С корейской морковью
Салат «Рог изобилия», рецепт изготовления которого получается довольно изысканным, сытным и сочным, можно дополнить корейской морковью, которая придаст блюду пикантный вкус. При подаче лакомства к праздничному столу изделие лучше всего оформить в форме рога, чтобы салат выглядел более эффектно. В будние дни необходимые компоненты для закуски достаточно просто смешать вместе и заправить майонезом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для создания кулинарного шедевра с корейской морковью в домашних условиях:
- грецкий орех – для украшения;
- картофель отварной – 300 г;
- майонез с поваренной солью – по необходимости;
- морковь по-корейски – 200 г;
- мясо куриное – 300 г;
- рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
- репчатый лук – 150 г;
- сахарный песок – 10 г;
- специи с приправами – на свое усмотрение;
- сыр твердый – 150 г;
- яблоко – 120 г;
- яблочный уксус – 10 мл.
Вместо репчатого лука лучше всего применить салатный лук фиолетового окраса. Такой овощ не слишком горький на вкус. Если яблоко большое, тогда понадобится только 1 шт. Если фрукты маленькие, тогда лучше всего взять 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления блюда с корейской морковью своими руками содержит следующие шаги:
- Куриное филе требуется тщательно вымыть, обсушить при помощи полотенца и порезать на небольшие куски.
- Одну головку репчатого лука необходимо очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Туда же нужно добавить кусочки курицы и довести ингредиенты до готовности. После продукты следует переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.
- Вторую луковицу нужно очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в отдельную посуду.
- Туда же следует добавить сахар, яблочный уксус и соль. Все следует тщательно перемешать и оставить в таком состоянии приблизительно на 20 мин., чтобы лук промариновался.
- Твердый сыр и отваренные вкрутую куриные яйца необходимо натереть на крупной терке и поместить все в разные тарелки.
- Отварной картофель в мундире следует очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Также следует порубить очищенное от семян яблоко и сразу полить его небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела.
- После отжима корейской моркови для удаления лишней жидкости ее необходимо порезать на кусочки поменьше.
- Все ингредиенты следует уложить слоями на плоское блюдо в форме рога. Каждый слой требуется пропитывать майонезом.
- Последовательность ингредиентов следующая: жареный лук с мясом, маринованный лук, яблоко, яйца, морковь по-корейски, картофель.
Последний слой будет состоять из тертого твердого сыра, обильно смазанного майонезом.
Правила подачи, украшение
Украшать блюдо необходимо дольками грецких орехов, а рядом можно уложить зелень, помидоры черри или розочки из овощей.
Салат Рог изобилия. Рецепт с курицей, орехами, семгой, морковью, креветками, авокадо
Публикация в группе : Салаты
В античные времена рог изобилия представлял собой символ неиссякаемого источника многих благ. Рог, из которого сыпались цветы с плодами, приносил энергию гостеприимства, согласия, а также мира. Поэтому такой символичный салат принято готовить на праздничный стол. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов изготовления блюда.
В состав лакомства могут входить такие продукты, как авокадо, креветки, куриное мясо, грецкие орехи, семга, крабовые палочки, а также корейская морковка. Показатель калорийности изделия не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 100 ккал. Поэтому такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
В блине
Жареный блин, начиненный салатом из мяса и овощей, имеет довольно оригинальный внешний вид. К тому же такая закуска станет хорошим праздничным блюдом, поскольку она получается невероятно аппетитной, сочной и очень нежной на вкус. Калорийность изделия довольно высокая, потому что в состав лакомства входит и сметана, и сыр. Кушать салат рекомендуется в умеренном количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для приготовления салата в блине своими руками:
- горчица – 5 г;
- грецкий орех – горсть;
- куриное мясо – 50 г;
- огурец – 50 г;
- поваренная соль с укропом и петрушкой – на свое усмотрение;
- сметана – 50 г;
- сыр – 30 г;
- чернослив – 50 г;
- яйцо – 55 г.
