Невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков на зиму
Используйте всю энергию солнца, находящуюся в сочных овощах на грядке. Соберите урожай и запаситесь источником витаминов и микроэлементов. Только самые лучшие плоды достойны занять место на вашем столе. И так должно быть всегда. Не останавливайтесь на достигнутом и экспериментируйте с рецептами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перец — 0,7 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 100 гр
- Перец чили — 1-2 шт
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 25 гр
- Уксус 9% — 50 гр
Приготовление:
Промойте все овощи под водой и подготовьте их к дальнейшим шагам: кабачки нарежьте кружочками, либо соломкой, как вам больше нравится. Если кабачки используете не молодые, то лучше всего срезать с них кожуру и освободить от семян.
У помидор нужно удалить плодоножки и нарезать их на небольшие четвертинки, размером, наиболее удобным для перекручивания. Если есть желание, то можете снять кожицу с овощей, это не будет лишним.
С болгарского перца вырежьте плодоножки и разрежьте каждый пополам вдоль. Затем удалите семена.
Чеснок очистите от шелухи и перемелите на мясорубке, комбайн или блендер тоже подойдут.
Затем подготовьте к измельчению острый перец — удалите плодоножку и удалите семена, разрезав каждый стручок пополам.
Очищенные стручки отправляйте в мясорубку вслед за чесноком, а затем и помидоры должна постигнуть участь перемалывания.
После измельчения трех компонентов можете смело ставить кастрюлю на огонь. Варите 20 минут после закипания, убирайте пенку и занимайтесь следующим шагом, а именно стерилизацией банок.
Тем временем соус из томатов уже приготовился (прошло 20 минут), и настало время добавить к нему подготовленные кабачки и сладкий перец. В это же время добавляйте соль, сахар и масло. В общем все, кроме уксуса уже должно быть в кастрюле и вариться на медленном огне.
После добавления овощей накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Не беспокойтесь, если дно толстое и огонь небольшой, то ничего не подгорит. После вскипания варите еще примерно 20 минут. Далее следует сделать пробу, и если овощи сырые, оставьте еще минут на 10-15.
После приготовления соуса обязательно попробуйте его на вкус и добавляйте соль или сахар, если кажется что мало.
Затем влейте уксус и потомите минут 5, больше не нужно.
Поздравляем, лечо готово! Осталось уложить его в банки и плотно закрутить крышки. Обязательно покрутите их в руках и посмотрите не вытекает ли сок из-под крышки. Подготовьте полотенчико и выставляйте стеклянную тару верх дном. Накройте теплым одеялом или пледом и оставьте на сутки под такой теплой шубой.
На следующий день уберите банки с консервацией в прохладное место, лучше всего в холодильник. Вы только посмотрите какой вид у готового блюда! Угощайте им гостей, да и сами наслаждайтесь его вкусом!
Рецепт «Пальчики оближешь»
Понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Помидоры – 650 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Морковка – 200 г;
- Уксус – 30 мл;
- Молотый перец – ¼ ч. л.;
- Соль морская – щепотка;
- Масло (на выбор) – 50 мл.
Пошаговый процесс:
- Промойте овощи под проточной водой. Далее порежьте кубиками (молодые плоды можно не чистить, со старых – обязательно снимите кожицу).
- Натрите морковь на терке, нарежьте очищенный лук и помидоры.
- Начните обжаривать лук и тертую морковь на рафинированном масле, затем добавьте измельченные помидоры.
- Приправьте специями по вкусу.
- Соедините в одной емкости овощную смесь и порезанные кабачки.
- Проварите примерно 20 минут и влейте порцию уксусной кислоты.
- Подержите салат еще четверть часа на минимальном огне.
- Затем разложите смесь по банкам для закатки. Храните заготовку в темном шкафу или холодильнике.
Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео
Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!
Следующая запись >>
– это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.
Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 2-3 шт болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- по ½ пучка укропа и петрушки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. 9 % уксуса;
- 3 ст. л. с горкой сахара;
- 2 чайные ложки без верха соли;
- 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.
Как готовить салат из кабачков на зиму по-корейски:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.
Так же поступаем и с морковью.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Зелень укропа и петрушки мелко рубим.
Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.
Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).
Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.
Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).
После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).
Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.
Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.
