курицы нам потребуется грудка (филе). Куриное филе подойдет как вареное, так и копченое. Заранее отвариваем и остужаем мясо.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка – 250-300 г.
- Отварная морковь – 1 шт. (крупная);
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Сыр – по желанию;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Заправка:
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
Как приготовить салат малахитовый браслет с курицей, морковью и киви
Шаг 1. А начнем мы с приготовления соуса-заправки. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом, выдавливаем сюда же для пикантности один зубчик чеснока. Перемешиваем.
Шаг 2. Нарезаем филешку мелкими кусочками. Здесь мясо остывало прям в бульоне, потому получилось таким нежным и сочным. Если у вас грудка сухая, то после нарезки кусоки нужно будет еще разобрать на волокна.
Почему же мы начали с заправки, а не с нарезки всех продуктов? По задумке измельченную куриную грудку следует заправить соусом. Благодаря этому салат не придется настаивать несколько часов. Да и лишний раз не нужно будет промазывать слои.
Шаг 3. Поэтому складываем куриное мясо в чашку, слегка приправляем черным перцем (можно посолить, если грудка варилась в пресной воде). Добавляем пару ложек соуса и хорошо перемешиваем. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, мясо пропитается.
Шаг 4. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков. Трем отдельно на мелкой терке, раскладываем по чашкам. Не смешиваем, потому что желтки и белки идут в разные слои. Желток, кстати, можно не натирать, а просто мелко размять вилкой.
Шаг 5. Далее трем на крупной терке вареную морковку. Кусочек можно оставить, чтобы вырезать из него звездочки для украшения салата (ну это по желанию).
Шаг 6. Аккуратно чистим киви, далее нарезаем вот такими тонкими ломтями.
Шаг 7. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину с косточками, далее рубим мелкими кубиками, вот как на фото ниже. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем его соком кусочка лимона.
Шаг 8. Для удобства сметанно-майонезную заправку выкладываем в кондитерский мешочек. Но при желании можно и просто ложкой промазывать слои.
Шаг 9. Берем широкое плоское блюдо, в центр ставим тонкий стакан дном кверху. Вокруг стакана мы и будем формировать наш салат. Таким образом получится тот самый «браслет», ну или «кольцо» изумрудное.
Шаг 10. Первым слоем накладываем пропитанную ранее соусом курицу. Приглаживаем вилкой или лопаткой, чтобы слой был ровный.
Шаг 11. Поверх курицы идет яблочный слой. Дальше покрываем небольшой сеточкой сметанной заправки.
Шаг 12. Следом идет слой из тертого яичного белка. Еще немного заправки. Далее укладываем морковный слой. Разравниваем и слегка уплотняем. Снова добавляем немного соуса.
Шаг 13. Теперь идет финальный слой из яичных желтков. Смазывать соусом здесь не нужно.
Шаг 14. Настало время украшательств. Раскладываем по бокам ломтики киви. Сверху дополнительно кладем несколько кружочков моркови.
Ну, вот и всё, аккуратно вынимаем стакан. Наш салат «Малахитовый браслет» готов! Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
Возьмите:
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка – несколько веточек.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Закуска с сельдереем
Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.
Необходимые компоненты:
- три стебля сельдерея;
- лук – одна большая головка;
- два красных перца (болгарский);
- сметана (15%) – 0,25 кг;
- горчица – 12 г;
- мясо индейки – 0,2 кг;
- перец душистый, мелкая соль – по 3 г.
Готовим:
- Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
- Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
- Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
- Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
- Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.
Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Салаты с индейкой: преимущества, выбор продуктов и секреты приготовления
Салаты с индейкой – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое при правильном подходе к приготовлению становится настоящим кулинарным шедевром. Индейка в салатах отличается нежным вкусом, который идеально сочетается с различными ингредиентами. Но чтобы приготовить настоящее и вкусное блюдо, нужно знать некоторые тонкости.
Преимущества
Индейка является диетическим продуктом, богатым белками и минимумом жиров. Мясо содержит ценные витамины и минералы, такие как цинк, фосфор, витамин В6 и ниацин, которые важны для здоровья человека. Кроме того, это источник легкоусвояемого белка, что делает ее идеальной для включения в рацион людей, следящих за своим здоровьем.
Выбор ингредиентов
Мясо: При выборе мяса обратите внимание на его цвет и запах. Качественное мясо имеет розовый оттенок без темных пятен, и при этом оно должно быть упругим на ощупь.
Овощи: В салатах с индейкой отлично сочетаются листовые овощи, такие как руккола, шпинат или молодой салат
Добавьте красный сладкий перец, помидоры, огурцы или авокадо для насыщенности и текстуры.
Дополнительные ингредиенты: Орехи, ягоды, сухофрукты или сыр могут добавить интересный акцент в ваше блюдо.
Секреты приготовления
-
Маринование: Прежде чем добавлять мясо, его можно замариновать. Маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, меда и специй придаст мясу неповторимый вкус.
-
Термическая обработка: Чтобы мясо получилось нежным и сочным, готовьте его на среднем огне до полной готовности, периодически переворачивая. Не пережаривайте, чтобы избежать сухости.
-
Правильное нарезание: Разрежьте мясо на тонкие ломтики или небольшие кубики, чтобы оно было удобным для употребления и хорошо сочеталось с другими ингредиентами.
-
Заправка: Выберите заправку, которая подойдет под ваше блюдо. Легкие масляные или йогуртовые соусы идеально подойдут для мяса.
Вкусные рецепты с индейкой
1. Новогодний салат с помидорами черри
Для праздничного стола на новый год предлагаем простой и в то же время очень вкусный рецепт с индейкой.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Листья салата — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо (филе) нарежьте полосками и обжарьте на масле растительном до золотистой корочки.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В глубокой миске соедините обжаренное мясо, помидоры черри и нарезанные огурцы.
- Добавьте листья салата и заправьте лимонным соком, маслом растительным, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте и выложите на праздничный стол.
2. Фестивальный салат с орехами
Этот вкусное блюдо станет звездой вашего новогоднего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Помидоры черри — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Масло растительное — для заправки
- Сыр фета — 150 г
- Микс салатов — 200 г
- Медовая заправка — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом растительным до готовности.
- В миске соедините мясо, помидоры черри и рубленые грецкие орехи.
- Добавьте нарезанный сыр фета и микс салатов.
- Заправьте блюдо медовой заправкой и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо на праздничный стол, украсив его по желанию.
3. Экзотический салат с манго
Этот рецепт придется по вкусу любителям экзотических сочетаний. Он будет прекрасным дополнением к праздничному столу на новый год.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Манго — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Лайм — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с маслом растительным.
- Манго и авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой миске соедините мясо, помидоры черри, кубики манго и авокадо.
- Добавьте сок лайма, масло растительное, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и подайте очень вкусное блюдо на праздничный стол.
Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы сделать ваш новогодний праздничный стол ещё более разнообразным и вкусным!
Пищевая ценность блюд
Блюдо | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Новогодний салат с помидорами черри | 135 | 18 | 5 | 5 |
Фестивальный салат с орехами | 160 | 20 | 8 | 4 |
Экзотический салат с манго | 150 | 16 | 6 | 8 |
В таблице указаны приблизительные значения пищевой ценности на 100 г готового блюда.
Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.
Ингредиенты:
- 800 г — копченой куриной грудки
- 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — грецких орехов
- 2 шт. — яблока
- 0,5 шт. — лимона
- 150 г — моркови по-корейски
- 5 шт. — яйца
- 400 г — майонеза
- 1 зубок — чеснока
- зерна граната — по желанию
Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.