Сыр желательно использовать мягких сортов, чтобы он лучше смешался с яичной массой. Допустимо применить плавленый сырок. Укроп с петрушкой можно поменять на кинзу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях состоит из следующих пунктов:
- Яйцо необходимо взбить при помощи миксера, добавив к нему перец и соль.
- Не останавливая миксер, к яичному содержимому нужно добавить тертый на крупной терке сыр.
- На разогретой сковороде следует испечь блины из полученной массы.
- Курицу требуется отварить, разобрать от костей и мелко порезать мясо.
- Далее необходимо нарезать чернослив.
- Орехи следует мелко порубить, а огурец нарезать кубиками.
- Все ингредиенты требуется смешать и заправить сметаной.
- Затем нужно добавить соль с горчицей и перемешать. Полученным составом понадобится начинить блины, которые были приготовлены немного раньше.
Сверху начинку требуется посыпать зеленью и подать к столу.
Правила подачи, украшение
По желанию салат допустимо украсить кедровыми орешками, а также дополнить нарезкой из овощей.
https://youtube.com/watch?v=UkA9ahwIsko
Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга или форель (слабосоленая) | 250 г. | 219 |
Креветки | 250 г. | 134 |
Рис | 1 стак. | 323 |
Кукуруза консервированная | 430 г. | |
Огурец | 2 шт. | 15 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Лимон | 1/3 шт. | 31 |
Лук зеленый | 3-4 пера | 22 |
Петрушка | для украшения | 45 |
Майонез | 170 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Икра красная | 50 г. (для украшения) | 251 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото
А готовится лакомство так:
- Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.
Рыбку порежьте средними кусочками.
Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.
Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.
Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.
Белки измельчите с зеленым луком.
Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.
Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.
Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!
Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w
Салат «Настоящий французский оливье»
А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:картошка-4 шт.;грудка-600 г.;очищенные креветки-200 г.;маринованные огурцы-200 г.;морковка-1 шт.;яйца-5 шт.;зеленый консервированный горошек-1 банка;лук-1 шт.;соль-1ч.л.;черный молотый перец-2 щеп.;майонез-7 ст. л.
А готовится блюдо так:
- Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.
Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.
Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.
Сюда же добавьте порезанные огурчики.
Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.
Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.
Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!
Кулинарные секреты: как приготовить и украсить салат «Рог изобилия»
Под названием «Рог изобилия» объединены салаты, имеющие совершенно разный состав. Общей для них является лишь подача. Они выкладываются на большом плоском блюде в форме рога и украшаются орехами, черносливом, цветами из красной рыбы, сыра или овощей. Для того чтобы кушанье выглядело аккуратно и презентабельно, нужно знать несколько секретов.
Выкладывать салат «Рог изобилия» нужно на большом и плоском блюде. Закуска не должна доходить до самых краев, но и большого пространства вокруг нее оставаться не должно. Салат «Рог изобилия» относится к категории слоеных, то есть продукты, входящие в его состав, укладываются друг на друга без предварительного перемешивания. Прослаивают их майонезом. Заменять его более полезными и жидкими соусами на основе сметаны или йогурта не желательно, так как они могут оказаться недостаточно вязкими, чтобы скреплять слои и не позволять салату расползтись, став бесформенным
Собирая салат на блюде, важно придать ему форму рога. Для этого нужно правильно выложить первый слой
Сделать это удобнее всего с помощью трафарета. Округлую форму с внутренней стороны закуске поможет придать поставленный в центр блюда бокал. После того как первый слой будет выложен, трафарет целесообразно убрать, так как позже его будет удалять сложнее. Слоеные салаты готовятся за несколько часов до застолья и держатся в холодильнике. Тогда продукты лучше пропитаются соусом, а сама закуска хорошо сохранит форму. Обязательно остудите продукты перед их соединением с майонезом, иначе закуска быстро испортится. Нарезайте продукты для слоеного салата как можно более мелко или даже измельчайте на терке. Тогда они не будут рассыпаться, делая салат бесформенным. Обычно кулинару не приходится думать, чем украсить поверхность салата – вариант оформления предусматривается самим рецептом. Однако ему стоит продумать, как украсить блюдо с закуской – здесь возможны варианты. Обычно для этого используются салатные листья и другая зелень, помидоры черри, оливки или цветы из различных продуктов. Для того чтобы сделать розочки из овощей или красной рыбы, продукт нужно нарезать тонкими ломтиками и свернуть рулетом или же собрать вокруг свернутого в трубочку ломтика, как лепестки.