Рецепт кабачков на зиму по-корейски — вкусно и остро
Есть очень вкусный и интересный салат из моркови, который называется морковь по-корейски. Но при этом корейцы про него никогда не слышали. Не думаю, что они когда-нибудь слышали и про кабачки по-корейски, но это совсем не повод вам отказать себе в этом лакомстве. Остренькие, пряные, с кислинкой, маринованные кабачки на зиму по-корейски станут вашей зимней радостью на домашнем столе. Ну и само собой, что кабачки будут тонко нарезаны, как и знаменитая морковь Так ведь не только вкусно, но и красиво.
Понадобится:
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,5 кг;
- чеснок — 7-8 зубчиков;
- уксус — 170 мл;
- растительное масло — 150 мл;
- сахар — 100 гр;
- соль — 3 столовые ложки;
- острый перец (по желанию) — 2-3 шт;
- приправа для корейской моркови — 20 грамм.
Приготовление:
Заготовка кабачков на зиму по-корейски так же проста, как и другие виды, что я уже рассмотрела.
Кабачки подходят так молодые, так и перезрелые крупные. Разница лишь в том, что молодые кабачки режутся целиком, а старые без кожицы и семян внутри.
Возьмите терку для корейской моркови и натрите на ней все кабачки. Крупные разрежьте пополам вдоль, вырежьте семена, а половинки натрите на терке.
Морковь вымойте, очистите и тоже натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Сладкий перец разрежьте пополам, вычистите сердцевину и нашинкуйте очень тонкими полосочками, чтобы они были похожи на те, что делает терка.
Сложите все в большую миску или кастрюлю и выдавите туда чеснок. Смешайте все овощи вместе до получения салата.
Теперь сделаем маринад на основе собственного сока овощей. Для этого в кастрюлю к овощам добавьте соль, сахар, уксус, малос и специи для корейской моркови. Все тщательно перемешайте о накройте крышкой. Дайте настояться 3 часа, за это время выделится очень большое количество естественного сока. В нем все и промаринуется, так ка мы уже добавили уксус.
За то время, пока кабачки по-корейски настаиваются, простерилизуйте банки. В готовые чистые и сухие банки укладывайте получившуюся овощную смесь вместе с соком, заполняя при этом банки доверху.
Обязательно наливайте маринад, чтобы внутри банок все в нем утопало. От этого зависит качество консервирования.
Теперь накройте простерилизованными крышками и поставьте банки на до кастрюли. Под банки положите кухонное полотенце. Теперь залейте их водой по «плечики» и ставьте на огонь. Банки с кабачками должны кипеть в воде от 20 минут (для банок объемом 0,5 л.).
Чем больше банки тем дольше кипеть. После этого вынимайте банки из воды, вытирайте и закручивайте прочно крышки. Укутайте банки в толстое одеяло и оставьте до полного остывания. После чего можно убирать на хранение при комнатной температуре.
Вот так несложно готовятся кабачки по-корейски на зиму. Приятного вам аппетита долгими зимними днями и вечерами.
12199просмотров
Салат из кабачков и огурцов на зиму — пальчики оближешь
Консервированные огурцы на зиму — это слишком скучно, не правда ли? Что, если соединить их с другими овощами? Например, кабачками, которым посвящена наша сегодняшняя статья. Автор рецепта уверяет нас, что получается очень вкусно. Что ж, предлагаю проверить его слова.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г;
- Огурцы — 400 г;
- Корень хрена — 2 см;
- 1 вишневый листочек;
- Кусочек горького перца — 1 см;
- Зонтик укропа — 1-2 шт.;
- Душистый и черный перец — по 2-3 горошины;
- Чеснок — 4-7 зубчиков;
- 1-2 листика черной смородины;
- Лист хрена — кусочек в 4-5 см.
Для рассола:
- 9%-ный уксус — 50 мл;
- Соль — 30 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 400 мл.
Последовательность:
Моем огурцы и кабачки, срезаем у них хвостики. Если овощи слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.
Корень хрена чистим. Все имеющиеся листочки и зонтики укропа промываем под струей воды.
Выкладываем половину всех специй на дно стерилизованной банки.
Заполняем оставшееся пространство кусочками огурцов и цукини.
И сверху докладываем оставшиеся приправы и зелень.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Растворяем в ней сахар и соль. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и заливаем кипящим рассолом банки. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 12-15 минут.
