Салат лесная сказка правильные рецепты приготовления

Салат сказка с курицей и грибами

Простой рецепт салата «Лесная сказка» с зеленым горошком и маринованными огурцами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • зеленый горошек – 1 банка (около 150 г);
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, обжарьте до мягкости.
  2. Мелко порежьте курицу.
  3. Корнишоны нарежьте тонкими кружочками.
  4. Положите в салатник, поливая слои майонезом, сначала курицу, затем – лук, после него – зеленый горошек, сверху – огурцы, последним слоем – шампиньоны.

Верхний слой майонезом можно не покрывать. Дополнительно салат можно украсить веточками свежей зелени.

Салат «Лесная сказка» — Салаты и закуски

БЕРЕМ:1 свежий огурец,1 клубень картофеля,1 маринованный огурец,75 г маринованных грибов,1 красный болгарский перец,2 ст.л. растительного масла,2 моркови, 25 г брусники,по пучку зеленого лука и петрушки,листья салата, перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отваренный картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свежий огурец, не очищая от кожицы, разрезать на четыре части, а затем нарезать ломтиками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружиями. Маринованный огурец нарезать кубиками, оставив несколько ломтиков для украшения салата. Маринованные грибы нарезать не очень мелкими кубиками и добавить к нарезанным овощам. Пучок зеленого лука разделить на две части, одну из которых оставить для украшения салата, а другую мелко нарезать и тоже добавить к нарезанным овощам.. Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Нарезанные овощи перемешать, добавить бруснику, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.Готовый салат выложить в неглубокую салатницу, украсить ломтиками маринованного огурца, листьями салата и зеленью.

Постный салат «Лесная сказка» с маринованными опятами на скорую руку

Что нужно:

  • маринованные опята – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150-200 г;
  • постный майонез – 150 г.

Как приготовить:

  1. Отварные овощи натрите по отдельности. Грибы промойте, дайте стечь воде. Слейте жидкость из банки с горошком. Мелкими кубиками нарежьте лук и грибы. Лук залейте на минуту кипятком, чтобы убрать горечь, отожмите. Картошку и морковку натрите.
  2. В вазу выложите слоями, поливая майонезом, половину картофель, зеленый горошек, лук, морковь, огурцы, оставшийся картофель. Сверху выложите опята (их поливать майонезом не нужно).

Несмотря на отсутствие в составе этого салата мясных продуктов, он выходит сытным и вкусным. Маринованные грибы и огурцы делают его вкус пикантным. Эту закуску можно делать и к будничному, и к праздничному столу.

Грибная поляна

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиент:

  • 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
  • Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
  • 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
  • 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
  • 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
  • Майонез.
  1. Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.
  2. Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.
  3. Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

  • 0,5кг моркови;
  • 300г репчатого лука;
  • 100г подсолнечного масла;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 0,5 красного или черного молотого перца;
  • 0,5ч.л. кориандра
  1. Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.
  2. Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.
  3. Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.
  4. Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.
  6. Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.
  7. В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.
  8. Промазываем майонезом.
  9. Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.
  10. Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.
  11. Промазываем майонезом.
  12. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  13. Выкладываем на промазанный майонезом картофель.
  14. Промазываем майонезом. Читайте еще: Салат с курицей и овощами рецепты приготовления.

Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

У нас получилась настоящая грибная поляна.

Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Как приготовить салат «лесная поляна» — 15 разновидностей

  1. Салат «Лесная поляна» (классический)
  2. Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
  3. Салат «Лесная поляна» со свининой
  4. Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
  5. Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
  6. Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
  7. Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
  8. Салат «Лесная поляна» с опятами
  9. Салат «Полянка» с зеленым горошком
  10. Салат «Полянка» с соленым крекером
  11. Салат «Грибная поляна»
  12. Салат «Грибная полянка» с ветчиной
  13. Салат «Лесная поляна» (смешанный)
  14. Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
  15. Салат-закуска «Грибная поляна»

Салат «Зимняя сказка» с курицей и грибами

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное филе – 150-200 г;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • орехи (любые, можно даже взять арахис) – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • зелень, маслины или другие продукты – сколько потребуется для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите морковь, очистите. Из центра вырежьте пластины толщиной не более 5 мм для украшения блюда. Оставшуюся часть натрите.
  2. Измельчите на терке сыр и отварные яйца.
  3. Грибы нарежьте пластинами, лук – кубиками, обжарьте их в растительном масле.
  4. Мелко порежьте приготовленное куриное филе (можно использовать как отварное, так и копченое мясо птицы).
  5. Небольшое количество орехов оставьте для украшения салата, остальные положите в пакет и покатайте по ним скалку. В результате получите ореховые крошки.
  6. На блюдо или в салатник положите курятину, смажьте ее майонезом, посыпьте измельченными орехами.
  7. Сверху положите морковь. Покройте соусом и ее.
  8. На морковь положите жареные грибы, полейте их соусом.
  9. Посыпьте шампиньоны яйцами, промажьте их майонезом.
  10. Посыпьте верхний слой мелко натертым сыром, похожим на снег.