Изредка салат «Рог изобилия» подают в яичных блинчиках. Тогда он имеет форму скорее кулька, чем рога, а продукты в нем бывают перемешены. Вот их заправить легким сметанным или йогуртовым соусом можно. В блинчиках закуску подают порционно.
Рецепт «Салат «Рог Изобилия»»:
Для приготовления салата нам нужно сделать «рог». Его будем делать из твёрдого сыра. Я взяла классику — «Российский» от Белебеевского молочного комбината. Сыр натираем на крупную тёрку.
Можно делать большой «рог», а можно сделать несколько маленьких для порционной подачи. В зависимости от этого берём и сковороду. Я выбрала сковороду 12 см, получился «рог» среднего размера (на 2 порции). На сковороду равномерно по всей поверхности кладём натёртый сыр.
Нагреваем 5 минут, пока сыр полностью не расплавится. Далее сковороду убираем с плиты, даём сыру немного остыть.
Из картона делаем конус.
Обматываем мягким «блином» из сыра конус, чтобы получился «рог» (кулёк). Даём полностью остыть, кладём в холодильник. Такие заготовки можно сделать заранее. А начинять салатом непосредственно перед подачей.
Готовим салат. Берём вареные яйца и картофель, сваренный в «мундире», чистим, режем мелкими кубиками.
Филе малосольного лосося режем мелкими кубиками. У меня — сима (вишнёвый лосось) собственного посола.
Также мелкими кубиками режем маринованные корнишоны (огурцы). Сразу предвижу желание у кого-то заменить на свежие, ваше право, вкус будет другой, да и свежие огурцы имеют неприятную особенность «течь» в салате. Зелёный лук (зелёную и белую часть) режем мелкими колечками.
Заправляем салат соком лимона, свежемолотой смесью перцев. Добавляем мелконарезанный маринованный имбирь. Я фанатка имбиря. Этот ингредиент по желанию, но, поверьте, он очень влияет на вкус. Можете попробовать отдельно, если боитесь испортить салат.
Заправляем салат майонезом, лучше домашним. Много не кладите!
Аккуратно перемешиваем салат.
На сервировочную тарелку кладём «рог» из сыра.
В «рог» кладём салат так, чтобы он «сыпался из рога изобилия», посыпаем ещё раз (по желанию) свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа. Подаём салат сразу охлаждённым. Благополучия и достатка Вам в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат в форме «Рога изобилия» очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.
Быстрая закуска из яиц и маслин
21 декабря 2016 года ellaluch #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
22 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года qwerrty121 #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Kuss #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Kuss #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года genika #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Pachita #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Tatanj #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года shevakovas #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Рог изобилия» в яичных блинчиках для порционной подачи
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сыр – 180-200 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- чернослив без косточек – 18-20 шт.;
- ядра грецких орехов – 18-20 шт.;
- сметана – стакан;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- кедровые орехи – 30 г;
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порежьте огурцы, отварную куриную грудку, грецкие орехи и запаренный чернослив.
- Сметану смешайте с горчицей, солью, перцем.
- Перемешайте подготовленные на первом этапе продукты со сметанным соусом.
- Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Добавьте к ним мелко натертый сыр. Из получившейся массы пожарьте на сливочном масле 6 тонких яичных блинчиков.
- Разрежьте блинчики пополам, сверните кульками, разложите по тарелкам.
- Разложите по ним салат так, чтобы часть его вылилась на тарелку.
- Посыпьте закуску зеленью и кедровыми орехами.
В рецепте указано количество продуктов для приготовления 12 порций салата. Если вы ожидаете меньше или, напротив, больше гостей, скорректируйте количество продуктов в нужную сторону.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Печем тарталетки на новогодний стол
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
- 1 желток
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт шириной с противень и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.
