Салат «Огород» с овощами-гриль
Если вы счастливый обладатель мангала или гриля – этот рецепт для вас. Невероятно вкусный и ароматный салат с баклажанами, грибами, цукини, перцем и кукурузой, приготовленными на гриле, никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, что это блюдо ваши гости съедят в первую очередь.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8-9
Ингредиенты:
- картофель (крупный, 2-3 шт.);
- баклажан (небольшой, 2 шт.);
- цукини/кабачок (небольшой, 2 шт.);
- шампиньоны (300 г/10-15 шт.);
- кукуруза вареная (целая, 1-2 початка);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- перец болгарский желтый (2 шт.);
- перец стручковый острый (1-2 шт./по вкусу);
- лук красный (крупный, 2 шт.);
- помидор кистевой/черри (8-10 шт.);
- горох стручковый (200 г);
- чеснок (1 головка);
- травы сухие прованские (3 ст. л.);
- тимьян/укроп сухой (1 ч. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- масло оливковое/другое растительное (300 мл/по вкусу);
- масло сливочное (50 г);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- уксус бальзамический/винный (3 ст. л./по вкусу);
- базилик свежий (для украшения, по вкусу);
- розмарин свежий (для украшения, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Стручковый горох опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и бланшировать 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Цукини помыть, удалить хвостики и нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
- Грибы и помидоры помыть. Помидоры можно не снимать с ветки.
- Красный лук почистить, помыть и разрезать на крупные куски (4-6 частей).
- Болгарские и стручковые перцы помыть.
- Чеснок почистить и помыть. В емкость вылить 200 мл оливкового масла, выдавить чеснок, добавить соль (можно заменить ее соевым соусом), прованские травы, свежемолотый черный перец (1 ч. л. или по вкусу), бальзамический уксус и тщательно смешать ингредиенты.
- Цукини, баклажаны, грибы, помидоры, болгарский и стручковый перцы, стручковый горох и лук залить подготовленным маринадом. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут (а лучше на 3-4 часа). Для удобства овощи можно поместить в пакет и залить маринадом.
- Разжечь угли в мангале.
- Картофель тщательно помыть, разрезать на крупные дольки (4-6 частей) и отварить в кожуре до полуготовности (залить кипятком и варить около 7-10 минут после повторного закипания). Картофель должен оставаться упругим. Слить воду.
- Пересыпать картофель в миску, полить оливковым маслом (50-70 мл), посыпать солью, тимьяном и паприкой. Аккуратно перемешать (можно распределить масло и специи при помощи кулинарной кисти).
- Вареную (но не переваренную) кукурузу нарезать крупными кольцами (толщиной около 3 см). Если вы используете замороженную кукурузу, ее нужно предварительно отварить до готовности. Смешать 50 г сливочного масла (растопленного), мед, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смазать кукурузу полученной смесью.
- Выложить на решетку для барбекю картофельные дольки, кукурузу и баклажаны. Закрыть второй решеткой и установить на мангал. Готовить до золотистой корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Открыть решетку и добавить к овощам цукини, лук и перцы. Готовить еще по 3-5 минут с каждой стороны.
- В конце поместить к остальным овощам грибы, помидоры и стручки гороха. Готовить еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Как только грибы и помидоры станут мягкими и покроются легкой корочкой – снять овощи с огня.
- Стручковые перцы нарезать кольцами. Из болгарских перцев удалить семена и разрезать овощи на 4-6 частей.
- Выложить все овощи на поднос или большое блюдо (пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту).
- Базилик и розмарин помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки. Украсить готовое блюдо зеленью. По желанию полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с овощами на мангале (список ингредиентов и процесс приготовления отличаются от описанного выше варианта):
С мясом
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 130 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.
Ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- говяжая мякоть – 300 г;
- свекла – 3 шт.;
- жареный картофель – 400 г;
- зеленая редька – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 60 г;
- уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
- соль, черный перец;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
- Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
- Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
- В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
- Украсить радужный салатик зеленью и луком.
Крабовый салат «Радуга»
Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.
Время приготовления – 40 минут.
Выход 6 порций.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр;
- пекинская капуста – половина кочана;
- сыр плавленый – 200 гр;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 2 шт;
- помидор – 1 шт;
- майонез – 150 гр;
- сок лимона – 2 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- зёрна кунжута – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Возьмите плоскую салатницу, на дно которой нанесите сеточкой майонез.
- Помидор разрежьте не до конца и раскройте в виде цветка, уложите в основании салата.
- Компоненты для салата измельчайте соломкой. Сыр и огурец натрите при помощи корейской тёрки. Крабовые палочки и пекинскую капусту тонко нашинкуйте поперёк.