Украсьте салат фигурками, вырезанными из моркови, маслинами и орехами. Мы предлагаем сделать снеговика, как изображено на приведенной ниже фотографии, но вы можете декорировать салат «Зимняя сказка» по-своему.

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2023 год

Вкусный, яркий и праздничный салатик поджидает вас в этом разделе. Он очень нежный и, в то же время имеет пикантную хрустинку, благодаря огурцам и кукурузе. Чтобы на столе он произвёл фурор не только своим вкусом, но и внешним видом, мы оригинально его украсим. Подробнее прямо сейчас!

Что нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для украшения – свежие огурцы

Приготовление:

Предлагаю начать с огурцов. Их моем, срезаем кончики. Режем сначала пластинками вдоль, а потом средней соломкой поперек.

Прямо на разделочной доске слегка присолим их, перемешаем и перекладываем в сито. Его, в свою очередь, ставим в тарелку.

Пока подготавливаются остальные ингредиенты, огурчики выпустят сок. Поэтому, пока оставляем их.

Крабовые палочки должны быть свежими или полностью размороженными. Их мы режем сначала на пополам вдоль, а потом средними кусочками.

Твердый сыр трем мелкой теркой в отдельную посуду.

Яйца разделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, а желтую – мелкой. Их также раскладываем по разным посудам.

Теперь берем плоскую тарелку и разъемную форму без дна (в данном случае, для выпечки бисквита). Эту формочку изнутри промазываем растительным маслом, чтобы салат потом легко отстал от стенок.

Выкладываем сюда крабовые палочки, распределяем их равномерно по всей окружности.

Майонез перекладываем в обычный целлофановый пакет. Уголок срезаем – из него будет удобно распределять состав.

Обильно поливаем соусом крабовые палочки, затем лопаткой равномерно его распределяем.

Посыпаем тертым сыром, на него также наносим майонезную сетку.

Огурчики уже пустили сок, стали мягче. Так они приятнее будут чувствоваться в салате. Распределяем их третьим слоем.

Смазывать их ничем не будем, они и так достаточно сочные.

Распределяем сверху процеженные зерна кукурузы. А вот ее все же покроем слоем соуса.

Следующим этапом станет тертый белок. По желанию, сверху его можно присыпать небольшим количеством черного перчика. Снова майонез, который мы аккуратно разравняем лопаточкой.

Теперь берем тертый желток и с помощью ложки равномерно осыпаем его сверху.

Вот и все. Наше блюдо фактически готово. Но, чтобы вкус был более насыщенным, сочным, необходимо убрать его в холодильник, прямо в форме, минимум на 1 час.

Перед подачей приступаем к оформлению. Сначала убираем форму. Ровненький огурец нарезаем на тонкие гибкие слайсы. Я делаю это обычным приспособлением для чистки овощей.

4 слайса мы устанавливаем накрест, как бы обвязывая изделие. Еще несколько пластин складываем наполовину и раскладываем в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Скрепляем зубочисткой.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного вам аппетита!

Салат «Лесная сказка» с перепелиным мясом и лесными грибами

Что нужно:

  • мясо перепелки – 0,2 г;
  • лисички или белые грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • майонез или сметана – 150-200 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Перепелок отварите или запеките, отделите мясо от костей и кожи, мелко порежьте.
  2. Грибы помойте, порежьте и вместе с измельченным луком пожарьте в растопленном сливочном масле до готовности.
  3. Овощи сварите в мундире, остудите и натрите.
  4. Яйца отварите до готовности, охладите, очистите. Куриные яйца измельчите на терке, разделив их перед этим на белки и желтки.
  5. Выложите на блюдо или в салатник картофель, покройте его сеточкой из майонеза или сметаны. На него положите грибы, и тоже покройте их майонезом. Следующий слой сделайте из перепелиного мяса, а четвертый слой – из моркови.
  6. Морковь посыпьте яичными белками и промажьте их соусом. Посыпьте желтками яиц.
  7. Из перепелиных яиц и помидоров черри сделайте грибочки, украсьте ими и зеленью салат.

Для украшения салата «Лесная сказка» можно использовать не только отварные, но и маринованные перепелиные яйца. Салат, сделанный по приведенному рецепту, иногда также называют охотничьим.