Ленточки прекрасно тянутся, так что, растянув их примерно вдвое, мы получим тонкие и узкие полоски, которыми и будем обматывать наши самодельные формочки. Начинаем с острого кончика. И затем наматываем ленточку внахлест (то есть перекрывая на половину предыдущий виток).
У нас получается такая прекрасная витая трубочка. И еще можно сделать (а можно и не делать) ей ободок из закрученной ленточки теста.
Приклеивать ободок к рожку лучше всего яичным желтком (без желтка детали из теста могут неплотно склеиться и отвалиться при выпечке. Достаточно нанести совсем немного желтка на край рожка и затем к нему хорошо прилипнет наш ободок.
Перед тем, как поставить рожки-тарталетки в духовку, их нужно щедро смазать желтком – тогда они получатся яркие, блестящий, по-новогоднему нарядные.
В моей духовке они пеклись 30 минут при температуре 180 градусов. В вашей духовке процесс может протекать быстрей или медленней. Следите за видом рожков. Как станут ярко-золотистыми, значит готовы.
Пока тарталетки пекутся, у нас есть время, чтобы приготовить салат. Вы можете выбрать любой майонезный салат по вашему вкусу. Мы сделаем нехитрый салатик из крабовых палочек, традиционный для российского застолья. Как-то он очень хорошо со слоеным тестом сочетается.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г консервированной кукурузы,
- ½ красной луковицы,
- 5 ст. ложек майонеза.
Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки рубим достаточно мелко. Остывшие яйца очищаем и тоже рубим, добавляем кукурузу, мелко нашинкованную луковицу, 5 ст. ложек майонеза, все перемешиваем.
Тарталетки наши уже готовы. Извлекаем из них конусы. Они мягкие, поэтому если тесто немножко их прикрыло, то можно примять еще немного фольгу, и формочка легко вынется из слоеного рожка.
Накладываем салат в рожок чайной ложкой. Салата помещается немного. Поэтому мы решили сделать такой эффектный ход – положить рожок на тарелку и сделать еще рядом горку салата, будто он высыпается из нашей тарталетки, как из рога изобилия, который символизирует, что в наступающем году вас ожидает достаток и много-много радости.
Я могу сказать, что на мужчин вид закуски производит очень хорошее впечатление. Они начинают ходить вокруг тарелки с таким несколько кошачьим выражением лица. Что несколько затрудняет процесс съемки, но слава богу, что-то все-таки снять удалось.
Надеюсь, вы оценили простоту и эффектность рецепта и порадуете своих близких такими тарталетками в новогоднюю ночь.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Салат «Рог изобилия»: рецепты приготовления :
В украшении праздничного стола, каждой из хозяек может помочь интересный салат «Рог изобилия». Такая слоеная закуска смотрится необычно и очень красиво. Существует как минимум два варианта, с помощью которых можно приготовить закуску с данным названием. В качестве ключевых ингредиентов можно использовать красную рыбу или курицу. Какой вариант рецепта салата «Рог изобилия» выбрать, зависит только от ваших вкусов и желания.
С добавлением красной рыбы
Он будет являться одним из главных блюд на столе. Если посмотреть фото салата «Рог изобилия», то сразу возникает желание его приготовить. Сделать это совсем несложно. Для начала запасемся необходимыми продуктами:
- Двести грамм любой слабосоленой красной рыбы. Отлично подходит семга, но можно взять и горбушу.
- Столько же отчищенных креветок.
- Вареный рис, не более одного стакана.
- Одна банка консервированной кукурузы;
- Среднего размера свежий огурчик.
- Четыре куриных яйца.
- Лимонный сок.
- Любая свежая зелень.
- Майонез, желательно с лимонным соком.
Способ приготовления
Яйца отварить и почистить. Стоит отделить два желтка и отложить в сторону. Они потребуются для украшения блюда. Оставшиеся белки и яйца мелко порезать. Красную рыбку и огурец также стоит нарезать небольшими кубиками. Креветки сбрызгиваем лимонным соком. Далее в большой миске смешиваем вареный рис, яйца, кукурузу. Все перемешиваем и добавляем рыбку, креветки и огурец. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. При желании добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень. Салат заправляется майонезом. После этого ему необходимо дать настояться в холодильнике около двух часов. Так рис не будет сухим, а лишняя жидкость успеет выйти из продуктов.