После стерилизации уже плотно закрываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приблизительно через сутки заготовки можно будет убрать в холодильник.
Вкусный и легкий салат «Тещин язык» с томатной пастой (острый)
Салат «Тещин язык» в рекламе не нуждается. Это одна из самых популярных заготовок из кабачков и баклажанов. Острый томатный соус отлично гармонирует с основным продуктом. Любители очень острого могут увеличить количество жгучего перца, но это уже на любителя.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- кабачки — 1,5 кг (в очищенном виде)
- томатная паста — 250 г
- сахар — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- перец чили — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 50 г
- уксус 9% — 50 мл
Процессы:
1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте удобными для еды кусочками: брусочками, кубиками или языками, как больше нравится.
2.Чеснок и перцы перебейте блендером до кашеобразной структуры. Добавьте в эту массу томатную пасту, соль, сахар и постное масло без запаха. Поставьте на огонь и дайте закипеть.
3.В горячую заправку добавьте кабачки и проварите 20-25 минут. Старые овощи будут вариться дольше, пробуйте их на мягкость. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
4.Осталось укутать в перевернутом виде и дождаться остывания.
Вкусная закуска из кабачков на зиму готова! Она острая, отлично подходит к мясным блюдам, можно добавлять в рагу или есть просто с хлебом.
Салат «Тещин язык» из кабачков и моркови на зиму
Этот рецепт отличается от классического добавлением моркови – она придает салату новый вкусовой оттенок. Кроме того, блюдо приобретает более красочный вид. Используйте вместо томатной пасты свежие помидоры и вкус закуски будет более натуральным.
Время приготовления: 2 часаКоличество порций/объем: 6 л
Ингредиенты:
- кабачок/цукини (3 кг);
- морковь (2 кг);
- перец болгарский (1 кг);
- чеснок (3-4 головки);
- перец острый стручковый (2-3 шт.);
- помидор (2 кг);
- сахар (150 г);
- масло растительное (300 мл);
- соль (3-4 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (150 мл);
- специи (по вкусу).
Приготовление:
- Кабачки помыть и нарезать длинными тонкими пластинками или кубиками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке (или нарезать мелкими кубиками).
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, порезать соломкой или кубиками.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. (Можно оставить и целые зубчики.)
- Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину (и кожуру, по желанию) и измельчить в блендере вместе с острым перцем. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
- Добавить кабачки, морковь, болгарский перец, сахар, соль, масло и специи. Перемешать и варить в течение 40 минут, помешивая.
- Залить в кастрюлю уксус, добавить чеснок и варить еще 5-10 минут.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Поместить салат в банки и закатать. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить на сутки. После чего можно отправить заготовки на хранение в погреб или другое темное прохладное место.
Блюдо готово!
Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком
Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!
Приготовление
Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.
Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.
Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.
Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,
затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.
Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.
Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.
Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.
Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.
Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.
Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье
Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой
Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:
- кабачки молодые – 3 кг
- морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
- лук репчатый – 500 гр.
- уксус столовый 9% – 150 мл
- сахар – 1 стакан
- корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
- соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
- масло растительное – 1 стакан
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:
-
Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.
-
Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.
-
Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.
-
Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.
-
Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
-
Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.
- Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.
Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!
Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.
Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.
Ингредиенты
- Кабачки – 1100 г
- Морковь – 700 г
- Лук репчатый – 700 г
- Растительное масло – 100 мл
- Томатная паста – 140 г
- Сахар – 50 г (2 ст. л.)
- Соль – 25 г (1 ст. л.)
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Зелень петрушки – большой пучок
Как делать
Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.
Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.
Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.
Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.
После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.
Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.
Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.
Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Классический рецепт салата из кабачков и моркови с луком на зиму
Что нужно (на 4-4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 60 г;
- соль – 40 г;
- перец горошком, лавровый лист – по одному в банку.
Как приготовить:
- Кабачки, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Морковь почистите, измельчите на терке с крупными ячейками.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец (последний вариант нарезки подходит для больших головок лука).
- Соедините овощи. Добавьте к ним мелко порубленный чеснок, соль, сахар и растительное масло.
- На медленном огне подогрейте овощи и поварите их 12 минут. Кабачки пустят сок, благодаря чему не подгорят.
- Влейте уксус, перемешайте продукты и потушите их еще 2-3 минуты.
- Разложите закуску по банкам (их нужно простерилизовать заранее, кинуть на дно перец и листики лавра). Плотно закройте винтовыми крышками или закрутите ключом.
- Переверните банки с закуской, набросьте на них плед. Оставьте на 12 часов.
Остается наклеить на банки записки с указанием вида закуски и даты ее изготовления, затем отнести их на зимнее хранение в подвал или кладовую.
Кабачки с помидорами на зиму
Тандем из кабачков и томатов можно приготовить совершенно разными способами. Самый простой — замариновать оба овоща вместе. Будет очень вкусно! А еще можно приготовить салат из кабачков в томатном соусе с луком или просто закрутить колечки кабачков в томатном соке. Все эти вариации мы приготовили для вас в пошаговых рецептах с фото.
Маринованные кабачки с помидорами
Вкусное маринованное овощное ассорти из кабачков и помидоров на зиму. Добавим еще болгарский перец и чеснок. Такие соленья можно подать к праздничному новогоднему столу, а так же к обычному ужину. Готовится очень просто без стерилизации.
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера
- Кабачки (не перезрелые)
- Перец сладкий болгарский
- Укроп
- Петрушка
- Листья хрена
- Перец горошком (душистый или смесь перцев)
- Чеснок
- Вода
На 1,5 литровые банки
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1 ст. л
- Уксус 70% — 1 ч. л
На 3-х литровые банки
- Сахар — 6 ст. л
- Соль — 2 ст. л
- 1,5 ч. л уксус 70% или (100 мл 9%)
Приготовление
Подготовить овощи и специи. Помидоры промыть, кабачки промыть и нарезать брусочками. У перца удалить хвостик, семена и порезать на полоски.
На дно банки положить специи и зелень. Наполнить банки овощами. Нижний слой из кабачков, средний из перца, а верхний — помидоры.
Закипятить воду и залить кипятком банки с овощами.
Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Залить банки второй раз кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, а в каждую банку насыпать сахар и соль. Воду поставить кипятиться.
Залить кипящей водой банки с кабачками и помидорами.
В каждую банку добавить уксус.
Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Маринованные кабачки с помидорами — отличная закуска к любому гарниру или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Кабачки в томате — быстро и просто
Ингредиенты
- Кабачки молодые не переспелые — 1.5 кг
- Помидоры — 700 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1.5 ст. л
- Сахар песок — 4 ст. л
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление
Помидоры промыть, убрать «попки» и порченные части и нарезать дольками. Поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку.
Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же пропускаем через пресс чеснок.
Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту и доводим до кипения. Пока томат закипает, моем и нарезаем кружочками кабачки.
В закипевший томатный сок опускаем кружочки молодых кабачков.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.
По прошествии времени, добавляем уксус и даем провариться еще 3 минуты.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячие кабачки в томате. Закручиваем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания. Готовые кабачки в томате зимой подаем с любым гарниром и к мясу.
Приятного аппетита!
Салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Томаты — 1 кг.
- Лук — 800 г.
- Растительное масло — 150 мл.
- Сахар — ¼ стакана
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена у крупных плодов. Разрезать кабачок пополам и нарезать на дольки.
Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю и добавляем 50 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем кабачки с растительным маслом, чтобы кусочки покрылись маслом со всех сторон.
Промасленные кабачки кладем на разогретую сковороду без масла (его достаточно на самих кабачках). Обжариваем до полуготовности. Складываем в миску и пока отставляем в сторону.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку в которой жарили кабачки. Добавляем 100 мл растительного масла и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры моем, удаляем «попки». Нарезаем дольками.
Добавляем помидоры к обжаренному луку. Перемешиваем и добавляем ¼ стакана сахара и одну столовую ложку соли.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 минут.
Затем добавляем кабачки, все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем тушиться 15 минут. За пять минут до окончания варки, добавить 70 мл 9% уксуса и перемешиваем.
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем кипяченными стерильными крышками и укутываем до остывания.
Этот вкусный и простой салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком зимой подается с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Можно есть как самостоятельную закуску.
Приятного вам аппетита!
Мы надеемся, что вы нашли подходящий рецепт и заготовите вкусные кабачки с помидорчиками на зиму.
5