Теплый салат «Лесная сказка» с вешенками и стручковой фасолью (не слоеный, без майонеза)

Что нужно:

  • сырое филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль (свежая, замороженная или даже консервированная) – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте с растительным. Обжарьте порезанное небольшими кусками куриное филе до румяной корочки.
  3. Добавьте вешенки, пожарьте их вместе с курятиной до выпаривания лишней жидкости.
  4. Добавьте мелко порубленный чеснок и фасоль. Пожарьте продукты вместе в течение 3-4 минут, посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и подайте к столу.

Это один из наиболее необычных вариантов салата «Лесная сказка». Он готовится из курицы с грибами, но не выкладывается слоями, не заправляется майонезом и подается теплым. Впрочем, если к моменту подачи к столу он остынет, ничего страшного не произойдет – он все равно будет вкусным.

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат «Лесная сказка» с перепелиным мясом и лесными грибами

Что нужно:

  • мясо перепелки – 0,2 г;
  • лисички или белые грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • майонез или сметана – 150-200 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Перепелок отварите или запеките, отделите мясо от костей и кожи, мелко порежьте.
  2. Грибы помойте, порежьте и вместе с измельченным луком пожарьте в растопленном сливочном масле до готовности.
  3. Овощи сварите в мундире, остудите и натрите.
  4. Яйца отварите до готовности, охладите, очистите. Куриные яйца измельчите на терке, разделив их перед этим на белки и желтки.
  5. Выложите на блюдо или в салатник картофель, покройте его сеточкой из майонеза или сметаны. На него положите грибы, и тоже покройте их майонезом. Следующий слой сделайте из перепелиного мяса, а четвертый слой – из моркови.
  6. Морковь посыпьте яичными белками и промажьте их соусом. Посыпьте желтками яиц.
  7. Из перепелиных яиц и помидоров черри сделайте грибочки, украсьте ими и зеленью салат.

Для украшения салата «Лесная сказка» можно использовать не только отварные, но и маринованные перепелиные яйца. Салат, сделанный по приведенному рецепту, иногда также называют охотничьим.

Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом

Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.

Понадобится:

  • Копченая курица – 200г
  • Маринованные опята – 200г
  • Яйца – 3шт
  • Молотые грецкие орехи – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Твердый сыр – 200г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.

На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

Салат Лесная сказка » Успешный рецепт

Сегодня, не только застолье, но и самая обычная трапеза не обходится без салатов. И выбор поражает: салаты с майонезом, с растительными маслами, йогуртами…. Острые, сладкие…. Теплые, холодные… Овощные, фруктовые и мясные. Всех вариаций просто не перечислить.

Дабы удивить гостей и родных, не обязательно запасаться диковинными ингредиентами, которые, как правило, трудно найти на прилавках магазинов, к тому же, зачастую, они еще и очень дорогие. Всё гениальное, как говорится, просто. Состав данного салата прост и максимально доступен для семейного бюджета, но при этом «Лесная сказка» с легкостью произведет фурор за обеденным столом.Для «Лесной сказки» понадобится:• Куриное филе — отварное 300 грамм;• Грибы лесные любые плотные (можно консервированные) 200 — 300 гр.;• Картошка отварная 3шт.;• Яйца отварные 4 — 5 шт.;• 3 малосольных огурца;• 1 луковица;• Укроп свежий 1 пучок;• Майонез 150 гр.;• Перец и соль;• Масло для обжарки 3 больших ложки.Для украшения салата:Вариант 1: Шампиньоны резанные (готовые), Зеленый лук 1 связка.Вариант 2: Зеленый лук 1 связка, морковь мелко-тёртая (для «шляпки»), оливки черные 3 шт. (измельчить, присыпать «ножку гриба»).Вариант 3: Опята маринованные или солёные, блины не сладкие, зелень укропа, кудрявой петрушки.Вариант 4: Шампиньоны маринованные, зелень укропа, листья салата.Вариант 5: Яичные желтки отварные, опята маринованные, 3 связки любой зелени (для кроны берёзок), оливки черные 2 — 3 шт. (для стволов берёзок).

Способ приготовления:Порезанные грибочки, обжариваются с измельченным луком, до готовности.Овощи и яйца порезать кубиками, как для «Оливье». Куриное филе измельчить, но не резать, а как бы отщипывать. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты выложить в миску, сдобрить майонезом, посолить, перец по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться не слишком «жидкой», что бы можно было сформировать салат для праздничного стола. Готово!

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

  • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
  • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
  • яйца, тоже смазать майонезом;
  • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
  • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
  • нашинкованный на тёрке картофель.

Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

Рецепт без грибов

Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: