Салат «Танк»
В последнее время к каждому знаменательному дню готовят всё больше тематических салатов. Не является исключением и замечательный мужской праздник 23 февраля.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1-2 шт.;
- картофель вареный – 2 -3 шт.;
- морковь вареная — 3-4 шт.;
- яйцо куриное – 5-6 шт.;
- грибы консервированные – 150 г. (можно жареные);
- лук зеленый – 1 перо;
- огурец свежий – 2 шт.;
- петрушка и укроп – по 3-4 веточки;
- орехи грецкие – 50 г.;
- майонез – 130-150 г.;
- соль, черный молотый — перец по вкусу.
Приготовление:
На мелкой тёрке отдельно натираем белки и желтки. На крупной тёрке натираем картофель и морковь. Орехи моем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем выбираем половинки орехов и разрезаем их на две половинки. Нам нужно будет 5-6 орешков для украшения. Остальные орехи (50 грамм) кладём в пакет и прокатываем их в крошку.
Огурец режем колесиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Нам понадобится около 10 колесиков. Мелко режем укроп и петрушку, и откладываем в отдельные мисочки. Варёную в подсоленной воде курицу режем кубиками среднего размера. Если консервированных грибов нет, то можно обжарить шампиньоны. Грибы тоже нужно порезать небольшими кубиками.
Чтобы собрать салат в форме танка, нам понадобятся две формы: одна прямоугольная удлинённая и одна округлая. В округлой форме мы будем делать башенку, а в прямоугольной — сам танк. Обе формы выстилаем пищевой плёнкой и смачиваем поверхность водой, чтобы потом было легче достать салат.
Теперь начинаем закладывать слои. Первым слоем идёт картофель. Выкладываем половину картофеля, хорошо уплотняем, солим, перчим и промазываем сеточкой из майонеза. Краешки тоже хорошо распределяем майонезом.
Вторым слоем выкладываем курицу. Этот слой слегка перчим и смазываем майонезом. Теперь выкладываем грибы. Этот слой прижимаем, но майонезом не смазываем, чтобы сохранить естественный вкус.
Затем идёт морковь. Слой хорошо уплотняем, посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. По краешку хорошо промазываем. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель, хорошо разравниваем.
Салат получился как раз вровень с краями. Башенку делаем чуть меньше, чтобы она не была такой высокой. Добавляем соль, перец и смазываем майонезом. Накрываем свисающими краями плёнки, уплотняем и можно поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы слои уплотнились и майонез застыл.
Белки и желтки солим. В белки добавляем немного укропа и майонез. Перемешиваем так, чтобы масса получилась липкой. Будем наносить её на танк, чтобы она на нём держалась. Но майонеза сильно много не делайте, чтобы масса не свалилась.
С желтками сделаем камуфлированное покрытие для танка. Всыпаем сюда измельчённые орехи, немного укропа, перемешиваем. Смотрим, сколько ещё добавить петрушки. Всё перемешиваем. В это покрытие майонез добавлять не нужно, но оно должно остаться рассыпчатым.
Салат постоял в холодильнике. Сейчас выкладываем первую основу, выравниваем её по центру и приподнимаем таким вот образом упаковку или контейнер. Он легко снимется. Убираем плёнку и аккуратно убираем излишки майонеза, которые попали от плёнки.
Таким же образом устанавливаем башенку, подравниваем краешки и при помощи вилки наносим белок. Его можно слегка придавливать и наносить тонким слоем. При помощи лопатки заглаживаем краешки и обсыпаем смесью. Проделываем в середине башенки отверстие и вставляем сюда перо лука — пушку.
Колёса мы сделаем из огурчиков, которые нарезали. На каждый огурчик наносим немного майонеза и устанавливаем. Гусеницы сделаем из орехов. Вырезаем полоски из моркови, укладываем тоже как гусеницы. Обозначим башенку зубцами, можно сделать люк, установить дополнительные элементы и на майонез прикрепить звёздочку.
Разложить зелень, сделать имитацию травы и разложить оставшиеся орешки.