На большую плоскую тарелку выкладываем салат в виде рога. Сделать это будет легче с помощью стакана. Готовое блюдо украшаем так, как хватит фантазии.
Такой салат «Рог изобилия» точно понравится любителям морепродуктов и суши.
«Рог изобилия» с курицей
Для тех, кто не слишком уважает блюда с присутствием рыбы, отличным вариантом послужит салат «Рог изобилия» с курицей и черносливом. Он не только имеет оригинальный вид, но и очень приятен на вкус.
Для его приготовления потребуются весьма простые продукты:
- Копченая куриная грудка. Для тех, кто не любит копчености можно взять вареную. Вкус салата от этого не пострадает. Кроме того, грудку можно заменить на два окорочка.
- Четыре куриных яйца.
- Любой из сортов твердого сыра, примерно сто пятьдесят или двести грамм.
- Кисло-сладкое яблоко, среднее по размеру.
- Небольшая головка репчатого лука.
- Около ста граммов чернослива без косточек.
- Столько же очищенных ядер грецких орехов. Те, кто не любит орехи, могут заменить их семечками;
- Майонез, лучше всего подходит провансаль, но можно взять любой по своему вкусу;
- Любая свежая зелень, для украшения.
Вот и весь список продуктов, которые стоит подготовить для приготовления салата «Рог изобилия».
Как приготовить
Данный вариант салата является слоеным. Перед тем как начать процедуру приготовления блюда, стоит заранее сварить и остудить куриные яйца.
Если вы готовите салат с копченостями, то с грудки или окорочков снимаем кожу и нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Если вы отдаете предпочтение вареной курице, то об этом также стоит позаботиться заранее. Кроме того, сырую куриную грудку можно нарезать кубиками, обжарить на любом из растительных масел, которое не имеет запаха и использовать для салата.
Яйца отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Для быстроты можно воспользоваться яйцерезкой. А вот сыр стоит потереть на терке и оставить для украшения. Конечно, при желании его можно выложить в качестве одного из слоев.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и ошпариваем его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. Можно добавить в салат «Рог изобилия» и красный, сладкий лук. Яблоко отчищаем от семян и кожуры и трем на крупной терке. Промытый кипятком чернослив измельчаем ножом.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к формированию самого блюда. Для этого берем большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать подготовленные продукты в форме рога. Как и в первом варианте, стоит воспользоваться стаканом.
Слои выкладывают в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Лук.
- Мелко порезанные и слегка подсоленные яйца.
- Яблоко.
- Сыр и чернослив.
Каждый из слоев, кроме сыра с черносливом, то есть верхнего, промазываем майонезом. Украсить можно любыми овощами, орехами и зеленью. Перед подачей салату нужно настояться в холодном месте не менее двух часов.
Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами
Что нужно:
- свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
- отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- зерна граната – как минимум из половины фрукта;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез, чеснок, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
- Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
- Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
- Подготовьте зерна граната.
- На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
- На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
- Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
- Выложите половину сыра.
- Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
- Яйца смешайте с майонезом.
- На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
- Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
- Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
- Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
- Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
- На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.
Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.
5 рецептов замечательных праздничных салатов
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр (отварная )
- Помидоры — 3 шт
- Яйца — 3 шт (варёные )
- Зелёный горошек — 0,5 банки
- Зелёный лук — маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана напополам с майонезом — для заправки
Приготовление
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 30 гр
- Грудка куриная — 50 гр
- Чернослив — 6 шт
- Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 гр Орехи кедровые — 5 гр Укроп Петрушка
Приготовление
- Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
- Выпекаем блинчик с двух сторон
- Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
- Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
- Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г твердого сыра
- 300 г темного винограда без косточки
- 3 вареных яйца
- майонез
- петрушка
Приготовление
- Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)
- Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.
Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.
Приятного аппетита!
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье,вкуснoтище!
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все безпреувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравитсявсем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жаренымили тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусногосалата!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Яйца — 4 шт
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- Картофель — 2 шт.
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Приготовление
- Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкимикусочкам.
- Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки ибелки — отдельно.
- Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелконарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
- Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоскимблюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываемсалат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез2-й: лук3-й: картофель, майонез4-й: желтки5-й: плавленый сыр, майонез6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слоиповторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 гр голландского сыра
- 100 гр шампиньонов
- 5 грецких орехов
- кинза
- майонез
Приготовление
- Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
- Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кинзу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам mestovstrechi-klud.ru
Как приготовить “Салат «Рог обилия»” пошагово с фото в домашних критериях
Для салата «Рог обилия» нам необходимо приготовить последующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яичка, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орешки, майонез для заправки.
Копчёную курицу (окорочка либо грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем маленькими кубиками.
Сваренные вкрутую яичка нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.
Сыр натираем на тёрке узкой стружкой.
Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минутки кипяточком, чтоб ушла горечь.
Яблоко трём на большой тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у их твёрдая, то её лучше очистить.
Чернослив, если он мягенький и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив необходимо за ранее замочить в жаркой воде, чтоб возвратить ему пластичность, и лишь позже порезать.
Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам необходимо огромное плоское блюдо овальной либо круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем укладываем яичка и также смазываем майонезом.
3-ий слой — яблоки. В их довольно сочности, потому майонез они поглотят из остальных слоёв.
Сыр либо смешиваем с майонезом в тарелке и потом укладываем, либо просто наносим на сыр майонезную сетку, потому что промазывать его не попросту, может собираться в комочки.
Далее идёт чернослив, его умеренно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Отрезаем у пакета с майонезом краешек (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орешки поджариваем, очищаем от плёнки и большими половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орешки делают особенный вкус этого салата, и в этом его изюминка.
Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидоровых розочек, цветочков из яичного белка и оливок.
Классический рецепт салата «Рог изобилия» из копченой курицы с черносливом, яблоками, орехами и сыром
Что нужно:
- копченое куриное мясо (окорочка или грудка) – 0,35 кг;
- сыр (твердый или полутвердый) – 100 г;
- яблоко – 1-2 шт. (примерно 150 г в очищенном виде);
- репчатый лук – 100 г;
- чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет (0,2-0,25 л);
- листья салата, помидоры черри, оливки или маслины – для украшения.
Как приготовить:
- Копченую курицу очистите от кожи, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
- Маленькими кубиками нарежьте лук, залейте его кипятком, через пару минут воду слейте. Благодаря этому лук станет более нежным, менее острым.
- Смешайте лук с куриным мясом, выложите их на блюде в форме рога. Полейте майонезом. Для этого поместите соус в пакет и отрежьте у него уголок. Через получившееся отверстие майонез будет выливаться небольшой струйкой. Тогда слои можно будет не промазывать соусом, а наносить его тонкой сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко порубите их ножом или крупно натрите, выложите на курятину. Покройте майонезной сеточкой.
- Очистите яблоки, крупно натрите или настругайте соломкой, положите на яйца. Фрукты сочны сами по себе, поэтому соусом их покрывать нет необходимости.
- На терке с маленькими или средними ячейками натрите сыр, выложите его на яблоки и полейте майонезом.
- Чернослив залейте горячей водой, подождите 10 минут, чтобы сухофрукты распарились. Слейте жидкость, отожмите чернослив, нарежьте его соломкой и выложите на сыр. Полейте салат майонезом, распределите ложкой соус по всей поверхности закуски и ненадолго (на 20-30 минут) уберите ее в холодильник.
- Нанесите на поверхность салата майонезную сеточку так, чтобы образовался рисунок в форме ромбов. Размер ромбов должен быть достаточно большим, чтобы в них поместились половинки грецких орехов.
- Подсушите орехи на сковороде, очистите от перегородок и разложите на салате.
- На свободной части блюда разложите салатные листья. На них положите целые маслины или оливки, помидоры черри.
Последний этап можно пропустить или украсить салат иначе, чем в нем описано. Главное, чтобы большая площадь блюда не пустовала – это не очень красиво.