- Нарезанные продукты посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и выкладывайте полумесяцем вокруг цветка из помидора. Вначале уложите огурцы, затем кукурузу, натёртый сыр, пекинскую капусту. Верх «радуги» выложите завитками из крабовых палочек.
- Дольки помидора украсьте капельками майонеза, сбрызните салат лимонным соком, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Варианты
Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.
- В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
- Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
- Мясо порезать кубиками.
- В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.
Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.
Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.
Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.
Салат «Радуга» с сухариками
Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.
Ингредиенты:колбаса или балык – 300 г;помидоры(гранат) – 4 шт.;огурцы – 2 шт.;Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;кукуруза – ¾ банки;майонез – 2-3 ст. ложки.
ПриготовлениеБалык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.
Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт
Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.
Ингредиенты:свекла – 3-4 шт.;морковь крупная – 2 шт.;лук репчатый – 2 шт.;зеленый салат или капуста – полголовки;картошка – 3-4 шт.;мясная нарезка или копчености – 300 г;зеленый горошек – ¾ банки;майонез – 3-4 ст. ложки.
ПриготовлениеДля начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.
Ингредиенты:зеленый горошек – 1 банка;свекла – 2 шт.;морковь – 2 шт.;капуста – 200 г;грецкие орехи – 200 г;чипсы – 2 маленькие пачки;копчености – 400 г;сметана и майонез – по 2 ст. ложки;соль, специи по вкусу.
ПриготовлениеМорковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.
Овощной салат «Радуга»Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним. Ингредиенты могут быть любыми на ваш вкус.
Ингредиенты:лук репчатый – 1 шт.;перец сладкий желтый – 1 шт.;перец сладкий красный – 2 шт.;листья салата – 1 пучок;красная фасоль в собственном соку – 1 банка;кукуруза консервированная – 1 банка;виноградный уксус – 3 ст. ложки;масло растительное – 2 ст. ложки;соевый соус – 5 ст. ложек.
ПриготовлениеРепчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.В помощь вам при составлении салатов:
Яркие краски на вашем столе
Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает. Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр
В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов»
Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».
Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» — обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.
Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки — все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.
Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
28 404 записи
Попробуйте такой замечательный рецептик!Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных Показать полностью… кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..
Салат с копченой курицей , морковью и огурцами
Ингредиенты: — 100 г твердого сыра; — 2 свежих огурца; Показать полностью… — 250 г копченой курицы; — 150-200 г моркови по-корейски; — 4 вареных яйца; — майонез для прослойки.
Приготовление: Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой, огурцами, капустой и перцем
Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, Показать полностью… но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус.
Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится: 2 свежих огурца; 1/4 кочана капусты; 1 сладкий болгарский перец; 150 г копченой колбасы; зелень; соль. Для заправки: 3 ст. л сметаны; 1 ст. л. французской горчицы; черный молотый перец.
Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Колбасу очистить и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.
Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.
Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат простой
Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.
Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.
Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.
Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.
Еще один салатик, который порадует вас своим вкусом, а на приготовление потребуются считанные минуты! Порадуйте своих близких и удивите гостей!
Нам потребуются такие продукты:
- Колбаса (вареная) – 150 г;
- Кириешки – 100 г;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – по вкусу.
Колбасу нужно порезать соломкой, немного обжарить на сковороде и дать остыть
Плавленые сырки (внимание!) также нарезаем аккуратной соломкой. Да, вариант не самый привычный, но – очень вкусный. А теперь собираем салат:
А теперь собираем салат:
- На тарелку выкладываем колбасу.
- Сверху – плавленый сыр.
- Третий слой – кириешки.
- Дальше – чеснок, измельченный удобным для вас способом.
Солить салат не надо, все продукты уже имеют в себе достаточно соли.
Пикантный салат «Орхидея»
Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Ветчина или балык – 250 г (хорошо подойдет балык «Свадебный»).
- Куриные яйца (3 шт.).
- Маринованные огурцы (3 шт.).
- Морковь (1 шт.).
- Картофельные или рисовые чипсы (50 г).
- Твердый сыр (200 г).
- Майонез или густой сметанный соус (150 г).
Способ приготовления:
- Сварить яйца и очистить от кожуры;
- Натереть сырую морковь. Это и будет первый слой.
- Слегка присолить слой и покрыть его майонезом или соусом.
- Огурцы натереть на терке и отжать. Они составят второй слой, который, подобно предыдущему, смазывается майонезом.
- Выбрать из упаковки чипсов целые и неповрежденные и отложить в сухое место. Остальные подробить прямо в пачке и использовать в качестве следующего слоя. Смазать майонезом (соусом).
- Нарезать ветчину или балык небольшими кубиками и выложить поверх чипсов. В этом слое можно использовать немного пряностей. Покрываем все майонезом.
- Финальный слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Укладывая продукт, хорошенько прижимаем его ложкой и добавляем майонез, как бы утрамбовывая содержимое.
- Отделив белки от желтков, натираем их на мелкой терке. Белками покрываем всю поверхность блюда, формируем цветы из целых чипсов и засыпаем в середину получившегося шедевра тертые желтки.
Очень вкусные салаты с картофелем фри
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Салат «Диёр»
Многослойный салат с жареным картофелем, огурцом, яйцами и сыром. Простой салат из слоя жареного картофеля, слоя свежего огурца, слоя яиц и тертого сыра.
Продукты:
Картофель 4 шт.
Огурец 1-2 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Соль, перец
Зелень
Как приготовить салат «Диёр»:
Нарезаем очень тонкой соломкой картофель.
Небольшие порции картофеля обжариваем до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце.
Жареный картофель перекладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем. Картофель должен получиться как картофель фри.
Огурец натираем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная соломка. Пересыпаем огурец в миску и отправляем ее в сторону.
Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.
Собираем салат. 1-й слой — картофель. 2-й слой — огурец.
3-й слой — яйцо. Делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем сыром. Повторяем слои: картофель, огурцы, яйца, майонез. Тертый сыр.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Арабский»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии, брала на пробу с опаской из-за картофеля фри, обильно насыпанного сверху, но почитала калорийность и была приятно удивленна: на 100 гр салата-всего 130 Ккал. Поэтому, теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри, но….глаза боятся, а руки делают.
Продукты:
1.Белокочанная капуста — 300-500 гр
2.Куриная грудка — 500 гр
3. Яйца куриные — 2-3 шт
4. Зеленый лук — 1 пучок
5. Сыр — 100-150 гр
6. Картофель — 2-3 шт
7. Растительное масло — для жарки картофеля
8. Майонез
9. Соевый соус
10. Черный молотый перец
Как приготовить салат «Арабский»:
Мелко шинкуем белокочанную капустуПеретираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку шинкуем или разбираем на волокна.Укладываем поверх капустыСмазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца натираем на средней терке.Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать, чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой — большой пучок зеленого лука, измельчаем и посыпаем на яичный слойМайонез здесь не используем
Сверху лука натираем сыр
Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
И теперь заключительный слой…
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой, потому я нарезала вручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем
В это время разогревается растительное масло ( аккуратно капаем воду, если зашипело, можно выкладывать картофель )
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом
Когда получили нужную обжарку, выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки хорошо обсушиваем
Выкладываем остуженный картофель поверх сырного слоя.
Можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )
Приятного аппетита !
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Салат Радуга – особенности приготовления
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:
- Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
- Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
- Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
- Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
- Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
- Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
- Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
- Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.
Салат с картошкой фри и авокадо: простой и сытный рецепт
Для приготовления салата с картошкой фри и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г картофельного фри
- 1 авокадо
- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, морковь, перец)
- 100 г зеленого салата
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Первым шагом приготовьте картошку фри. Выложите картофельную фри на противень, посыпьте солью и перцем, и запекайте в духовке, следуя инструкции на упаковке. Картошка должна стать золотистой и хрустящей.
В то время как картошка запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Кубиками нарежьте авокадо, мелко нарежьте свежие овощи и переберите зеленый салат.
В большой миске смешайте овощи, авокадо и зеленый салат. Добавьте запеченную картошку фри и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей заправьте салат оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу. Перемешайте салат еще раз и подайте на стол.
Получившийся салат с картошкой фри и авокадо обладает ярким вкусом, насыщенными ароматами и интересной текстурой. Он будет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу и порадует домашнюю компанию.
Свежие овощи и хрустящая картошка в одном блюде
Салат можно приготовить разными способами. Ниже представлены пять вариантов рецептов с различными соусами и добавками, чтобы каждый смог выбрать то, что больше всего нравится.
- Классический вариант. Готовится с использованием свежих овощей — помидоров, огурцов, моркови и пекинской капусты. Картошку фри можно использовать как добавку или подавать отдельно.
- Салат с картофельными шариками. Картошку фри делаем не просто из картошки, а из шариков. Это придает салату особый вид и вкус.
- Салат с картофельными соломками. Картошку фри нарезаем тонкой соломкой, чтобы она получилась особенно хрустящей. Овощи можно нарезать тонкими пластинками или кубиками.
- Салат с картофельными кубиками и трюфельным соусом. Картошку фри нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Соус делаем на основе трюфеля, чтобы добавить блюду изысканности.
- Овощной салат с хрустящим картофельным гарниром. Сочные овощи и картошка фри — идеальное дополнение друг другу. Благодаря картошке салат получается особенно сытным и интересным.