Как вы смогли заметить, приготовить салат в виде танка не очень сложно, зато на праздничном столе он произведёт настоящий фурор. Мужчины оценят его по достоинству. Он необычный, красивый и вкусный. Готовьте и угощайте своих гостей.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | КОЛИЧЕСТВО НА 100г. |
БЕЛКИ | 9 |
ЖИРЫ | 15 |
УГЛЕВОДЫ | 5 |
ККАЛ | 200 |
Рецепт приготовления салата «сытый кум» на праздничный стол
- Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
- Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кинзу мелко нарезать.
- Делаем домашний майонез:
- Для 500 мл майонеза понадобится:
- 150 мл молока.
- 300 мл раст. масла.
- 1 ст.л. горчицы.
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
- 1 ч.л. соли (или по вкусу).
- Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
- Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
- Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
- Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
- Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
- Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.8. Все ингредиенты смешать, добавить домашний майонез, украсить на свой вкус.
Такой салат отлично подойдет не только Вашему куму, а и Вашим друзьям, родным и близким. Такой салат отлично будет смотреться как на праздничном застолье, так и на семейных посиделках. Много времени на этот салат Вы не затратите. Он наверняка получится даже у тех, кто не привык тратить уйму времени на кухне. Разнообразьте свое меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Рецепт: Салат » Сытый кум»
Просто и со вкусом, а я такие рецепты очень люблю, особенно когда салат ничем не перегружен. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и действительно сытым будет любой кум.
- Куриное филе 1 шт.
- Кинза ( по вкусу, но лучше свежую)
- Ананас консервированный в банке 0,5
- Сыр ( Маасдам) 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм ( свежие)
- Орехи грецкие 7-8 шт будет достаточно
- Для заправки используйте майонез или сметану.
Орехи не очищайте от шелухи, а сначала обжарьте их в масле, потом снимите зажаристую корочку. Порежьте или потрите их на терке. Сыр так же нужно будет натереть.
Курицу поставьте вариться в соленой воде со специями, затем мелко порежьте и добавьте в миску к орешкам. С ананасов слить воду и если слишком крупные то порезать. А шампиньоны обжарить на сковороде, остудить и потом смешать с оставшимися ингредиентами.
Кинзу много не добавляйте, всё таки она интересная приправа со своей спецификой, но даёт данному салату некую изюминку. Так что можете использовать в качестве украшения. Готово! Осталось соединить все ингредиенты при помощи майонеза.
Источник
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Новый салат на праздник с помидорами и сухариками «Астра»
Вкусный и сытный праздничный салат с курицей «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Ингредиенты для салата
- 350 г вареного куриного филе
- 2 свежих помидора
- 4 куриных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г белых сухариков
- 100 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как готовить:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.
Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.
Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.
Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.
Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.
Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат.
Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.
Хрустящий салат с ананасами
Хрустящим этот оригинальный салат получается за счет белых сухариков. Курица делает его сытным, а ананасы добавляют пикантную изюминку.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл;
- Листья салатные.
Способ приготовления:
- Белый хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовке (примерно 15 минут). Можно заменить готовыми магазинными сухариками.
- С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Твердый сыр режем кубиками или соломкой. Филе режем кубиками, соломкой или просто разделяем на волокна.
- На тарелку кладем листья салата и слоями выкладываем куриное филе, ананасы, тертый сыр и сухарики. Поливаем тонкой струйкой майонеза, чтобы сухари не размокли раньше времени.
Классический греческий салат — быстрый и простой салат
Всеми любимая классика – греческий салат. Мы расскажем, как приготовить свежую и легкую закуску максимально быстро. Главное правило этого салата – все ингредиенты должны быть нарезаны в форме кубика.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Сыр фета – 200 г;
- Оливки (или маслины) без косточек – 100 г;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры, огурцы и перец моем. По необходимости чистим. Нарезаем кубиком.
- С сыра сливаем жидкость, а затем нарезаем аналогичным образом.
- С половины лимона выдавливаем сок. Оливки разрезаем на две части.
- Выкладываем произвольно на тарелку, поливаем оливковым маслом и присыпаем солью по вкусу. Салат как из лучших ресторанов готов.
Салат Цезарь с майонезом и курицей
На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное
- Салатные листья
- Хлеб белый
- Сыр пармезан
- Майонез
- Чеснок
- Горчица
Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.
Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.
И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.
Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна.
очень вкусный, сытный и необычный
Необходимые продукты:- 200 грамм охлажденного куриного филе,- 100 грамм твердого сыра,- 150 грамм консервированных ананасов,- 250 грамм грибов (шампиньонов),- 150 грамм грецких орехов,- 150-180 грамм майонеза,- соль по вкусу.
Куриное филе сразу отвариваем и остужаем. А остывшем виде нарезаем его кубиками, теперь можно добавлять курицу в салат. Не забываем посолить воду, где варится куриное филе. Грудка имеет нейтральный вкус, поэтому идеально сочетается с грибами, особенно с шампиньонами.
Кусочки ананасов достаем из банки и еще нарезаем на более мелкие квадратики. Хоть консервированные ананасы продаются уже кусочками, но все-таки они великоваты для салата.
Твердый сыр трем на терочке и для салата лучше выбирать тот вид сыра, который вы любите больше всего. Я люблю покупать голландский сыр, он отлично подходит для всех салатов.
Примешиваем нарезанные ингредиенты, плюс ко всему добавляем слегка измельченные грецкие орешки. Заправляем салат вкусным майонезом.
Несколько раз перемешиваем салат, даем пропитаться, ставим в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем салат в порционные тарелки и блюда.
Готовый салат «Сытый кум» замечательно выглядит на столе и на вкус многих приятно удивит. Bon Appetite!
А вот еще один вариант салата с курицей и ананасами.
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный.
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный.
ПОНАДОБИТСЯ:· 1 куриное филе· 1 банка консервированных ананасов· 100 г. голанского сыра· 100 г. шампиньонов· 5 грецких орехов· кинза· майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. 3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. 4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Кинзу мелко нарезать. 7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Источник
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)
Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом.
Ингредиенты на 1 порцию
- 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
- 50 г твердого сыра;
- 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
- 1 яйцо, отваренное вкрутую;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 1-2 шт маслины;
- 1 ломтик лимона.
Как готовить:
Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.
Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.
Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.
Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.
Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.
Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.
Верхний слой – огурцы.
Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона
Осторожно снимаем кулинарное кольцо
Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.
Городской салат — для тех, у кого нет времени
Специально для тех, у кого нет времени возиться долго с готовкой, мы подобрали идеальный рецепт городского салата. Все просто: нарезал, смешал и готово.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая со шпиком – 100 г;
- Огурец свежий – 100-120 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Полукопченую колбасу чистим от оболочки и нарезаем брусочками. Половину сыра также нарезаем брусочками. Свежий огурец шинкуем соломкой.
- Яйцо отвариваем до полной готовности, а затем вместе со второй половиной сыра натираем на мелкой терке.
- Нарезанные продукты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелку горкой и посыпаем тертым сыром и яйцом.
Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей
Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- стручки гороха (400 г);
- кукуруза вареная (1-2 початка);
- голень куриная (4 шт.);
- баклажан (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- масло оливковое (70 мл);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- пряности молотые – куркума, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса – смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, 2-3 зубчика давленого чеснока, горчицу, мед и пряности.
- Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом и оставить на 15 минут (а лучше на 1 час). Затем обжарить на мангале (25-40 минут), в духовке (30-40 минут при 200 ℃) или на сковороде (15-20 минут) до готовности.
- Капусту помыть и обсушить полотенцем. Не удаляя кочерыжку, аккуратно разрезать кочан вдоль на 2-4 части.
- Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
- Стручки гороха помыть.
- Баклажаны помыть (если вы используете обычные крупные баклажаны, разрежьте их пополам поперек и сделайте небольшие насечки).
- Смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), соль, оставшийся чеснок (пропущенный через пресс) и пряности. Смазать все овощи и вареную кукурузу. Капусту смазать снаружи и внутри, аккуратно приоткрывая листья.
- Обжарить овощи на гриле или сковороде, периодически переворачивая, до мягкости и золотистых подпалин (8-10 минут).
- Все ингредиенты выложить на порционные тарелки или подать в сковороде. Кукурузные зерна можно отделить от початка. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей по-домашнему
Это простой вариант приготовления салата, который не предусматривает использование дорогих продуктов. Ведь в «настоящий», классический Цезарь нужно обязательно класть вустерский соус, который у нас довольно тяжело найти, а также дорогой салат Ромен, сыр Пармезан, оливковое масло. Предлагаю приготовить из более доступных продуктов вариацию на тему Цезаря. Такой салат можно готовить для домашнего ужина, он вкусный и достаточно сытный, потому что с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- пекинская капуста — 400 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- белый хлеб — полбатона
- растительное масло — 2 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- соль, специи к курице — по вкусу
Для соуса:
- майонез — 150 гр. (рецепт домашнего майонеза на этой странице)
- сметана — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 0,5 шт. (нужен сок)
Приготовление:
1. Приготовьте курицу. Сначала помойте грудку под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите филе солью, черным перцем и специями к курице. Оставьте курицу мариноваться в приправах на 10 минут.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки до готовности. На это уйдет около 10 минут для каждой стороны. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы мясо не подгорело и не было сырым. Если хотите более полезный для здоровья способ приготовления, потушите филе под крышкой с добавлением небольшого количества воды.
3. Готовую курицу положите в миску и накройте крышкой или пленкой, иначе она станет жесткой. Дайте грудке остыть.
4. Приготовьте сухарики. Возьмите белый батон или хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Срежьте корки и нарежьте на квадратики примерно 1,5 см.
5. Выложите нарезанный хлеб на противень. Между кусочками батона положите три зубчика чеснока. Сбрызните сухарики растительным маслом. Подсушите сухарики в заранее разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки. Лучше пару раз перемешайте гренки, чтобы зарумянивание было равномерным.
6. Пекинскую капусту помойте и обсушите. Нарежьте на недлинную соломку, чтобы было удобно есть. Остывшую курицу нарежьте кубиком такого размера, как и сухарики. Твердый сыр натрите на крупной терке.
7. Основные ингредиенты подготовлены. Пришел черед приготовить соус. В классическом Цезаре соус готовится практически из тех же ингредиентов, что и обычный домашний майонез: яйцо, масло, горчица, лимонный сок. Только добавляется чеснок, вустерский соус, перец.
Для соуса по этому рецепту берется уже готовый майонез, который легко можете сделать сами, а также сметана, которая сделает майонез немного жиже и менее калорийным.
Итак, положите в мисочку майонез (150 гр.), соевый соус — пару чайных ложек, три столовые ложки сметаны. К этим продуктам выдавите сок из половины лимона. Чтобы сок легко выдавился, лимон нужно или покатать по столу, или подогреть 10 секунд в микроволновке. Зубчик чеснока мелко нарубите или выдавите через пресс и добавьте в соус. Осталось перемешать все ингредиенты. Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
8. Собираем салат. Перемешайте в глубокой миске пекинскую капусту, сыр и курицу. Заправьте все это приготовленным соусом.
9. Перед подачей на стол высыпьте салат на большое плоское блюдо. По краям положите дольки помидоров. Лучше брать черри, они смотрятся красивее. Посыпьте Цезарь сухариками и немного сыром. Также подать можете порционно, на небольших тарелочках. Помните, что помидоры пускают сок, а сухарики быстро размокают. Поэтому эти ингредиенты кладите только перед подачей на стол, чтобы не испортить вкусный салат.
Быстрый салат с капустой и яблоками
Легкий и воздушный, нежный и ароматный… этот салат в любом случае идеален. Кстати, если добавить в него тунец, получится в меру сытный и легкий ужин.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Яблоко кисло-сладкое – 200 г;
- Тунец консервированный – 240 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Чеснок – 10 г;
- Майонез или йогурт – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки и капусту промываем. У яблок вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем.
- Мягкую часть пекинской капусты шинкуем. Точно также тонко шинкуем очищенный лук.
- С консервированного тунца сливаем остатки масла и разделяем мясо на кусочки.
- В миске смешиваем яблоки, капусту, тунец, лук, продавленный чеснок.
- Добавляем майонез или йогурт и соль по вкусу. Салат получается настолько вкусным, что через пару минут его уже и не будет.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!